Дети74.ruархив форума

100 школа

196 сообщений · 111 604 просмотров · стр. 1 из 5
В 100 школе (начальные классы) Ваш ребенок абсолютно не будет защищен от деспотизма учителя. Директор стоит на стороне интересов только учителя.
Ваше мнение во внимание не только не принимается во внимание, но может серьезно отразиться на учебе и отношении к Вашему ребенку,вплоть доведении его до нервного срыва.
Скажите, это касается всех учителей, или есть нормальные? меня интересует начальная школа
Меня тоже интересует....отзовитесь!
хочу "поднять" темку......кто-нибудь, может, что нибудь рассказать про эту школу и учителей, кто будет набирать 1 класс на следующий учебный год (2011)?
опять хочу "поднять" тему!
Мапа,вы хоть что нибудь узнали об учителях?
Я сходила в 100 школу. С виду мне понравилась школа. С детьми из 1а поболтала, классы посмотрела. С завучем побеседовала, все она мне подробно рассказала. Забыла я только про продленку спросить, есть или нет она.
И еще что странно, это гимназия,а в последнем документе по распределению адресов не указано, что в ней городской набор, а есть закрепление улиц и домов. А завуч говорит, что набор городской. Есть подготовительные курсы, но нет гарантии, что после курсов ре поступит в школу.  По словам завуча если ре слабо занимается, родителям говорят, что он не потянет эту школу. Но как я поняла, чтобы попасть все таки лучше курсы посещать.
С нынешнего года будет только одна программа Школа 2100, раньше были классы еще по Школе России.
Зашла еще в 51 школу,напишу для сравнения.
Тут мне сразу заявили, что никаких курсов нет, что это все вытягивание денег и вобще не мучайте ребенка всякими занятиями. Что в 1 классе весь год учат буквы и без курсов ре справится. Приходить 1 апреля с доками и писать заявление. Здесь две программы Школа России и школа 2100 , и еще есть какой то коррекционный класс. Про него я не интересовалась.
Программу выбирают родители.
Mamashka, вы ходили по школам весной, у вас тоже первоклашка?
Мапа,я ходила в мае. У меня первоклашкой должен стать в следующем сентябре.
Mamashka,скажите пож-а ,ведь Вы уже учитесь в школе .как вам? мы  по прописке  к 75 относимся.её прям из окна видно,но что то отзывы  не впечатляют. Ребёнку будет 6 лет.задумались о подгот. курсах по осени.Что посоветуете??
Tatyana82,да, мы учимся в 100, во 2 классе, в целом нам нравится. Походитена курсы. У меня сын после курсов выбрал учителя,  хорошие отношения учителя и ре- это самое главное. Если есть конкретные вопросы, спрашивайте.))))
Во- первых , это сейчас гимназия. Во-вторых, мой сын там учиться в 4 классе уже. Мнение о школе у меня ооочень двоякое. Ну по порядку. Нам оооочень повезло с учителем!!! Третьяк Ирина Александровна- супер педагог. К ней очередь , чтобы к ней в класс попасть. На следующий год будет первоклашек набирать)))  О самой школе скажу, что администрация сквозь пальцы смотрит на все возникающие проблемы и решать, конечно, ничего не собирается. Круговая порука. Только криком можно хоть какого- результата добиться. Продлёнка есть, но с этого года дорогая. Мы не ходим. Все наши проблемы именно там и случались. Если к наше учителю пойдёте, то ни о чём жалеть не будете и успеваемость на высоте будет.
молли, а расскажите про отношение вашей учительницы к деткам. Мы тоже к ней собираемся идти на следующий год в первый класс. Нам ее посоветовали с точки зрения профессионализма, хотелось бы еще узнать как она относится не к учебному процессу, а к деткам. Спасибо)
Петровна
молли, а расскажите про отношение вашей учительницы к деткам. Мы тоже к ней собираемся идти на следующий год в первый класс. Нам ее посоветовали с точки зрения профессионализма, хотелось бы еще узнать как она относится не к учебному процессу, а к деткам. Спасибо)
к деткам очень хорошо относится))) идите, не пожалеете)))
многое именно от педагога зависит, тем более в началке
Люня,мы не по прописке пошли, областная была, и многие в классе не по прописке, но это был 2012 год, может кто посвежее отзыв напишет.
Люня,сыну все нравится, главное учитель ему нравится , я уже писала, что сам выбрал ее после курсов.  Завуч начальной школы хорошая. В целом, я с администрацией редко сталкиваюсь. Глобальных минусов не назову. Продленка вот нам в первом классе не нравилась, не организованная она, шум постоянный, уроки не учили, кружки бесплатные не проводили, не гуляли, сын уставал очень от нее. А в остальном мы всем довольны. Если что конкретно интересует, спрашивайте))))
Люня,нас бес прописки взяли))) кто ходил на подготовительные курсы-всех приняли)))
молли, подскажите пожалуйста, а сколько человек в 1 классы набирают?
мама Димки, ровно 30, но сейчас я слышала меньше классы набирают)))
молли

