Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2010, №1

1 482 сообщения · 119 069 просмотров · стр. 33 из 38
Девочки, подскажите, а у вас детки после кормления срыгивают? Мы можем и сразу срыгнуть и через час-полтора. На месячной комиссии невролог смотрела, сказала по режиму кормить, через каждые 3 часа, а мы по режиму не можем - нам то раз в час титьку надо, то можем часа 4 не есть... Как быть, не знаю...  :не знаю: Вчера по режиму кормить старалась - весь день не спали, а щас вот второй раз за час покушала и дрыхнет довольная  :angel:
Helena-mama, невролога гнать в шею, кормите по требованию, на каждый писк грудь давайте, срыгивания окончательно прекратятся к трем месяцам
Наталина, а мы туда к педиатру-гастроэнтерологу ходим, да к некоторым узким специалистам. Вот она нам консультацию их окулиста посоветовала. Тетенька оказалась нормальная, все рассказала, обяснила как процедура происходит (не то что в поликлинике, где просто выписали бумажку, не сказав даже что в больницу направляют и из-за чего)
Helena-mama, если срыгивает немножко, то не напрягайтесь. А вот если часто и помногу, то тут могут быть проблемы с животиком. У нас это одно из проявлений лактазной недостаточности. А вообще от срыгиваний смекта помогает. Но нельзя злоупотреблять, тк может спровоцировать запор. Нам назначили полпакетика раз в 3-4 дня
Срыгивания прекращаются в 6 месяцев когда деть сидеть начнет, вообще это норма у деток, особенно у тех кто хорошо прибавляет. А если срыгивает и мало набирает, то тут надо искать причину.
Helena-mama, Моя тоже срыгивает, но по немногу, я и не напрягаюсь! Иногда после кормления просто воздух отходит, а иногда чуть с молоком, но я считаю что это норма для маленьких! Может и через несколько часов чуток срыгнуть уже свернувшееся молочко, мне даже в РД педиатр сказала, что это нормально и мед сестра дома тоже! Так что не переживайте)))

Девочки, а можно где-нибудь месячную комиссию платно пройти? И если кто знает сколько это примерно стоит? А то нас врач заранее предупредила, что в поликлиники у нас полный дурдом(((
Natalin, А вы к какой поликлиннике относитесь?
Семицветик, К №1 на ул. Худякова.
Yangorod, вы красотки с дочурой!!!!!!!
Helena-mama, мы и сейчас срыгиваем, особенно, если пожадничала и переела)))
Тоже считаю, ничего страшного, если не много срыгивает и вес нормально набирает...
Yangorod,какой очаровательный у тебя  карапуз(ттт) !!!!
мы тоже срыгиваем и не паримся.
но если прям помногу часто фонтаном, то надо проверять неврологию и живот - режим тут точно не поможет.

девы, новый супер-рецепт от Ёжика: "ёжики на кабачковом поле"  
в морозилке завалялись мороженые кабачки, после свежих их уже неохота есть, так что я их разморозила, жидкость слила, измельчила, добавила в фарш, туда же большую луковицу, яйцо и сметану, соль-специи по вкусу. Немного обжариваем на сковородке, доводим под крышкой на медленном огне - и кушаем! ням-ням! сын, который мясо практически не ест ни в каком виде, фарш - чуть-чуть, слупил шесть штук и сказал, что можно было б и еще, но надо папе оставить.

а еще мы поставили застывать желе из вишневого компота с фруктами. короче, как я начала экономить и худеть - жрать мы стали больше и вкуснее )))))))).

