Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 18 Весна продолжается )))

1 486 сообщений · 92 784 просмотров · стр. 16 из 38
DZV,у меня Данька давно уже мой пупок ковыряет :смеется:
МашаС,С годиком Андрюшеньку :smitten:
dolina
Солнышко,мама Андрюшеньки мы тоже еще не ходим
но у нас-то проблемы с тонусом с самого рождения, мы только поползли в 11 месяцев
сейчас прошли очередной курс массажа, и за эти две недели начали вставать у опоры, уверенно стоять у опоры, залезать на диван и пытаемся ходить у опоры - для нас это ну просто огромный шаг вперед..
так что массаж никогда не помешает, впрочем как и консультация невролога (может ре действительно не хочет, зачем тогда его мучить массажами - ну ооочень неохотно они в этом возрасте проходят эту процедуру)
И мы ещё не ходим. Мария у нас на носочки иногда встает. Мы даже на массаж ходили, но тонус в носочках остался. Хотя доча иногда отпускается и сама немного проходит без поддержки. Вот думаю, может попроситься опять на массаж.
Ставропольчанка
мама Андрюшеньки
annushka_84
У нас уже ВСЕ игрушки прошли проверку на зубки. Игрушек с мелкими деталями у нее минимум (у нас вообще любимая игрушка - тряпочка).

:смеется: прикольно, у Андрея тоже куча игрушек,но самая любимая -это бесколёсная машинка. 😀

А у нас кружкой своей играет)))

Девочки,у кого-нить малышня писи свои трогает?У меня Марк руку не убирает оттуда,не знаю как и реагировать

И у меня не убирает. Не реагирую никак. Пусть трогает. Они же тело своё изучают, знакомятся. Но целый день в памперсе не даёт знакомится как положено. Поэтому как только памперс снимаем, то всё, руку от туда никуда не уберёшь... :смеется:
Девочки, дорогие, всем спасибо за теплые слова и поздравления!!!!!!  :smitten: День варенья у Андрюшки выдался просто замечательный.  :mrgreen: Правда мы все очень устали.  :roll: Сейчас идем купать именинника и спать. Завтра все подробненько напишу. Всех целую!!!!!!!!! 🙂 🙂 🙂
Девочки, у вас ребетня когда Сороку-Белобоку показывают, пальчики загибают как положено?
У меня Матвейчик научился пальчики загибать. Сначала ладошку пальчиком ковыряет, потом пальчики загибает и так по кругу раз стописят за день. Он пальчики не только себе загибает, но и всем окружающим. У меня уже язык от этих "Мудала" устал.  :2funny:
МашаС, торитик от Галинки-Малинки покажи, ааа? И виновника торжества обязательно!!!
babochka
Девочки, у вас ребетня когда Сороку-Белобоку показывают, пальчики загибают как положено?
У меня Матвейчик научился пальчики загибать. Сначала ладошку пальчиком ковыряет, потом пальчики загибает и так по кругу раз стописят за день. Он пальчики не только себе загибает, но и всем окружающим. У меня уже язык от этих "Мудала" устал.  :2funny:
молодец какой, у меня вообще не любит эту игру слишком долго нужно сидеть...моей лишь бы побесится...
DZV
babochka
молодец какой, у меня вообще не любит эту игру слишком долго нужно сидеть...моей лишь бы побесится...

Хи-хи. Мой же тоже не сидит. Он либо пока кушаем, либо ходит и пальцем ковыряет, либо в машине когда едем. Можем одеваться и в "Мудалу" играть или сидя в рюкзаке на мне на улице пальцы загибаем.
babochka
DZV
babochka

Хи-хи. Мой же тоже не сидит. Он либо пока кушаем, либо ходит и пальцем ковыряет, либо в машине когда едем. Можем одеваться и в "Мудалу" играть или сидя в рюкзаке на мне на улице пальцы загибаем.
когда кушаем мы рисовать при этом любим, а в машине вообще нужно одну ее оставить на заднем сидении а то будет дергатся и ныть чтобы отстегнули и взяли на руки.
babochka, мы не любим в сороку играть. Показываю, на 2-м пальце ручку выдергивает и... бежать куда-нибудь 🙂
babochka
У меня уже язык от этих "Мудала" устал.  :2funny:

:2funny: :2funny: :2funny: классное ты название придумала  :mrgreen: 😀

Девочки,у кого-нить малышня писи свои трогает?У меня Марк руку не убирает оттуда,не знаю как и реагировать

