Дети74.ruархив форума

Моя новая фигура)))

261 сообщение · 33 885 просмотров · стр. 2 из 7
Agent_Scully, а еще я делаю так - если сорвалась (а такое часто бывает) то после срыва устраиваю разгрузочный день - сижу на молокочае. Мне помогает - за срыв не стыдно, и один день потерпеть можно)
посмотрела свой первый пост и решила, что я погорячилась с 47-ю =) да и писала я это три года назад, а тогда я была 73 ))), пока буду думать по 60, а там как получится)))

Ларисончик, угу, с моим режимом дня... когда я ложусь спать в 4-5 утра... после 18 не есть - самое оно 🙁 Если не есть после 18, то спать надо ложиться не позже 23, иначе жуткий жор нападает - опять же, проверено на своей шкуре, пробовала...
МаМаРиШа, чай с молоком? и все? можно по идее еще кефир с яблоками, говорят, помогает)
Agent_Scully,это да. и утром встаешь голодная как сто индейцев)))

ну я так и ложусь, в 11-12
иначе я не встану на работу
если ты позже встаешь - можешь сместить наверно время?

а так - любые ограничения вызывают жуткое желание их нарушить)
Agent_Scully, чай на молоке, на 1 литр нежирного молока примерно 2-3 чайные ложки зеленого (или черного) чая, заварить и цедить в течение дня, после него есть не хочется, и воды много пью в это день. Утром встаешь минус кг (ну воды скорее всего) и никакой отечности.

Вообще любой разгрузочный день (какой больше нравится) после обжираловки или срыва успокаивает совесть и компенсирует переедание)))
Agent_Scully, я тоже ложусь в 3-5 утра, но правда и встаю поздно, у ребенка пока такой вот режим. Поэтому что такое любовь к холодильнику после 12 ночи их как знакомо.
Ларисончик, а я предупреждала, что я безалаберная 🙂)) мне говорили, что за 4 часа до сна надо кушать.
МаМаРиШа, я, кстати, читала на каком-то «диетическом» сайте, что молоко само по себе для организма - нормальная такая еда), а не питье 🙂))
Agent_Scully, может, только что-то его отовсюду исключают, из диет(

А вот шашлычок под коньячок то вовсе не вреден, вернее сам шашлычок) ну а коньяк максимум устроит обезвоживание и отек после этого, вес (жир) то не добавит.
смотря в какое время шашлычок съесть опять же
ночью мне кажется ВСЕ в плюс идет
МаМаРиШа, разве? Шашлык это же свинина, а крепкий алкоголь - высококалориен. Нет?
Agent_Scully, смотря какая свинина))) некоторая даже постнее куриной грудки будет как выяснилось)
Во:
"Итальянцы и французы обычно никогда не отказывают себе в бокале вина во время ужина или обеда. Считается, что такое дополнение к еде благоприятно отражается на всем организме. Улучшается обмен веществ, организм получает большую порцию витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, улучшается кровообращение и настроение. Американцы также лояльны к употреблению алкоголя во время диеты. Несмотря на высокую калорийность алкоголя, они часто включают в диетическое меню ликеры, вина и шампанское.
Лидером по калорийности среди алкоголя является сладкий ликер, содержащий до 350 калорий на 100 г. Если вы будете использовать его в небольшом количестве для улучшения аромата и вкуса блюд, то это никак не отразится на фигуре.
На втором месте по калорийности идут крепкие спиртные напитки: водка, джин, виски, ром, коньяк, бренди и крепленое вино. Все они имеют калорийность около 220-250 калорий. Злоупотреблять такими напитками уж точно не стоит.
За ними следует вермут (180 ккал), полусладкое шампанское (120 ккал) и полусладкое вино (100 ккал), сухое шампанское (85 ккал), сухое красное и белое вино (60-85 ккал).
Самая низкая калорийность алкоголя у пива - от 30 до 45 калорий в 100 граммах. Но при этом стоит учитывать, что пиво пьют большими порциями. Бутылка пива содержит до 225 калорий. Да и «пивной животик» вовсе не вымышленное явление."
http://stroiniashka.ru/publ/107-1-0-1610
Опять же что такое калории - кусок свинины и шоколадка допустим одинаковой калорийности, но свинина по большей части своей пойдет на строение мышц, а вот шоколадка на строение попы и живота в обвисающей их части.

Я ни в коем случае не претендую на диетолога или что-то подобное) просто пишу то, что сама нашла и использую, потому что диеты для меня - это каторга просто.
Перепробовав и перечитав множество диет сделала для себя определенные выводы (по найденной информации) и делюсь тут)
А еще шоколад важную роль играет в функционировании организма поэтому кушать его надо,  только хороший и по чуть-чуть.
МаМаРиШа, значит, шоколадки мимо... эх, грусть-печаль, а я их так люблю 🙂))
мучное, например, макароны - тоже углеводы же?
а картошка? (отварная)
Agent_Scully,кстати в какой-то книге читала про диету с одной вареной картошкой вечером..
хотя это книга
может быть из разряда красных трусов на люстре
Agent_Scully, кушайте углеводы до обеда.
можно и в обед,
а вот ужин предпочтительнее белковый.

коньяк со свининой не стала б смешивать. имхо довольно ядерная смесь
с бокалом сухого красного - еще приемлемо.
Agent_Scully, про шоколадки дописала)
про макароны - в 100 гр. макарон как оказалось мало калорий, и если их скушать утром, но отдельно от мяса и вообще белков (это по Дюкану вроде) - то все будет отлично, а вот если добавить белок - то уже легким испугом не отделаешься.
legrik, вина не пью вообще, у меня с них голова болит. Не болит только с тех напитков, которые выше 38%
нет, ну я не сейчас, конечно.
Но в мае всяко шашлыки пойдут - все будут их лопать, а я просто так смотреть, что ли? )))
legrik, у меня тут несколько диет написано - везде на ужин рыба 🙂 ну или морепродукты, типа креветок, это белок?
Agent_Scully,
кушать шашлык))
только не в 11-12 ночи)

про напитки поняла. А я вот как то (имхо чисто убедила себя), что полусладкое вообще не люблю и теперь предпочитаю только бокал - два сухого красного.
Правда под настроение и в праздник и шампанского могу, но тоже по мне так брю или полусухое лучше.
Но я равнодушна к крепким напиткам.

Вообще в деле похудения убеждение себя - великая вещь
все ведь от мозга идет так сказать) все сигналы
Agent_Scully
legrik, у меня тут несколько диет написано - везде на ужин рыба 🙂 ну или морепродукты, типа креветок, это белок?

конечно же )

желательно только не вымоченные в уксусе в баночках.

белковый ужин правда оч помогает. по кр мере мне. но надо прям постараться не мешать туда углеводов.
Я тоже больше сухое винцо, правда давно это дело было, года 2,5 назад(
Рыба вообще лидирует во всех диетах по-моему, это высокобелковая пища. Если любовь с рыбой взаимна - то рыба на ужин самое то)
legrik, Вы во сколько ужинаете?
legrik, да 🙁(( от мозга 🙁(( мотивации нет - это плохо...
я к крепким напиткам была равнодушна лет до 27, пока у меня на слабоалкогольные типа шампанского-вина и т.д., не началась реакция в виде головной боли (причем, не на утро-похмелье, у меня его нет, я не пью столько, чтобы похмелье было, а где-то через часа полтора после выпитого вина начинает башка трещать... не знаю, почему так...).. да и вообще, я много не пью... 150-200 гр вообще мой предел))) Не люблю состояние опьянения, поэтому в алкоголе себя контролирую 🙂 Радует, что хоть в чем-то себя контролирую =)))))
legrik, то есть просто рыба, без всего... поняла, попробую.
МаМаРиШа, раньше ужинала до 18.

Сейчас расслабилась, не хрумкаю на работе около 18 как Ларисончик ) (а было дело).

ужиная часов в 19-19:30.

