Майчата - июльчата!!! (За окном цветут цветочки, а в пузах сынки и дочки)
1 493 сообщения · 96 325 просмотров · стр. 12 из 38
20 апреля 2010, 06:08
Котька, возьмут. и потом, они разве на месяц закрываются?
20 апреля 2010, 06:23
вроде да, хотя не уверена
20 апреля 2010, 06:37
девочки мне кажется правильнее всего по вопросам ГВ поговорить со специалистом. Я Комаровского не читала, прочитала книжку Цареградской, может кто знает и в принципе все логично. Если природа так задумала, что молоко приходит на третий день, то наверное так и должно быть и малыш совсем не голодает, он в эти первые дни адаптируется и ему вполне хватает молозива, которое для него очень важно. Ведь изначально у женщин не было возможности эти первые два дня кормить ребенка смесью, и потом он расходует свои жировые запасы. Но это, естественно, только в случае благополучных естественных родов нужно сразу забрать ребенка к себе, ведь для него так важно ощущать рядом маму в эти самые трудные для него дни в большом мире. (Блин, как то пафосно получилось)))))
20 апреля 2010, 06:38
Я до беременности в разное время весила от 53 до 55, сейчас на домашних весах 61,9, мне интересно я до 70 дойду или нет)))))
20 апреля 2010, 06:43
marisabelca, я тоже до первой беременности весила максимум 53-54 кг. На роду выходила с весом 67,2. Чувствовала себя бегемотом Мотей. После родов похудела до 43-44 кг. И была таким глистом до 2 беременности. Сейчас в 25 недель уже вешу 55-56 кг. То есть больше 10 набрала.
20 апреля 2010, 06:58
На месяц 7 закрывается.
20 апреля 2010, 07:01
9-ка закрывается 24 мая, сегодня в ЖК сказали мне. Я другого не рассматривала РД. Я набрала 16кг :shock: :shock: :shock:
20 апреля 2010, 07:18
Девочки, вы по поводу веса своего вообще не расстраивайтесь. У меня подруга набирала обе беременности по 23-25 кг. и потом очень быстро на ГВ всё скидывала.
Я в первую БЕ набрала 11 и скинула только 8-9. Поэтому у всех разный организм. И не факт, что те, кто набрал 20 кг скинут хуже чем те, кто набрал 9. Это я про себя 🙁 Надеюсь только на кипиш с 2 детьми🙂
20 апреля 2010, 07:18
Это получается, что 7 и 9 одновременно закрываются?
20 апреля 2010, 07:41
Женечк@, да. и ещё 6-ка в июне. надеюсь, что в самом конце июня - числа 30-го. тогда у меня есть шанс туда попасть))
20 апреля 2010, 08:12
Я вообще по поводу веса не заморачиваюсь, буду решать проблемы по мере их поступления)))))) Тем более, что кроме живота у меня больше нигде не подросло ничего. МамаГриши, хотелось бы у вас спросить как у специалиста, есть ли необходимость в прикорме малыша в первые дни пока нет молока?
20 апреля 2010, 08:29
ну вот... посидим сегодня, завтра тоже приду на прием с прибавкой в 2 кг :crazy2: Нас правда не ругаеют за это, но все же :coolsmiley:
Я ооочень рада, что в среду открывается 10-ка :ура: Прям на душе спокойнее становится, а то прям как-то не по себе (я не хочу в другом РД рожать 🙁 )
Мы уже набрали 7кг :uglystupid2: не знаю, много это или мало
marisabelca , нууу не знаю, как ему может хватить бедненькому одного молозива. Детки разные бывают и кушать они все равно хотят, ну пусть не впервые сутки, но на второй день точно!!! И плачут бедные.... :cry:
Их же не молоком докармливают, а адаптированными молочными смесями! Думаю, что в этом нет ничего криминального. А как прибудет молочко, так и будут кушать его!!! Причем не надо забывать, что раньше были молочные кормилицы и всякие там мамки-няньки, я не думаю, что ребенок оставался голодный, что-нибудь ему все ранво давали!!!
[b]МамаГриши[b], как вам удалось сбросить 20!!!!кг???
20 апреля 2010, 08:36
Ося, ты уже ходила в 10-ку? Почему именно туда хочешь? Я такие разные отзывы о ней читала...
