7 марта 2016, 17:16
Если категорически не хочется платить за еду, можно отказаться, сложно, но можно. У знакомых есть такой опыт. Продленка была у нас как бы бесплатная, платили только за обеды на ней.
Татьяна33
Девочки, а по какой программе работает школа? 2100 или школа России?
Татьяна33
Stepa, вам нравиться? просто читаю отзывы кто-что пишет но инфа старенькая, там про репетиторов, про продленку отзывы не очень, про обеды писали что плохо кормят, про деньговымогательство, как с этим то? мы пойдем сентябрь 2017, позвонила в гимназию сказали на подготовишку набор в сентябре 2016. началка я так понимаю 4 года и все с одним учителем? и опять к какому попадем, у нас ре очень активный, надо спокойного педагога. 🙂)) и уеще боюсь вдруг гимназию не потянет.
НюшечкаТатьяна33
мы в 1 классе, у нас 21 век программа
KaramellНюшечкаТатьяна33
серьезно?!
Катерина-Катя
Без продленки-то как? нам, например, забирать раньше некому будет :не знаю:
Катерина-Катя
Stepa, посмотрим, как я буду выкручиваться))) Моя старшая в школу в 17 году пойдёт.
Stepa
Да может будет еще продленка, это же от родителей зависит - наберется желающих на группу и организуют. У нас было 4 тыс. в месяц - желающих было мало.
НюшечкаKaramellНюшечкаТатьяна33
серьезно?!
Люда, да, серьёзно.
первый год эта программа, раньше было 2100
KaramellНюшечкаKaramellНюшечкаТатьяна33
серьезно?!
Люда, да, серьёзно.
первый год эта программа, раньше было 2100
Надя, тебе самой как эта программа? Она у всех первых классов или разные у всех?
Stepa
А что интересует вас? Мы в 3м классе
Петровна
У меня ходит во второй класс, средняя в этом году пойдет в первый.
Про сборы денежные - когда пошли в первый класс взнос был 10т. по квитанции (кто-то не платит вобще, кто-то полностью, кто-то частично), ежегодный общешкольный 2000, турникет 400р в год, питание сейчас 48р в день. На третий класс на рабочие тетради 3,5т.р., на первый еще не знаю сколько, примерно столько же наверное. Учебники почти все куплены школой. Сами покупаем букварь вроде и хрестоматию по лит.чтению. Ну и плюс - фонд класса, обсуждают в классе.
По требованиям. Все дети разные, кто-то быстро читал уже в первом классе, кто-то практически не умел читать. Кто-то уже учил английский, кто-то представления не имел о нем.
Как я поняла, учителя сами выбирают детей. В первую очередь смотрят на тех, кто ходит в школу будущего первоклассника. А остальных видимо методом тыка или если родители сами к кому-то попросятся.
Старшая у меня в ШБП не ходила, т.к. в садике были занятия с учителем из этой школы, нам (я думаю) хватило. Младшая ходит с января в ШБП, т.к. в садик учяитель уже не приходит. Про тесты пока ничего не знаю, т.к. старшую не тестировали.
вот, как то так. Если что, спрашивайте, постараюсь ответить.