Спасибо, а вы к кому из учителей пойдете? мы тоже в 100 идем, думаю к кому проситься.)
Можете помочь?
Mamashka, Лиля, буду тебя пытать 🙂 Мы по прописке к 100й относимся, мыслей не было туда поступать, в 76ю планировала. Сейчас начала узнавать - проводят параллели между этими гимназиями. Сотая нам, конечно, удобнее, дети сами ходить будут. Но для меня открытием были мнения про школу №100. Положительные.
Как в школе с вовлеченностью в проекты? Общешкольные, по возрасту, внутри класса? Как атмосфера в школе?
Возле школы можно встретить курящих детей? Как они разговаривают между собой? Мат?

Я все про 76ю узнавала, гуляла там. Читала стенды школьные.

Как с этим всем в сотой?
мама Димки,мы выпускаемся с начальной школы в этом году))) Учитель- Третьяк Ирина Александровна, набирает первоклашек в этом году, если идти, то только к ней)))
Karamell,из плюсов никто не курит возле школы, коридоры, туалеты и классы чистые, со свежим ремонтом( только в крыле для начальной школы пишу), на каждом этаже на перемене дежурит обязательно кто- то из педагогов. Проектов очень много было, участвует наш класс во всех олимпиадах , причём весь класс. Многое зависит от учителя.... Про минусы писала ранее)))
молли, спасибо! 🙂
Karamell,я тоже курящих-матерящихся не видела ни разу пока. В олимпиадах во всех предлагают участвовать. Проекты тоже всякие. Мы например за этот год участвовали в конкурсе англ. стихов, конкурсе газет по психологии, конкурсе трпл. Можно в конференциях типа НПК, шаг в будущее. У нас из класса двое мальчиков писали такие работы. Я на такую большую не могу решиться, а в класс делаем часто, последний раз презентацию о своей поездке в кункурскую пещеру делали, сын рассказывал. Если дети занимают какие то места, об этом пишут , поздравляют на стенде, а в конце года проходит праздник Честь гимназии, где награждают тех, кто принимал активной участие в разных сферах и занимал места. В этом году и сына моего наградили грамотой. Трем самым самым подарили планшеты. В начале и в конце года проходит общешкольное род собрнание. Я хожу от комитета класса, в конце года на таком собрании показывают спектакль, поставленный школьным театром. Вобще складывается ощущение, что у старшеклассников более активная жизнь, тот же театр начинается с 5 по моему класса. Родителям и детям активным по моему есть все возможности себя показать.
Что еще сказать. Нравится, что с нас не требуют какую то спец пошитую форму, деловой стиль в сером цвете , но за этим следят. Зимой ездят на горнолыжку, но это во многих школах.
Что не нравилось, так это продленка. И так всякие мелочи, но это мне.
Mamashka, 😘
Девочки! А как узнать какие дома относятся к этой школе? Мне что нравится, через дорогу переходить не надо, прошёл через двор и вот - уже школа. Но близость к школе, не означает, что мы к ней относимся :roll:. И ещё вопрос: подготовительный год - это с 6-ти лет?
Катерина-Катя,на сайте управления образования я файл скачивала, но у меня есть только 2011г. Если вам через дорогу не надо, скорее всего попадаете. Через двор пройти -это дома по Дзержинского от Гагарина ? Они попадали раньше.
Подготовишки да с 6 лет.
Mamashka, спасибо за ответ! Я зашла на сайт школы, там нашла инфу какие дома к ней относятся. Наш дом относится к ней.
мама Димки
молли

Спасибо, а вы к кому из учителей пойдете? мы тоже в 100 идем, думаю к кому проситься.)
Можете помочь?
я составила себе мнение, что вот так спрашивать-пустое дело, нужно самим идти и общаться с педагогами и выбирать лично учителя именно для своего ребенка.
Потому что, кому-то учитель очень и очень нравится, а другой ребенок/родитель не могут найти общего языка.
Есть у меня пример, когда подруга выстаивала очередь, чтоб ребенка на курсы (а потом в класс) записать к лучшему супер педагогу школы (другой), а у ее сына еще на курсах начался конфликт, учитель сильно не взлюбила мальчика, хорошо, что это были курсы, и потом в класс ребенка записали другому учителю.
Еще, я с сыном ходила на собеседование в лицей, записалась тоже к хваленому учителю, при общении ни мне, ни сыну она не понравилась, а другие учатся сейчас у нее и довольны.

