Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2010, №1

1 482 сообщения · 119 069 просмотров · стр. 19 из 38
Yozhik,ну буду надеется что у нас все в порядке.Читала,что мыло надо исключить и подмывать мягкой(кипяченной водой).Попробую,может поможет.
А то я в тихой панике-что с ребенком,ну так орать перед пописами-че то слишком.
Мы сегодня всю ночь через каждый час просыпались.Ужас!!
ольга юрьевна, мы ромашкой подмывались одно время, удобно - запарила в кружечке, потом ватные диски туда макаешь и протираешь, что нужно.
если беспокоишься, можно педиатра спросить, может, анализ мочи сдать
Yozhik,о! А про ромашку я забыла))
К нам на неделе придет врач-спрошу.
ольга юрьевна,Врач уже наверное не придет больше. Вы сами завтра должны идти в поликлинику на первый месячный осмотр 😉
С 9-12 день грудничка. Пройдете всех специалистов. Педиатр будет первым к кому нужно придти.
Наталина,не Наташ,нам принесли талончик на комиссию аж на 18 мая.Так что врач к нам еще заглянет))
У нас сервис-врач сама на месячную комиссию талон приносит))
ольга юрьевна,вот ни фига си :shock: Там вам уж полтора будет месяца. В 2 по новой идти надо. :shock:
Наталина,ага 1,5 мес будет.Ну и ладно,талон уже принесли-пойдем 18 мая.Мне б взвесить ее сейчас где нибудь)
Наталина, зачем в 2 на комиссию :shock:
tonkoglas, Наталина наверное имела ввиду ежемесячный осмотр у педиатра.
ольга юрьевна, я думала мы одни такие. мы тоже в 1,5 месяца на комиссию ходили. теперь ждемс 2х месяцев, чтобы на прием идти. будем люли отхватывать за прибавку маленькую
МишкаПанда
Кузенька, ты к консультантам обращалась? сколько вы сейчас весите и сколько вес при рождении?
Не греши на молоко свое, с молоком все в порядке причина может быть в здоровье ребенка и этот вопрос нужно конечно решать, смеси только не давай

я к консультантам обращалась, когда мы из роддома приехали. тогда молока хватало. а теперь точно мало. мы всего 100г высасываем и плачем потом. меня вся родня уже уговаривает смесь дать. у нас прибавка к весу при рождении меньше 800г. а  должны были уже больше килограмма набрать.
я тоже грешу на проблемы с животиком. Какаем со слизью и комочки непереваренного молока выходят. да и какаем мы раз по 10 за день полноценно (про мазню при пуканьи молчу). а чего делать - не знаю. в среду идем к платному педиатру. бум жаловацца. авось чего дельного посоветует
девочки, а у вас детки по сколько времен едят? у меня постоянно на груди висит, вот как с ним ходить гулять?
Кузенька, у меня с сыночком такая же бяка была. Нас даже заведующая осматривала, прописали смекту от поноса, лактозар для усвоения молочка, креон для формирования стула и элькар для усвоения питательных веществ.
Семицветик,ага его самого)))
Кузенька, 800 гр разве маленькая прибавка?
У меня так плакала в род доме я протирала вазелином каким-то не помню как назывался нам давали в род доме, а дома сказали масло простерилизовать и протирать им я так и делаю мы не плачем больше.
ЮлияМ,моя так же кушала,да и сейчас может весь день на груди провисеть)) А первые недели круглые сутки кушала.
Кузенька, у вас все нормально, имхо, у нас так же было и то что съедает по 100 грамм это очень неплохо, моя по нашим весам высасывает за раз 40-50 грамм, набираем неплохо, проблема в кишечнике, смесь не давай, опять же мое имхо
Да-да 100 гр для вашего возраста нормуль. А про пуканье с мазней наша педиатр говорит, что это нормально называется слабость сфинктера. И что какает часто вроде тоже нормально.
Yangorod, ну кто как говорит кому то вариант нормы, а для некоторых это повод сдать анализ на дисбак, хоть и говорят что такой болезни не существует, уж лучше пусть дисбак лечат чем от груди отнимаются и докорм вводят
Кстати Кузенька это вещи элементарные и любой консультант по ГВ вам на пальцах расскажет все причины и следствия, может лучше еще разок обратиться? Педиатр, в том числе платный, не истина в последней инстанции а вот ВОЗ это сла, ИМХО опять же
Капец укладывала ща дочь с собой, она лежит в моей кровати и переворачивается на живот, как неваляшка))) убрала ее в свою кроватку она там уснула за 5 минут?! и как это понимаьть? она теперь в своей кровати буит спать? я лично ЗА!
+1 за все нормально )))
слизь только в какахах смущает, все остальное - по возрасту.
а сколько раз в день едите?

У нас такой ржач стоял вечером, классика жанра - мама-обезьянка и ее обезьянчики просто. Мелкая бухтит, мужа надо кормить, сыну поговорить ))). Засунула старшего в ванную, дала мужу суши. мелкая карапузится - носите ее вертикально и никак иначе, и ваще ей плохо и жарко. старший кричит из ванной - что ему скучно одному купаться. раздела мелкую, положила в ванну к старшему, они оба хихикают, машут конечностями. Потом мелкой надоело. Мужа зову с полотенцем. Прибежал с недоеденной сушей и полотенцем. Вытащила мелкую, стала кормить. Она бухтит. Старший кричит, что ему в ванной одному скучно. Муж сбегал к сыну в ванну, оказалось, что тому захотелось кому-нибудь сказать "привет". Муж поздоровался, вышел, забрал мелкую, стал ей читать вещего Олега - его любимое средство вразумления отпрысков. Пошла налить себе чаю. Сын кричит из ванной - мама-мама! Муж говорит, не ходи, он опять здороваться будет. Кричу - Вася, привет тебе отсюда. Вася не слышит: Мама-мама, ты где? Захожу с чаем в ванную. Вася: Привет!!! Мы с мужем укатились со смеху просто. Пока не уложили всех спать, веселились.

Муж потом говорит: я потихоньку начинаю ненавидеть тех, у кого нет детей.
Я: Почему?
Он: Завидую, видимо...

Ровно в 10 детей резко отрубило спать - на нашем диване, рядышком, в одинаковых позах. на нас сразу накатило умиление, и мы решили, что пускай те, у кого детей нет, нам завидуют  :2funny:
)))))
Yozhik, ойййййй нам тоже весело, сегоня сына пока купался облил потолок, он скоро нас ваще утопит, а Светланка сейчас становится интереснее с каждым днем, особенно когда общается с нами, все спяяяяяят, дома тишина и покой, я совсем одна, даже не верится))))
МишкаПанда, я вапще в шоке от воздуха свободы.
сейчас статью поперевожу двумя руками, наверно. только форумом обчитаюсь )))
Yangorod

Отличная прибавка). Норма от 600гр до полутора кг.
Yozhik, какая у вас веселая и дружная семья! Все бездетные давно вам обзавидовались!  🙂
Uma, вот и я про че мы 600 набрали мне конечно нервы потрепали, но это норма тоже
ЮлияМ
девочки, а у вас детки по сколько времен едят? у меня постоянно на груди висит, вот как с ним ходить гулять?

первый месяц многие почти не отрываясь едят. на улицу идите смело, там детки спят гораздо лучше, даже без еды. Можно надеть рубашку и взять с собой пеленку - прикрыться. Тепло, если развопится, можно и на лавочке где-нибудь покормить.
Yangorod, ну нервы потрепать молодым мамашам - это ж святое)))). Со вторым как слон спокойная и размеренная будешь).
Uma, Во-во! Причем не только врачи, но и родственники! Так что Оля не слушай никого все у вас хорошо! Кормитесь титькой пусть ест в волю и висит на ней сколько захочет!
Yangorod
Yozhik, какая у вас веселая и дружная семья! Все бездетные давно вам обзавидовались!  🙂

о, у нас еще бабушки-дедушки имеются для полноты веселого комплекта.

сегодня были с детьми у моих родителей.
вася с бабушкой что-то не поделили. Я командирским рыком их разнимаю.
Мама (голосом девочки-ябеды) - он первый начал! ну он первый начал! это он первый начал!
Вася (сердито): бабушка, что ты заладила! мама все с первого раза прекрасно понимает!
Yozhik,  :2funny:
Yozhik, ))) ну бабушкам с в нуками даже для здоровья полезно поиграть )))) вот и детство вспомнили  :mrgreen:
Yangorod

Яна, это за 1,5 месяца! за месяц у нас 600 (это по моим весам, а то нас в поликлинике в памперсе и комбезе взвешивали, тк было холодно). и за половину второго месяца всего 200 г. за 2ой месяц надо набрать минимум 800г. как нам успеть 600г еще набрать?!

МамаНасти, смекту мы тоже пили, но нам ее всегог на 5 дней назначали. тогда все нормализовалось, а теперь снова... Элькар мы тоже пьем. а насчет лактозара - мы сдали анализы для определения усвояемости лактозы. ждем результатов. может тоже придется пить.
Yozhik, ну у вас не соскучишься! поражаюсь вашей стойкости и спокойствию 🙂
а едим мы днем раз 4-5 и ночью раза 4 (но ночью она у меня сосет всего минут по 15). но что-то не в коня корм. да и плачет периодически у груди доча. рукой пытаюсь сцедить - а там пусто 🙁 Т.е. она съедает все накопившееся молоко, а новых приливов во время кормления почти нет (1-2 от силы)
Кузенька, дык с мужем в 4 руки - нормально. двое на двое. да и дети у нас довольно мирные
имхо, вы маловато днем едите. соску сосете?

фух, угулялись. вроде гуляли всего два с половиной часа, а умотались - доехали на великедо парка пушкина, там его весь изъездили, половили рыбу в фонтане, съели мороженое, попрыгали на батуте, попали под дождь, побегали.
я вся мокрая ))) - от пота, не от дождя.
Кузенька, что-то редко мне кажется едите(( или это по сравнению с моими обжорами так кажется :смеется: мои каждый час ели, а когда животики или зубики вообще каждые полчаса висят :crazy2:
Кузенька, мы в вашем возрасте тоже кушали редко, и уже ничего рукой не сцеживалось, ты настройся на ГВ и корми несмотря ни на что джо 3 месяцев, потом будешь со смехом себя вспоминать
Кузенька,Оль попробуй млекоин, апилак, чаи лактовит и лактомил. Пей больше горячей жидкости, обязательно наладишь поверь. Только не бросай Гв ни одна смесь не заменит грудное молоко.
Yozhik, syclon, мы едим не часто но подолгу. можем чса полтора прососать. А так то я сама понимаю, что маловато раз. но тогда я вообще ничего делать не смогу. на меня и так муж рычит.
Спасибо, девочки, вам за поддержку. мне бы дома еще такую же. а то все поголовно твердят, что у меня мало молока и надо докармливать 🙁
Yozhik, пустышку доча берет редко. я ей не даю. а вот бабушки впихивают, когда на улицу собираются, чтобы ее успокоить (не любит она у меня шапку одевать вот и уревывается)

МишкаПанда, Ань, а у вас все наладилось? ты спецов по ГВ приглашала или просто тут с ними советовалась?
Эх, одно расстройство... вчеро доча так смачно прокакалась (по-моему, у нее молоко вообще не переваривается, тк полный подгуз белых комочков вместо каках). а я ее взвесить еще после этого сподобилась. так получилась потеря веса 200г по сравнению с весом в месяц!!! разве такое может быть?!