20 апреля 2010, 08:40
на счет 20 кг, тут девочки спроный вопрос. Может кто то и скинет легко, как правило 20 набирают как раз те у кого осбо нет проблем с полнотой, поэтому они потом также быстро и уходят. а если я по жизни полная, и ограничиваюсь - так 20 и не набиру, опять же потому что знаю что потом фиг сброшу, так и останусь бегемотом.
Я когда кормила первые 3 дня молозивом - в течении дня (по словам врачей) моему ре этого хватало, а вот на ночь нет, они докармливали, так как дети просыпались и плакали, вобще они докармливали именно тех кто орал. я не против.
что ж такое то с роддомами..где рожать девчата..у меня прям больная тема теперь.
20 апреля 2010, 08:41
lovinka, мне нравится этот РД!!! Сестра там родила полгода назад!!! Отзывы у всех РД разные и нет такого одного универсального, где бы все было хорошо и замечательно ИМХО (одному в одном понравилось, а другого в нем что-то не устроило)
А вообще надо врача выбирать, а не роддом!!!
Еще не ходила туда, он закрыт был чуть , условия у них хорошие (сестра лежала в МиД на 4 человека, но забрала маньку только на 3-4 сутки и то на ночь отдавала!) Сейчас там будут все МиД, второй этаж полностью сервисный вроде. Поменяли кровати в родзале. Кормят не плохо. Отношение - как и везде - люди разные работают 🙂
В общем, не знаю, ХОЧУ ТУДЫ и все 🙂
20 апреля 2010, 08:46
Ося,подожду пока ты сходишь на счет мужа спросишь и эпидуралки. Спроси пож. по поводу эпидурала, меня это волнует очень. А то я изведусь вся, пока моё время так сказать настанет. А ты уже знаешь с каким врачом договариваться будешь?
20 апреля 2010, 09:15
lovinka, ХО-РО-ШО!!! Я сначала схожу родовый сертификат получу, а через недельку в РД пойду!!!! Все узнаю! Про врача пока не знаю :не знаю: Сестра вообще просто так рожала, попала ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ДОКТОРАМ!!! осталась оочень довольна!!! и все бесплатно :рай:
20 апреля 2010, 09:35
так и кого же не пугает погода и кто все таки будет присутствовать??😉))
20 апреля 2010, 09:39
Сегодня собираемся как договаривались? ничего не поменялось? Была сегодня на приёме - прибавка 300 гр. за 2 недели - результат того, что неделю держала себя в руках: не ела солёного, сладкого, жирного, пила зелёный чай и бруснивер и гуляла часа по 2 в день. Не знаю - хватит ли силы воли дальше продолжать в том же духе, чувствую на радостях оторвусь сёдня по кофе с пирожными 🙂 Тока меня Г. в сомнения повергла - пощупала живот и ей показалось, что ребёнок в тазовом предлежании, а по узи на 23 неделе - предлежание было головное. Вот скажите - я же наверное почувствовала бы, если бы он кувыркнулся? и вообще - когда он икает, толчки внизу живота ощущаются... вобщем, вся в сомнениях я теперь... может узикнуться сходить?
20 апреля 2010, 09:41
Dogma_chka, я буду! не сахарная поди, под дождиком не растаю🙂
20 апреля 2010, 09:46
Genshen, не нужно лишний раз узикаться, не полезно это для малыша. Вам итак скоро на третий скрининг, к этому времени малыш еще 10 раз перевернется туда и обратно 😉
20 апреля 2010, 09:48
Девочки, а меня начальник не отпустил :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: А ругаться с ним не хочу, все-таки он мне еще денег обещал, вот что значит получать зарплату в конверте, так бы даже спрашивать не стала - у меня декрет со вчерашнего дня. Но я так расстроилась.........., обидно жуть как.....
20 апреля 2010, 09:50
marisabelca, а ты до скольки работаешьто??
20 апреля 2010, 09:52
marisabelca, ууууууу какой начальник! прям тиранозавр какой-то! Надеюсь его совесть замучает и он достойно компенсирует свою вредность в конвертируемой валюте 😉 Если не хочет отпускать - значит хороший специалист, это большая редкость 🙂
20 апреля 2010, 09:56
Девочки, я иду😉 Мне прямо не терпиться увидеть вместе столько пузатиков. Я даже фотик взяла🙂))
marisabelca, приходи после работы. Пока соберемся, да и сидеть наверное не 20 минут будем. Чуток опоздаешь - ничего страшного😉)
20 апреля 2010, 10:03
я тоже всё уладила и...буду! начальник есть начальник, хотя если ты уже в декрете мог бы отпустить пораньше.
