Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2010, №1

1 482 сообщения · 119 069 просмотров · стр. 20 из 38
Кузенька, Кузь обратить в специалистам ГВ!!! серьезно, тебе нужна помощь.. выкинь весы нафик, сними подгуз и считай сколько писиет например с 9утра до 9вечера.. а потом консультантам скажи сколько писиет.. бабушек в топку- я лаялась с моей мамой, потом собрала вещи и ушла от неё к себе (хотела до месяца с мамой пожить, чтобы она помогала мне с 2умя управлятся) но не выдержала, так достала она меня за 3дня жития с ней.. зато не жалею, конечно тяжело было с 2умя детьми одной, да еще и болела я в то время, но ГВ я сохранила и лекарства впихиваемые мамой ре не достались))
syclon, Оль, нам, похоже, сначала надо наш живот вылечить. а то все труды на смарку: либо срыгиваем, либо выкакиваем все молоко.
syclon, а как вы каждый час ели? детки мало по времени сосут? а гулять вы не ходили? а то тут моя доча проспав 1,5 часа на прогулке дома уже еще 40 минут спит.
вообще вы деток после прогулки будите?

Девочки, а как вы узнаете, что ребенок наелся? или это просто моя доча постоянно голодная?! она сама грудь отпустит, лежит, на меня смотрит. я ей предлагаю грудь снова, так она опять с жадностью набрасывается и кричит, что оттуда мало течет

Кузенька, Вам надо наверное копрограмму сдать, если не сдавали конечно, там будет видно из чего какашки состоят, может вам каких-нибудь ферментов не хватает и молоко хуже усваивается.

Это если ребенок дома, то тогда он часто прикладывается, а на улице может часа 3 не есть, с прогулки дома никогда не бужу, жду когда сам проснется.
Кузенька, Славка так мало спал, что я каждой минутой сна дорожила и не будила.. Соник на улке не спит, поэтому и будить не надо))

и всё-таки советую сначала с консультатом поговорить.. что-то мне не нра как у вас с ГВ..  а вообще вы еще очень маленькие у вас только налаживается животик, поэтому и возможны всякие отклонения.... я мать-ехидна, ничего не делала, ничего не давала- ждала когда природа сама востановит флору.. я именно из-за лекарств с мамой переругалась, она ярая стороница врачей и лечения всего.. зато Славка за 4года болел простудой без темпы 3раза (насморк, кашель), один раз глазки гноились в 3мес- в больницу сходили подцепили, один раз ротовирус тоже из больницы принесли в 6мес и после ротовируса я ушла из поликлинники- больше мы не болели :смеется:

со Славкой я лежала до победного, могла и часа 2 провалятся, пока сам не отвалится от груди.. а сейчас некогда, всё-таки за старшим еще следить, просто когда чувствую что она вальяжно кушает, забираю грудь- конечно это не правильно, но у меня выхода нет.. а набрасывается и кричит, это не от голода- вы еще маленькие животики беспокоят, мамина защита нужна и т.д. правильно что даешь- малышам таким нужна титя :smitten:
А мы сегодня спланировали с дивана, я чуть не поседела реально. :cry: :cry: :cry:
Крикуууууууууу то было :cry:
И еще вчера толком не вошкался, вернее вошкался но как то не так а сеня оставила на секунду. Грохот и крикккккк :-|
Кузенька, ребенок на ГВ должен набирать минимум 500 грамм, только если меньше набирает тогда нужно решать вопрос о каких то мерах, все остальные разговоры мудрых педиатров их ИМХА и ее слушать не обязательно
У нас все наладилось и теперь просто отлично, кормлю в удовольствие, у нее не голод а животик болит, у всех деток по разному проявляется это
Моя по несколько часов не ела даже доходило до 5 подряд сна
Наталина, Бедный Андрюшик, ну блин че ж ты так умудрилась, ведь с рождения говорят и талдычут "не оставляйте на краю"((
Кузенька, описываешь чес говоря нормального новорожденного малыша и конечно бьеспокойную молодую маму и глуповатых бабушек, которыке хотят во всем быть главными и лезут куда не надо
Ой а я над своей не могу, вертится н6а живот тока шум стоит, только поела я к компу отошла она уже на животе, я решила что она все обратно вырыгает и перпевернула на спину, отвернулась а она опять уже на животе балдежжж
Наталина,ого Наташ он у тебя такой егоза?
Наталина, мы с дивана вообще в месяц улетели, папа не уследил. Крику тож было много, правда моего, деть даже не понял что произошло.
МишкаПанда,Ну вот Ань знал бы где упасть ....... Про докорм спрашивала так на будущее ну когда там всякую белеберду то эту дают овощные фруктовые банки склянки))) а так не ттт мы хорошо набрали 900 грамм за 2-ой месяцольга юрьевна,Ну вот Оль вчера еще лежал не егоза а сеня как спланировал кто занет, вошкался наверное такКошка на облаках,У меня шок был, крик стоял у мелкого, блин губешки аж от слез тряслись....
Мать су...а я
МишкаПанда, Мы сейчас даже спим на животе)) В полудреме переворачивается и дальше спит, из-за этого реже ночью кушает)).
Наталина, ой поосторожнее!!! всё обошлось?

эх.. ну почему детки падают головой вниз(( жалко блин..

тож падала- но мою легко отвлечь, быстро успокаивается))
Наталина, Ну как же так бедный малыш ((( не оставляй одного на краю и на диване! Ложи в кровать если отходишь (((((
Наталина, Лучше свежее яблоко ложкой поскрести чем из этих банок - склянок давать!
Yangorod,Ну теперь ученая только в кроватку и все. А когда скрести то?syclon,Да вроде. Диван низкий линолеум на мягкой основе, так что больше напугался думаю
Наталина, ну не сейчас ))) лучше мес в 6-5 сейчас ему тити твоей достаточно. А начинают с каш с овощей они не аллергены потому что. Типа кабачки, цветная капуста я так подсчитала у нас на огороде как раз все это будет ))) сама буду делать все что смогу а что нет чтож прикуплю! я тут насмотрелась передачу из чего смеси делают и читала в газете что мясные детские пюре запретили ввозить от нестле т.к там в мясе перебор с хлоркой что ли был... так что вот и доверяй им.
Yangorod
Наталина, Лучше свежее яблоко ложкой поскрести чем из этих банок - склянок давать!

лучше под присмотром яблочко давать долькой месяцев с 7-8, а прикорм для нормально набирающих детей начинают с овощей
гуляла сегодня с родителями - красота: они вынесли и велик, и коляску, мы с ними доехали до парка Пушкина, там все объездили, обскакали - и назад, еще во дворе погуляли. Как приятно не таскать тяжести ))
девы, какой флис? там в трусах надо гулять и то только в тени - +28 на градуснике. Таньку водила в х/б слипике, не замерзла.
я на тему шапок не морочусь особо. но гуляли в чепце.
имхо, чем меньше на ребенке надето - тем лучше.
но с коротким рукавом пока не гуляем - солнышко сильно жгучее
Кузенька, прежде всего не психуй на тему кормления: ГВ не фетиш и не секта, практически все могут кормить, и ты не исключение. даже если чего не получится - это не конец света. Корми столько, сколько ребенок просит - и по количеству, и по времени. с мужем можно договориться, я думаю. а бабушек стоит слушать, если у них есть удачный опыт кормления, и то фильтровать все по возможности.
имхо сейчас надо подсчитать пописы за день и сдать какахи на анализ. можно какие-нибудь пробиотики подавать для самоуспокоения, но вообще в грудном молоке содержится куча бифидобактерий - и совершенно бесплатных.
Девочки, когда ляльки бодрствовать начинаю подольше? А то мы сегодня вообще как-то странно спим, у титьки не засыпаем, а после кормления глазеем во все глаза... В кровать ложу после кормления, так она лежит и кряхтит, крякает что-то сама с собой, но не орет... Потом ненадолго засыпает и опять пищит, потом через час полтора засыпает часа на 3 :не знаю:
Вроде не голодная, грудь сама бросает, я рукой сцеживаю молока еще полно остается после нее...
Она бы конечно еще сосала если ей опять титьку сунуть, но тогда она переест и все фонтаном обратно выдаст! 
Я вот и не пойму это у нее бодрствование такое или ее что-то беспокоит??????
Наталина, ты хоть подушками Андрюшку обкладывай, коль он у тебя такая егоза. Постараюсь научиться на вашем примере. а то я вообще дочу на столе оставляю, который использую в качестве пеленального. а она у меня с момента окончания пеленания так вертится...

МишкаПанда, мы прям после еды на животике не лежим, но после приема дозы лекарств бывает. так у нас наоборот воздух лучше отходит. а если даже столбиком  стоим, то бывает срыгиваем
Natalin, а ты уверена, что "фонтан" от переедания? мы срыгиваем от того, что воздух во время кормления заглатываем. приходится во время кормления столбиком поднимать
а так вообще я тоже волновалась по поводу длительных бодрствований на первом месяце. все детки разные. а так где-то читала, что в первые 2 месяца детки спят 19 часов в день.
а вообще радуйся, что не орет. беспокоило бы что-то, то она тебе дала бы об этом знать. только я вот не всегда понимаю, что конкретно беспокоит
по-моему, если ребенок не орет - ему хорошо )
я фсё. totally exhausted. что в переводе - меня совсем потратили )))
сегодня набурчала на мужа, что поздно приходит, нажаловалась родителям, что мне плохо, сказала сыну, что заболела, отказалась таскать на ручках дочь. И что? Муж прискакал пораньше. Родители прибежали помогать. Сын прекрасно сам себя развлекал и совсем не капризничал. Дочь спокойно валялась на диване - без криков и требований поскакать на маме. Оказалось, что я совершаю кучу ненужных телодвижений, чтобы всем вокруг меня было хорошо. Я криведко, короче.
Семицветик, мы копрограмму сдавали недели 3 назад. тогда все было в норме, но  у нас и слизи в какахах не было. могло что-то измениться в ферментах за это время?

Yozhik, да уж... для меня ГВ похоже как раз таки становится фетишем. очень не хочу смесь давать. а мне мама все про наследственность говорит. что типа нас с сестрой докармливала, тк молока не хватало. так что позитивного опыта ГВ у нас в семье нет. а я не верю в наследственность!

Девочки, кто-нибудь может порекомендовать хорошего невролога? а то у нас в поликлинике никакая. а НСГ у нас плоховастенькое сегодня получилось
Yozhik, давно бы так поступила! себя тоже любить надо. почаще вспоминай об этом и жись станет еще приятнее
Yozhik,Вот так вот, оказывается ты всех просто разбаловала)))
Я надеюсь, что ей хорошо, просто до сегодняшнего дня она сразу после кормления спала, а тут сосет и глазами хлопает, потом наестся и начинает по сторонам глазеть!
Кузенька, Я думаю, что именно от переедания, у нас 2 раза так было, когда у нее животик болел, а я - глупая мамаша, когда ребенок плакал сразу ей грудь совала (а она от жадности и не отказывалась), так раз на 5-й желудок видимо и переполнялся(((
Кузенька,Бабушек аннулировать из поля зрения с таким настроем, тебе сейчас только на положительный лад надо настроиться!!! Мне в Детке давали контакты консультантов по ГВ, по телефону консультация бесплатно, выезд на дом 500 р., если надо могу в личку скинуть!
А наследственность по поводу молока - это полная ерунда!!! У меня мама брата прекрасно выкормила, а вот со мной молоко быстро пропало, и что я должна унаследовать???!!!
Кузенька, Лажа это все! Корми!Мы млекопитающие! Ты видела чтобы кошка сцеживалась? 😀 Или собачка?Или у них молока бы не хватало? Это все придумали... корми больше корми чаще доченька рядом это главное! )))) Смесь это зло! В молоке содержится куча витаминов разных, гормонов которых никогда не будет в смесях! Которые необходимы для развития мозга и остальных органов! Не слушай умников!
Кузенька, да я себя люблю... еще как. у меня к себе прямо таки страсть.
просто у меня в семье самая большая батарейка, я привыкла много-много бегать, а к вечеру падать.
а вот сегодня вроде бегала немного, а сил все равно нет.

по поводу вашего ГВ:
когда циклишься на проблеме, иногда полезно увидеть, а чем она реально может грозить. максимум, что может случиться - это переход на смесь. это не самое страшное в жизни. вы все здоровы, ребенок здоров. такшта успокойся и посмотри здраво теперь.
наследственная "маломолочность" - это как правило, старательно передаваемая традиция неправильного кормления. Ты знаешь, как правильно кормить. Матчасть знаешь, захват конс по ГВ смотрел, кормишь по требованию, грудь меняешь не чаще, чем раз в два часа? ну и забей на все - у тебя НЕ МОЖЕТ быть мало молока, если ты кормишь по требованию. Если идут проблемы, в том числе с весом - ищите реальную причину, а не мифическую нехватку молока. Сдайте анализ на дисбак, копрограмму, раз у вас все поменялось резко с пищеварением. Может быть любая другая причина - та же неврология.

Natalin, ох, как мне тяжко это сознавать. похоже, что так, разбаловала. Я-то уверена была, что им всем это реально надо - мужу тешить трудоголизм, родителям - жить своей жизнью, Васе много интересных занятий, Тане постоянный телесный контакт и т.д. А на деле они просто выеживались ))

Необязательно от переедания, а грудь ты совала правильно - неча себя ругать - грудь надо давать, когда не знаешь, что делать - хуже не будет. Лишнее срыгнет, им это беспокойства не доставляет особого.
Yozhik, Правильно расслабляться тоже надо самой! ))) пусть пронянчатся бабушки и дедушки.
Почитала. Такие мы мамаши забавные))).
Наталина, а вы на марченко консультировались уже? Что там за анализы нужны?
Меня сомнения разобрали по поводу Оптик-центра. А ну как тетка там малопытная. Рамблер говорит она из горбольницы.
У меня Ромаха пару раз летал с дивана месяцев в пять, страшное дело - летчик со стажем))). А на столе не оставляйте, нафик-нафик...
Я оскоромилась суши по поводу двумесячья вовчикова и пошла Подиум смотреть). Финал сегодня.
Uma, это project runway? прикольно, я его смотрела первые сезоны.
Yozhik, ага, он. Уже четвертый сезон. Затягивает). Ну и вообще приятно смотреть, как талантливые люди созидают и самосовершенствуются, а не матюкаются и дешевую колбасу на халяву трескают как в нашем ДД. Хорошее шоу))).
Uma, я первые два сезона только смотрела, потом меня утомило - но я смотрела на английском, с китайскими сабами и по три-четыре серии подряд ))). а так классное шоу - согласна. Тим Ганн чудный такой. и задания интересные, и наряды у них получаются прикольные. ну и смотреть, как люди творят всяко интересней, чем как ругаются, согласна.
я еще american next top model смотрела из этой серии - тоже понравилось очень.
Yozhik,  next top model тож посматриваю).
В этот раз в Подиуме даже наряды для рестлинг-див (это они сами так себя называют)))) из спандекса ваяли. Вот это было да :смеется: И все равно, кто талантлив, сумел сделать  не похабщину, а чуть ли не от кутюр).
Кузенька
Семицветик, мы копрограмму сдавали недели 3 назад. тогда все было в норме, но  у нас и слизи в какахах не было. могло что-то измениться в ферментах за это время?

По идее ничего не должно измениться, по крайней мере кардинального.

Кстати у меня мама тоже нас мало кормила, месяцев до трех где-то, а я  дочь до двух лет, так что наследственность не играет здесь роли.
Uma,не не консультировались пачку анализов нам наша окулист выписала, ну вы пойдете в пятницу на консультацию то или нет?
Мой детеныш сегодня тоже спикировал, только как-то загадочно, без крика и слез, а с большой улыбкой на лице. Положила я его в шезлонг и не пристегнула, сама пошла кофе пить, а прийдя обратно застала картину Илюха лежит на полу на животике и радостно улыбается глазея по сторонам   :shock:
Семицветик, мужиииииик, а ваще то девчат смотрели бы вы как оставляете))((, у меня вчера дочь на пеленальнике вертелась, а рядом папа стоял и следил за ней, так я оч боялась что он отвлечется и она слетит со стола