Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 18 Весна продолжается )))

1 486 сообщений · 92 784 просмотров · стр. 15 из 38
МашаС, Андрюшеньку с годовасием!!! :рай: :рай: :рай:

Zolotaya ribka,МашаС - с именниниками вас. Здоровья и всего самого-самого

Солнышко, мама Андрюшеньки. У нас доча тоже долго не хотела ходить, втала рано, вдоль мебели ходила, а вот дальше никак. А нам еще пока маленькие были сказали, что мышцы слабенькие, нужно постоянно поддерживать. И вот в 10,5 после очередного курса массажа (сперва спец делал, а потом бабушка) - сама пошла. До этого вообще желания ходить не было, ползать нравилось. Может вам тоже на массаж сходить, мышцы подтянуть. А вот еще - бабушка начала с Катей прыгать (точнее Катю прыгать - согнули ножки - распрямили прыгнули). Натренировала.
А вы в ходунках ходили? Многие жалуются, что после ходунков бояться ходить.

Где читала не помню, если ребенок что-то не делает, значит, еще не готов. Придет время - сделает. 🙂 Удачи.
Девочки, у кого-нить еще осталась проблема, что все тащится в рот. УЖе сил нет. ВСЕ пробуется на зубок, где какую соринку углядит - в рот. ПРям и не знаю, что делать. МОжет есть какой способ отучить? Пытаюсь одергивать - бесполезно. Смотрит на меня, хитро улыбается и тащит в рот. Вижу, что специально делает... Вредность такая. Но и когда не смотрят на нее, тащит.
annushka_84,я уже писала, что Андрей колёсиком от машинки покакал, так что он у нас тоже вместо пылесоса, конечно стараюсь следить за ним и пылесосим теперь 2 раза в день, но иногда замечаю, что что жуёт.
А наш Андрейка вырос, теперь спит один раз в день :cry:. Сегодня суп не захотел и тарелку опрокинул :knuppel2:, короче начал правила свои устанавливать, но зато весь день сидит сам играет, хотела с ним поиграть, а он закричал и прогнал меня. :coolsmiley:
мама Андрюшеньки,ну совсем вы большие))) самостоятельные)))
Zolotaya ribka, поздравляем с прошедшим Днём рождения нашу тёску!
[img]http://[/img]
МашаС, Андрюшу с первым Днем рождения!!!
[img]http://[/img]
Солнышко, мама Андрюшеньки, вы не хотите своих детишек ортопеду показать? Если слышали про Селиванову (заведующая в детской травме), то могу позвонить и договориться. У неё платные приёмы, но не дорого. Она как спец. один из лучших в городе. По крайней мере, хоть успокоит или подскажет, что делать. 
Пишите в личку. Я вам напишу, что к чему.
Солнышко, мама Андрюшеньки я бы тоже проконсультировалась с кем-нибудь. Я очень доверяю мнению Оксаны, но у нее очередь... Может быть стоит кроме ортопеда и невролога посетить. Хотя конечно 1 год - это совсем не критично для нехождения, но все-таки я бы загрузилась
мама Андрюшеньки
annushka_84,я уже писала, что Андрей колёсиком от машинки покакал, так что он у нас тоже вместо пылесоса, конечно стараюсь следить за ним и пылесосим теперь 2 раза в день, но иногда замечаю, что что жуёт.

У нас уже ВСЕ игрушки прошли проверку на зубки. Игрушек с мелкими деталями у нее минимум (у нас вообще любимая игрушка - тряпочка).

мама Андрюшеньки
А наш Андрейка вырос, теперь спит один раз в день :cry:. Сегодня суп не захотел и тарелку опрокинул :knuppel2:, короче начал правила свои устанавливать, но зато весь день сидит сам играет, хотела с ним поиграть, а он закричал и прогнал меня. :coolsmiley:

Во-во, мы почти такие же. Правила устанавливает. Сядешь куда-нить - на колени сразу лезет, причем даже не спрашива, берет за руку и лезет сразу. Играет одна, что-то не получается психует, попробуешь помочь - психов будет еще больше, еще и игрушку отшвырнет. ОНА САМА. НАчинает тоже с вещами вытворять, боюсь, как бы сборы на улицы не начали затягивать...

С едой конечно, ттт, пока удается уговаривать, тарелки не швырает, но еду в тарелке ложкой основательно возюкает, да еще и на стол вываливает... Едим как поросята иногда...
babochka,спасибо, завтра сходим на комиссию, посмотрим, что скажут. Если что, то обязательно обращусь к тебе.

Училка,я хочу сначала на массаж, т.к. чувствую, что мышцы у Андрея слабые. Я тоже сначала не заморачивалась, но сейчас начинаю паниковать.
annushka_84
У нас уже ВСЕ игрушки прошли проверку на зубки. Игрушек с мелкими деталями у нее минимум (у нас вообще любимая игрушка - тряпочка).