Но оч стараюсь чтоб белок был.
Иногда яблоко позволяю, или иногда после через часик яблоко.. короче я себя сейчас резко в рамках не держу.
Но у меня большой проблемы теперь нет, я если бы и скинула то кг 2-2,5 не больше
МаМаРиШа, даже если это жирная рыба типа семги? или ее нельзя?
у меня вон написано, морской язык на ужин)
Agent_Scully,оооо, лето
обожаю лето
и ненавижу одновременно
все диеты нафиг, насмарку!!!
пока с работы заедешь за мужем, пока в магазин, пока до дачи.. часов в 8 приезжаешь и начинаешь шашлык жарить!
ешь около 12 ночи)))

а потом худеешь всю зиму...
legrik, эхх, для меня сильно рано так( я стараюсь поужинать до 9 вечера и белком чистым. Но потом могу себе кефир обезжиренный позволить или яблоки.
Agent_Scully, есть рыба и пожирнее, тем более что это "полезные" жиры)))
http://www.portomaltese.ru/fish/calorie-1.php
Agent_Scully, просто рыба или просто курица или просто даже свинина (лучше не каждый день).
Варианты - просто творог, или просто омлет, даже просто вареные яйца.
как то так.

можно конечно поэкспериментировать и сочетать вышеперечисленное, по результату поймете как можно как нежелательно.
Я конеш не диетолог
но мне такая схема помогает держать в форме более менее).
От сладкого и выпечки я не в состоянии отказаться - потому почти каждый завтрак у меня состоит из этого.
Ларисончик, аналогично! про дачу, и шашлыки в 12 ночи =)
legrik, я от выпечки запросто, я даже все почти без хлеба ем, только суп с маленьким кусочком хлеба.
А вот от шоколадок......
поэтому мне даже, когда диету составляла эндокринолог-диетолог, и то 1 раз в день включала 1 чаепитие с 2 дольками горького шоколада))) Говорит, если совсем убрать, то я потом «назло» буду хотеть, т.к. шоколад обожаююю...
legrik, вот и я на утро позволяю себе иногда мучное или сладкое.

Agent_Scully, Вы ж не хотите на строжайшую диету?
если более-менее придерживаться основных принципов - уже пойдет процесс, ведь мы часто едим не сочетаемые продукты и не в то время, отсюда проблемы с весом. если систематизировать и разделить - будет и польза и похудание.
Agent_Scully, шоколад важен в работе поджелудочной железы, он нужен.
legrik, да нет... лучше на ночь не наедаться много, думаю, что просто рыбу-просто курицу-просто яйца и т.д., это я, наверное, смогу...
Agent_Scully, я постепенно приучила себя есть на ужин белок и до 9 вечера. Вчера натрескалась со своими рыбы позже 11 вечера уже и пошла в разнос, чай с печенькой, еще что-то не совсем нужное... Утром осознала, как мой организм привык к хорошему и как ему на самом деле тяжко ночные приемы пищи - встала как с бодунища и спала очень плохо - во как.
Agent_Scully, все в ваших руках   :mrgreen:

я как и МаМаРиШа скорее за систему некую т.е. такого принципа надо придерживать всегда
исключения могут быть но это должны быть действительно редкие исключения (НГ+др мужа например )))

мне проще так, чем считать каллории или сидеть на строгой диете, не на мой характер.
Я с вами)
legrik,МаМаРиШа, да, согласна)
с учетом того, что я обычно поздно ложусь... надо в общем, кушать за 4 часа до сна...
ну и приучать себя уже ложиться пораньше).
Ну получается, в 9 самое позднее, да? это если не позже 2 часов ложиться..

кстати, где-то находила, читала хорошую статью, про то, что, мол, типа нет никаких сов и жаворонков, есть просто вредная привычка поздно ложиться и поздно вставать 🙂 такая же, как и все остальные вредные привычки 🙂))

вот эта статья, может, пригодиться ))) http://re-self.ru/kak-nauchitsya-rano-vstavat.html#more-2888