У нас был период когда мы пуп и писю сильно ковыряли, особенно пуп - в коросточках был. Я сначала переживала где-то поругаю где-то говорили нельзя, а потом сказали - просто не обращать внимания на это - она дырочки новые нашла (в носике ковыряние мы уже прошли))) Так что просто наблюдай пока и отвлекай от этого занятия чем-нибудь.
мама Андрюшеньки
Ставропольчанка,она поди ка тоже с северка? Неее, я тут поищу, мы ездили тут к очень хорошему массажисту, но она домой не приходит. Она за 10 сеансов взяла 1500 р. Слышала, что в Чб вообще цены огромные.
Это разве дорого!!! У нас массажистка за один сеанс берет 300 р. Но она конечно класссная... Мы после нее многому новому учились)))
babochka
Ставропольчанка
мама Андрюшеньки
annushka_84
У нас уже ВСЕ игрушки прошли проверку на зубки. Игрушек с мелкими деталями у нее минимум (у нас вообще любимая игрушка - тряпочка).

:смеется: прикольно, у Андрея тоже куча игрушек,но самая любимая -это бесколёсная машинка. 😀

А у нас кружкой своей играет)))

И у меня не убирает. Не реагирую никак. Пусть трогает. Они же тело своё изучают, знакомятся. Но целый день в памперсе не даёт знакомится как положено. Поэтому как только памперс снимаем, то всё, руку от туда никуда не уберёшь... :смеется:
У нас тоже трогают,Влад правда редко,но я думаю пузико ему мешает,не видно из за него ничего,а Стас даже через памперс трогает,
Клубничка
мама Андрюшеньки
Ставропольчанка,она поди ка тоже с северка? Неее, я тут поищу, мы ездили тут к очень хорошему массажисту, но она домой не приходит. Она за 10 сеансов взяла 1500 р. Слышала, что в Чб вообще цены огромные.
Это разве дорого!!! У нас массажистка за один сеанс берет 300 р. Но она конечно класссная... Мы после нее многому новому учились)))

Дак я и говорю, что в Чб намного дороже, чем в Копейске.
DarjaL
мама Андрюшеньки, мы массаж делаем раз в два месяца!
Старшему до года делали также, а после года - раз в 6 месяцев....и до сих пор!
Считаю сама и делаю вывод, глядя на детей, - это очень полезно!!!
Полностью согласна. Мы тоже уже несколько сеансов с рождения сделали - прогресс был на  лицо (то переворачиваться стали, то сели, то побежали...) Единственное у нас массажистка одна и та же, да и менять не охота. На массаже и ЛФК они делают с ней сразу. Моей нравиться - сидит и балдеет (мне бы так меня массировали мама бы развлекала...)))
Девочки попробуйте массаж, только надо массажистку(а) нормальную(ого).
мама Андрюшеньки
Клубничка
мама Андрюшеньки

Дак я и говорю, что в Чб намного дороже, чем в Копейске.

А я из Озерска)))
Девочки, поздравляем всех с прошедшим годовасием и мини-датками!
ВкУсНяШкА,как ты вкусно переименовалась, я тебя даже не узнала! :coolsmiley:
Львиц@,какая хорошенькая аватарка, прелесть! :smitten:
Ставропольчанка
DZV,он хорошо пристегнут - не выпадет 😀 Это выглядит примерно вот так:

Марк как раз мне тут...эээ....попу щекочет :смеется:

Ставропольчанка,какая вы молодец!Здорово смотритесь! :mrgreen:А я вот после падения с велосипеда лет в 5 больше вообще на него не села ни разу, боюсь, не могу и побороть свой страх оч. тяжело! :sad:
МашаС, Андрюшу с годовасием, растите большие, здоровенькие и послушные! :smitten:
А мы наконец то выздоровели, температура держалась 2 недели!
А вчера прорезался наш долгожданный 13-й зубик, из-за которого мы так долго температурили!
А еще сын научился пить из трубочки (до этого у нас никак не получалось). Теперь ходит трубочку толкает во все стаканы! :смеется:
А еще мы наконец то сказали первое слово-"киса".Теперь как увидит кошек или рекламу с кисками, так произносит "киса",так забавно звучит,аж на сердце тепло становится :smitten:. А мама, папа не говорит! :shock:
Клубничка,у вас сколько массаж стоит?
Shustrik,ой, вы молодцы какие, зубастики!!! :smitten: У Андрея всё ещё 6 зубов. :sad:

Мы сегодня были на комиссии, сказали, что Андрей здоров.  :ура:
МашаС,Машенька поздравляю Андрюшку с годовасием!!!!!!!!!!!!Желаю ему расти здоровым, счастливым, маминой -радостью папиной-гордостью!!!!!!!
i.jpg1.jpg
Погода сошла с ума!!!!!!Я только обрадовалась какая весна замечательная без грязи и на тебе сюрприз((Димка сегодня утром аж до 9 проспал и в 10.30 опять по графику спать улегся встал только в начале первого!!!!!!Вообщем мы сегодня с ним как 2 сонные мухи))
ВкУсНяШкА
DZV,у меня Данька давно уже мой пупок ковыряет :смеется:

у меня уже стала говорить, показывая на мой пуп: "Буп" 🙂
dUsYa
Погода сошла с ума!!!!!!Я только обрадовалась какая весна замечательная без грязи и на тебе сюрприз((Димка сегодня утром аж до 9 проспал и в 10.30 опять по графику спать улегся встал только в начале первого!!!!!!Вообщем мы сегодня с ним как 2 сонные мухи))

Да уж, погодка бееее  :-| :-|
Я сейчас обоих детей уложила спать, и сама бы с удовольствием прилегла, но столько дел  :lol: ( и на форум вот заглянула 😉)
babochka
МашаС, торитик от Галинки-Малинки покажи, ааа? И виновника торжества обязательно!!!
Лен, все покажу.  🙂 🙂 🙂 Вечером выложу - сейчас опять гости придут. :смеется:
Shustrik,спасибо за поздравление!!!
Солнышко
dUsYa

Я сейчас обоих детей уложила спать, и сама бы с удовольствием прилегла, но столько дел  :lol: ( и на форум вот заглянула 😉)
Я тоже расстроилась...Надеялась, что уже с солнышком не расстанемся, а тут дождь и темень такая. :cry:
Девочки а гром ночью никто не слышал?Я проснулась в 4 утра слышу громыхнуло раза 2 может и больше,но я уснула тут же :смеется: Мы вот сходили к неврологу,почти все хорошо,выписала глицерин и еще чево-то!А там у нас молодец мальчик сказала 🙂
Солнышко
dUsYa

Я вот до беременности и беременная днем с удовольствием спала,а вот сейчас даже если редко (очень редко))))))) бывает такая возможность не могу уснуть)))
У нас во дворе 2 собаки одна большая кавказская овчарка а другая маленькая(мы её в парке гагарина на выставке приюта взяли) породу не знаю но красивенький такой вообщем грей и белый)))Так вот Димка к большому лезит зовёт посмотреть на него а маленького как увидит кулочки сжимает губу оттопыривает и плачет????????????
Представляете, Андрей новое развлечение нашел, сидит играет и дыхание задерживает :tickedoff: потом надышаться не может, сейчас сходили умылись нормально дышал, ведь только у ЛОРа были, сказали что всё чисто.
Ananasik, давно хотела спросить, где вы гуляете? а то бабушка наша уже несколько раз после прогулки рассказывала мне про двойняшек, которые вроде с мишей общались. говорит одного точно влад зовут, а второго стас. я сразу подумала - что-то знакомое очень сочетание 🙂
ВкУсНяШкА
Девочки а гром ночью никто не слышал?Я проснулась в 4 утра слышу громыхнуло раза 2 может и больше,но я уснула тут же :смеется: Мы вот сходили к неврологу,почти все хорошо,выписала глицерин и еще чево-то!А там у нас молодец мальчик сказала 🙂

я ничего не слышала, хотя почти не спала, наверно, в Копейске не было грома  :не знаю:
МашаС,Маша,рубашку нашла???????????
Кроличек, поздравляем Коленьку с 11 месяцами!!!  :ура: :smitten:
мама Андрюшеньки
Представляете, Андрей новое развлечение нашел, сидит играет и дыхание задерживает :tickedoff: потом надышаться не может, сейчас сходили умылись нормально дышал, ведь только у ЛОРа были, сказали что всё чисто.

мама Андрюшеньки,наш тоже дыхание задерживает, нос пальцами зажимает и не дышет до тех пор, пока его хватает! Я из-за этого развлечения оч. переживаю почему то :sad:. А папа наш говорит наверно плавец будет!
А у нас Данька лицом в воду окунается! :tickedoff:
Shustrik,мы  тоже хотим Андрея в плавание отдать, видимо репетирует :не знаю:

ВкУсНяШкА,ничего себе, Данька- экстремал  :shock:
мама Андрюшеньки,он когда выниривает,начинает смеяться!Я его отругала,теперь реже стал так делать 😉
ВкУсНяШкА

и что, он у тебя нормально дыхание задерживает под водой? Наш сильно боится под воду уйти, поэтому крепко держится за ванну.
мама Андрюшеньки
ВкУсНяШкА

и что, он у тебя нормально дыхание задерживает под водой? Наш сильно боится под воду уйти, поэтому крепко держится за ванну.
он занырнет на сек 3-5 потом выниривает :knuppel2: