Дети74.ruархив форума

Моя новая фигура)))

261 сообщение · 33 885 просмотров · стр. 6 из 7
еще один день - полет нормальный. Вредного ничего не ела), ну если не считать утром кусочек хлеба с отрубями с маслом и сыром. Днем съела тушеную капусту (все-таки, она жирная, наверное, но я масла мало клала), и потом еще гречневую кашу. Воду пью) 2 литра уже есть 🙂 Чая-кофе не пью второй день. Сорри за подробности - в туалет стала ходить чаще, чем обычно 🙂
А сейчас у меня такое состояние, если честно, что я спать хочу.. может, в 22 лягу? А то потом, ближе к полуночи перехочу спать, и опять буду до 4 утра шарашиться)))

по сметане, вроде, это Ларисончик писала: ну конечно, не банками - либо в борщ (готовлю редко его, он у меня наваристый очень получается), либо в салаты, либо к пельменям, (опять же, пельмени делаю сама, т.е. точно знаю, что там нормальное мясо, но т.к. это стоять их, лепить часа три - то тоже не часто делаю, и не каждый день я их ем). Да меня и муж от майонеза отучил в пользу сметаны давно уже, (он терпеть не может майонез), так что нормик)))
Agent_Scully,спать хочешь..это от голода)))
Ларисончик, да я есть вроде не хочу... такого прям зверского голода точно нет.
я тут все-таки застряла, попросили статью написать... сижу, пишу)
Agent_Scully, ты только белок какой-нибудь ешь - мясо, рыбу, морепродукты, яйца, молочку. А то на одной траве будешь не жир терять, а мышцы. А мышцы тебе еще пригодятся. Ты же завтра гулять пойдешь в быстром темпе, правда?
Yozhik, правда 🙂 с мужем уже обговорили эту тему, что он меня вечером после работы «выгуливать пойдет», он сказал, да я только за!
Прально, привлекай мужа. Мужики очень неодобрительно обычно относятся к любой деятельности жены, которая напоминает диету, зато очень положительно к любым потугам на спорт (ну пушто они-то сами все из себя спортсмены, это очевидно)
Yozhik, ага 🙂))))))))
Agent_Scully, хлеб с отрубями хорошо, а масло с сыром плохо. Жир именно в этом месте а не в капусте)
сегодня с утра был 78,800
это наверное, потому что я зубы почистила =))))
ладно, я знала, что ежедневно будет скакать туда-сюда, радует, что вообще от изначального в минус, все равно 🙂
с утра опять гречку съела)
Yozhik, походила я сегодня, два часа... сразу ощутила мышцы на ногах))) бедные мои ножки)
Крутышка  :ура: :ура: :ура:
В ванной поваляйся. А завтра снова в бой
:mrgreen:Agent_Scully, молодец. главное- продолжай, не останавливайся :mrgreen:
девочки, я не пропала.
у меня бабушка сломала шейку бедра, ну вы себе представляете, чем это грозит...
в общем, мне пока не до диеты (питаюсь не по диете, которая у меня расписана по дням и часам, но не ем джанк, и не пью газировки, плюс сейчас двигаться больше начала, т.к. приходится ухаживать за лежачим человеком)..
как будет полегче, отпишусь.
вроде как, наверное, худею... на весы не становилась, но брюки начинают потихоньку с меня спадать..
такие вот дела.
Agent_Scully, пусть бабуля обязательно поправится и встанет на ноги!
Almera, спасибо, но к сожалению, по опыту, это невозможно уже...
у меня бабушка (папина мама) также умерла, споткнулась, упала, сломала шейку бедра, и через 5 мес умерла... в 85 лет, моей (маминой) бабушке = 84.
Сказали (естессно) что никакой операции делать не будут, ну и в общем, сразу сказали, ей осталось 3-6 мес, готовьтесь.
Agent_Scully, очень-очень жаль
к сожалению, именно по такому же сценарию ушла и моя бабушка
но ей делали операцию, чем ухудшили общее состояние
но в итоге она встала и ходила с поддержкой дома
а потом начался регресс болячки
зато я сейчас ей готовлю, как маленькому ребенку, (ну то есть все сама, и не вредное), и сама, заодно, это ем. Поэтому у меня нет времени и аппетита сожрать чо-нить вредное, типа чебурека, запив кока-колой 🙂))) нет худа без добра 🙂)))
Almera, печально... сочувствую...
папина мама (бабушка) старше маминой, и она умерла в 2009, перед моими вторыми родами (за 10 дней)... мне даже папа не сказал об этом, не хотел беременную расстраивать (я последние 2 недели на сохранении лежала), потом, когда выписалась уже с Ирой на руках - он сказал.
Она также, упала, ей 84 было, но у нее ДР в ноябре, а умерла в январе (через 5 мес после перелома)... то есть, дожила до 85-ти... боюсь, моя не доживет, у нее как раз в январе ДР был...
папе когда звонила, после скорой... сказала, перелом шейки, он сразу сказал, Лен, готовься! Ну, мол, надо быть к этому готовой, пожилые люди и раньше умирают, а ей все-таки 84 (к слову, деда мамин умер в 2003 - в 74 года, а папин - вообще в 1996 - ему было всего 61)...

ладно, чот как-то грустно...
Agent_Scully, сил и терпения и вам, и бабушке
не хочется так говорить конечно, но если уж отпущено так немного, то пусть это время для вас будет окрашено только в самые светлые тона

пс.где же она так упала? вроде не скользко уже (моя в гололед)
Almera, не поверите 🙁((( дома упала ...
запнулась об край ковра... где стык ковра с линолеумом.... мы живем рядом (соседние квартиры), но не вместе, поэтому, я не заходила к ней часа примерно 4... обещала ей за продуктами сходить, принесла вечером, захожу - а она лежит... ну мы с мужем ее подняли, донесли до кресла, я ее покормила и скорую вызвала... ну и вот...

спасибо. терпение мне понадобится.... я видела, как папа психовал, когда бабушка почти полгода лежачей была (она в последние годы с ним жила, он ее перевез к себе из Златика)...
а у маминой бабушки кроме меня никого нет... у нее был один ребенок - моя мама, и она умерла при моих родах... так что... терпение мне понадобится, много терпения... ну ничего 🙂 где наша не пропадала? )))
Agent_Scully, молодец Вы и ...все будет хорошо! пусть все  будет хорошо!
Almera, спасибо!!!
встала сейчас на весы... опять 80...
странно, но я же точно худею, мне брюки стали более свободны, и растяжки на пузе проявились..
может, это за счет увеличения мышечной массы? приходится же все-таки ее перетаскивать с кровати на кресло и обратно? а она так-то совсем не худенькая)))
Agent_Scully, я вчера про тебя думала... смотрю, что ты не отписываешься.

тебе сил и терпения, терпения и сил.

у меня бабушка-соседка, такой живчик была. после перелома шейки бедра 4мес. прожила, царство ей небесное.

Agent_Scully, крепись, дорогая
М@М@ШК@,спасибо..
сейчас папина жена звонила, она пытается договориться, чтобы нам коляску дали без всяких справок, у нее сестра в обществе инвалидов работает.. так-то они дадут, но там столько побегать надо, ну как обычно, в общем. Говорит, отец расстроенный ходит уже несколько дней, говорит, ну что ж Ленке-то выпало такое же «счастье»... они же ровно то же самое с моей второй бабушкой прошли в 2008-январе 2009-го...

а сейчас такой буран на улице, ходила сейчас в магаз за паштетами, фруктами и творожками, в аптеку зашла, купила пачку подгузников и бепантен, меня чуть не снесло...

ладно, ничего) я предполагала, что может так быть... она у меня просто падала уже несколько раз за последние года три, даже руку себе ломала... но то была рука... ходить-то она могла...
Agent_Scully,моя бабушка несколько лет прожила после такого перелома, держитесь, терпения и сил вам, бабушке здоровья!
Brigitte, это от состояния здоровья зависит, от «вменяемости» и прочих факторов... у нас к сожалению с этим грустно.