20 апреля 2010, 10:05
девочки, я работаю до 19.00 и работаю на ЧМЗ, так что после раоты это уже поздно (((((( Genshen, все относительно в этом мире и валюта в том числе)))))
20 апреля 2010, 10:11
девочки,напомните мне адрес ,куда мы сегодня идем,плиз.
20 апреля 2010, 10:15
Полуночница, проспект Ленина 81, остановка Гражданпроект!!! мы уже собираемся 🙂
20 апреля 2010, 10:17
пошла тоже собираться.
20 апреля 2010, 10:20
Девочки!!!! :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: Коллега предложил начальнику остаться за меня до 19.00 и тот вроде согласился, правда снова звонить ему неохота, представляю как он будет недоволен ,но все же, яя приду на встречу :ура: :ура: :ура:
20 апреля 2010, 10:22
marisabelca, ОТЛИЧНО!!!
20 апреля 2010, 10:23
ОЙ, а у marisabelca сегодня ровно 30 неделек!!! :ура: :smitten: :ура: :smitten: :ура: :smitten:
20 апреля 2010, 10:25
Ося, пасибки :ой засмущали:
20 апреля 2010, 10:29
marisabelca, ну и отличненько!!! Увидимся все! УРЯ!!! С 30 недельками тебя!
20 апреля 2010, 10:57
Девоньки, я приду! 🙂
20 апреля 2010, 11:29
marisabelca,НЕТ НЕ НУЖНО. И это вопрос принципиальный. Молозиво -уникальное по сути вещество. Его жирность и калорийность во много раз превосходят жирность и калорийность непосредственно молока. Более того ,высасывание молозива стимулирует маме приток молока , помогает заселению ЖКТ ребенка правильной микрофлорой(в отличие от докорма ,которые рушит стройную "дико-природную" систему помощи организации работы организма новорожденного) ,является уникальной природной прививкой, та каксодержит иммуноглобулины и антитела, защищающие малыша от инфекций вне материнской утробы. 10-15мг молозива в первые сутки целиком и полностью удослетворяют все потребности ребенка в питании. Постоянное висение на груди при этом - это БИОЛОГИЧЕСКАЯ НОРМА, не стоит это связывать с гипотетическим голодом. В норме молоко у первородящих приходит на 3-7 сутки. До прихода молока необходимо давать возможность малышу в свободном режиме высасывать молозиво. (да, идеальный вариант ,разумеется, совместное пребывание). Это поистине драгоценная жидкость - даваемая каждому человеку единожды в жизни очень короткий промежуток времени.
20 апреля 2010, 11:54
МамаГриши, жаль что врачи в РД 10 видимо не занют или не придают такого значения, потому что сына еле как на вторые сутки забрала, хотя состояние его было более чем нормальное :sad: В итоге молозива малышу досталось крайне мало, и молока долго не было, и потом были проблемы с ГВ, которое прекратилось в 6 мес :cry: В этот раз ни за что не отдам свою дитятку :smitten:
20 апреля 2010, 13:45
Девочки, я не прощу себя никогда за это!!!!!!!! :cry: Сын предложил вздремнуть днем. И я проспала до 18.20. Встала с квадратной головой. А сын не знал, что я собиралась уйти, поэтому не будил меня. Ну как же так я могла, я ведь так хотела прийти и вас всех увидеть :cry: :cry: :cry:
20 апреля 2010, 14:02
lovinka Ося,подожду пока ты сходишь на счет мужа спросишь и эпидуралки. Спроси пож. по поводу эпидурала, меня это волнует очень. А то я изведусь вся, пока моё время так сказать настанет. А ты уже знаешь с каким врачом договариваться будешь?
я уже писала, что эпидуралку они ставят, но особо не приветствуют. бесплатно только по медицинским показателям, платно и по прсьбе, думаю, поставят без проблем. савят хорошо. я скорее всего в понедельник туда поеду, узнаю поточнее.