Дети74.ruархив форума

100 школа

196 сообщений · 111 604 просмотров · стр. 2 из 5
Девочки, скажите что про среднее звено слышали. Как дела там с математикой?  Есть ли конфликты и как решаются?  В 1 смену или нет?
Тая,мы в 5 класс в этом году идем, поэтому про учителей не подскажу, а вот смена- первая, сказали 5,6 и 7 класс будет)
Подскажите пжл насколько реально попасть если не относишься по прописке, может посоветуете как быть? На подготовительные походить или и не даст гарантии?
Марьяна, с курсов вроде всех взяли, мы не ходили, по прописке не относимся, но нас взяли. В день подачи заявлений мы пришли пораньше и наше заявление было третьим, может поэтому нас взяли.
Марьяна,кто ходил на курсы-всех взяли)
мама Димки
молли
мама Димки,мы выпускаемся с начальной школы в этом году))) Учитель- Третьяк Ирина Александровна, набирает первоклашек в этом году, если идти, то только к ней)))

Спасибо, вам за совет. Будем проситься к ней.
ну что, попали к ней?)
буду читать
Stepa
Марьяна, с курсов вроде всех взяли, мы не ходили, по прописке не относимся, но нас взяли. В день подачи заявлений мы пришли пораньше и наше заявление было третьим, может поэтому нас взяли.

А подскажите пжл вот с курсов взяли и платить сколько то нужно? каковы материальные затраты?
Марьяна
Stepa

А подскажите пжл вот с курсов взяли и платить сколько то нужно? каковы материальные затраты?

мы платили 7 тысяч в прошлом году (сейчас мы второклашки), взнос у всех был одинаковый вроде, по крайней мере всех мам, которых я знаю, была квитанция на 7
Люня
Stepa,а день подачи заявлений насколько заранее объявляется?

Я звонила зимой - сказали в апреле, уточняйте в марте. В конце марта позвонила в школу - сказали конкретное число с какого принимают. Также на сайте была информация, но я уточняла по тел., на всякий случай))
В этом году просят 10
Петровна
В этом году просят 10
может это с учебниками ? Мы в 12 году платили 9,из них 2 за учебники. А потом каждый год по две. При этом повторяется, что взнос добровольный, и очень просят, но не обязывают. Платить эти две можно в любое время учебного года.
в том то и дело, что отдельно. 10 - добровольно, 3 - на учебники, тетради (но вроде и какие-то школа даст, т.к. с этого года новая программа), 100 руб на дневник их местный.
ужас - это не то слово...
мы учебники в том году отдельно покупали, кроме 7 тыс
В 2015г. подготовительные курсы будут вести Игнатова Галина Петровна, Смолькова Светлана Витальевна, Смородина Светлана Геннадьевна, Клокова Светлана Леонидовна. Я так понимаю они и будут учителями на след.учебный год. Подскажите, пож-та, к кому лучше попасть???
сенькина мать,вы же будете ходить. Сами посмотрите на них. У меня сын выбрал Смородину С.Г., учимся сейчас в 4 кл.
Mamashka, если честно, с первого взгляда, я тоже её выделила. а ребенок будет основываться только на отношении к нему. А мне важно знать еще и подход в обучении.
Mamashka, Вы довольны учителем?
сенькина мать, мы у Смольковой С.В. учимся, во 2м классе. Все хотели попасть именно к ней
Девочки! кто водит сейчас на подготовительные курсы? мы с субботы начинаем.
Марьяна, мы тоже начали на курсы водить, пока всё нравится
сенькина мать
Марьяна, мы тоже начали на курсы водить, пока всё нравится
сенькина мать, нам сказали что будет аж 5 предметов а что за предметы?
Марьяна, русский, чтение, матем-ка, логика, творчество. + мы еще англи-ий взяли за отдельную плату (сама уже не знаю зачем, в школе он со 2 класса начнется)
Stepa
сенькина мать, мы у Смольковой С.В. учимся, во 2м классе. Все хотели попасть именно к ней

ну и как она вам?
Ну как, нормально, сыну нравится, он ее прям боготворит, спокойная , уравновешенная, мне кажется немного равнодушной, как то с родителями особо не общается, но может потому что у меня вопросов к ней особо нет, сын учится хорошо, проблем нет. Мы когда поступали в школу, нам знакомая ( бывший директор этой школы) сказала выбирать однозначно этого учителя, она самый сильный педагог, потому мы к ней и записались. я общалась с мамами, которые деток на курсы водили - большинство писали заявление к ней.
сенькина мать
Марьяна, русский, чтение, матем-ка, логика, творчество. + мы еще англи-ий взяли за отдельную плату (сама уже не знаю зачем, в школе он со 2 класса начнется)