:смеется: прикольно, у Андрея тоже куча игрушек,но самая любимая -это бесколёсная машинка. 😀
мама Андрюшеньки,массаж конечно нужен тогда
мама Андрюшеньки
annushka_84

:смеется: прикольно, у Андрея тоже куча игрушек,но самая любимая -это бесколёсная машинка. 😀

А у нас кружкой своей играет)))

Девочки,у кого-нить малышня писи свои трогает?У меня Марк руку не убирает оттуда,не знаю как и реагировать
Ставропольчанка
мама Андрюшеньки,массаж конечно нужен тогда

только не знаю к кому обратиться, хочу чтобы к нам ходили, но в Копейске никого не знаю. :не знаю:
мама Андрюшеньки,ну может кто из Че ездить согласится.Дать тебе телефон нашей массажистки?Спроси - вдруг будет ездить
Ставропольчанка,она поди ка тоже с северка? Неее, я тут поищу, мы ездили тут к очень хорошему массажисту, но она домой не приходит. Она за 10 сеансов взяла 1500 р. Слышала, что в Чб вообще цены огромные.
Ставропольчанка
Девочки,у кого-нить малышня писи свои трогает?У меня Марк руку не убирает оттуда,не знаю как и реагировать

трогает ещё как, читала, что для их возраста это нормально, просто они изучают себя.
Солнышко,мама Андрюшеньки мы тоже еще не ходим
но у нас-то проблемы с тонусом с самого рождения, мы только поползли в 11 месяцев
сейчас прошли очередной курс массажа, и за эти две недели начали вставать у опоры, уверенно стоять у опоры, залезать на диван и пытаемся ходить у опоры - для нас это ну просто огромный шаг вперед..
так что массаж никогда не помешает, впрочем как и консультация невролога (может ре действительно не хочет, зачем тогда его мучить массажами - ну ооочень неохотно они в этом возрасте проходят эту процедуру)
dolina,согласна, на массаже будет просто невыносимо. Тут когда Андрей заболел, он врачу не давал себя послушать, а уж трогать себя точно не даст.
мама Андрюшеньки,не даст - факт!Я Марку сегодня хотела ножку размять,так он кусаться начал)))
Ставропольчанка, вам за сколько рублей массаж делали?
мама Андрюшеньки,за 3000 тыс 10 сеансов
Маша_С, поздравляю тебя и сыночка с днем рождения!!!! :пятачок с шариком:

Девочки, мы каждый раз по 15 сеансов делаем и платим за все это удовольствие 6 т.р., курсы через 20 дней. разорение сплошное 🙂
мы вот тоже еще не ходим, ну и что 🙂.... мама сама все принесет, если повозмущаться :2funny:
МашаС,поздравляю маму и сыночка с первым большим праздником!!!

На счет массажа были мысли, но мы на дух не переносим чужих людей, да чтобы еще и трогали  :idiot2:  . И ы этом возрасте так проблематично делать, одни нервы.
На комиссии невролог сказала, что все в порядке. Я Катю за две ручки провела по коврику, она смотрела. Ортопеда у нас теперь нет в поликлинике  :sad:

Лена, спасибо за предложение, пошла в личку 🙂

Я бы особо не парилась, если бы были хотя бы попытки какие-то. А то ведь их нет  :не знаю:
Корица, а вы у опоры-то стали ходить?
Корица
Девочки, мы каждый раз по 15 сеансов делаем и платим за все это удовольствие 6 т.р., курсы через 20 дней. разорение сплошное 🙂
мы вот тоже еще не ходим, ну и что 🙂.... мама сама все принесет, если повозмущаться :2funny:

я за 15 сеансов 3000= плачу
уже 5 курсов сделали
Корица,Judith,вы почему так часто массаж делаете?
Блин,не могу понять прихрамывает Марк или нет.Мне кажется,что он уже на 2 ножки прихрамывает,а муж сказал,что я :uglystupid2:
Ставропольчанка, может и, вправду, придираешься!? А Марк вовсе и не хромает!!! Сама повспоминай, с чего он может хромать!
мама Андрюшеньки, мы массаж делаем раз в два месяца!
Старшему до года делали также, а после года - раз в 6 месяцев....и до сих пор!
Считаю сама и делаю вывод, глядя на детей, - это очень полезно!!!
Солнышко, у меня доча тоже кроме меня никого не признает, но к массажистке привыкла! Но она ее знает, тк та раз в неделю приходит на массаж к нам с мужем! Так сказать, долгое время на глазах!
МашаС, с именинником!!!
Пусть сыночек растет здоровый и счастливый на радость маме и папе! :рай:
мама Андрюшеньки
Ставропольчанка

трогает ещё как, читала, что для их возраста это нормально, просто они изучают себя.

и мой трогает ,сидит счастливый, любуется и трогает. Никак не реагирую, думаю, это нормально.
МашаС, Андрюшу с годиком!

Ставропольчанка,у нас тож раньше писюн теребил,сейчас уже почти им не интересуется,ттт!А мы теперь когда танцуем,начинаем попой трясни,пристукивать ножкой и ручками слегка трясет!Умора полная :2funny: :2funny:
leno4ka
мама Андрюшеньки
Ставропольчанка
и мой трогает ,сидит счастливый, любуется и трогает. Никак не реагирую, думаю, это нормально.

а у меня в пупок пальцем лезит часто, а потом подбегает задирает футболки и пытается поковырятся в пупке у всех кто есть в комнате(