спасибо.
Agent_Scully , а  в какой больнице вам отказали в операции? В Дорожной, по-моему, оперируют таких бабулечек, может позвонить-узнать?
Zебр@, мне скорая сказала, что не возьмут.
да они вообще диагноз без рентгена влепили, типа у нее одна нога короче другой, тут итак все ясно.
я сейчас с другом разговаривала, он врач, он грит, в понедельник вызывай скорою по-новой, пусть везут и делают рентген, а там травматологи уже будут решать, госпитализировать ее или нет.

просто с моей второй бабушкой так же было, сказали, что в этом возрасте (84 г.) не оперируют, и отправили домой.
щас папе позвонила - он говорит, что ей тоже рентген не делали, просто сказали и все, потом хирург еще приходил домой, тоже так же сказал, что тут и без рентгена все ясно. Но у нее нога была прямо вывернута наизнанку, практически.
А у маминой бабушки - нет. Они ей просто ногу пощупали, обе ноги посмотрели, и сказали, что типа перелом шейки.
блин, как всё печально (((
Agent_Scully,у нас дедушка уже 2 года живет.и все хорошо,но только не встает.
Agent_Scully, держитесь, сил вам.
Agent_Scully,привет

как у тебя дела?

не теряйся, мы здесь, мы поддержим
М@М@ШК@, привет.
дела...
в понедельник сходила к участковому, выпросила направление на рентген, ну чтобы точно знать. Во вторник наняла службу перевозки, отвезла ее в травмпункт - там, конечно, рентген сделали, у нее не перелом шейки, а перелом бедренной кости. При этом сделали квадратные глаза, почему скорая сразу тут же не отвезла ее в стационар (а не в травмпункт), ну и отправили нас в стационар. Положили. Сказали, будут обследовать, можно ли сделать операцию.
Но вчера меня врач поймал в коридоре, когда у бабушки была - сказал, что делать операцию они не будут, просто потому, что это бесполезно - она уже не встанет, т.к. «не жилец», она в таком состоянии, что проживет.... может, месяцев 5, может 8, может, около года - точно никто сказать не может, но она уже все... в общем... она даже уже не совсем в своем уме, если честно 🙁(( Сказали забирать домой, «потому что в больничных стенах они быстрее умирают», и теперь только уход, и все.
пока она у них была, ее психиатр осмотрел, выписал мне рецепт на какие-то психотропные наркотики.. сказал давать раз в сутки на ночь.
Завтра забираю домой.
Такие вот дела.
Agent_Scully, сил Вам и терпения, моя бабушка умерла в 72 от инсульта, но последний год жизни тоже была не в своем уме,не узнавала родных, забывала то что было на кануне, Вы только не отчаивайтесь
Agent_Scully,тяжело всё это (((

возможно, бабушка операцию не перенесёт в этом возрасте.

Agent_Scully, желаю морально настроиться на лучшее и не отчаиваться.

медики ошиблись в первый раз, могут ошибиться и во второй
Agent_Scully, сил вам и терпения, у нас тоже бабушка (89 скоро будет) после 8 марта что-то резко "слегла", быстро врача вызвали - оказалось ооочень низкий гемоглобин, несколько недель практически не вставала, а сейчас ... ттт ... ходит, и даже книжку читать пытается)
хотя тоже уже и не помнит, что вчера/10 минут назад было ...
Лена, терпения...

когда бабушки умирают "на бегу", оно тоже не лучше :-(  мы в январе 85 отметили, в феврале похоронили - не болела, в здравом уме, побежала в собес за чьи-то 100 рублей недоплаченные разбираться..

главное, не заедай плохое настроение
спасибо, девочки, за поддержку.

Ларисончик, я не заедаю... я вообще сейчас про еду вспоминаю только тогда, когда уже чувствую очень сильный голод... это тоже, плохо, наверное...
умерла моя бабушка, девчата...  :cry:

такие дела.