Большим плюсом этой школы считаю, что курсы ведут все учителя, которые собираются набирать первые классы, поэтому у родителей и детей есть возможность познакомиться со всеми учителями и выбрать для себя.
Mamashka, подскажите, пожалуйста, на курсы ходить (даже если мы относимся к этой школе) обязательно или желательно? В садике, в который сейчас ходит старшая, есть подготовительная группа. Но, я так понимаю, в подготовишку лучше ходить уже в школе?
Катерина-Катя, если ничего не изменилось, также как у нас будут вести курсы все учителя, набирающие первые классы, то я считаю надо на эти курсы ходить не столько из-за знаний, сколько из-за возможности знакомства с учителями и потом выбора своего учителя.
Мы ходили всего 2-3 месяца после нового года.
Mamashka
Катерина-Катя, если ничего не изменилось, также как у нас будут вести курсы все учителя, набирающие первые классы, то я считаю надо на эти курсы ходить не столько из-за знаний, сколько из-за возможности знакомства с учителями и потом выбора своего учителя.
Мы ходили всего 2-3 месяца после нового года.

Я тоже вижу в этом плюсы. Значит, можно ходить несколько месяцев? Я думала год. Вообще, я не знаю как это всё происходит, ещё не сталкивалась с этим. Когда старшей исполнится летом 6 лет, она, допустим, остаётся в садике в подготовительной группе, а потом я могу её перевести на курсы? Извините, что столько вопросов :ой засмущали:
Катерина-Катя, подготовительные курсы это пару часов в неделю))) как в секцию сходить. обычно с октября по апрель (в разных школах по-разному)
либо вечером по будням, либо по субботам. с детским садом не пересекается)
Катерина-Катя,у нас курсы были по субботам, 4 урока -2 часа. Это параллельно с садиком происходит. И да, тоже по-моему с октября по апрель. Это просто мы так ходили, не нормально, потому что не знали в какую школу податься.
молли
мама Димки,мы выпускаемся с начальной школы в этом году))) Учитель- Третьяк Ирина Александровна, набирает первоклашек в этом году, если идти, то только к ней)))

Спасибо, вам за совет. Будем проситься к ней.
Mamashka
мама Димки
молли
мама Димки, ровно 30, но сейчас я слышала меньше классы набирают😉))

Можете помочь?
я составила себе мнение, что вот так спрашивать-пустое дело, нужно самим идти и общаться с педагогами и выбирать лично учителя именно для своего ребенка.
Потому что, кому-то учитель очень и очень нравится, а другой ребенок/родитель не могут найти общего языка.
Есть у меня пример, когда подруга выстаивала очередь, чтоб ребенка на курсы (а потом в класс😉 записать к лучшему супер педагогу школы (другой😉, а у ее сына еще на курсах начался конфликт, учитель сильно не взлюбила мальчика, хорошо, что это были курсы, и потом в класс ребенка записали другому учителю.
Еще, я с сыном ходила на собеседование в лицей, записалась тоже к хваленому учителю, при общении ни мне, ни сыну она не понравилась, а другие учатся сейчас у нее и довольны.

Большим плюсом этой школы считаю, что курсы ведут все учителя, которые собираются набирать первые классы, поэтому у родителей и детей есть возможность познакомиться со всеми учителями и выбрать для себя.

По поводу курсов согласна с вами, но мы уже опоздали на них.) Поэтому собираю информацию от мамочек по учителям, конечно будем общаться и там решим всё. Просто нам хоть понимать про кого спрашивать из учителей.
Девочки спасибо всем большое, что пишите и отвечаете на вопросы, очень нужна информация от учащихся в этой школе.
Читаю все ответы, хоть понимания есть что это за школа.
Кaтрин,Mamashka, спасибо девочки! Теперь поняла 🙂
Мой сын закончил первый класс этой школы, так что если есть вопросы - отвечу) На курсы не ходили, по прописке не относимся, просто пришли в первый день приема документов и попали к тому учителю, к которому хотели (повезло))
В классе у нас, кстати, 25 человек