сенькина мать, спасибо, я тоже думала конечно над английским пора или рано еще
Девочки, расскажите, у кого дети в среднем и старшем звене учатся? Нормально все? Часто уроки отменяют? Подруга озадачила, ищут школу новую, говорит, началка сильная тут, а дальше - мрак 🙁
Тоже среднее звено интересует. У кого дети тут учатся, отзовитесь! Можно в личку.
Karamell, Люда, а мрак в каком смысле?
Barbarella, "часто отменяют уроки, хаос в расписании, учителям ничего не надо, все дети на репетиторах"- это слова подруги, если отбросить эмоции. Но от нее сложно отбросить эмоции, поэтому я раньше времени не паникую 🙂
Дочь закончила 11 класс четыре года назад, перевелись в старшие классы из другого района в связи с переездом и т.к я сама сотку в свое время закончила. Наверное я слишком многого ждала, что-то типа возвращения в свое детство, но 10-11 классы достаточно унылое впечатление оставили. С первого же собрания и далее постоянно нам объясняли, что хорошие результаты по ЕГЭ будут только с репетиторами, чтобы мы наивно не думали о достаточности школьной подготовки. Т.е. как-бы заранее снимали ответственность если что не так :не знаю:.
Когда дочь неожиданно в 11 классе решила выбрать дополнительно непрофильный предмет на экзамен ,так со мной кто только беседы не проводил, и ее отговаривали. Понравилась фраза, что вот она сдаст плохо, а у нас показатели испортятся.
В результате ребенок готовился самостоятельно, экзамен сдала на 74 балла.
Впечатление про *много понтов* осталось, но реально сильных учителей, особенно по профилю, я не увидела (кроме пожалуй математики).
Алгебра и геометрия дочери нравились , но она пришла с более высокой, как оказалось, подготовкой.
+
Девочки, а по какой программе работает школа? 2100 или школа России?
2100
Stepa, спасибо! Просто пишут что эту программу вроде отменили. И вообще проще учится по Школе России, мы относимся к 100, думаю еще про 51, там вроде есть как раз Школа России, прямо не знаю как лучше поступить.

А вы началку когда заканчиваете?

Татьяна33, сын во 2м классе. Я бы не сказала, что программа тяжелая, нормальная, особо не грузят. Учителя наших детей в этом году набирают, всех вроде хвалят. Наоборот не по прописке в нашу школу хотят попасть)))
Stepa, вам нравиться? просто читаю отзывы кто-что пишет но инфа старенькая, там про репетиторов, про продленку отзывы не очень, про обеды писали что плохо кормят, про деньговымогательство, как с этим то? мы пойдем сентябрь 2017, позвонила в гимназию сказали на подготовишку набор в сентябре 2016. началка я так понимаю 4 года и все с одним учителем? и опять к какому попадем, у нас ре очень активный, надо спокойного педагога. 🙂)) и уеще боюсь вдруг гимназию не потянет.
Татьяна33,да обычная это школа, название гимназия, а по результатам к гимназиям близко не стоит, так что не бойтесь не потянуть. Тем более началка примерно везде одинаковая, от учителя больше зависит.
С обычными способностями можно без репетиторов обойтись, продленка да, мне не нравилась, уроки там не учили, более того, не разрешали учить, условий для учебы не было, шумно очень, кружки бесплатные обещанные не велись, только платные по желанию, мой сын лучше б дома посидел, я уже потом подумала. Деньги не вымогают, просят очень по 2 тыс в год в фонд школы, а в фонд класса сами решаете сколько, обычно на подарки детям, учителю, бумагу, воду и т.п., было дело сдавали на шкаф в класс, на освещение. На еду да, многие жалуются, мой сын любитель поесть, ест практически всегда и все, редко говорит, что не мог есть, несъедобно.
Спасибо большое, успокоили, еще бы с учителем все сложилось. А как с курсами вообще стоящее и с начала ходить или можно после НГ записаться для выбора учителя так сказать 🙂
Курсы мы не посещали, сказать ничего про них не могу. Мы готовились сами. Дети совершенно разного уровня, кто то даже читать не умел, но всех учат, никто не ушел потому что не тянет. Еда сыну не очень конечно нравилась, но заставляют платить всех, хочешь не хочешь- в столовую ходи и плати. Я сделала справку что нужно спец питание и даю ребенку в школу с собой перекус. Продлении в том году вообще не было , очень дорого и ребят не набралось на группу. А 2-3 класс учится во вторую смену, вопрос отпал сам собой.