Yangorod, Валюшка такая славная!
Yozhik, ну ты и рукоблудница (эт я в хорошем смысле) 😉
а желе ты есть будешь?  А то тоже хоцца желе, но из красных ягод побаиваюсь. Покупное желе -так там вообще одна химия
Кузенька, маленько подтырила у сына ))
дык сделай яблочное желе.
у меня просто дед вишневый компот исключительно в 3-литровые банки катает, а сын не способен оперативно столько выпить. так что мы спасали компот от превращения в бражку.
Девочки, мы сегодня на комиссии были, у нас немного кривошейка есть. Сказали массаж нужно делать, желательно с плаванием. В поликлинике плавания нет, массаж на июль в лучшем случае. Может быть, есть у вас кто-нибудь на примете? Вообще, кто-нибудь делал уже массаж? И как он таким маленьким вообще делается?
Девочки, Вам в ЗАГСЕ выдавали справку формы 24? Нам ниче не дали, а на работе для получения фед. пособия требуют.
teddy, пока никто не подошел, отвечу. Тут в соседней темке ноябрята-мартята 2010 девочки все Оксану какую-то приглашали на массаж - спроси там.
Yozhik, ну ты электровеник!!! ))) Я щас приступаю к изготовлению творожного десерта по твоему рецепту - а ты уж новыми завалила!
Yangorod,ну мама и доча просто прэлесть!

Yozhik,ты как всегда-рецептик с кабачками сделаю))
Natalin, в Росточке можно комиссионный осмотр платно пройти.
Астрочка
Девочки, Вам в ЗАГСЕ выдавали справку формы 24? Нам ниче не дали, а на работе для получения фед. пособия требуют.

Такую справку выдавали, посмотрите внимательно  в документах. Муж тогда кучу бумажек притащил. Без справки не выплатят пособие.
Астрочка, нам сразу выдали при получении свидетельства. Даже не спрашивали, нужна ли она нам.
teddy, мы массаж у Оксаны делали. Вот только закончили. Нам очень понравилось. Она делает массаж, упражнения на мяче и плавает с деткой. Если захочешь, то и тебе пару восьмерок покажет. Ее телефон есть в теме "посоветуйте хорошего массажиста". Но запись у нее где-тона месяц вперед.
Я тож хочу ляльке массажистку, сколько стоит?
Только что ей позвонила. 450 рублей с плаванием за сеанс.
Греюля,Летняя, спасибо. Завтра поеду требовать.
Девочки, а никто не хочет мастер-класс по слингоношению? Чет все-таки я не так делаю. Уже все видео просмотрела, а не получается. Может скооперироваться и попросить Маму Гриши?
Еще я поняла, что слинг - классное средство против сгорбленности. У меня осанка никакая - горблюсь. Так со слингом спина в сгорбленном положении болит. Выпрямлюсь - все ок.
Девочки, а вы сколько гуляете? Вот ЮлияМ пишет, что старается гулять побольше, а это сколько? Мы если дома - часа 3-4 за 2 раза. Если в саду - 6-7.
Астрочка, меня больше чем на 2 раза по полтора часа не хватает. И то чтобы сидеть, а не ходить. Вот такая я лентяйка. Но дитя спит и хорошо.
Астрочка, я гуляю 2 раза по 2-3 часа, когда и 3 раза выхожу, но это редко
а мы мало сейчас гуляем.
Васе неохота на улицу идти почему-то, я его выпинываю кое-как, пару часов гуляем и фсё.
да и погода невнятная какая-то, вечно не знаю, во что их одевать.
честно говоря, мне пофиг уже.
все окна-балконы открыты нараспашку круглые сутки, так что свежий воздух помаленьку вдыхают )

завтра иду на танцы первый раз после почти годового перерыва ))
ура-ура!

про рецепты - рада, если вам нравится!
на самом деле я составила себе еще осенью списочек из дел, которые очень люблю, но почему-то редко делаю. и поставила себе за правило этими делами заниматься чаще! периодически я про это забываю - когда все хорошо. а когда что-то в жизни идет не так, как хочется, или у меня упадок сил и настроения, я открываю список и что-то делаю себе приятное из него.

вот готовка чего-то нового и интересного тоже в списке. когда у меня недавно был порыв уйти в депрессию на тему "так-больше-жить-нельзя", я пошла и приготовила что-то новенькое. столько удовольствия получила! теперь периодически разглядываю сайты с рецептами, кидаю себе интересное в OneNote, а потом готовлю по мотивам ).

кстати, когда я выписала любимые дела в список - оказалось, что из 35 только 2-3 недоступны по финансовым соображениям и еще 2 были неосуществимы из-за моей беременности. А все остальное я не делаю по глупости и из-за лени. Меня это сильно мобилизовало. Сейчас, когда у меня плохое настроение - стараюсь сделать что-то just for fun, забив на "я не могу, потому что у меня маленькие дети, много работы и нет сил": читаю, смотрю каталоги обуви (после самоанализа я поняла, что люблю СМОТРЕТЬ прикольную обувь, а не покупать и не носить, что позволяет теперь получать удовольствие от разглядывания, а не горечь "у меня опять не хватает на это денег"😉, клею коллажи, готовлю, песни пою. Реально нужно полчаса-час удовольствия - и жизнь совсем по-другому играет.
Летняя, Спасибо! Я уже разобралась))) Даже позвонила все узнала, так что завтра к участковому и потом туда проходить комиссию!
Yozhik, Ты так заразительно все расписала, теперь у меня тоже непреодолимое желание такой списочек написать)))))
Астрочка, Обязательно требуй справку, нам такую  дали я ее на работу отвозила!
А гуляем мы вообще мало, аж стыдно, по 2 часа один раз в день... Но у нас проблема со спуском коляски с 5 этажа, а так хочется еще и днем гулять(((
Natalin, а у вас балкон есть? Для меня. Алкон - спасение. Стащить коляску тоже напряжно, так что выношу ее на балкон, открываю окна и мы так гуляем. Прелесть в том, что когда доча засыпает можно еще по дому чего-нибудь поделать или самой поспать
Yozhik,сделаю себе что то подобное.Списочек.А коллаж есть,но какой то полупустой еще-надо доклеивать.Здорово все так пишешь-настроение поднимается))))
Кузенька,а мы гуляем вечером 2-3 часа перед сном.А днем пытаюсь на балкон,но она там плохо спит.И вообще днем спит по 20 минут и усе! Выспался ребенок.Поэтому поспать мне только годика через1,5 видимо придется номрально.
Меня еще вот что беспокоит-когда дочь кушает мою грудь-и если потом срыгивает,то срыгивает водичкой.Что это?Причем если левую только.
ольга юрьевна, может потому что она у тебя только переднее молоко съедает. у моего такое бывает, когда одну грудь съест- не наелся будто, даю вторую, пососет чуток и потом вот эту лишку и срыгивает водичкой.

ЮлияМ,, Natalin, с ПЕРВЫМ месяцем Ваших детишек!!!

Yozhik, молодчинка)) Я хоть список себе и не составляла никогда, но когда "все плохо..." то отвлекает только какое-нибудь любимое занятие. Тоже, кстати, люблю что-нить новенькое приготовить. муж говорит, чтобы меня по-чаще так осеняло...
Девочки спасибо  :ой засмущали: а я вчера весь день в городе провела, с начало к гинекологу, потом 2 часа к гастроэнтерологу просидела копец просто зачем талоны поражаюсь? Бабуськи у которых талоны на 4 в наглую приходят в 2 часа и занимают очередь тупые люди! В итоге я просидела 3 часа и пошла в их время в 4 часа! Бесят меня эти старухи... потом пола в сбер банк на чет компенсации в 91м году у меня деньги на книжке были сгорели... все узнала можно получить тут в Полетаево... в довершении всего попала под дождь! (((( вернулась домой уже никакая дочку купали аж пол двенадцатого...
Сегодня пойдем гулять и на фарез ))))) по моему погода хорошая кто был на улице?
Yangorod, только щас увидела фото))) красавицы!!! :рай:
Yangorod, ой эти бабки... им же делать нечего, вот и приходят по0раньше, по-болтать...((  А время по талонам у нас ,по-моему, вообще мало где соблюдается, в основном живая очередь везде...((
Yangorod, по поводу компенсации - не знаешь, если вклад был на Горняке, в Чел можно компенсацию получить? У нас дедушка, царство небесное, нам с братом копил по 5 тыщ накопил, и все сгорело!
Yozhik, у меня, когда плохое настроение, я нажимаю Ёжик - просмотреть все сообщения пользователя - и балдею от твоих сообщений. Такой позитиФФФ!!!!