Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 18 Весна продолжается )))

1 486 сообщений · 92 784 просмотров · стр. 34 из 38
мама Андрюшеньки
Хотим крестить Андрея, но не знаем где. Может кто-нить подскажет.
присоединяюсь к вопросу
Ananasik
мама Андрюшеньки
присоединяюсь к вопросу

Мы крестили в церкви,которая напротив цирка.
Солнышко,нееее, давай лучше не будем комплексовать, какие есть детки, пусть такие и будут, главное чтобы здоровые были.
Ananasik
мама Андрюшеньки
Ananasik,я чай с молоком ночью даю.
мама Андрюшеньки,а какой чай?детский?или обычный не крепкий....че то я чай еще ни разу не догадалась давать,какао только пили 🙂

обычный чай как для себя делаю, конечно не очень крепкий и ложку сахара не забудь  :смеется:
Ставропольчанка,расскажи подробнее, в какой день нужно приходить, платно это или нет?
мама Андрюшеньки

Мы крестили в церкви по Троицкому тракту, сразу за постом ГАИ налево... там можно договориться платно и вас одних покрестят. Там можно преобрести крестильную рубашку вышитую..
Мы крестились в субботу, а в воскресенье - причещались
Zanozka
мама Андрюшеньки

Мы крестили в церкви по Троицкому тракту, сразу за постом ГАИ налево... там можно договориться платно и вас одних покрестят. Там можно преобрести крестильную рубашку вышитую..

спасибо, а крётные родители нужны?
мама Андрюшеньки
Zanozka
Для мальчика - крестный, для девочки - крестная
мама Андрюшеньки

спасибо, а крётные родители нужны?

Для мальчика - крестный
мама Андрюшеньки,в субботу и воскр в 11 крещение начинается - надо прийти где-то за час и оплатить в регистратуре.Стоит это около 800 руб.В стоимость входит крестик,иконка небольшая,свечки и книжка с молитвами.Берете папу крестного(для мальчика обязательно) и по желанию маму крестную( но не обязательно).Для девочек все наоборот.С собой возьми полотенце маленькое,чтоб лицо протереть.Много родственников не берите - их все равно не пустят,только крестных и родителей пускают.
Zanozka,понятно  😉
Ставропольчанка,спасибо, а мне что надо будет делать? Я татарка, мне не надо будет креститься или там, к примеру, молиться?
девочки, пока с вами болтаю, Андрей телевизор смотрит  :2funny: :2funny: :2funny:

Темка про крещение .
мама Андрюшеньки, прикол! А какое у вас кресло интересное!
мама Андрюшеньки,ты не православная?Не крестись,если не хочешь)))Главное крестный должен быть крещеным
мама Андрюшеньки,прикольно)))Где такое кресло классное взяли?
Солнышко,темка у меня не открывается, написано, что невозможно отобразить страницу  :не знаю:
Ага вообще прикол, это Андрейко кресло, ему бабушка на новый год подарила.
Ставропольчанка
мама Андрюшеньки,ты не православная?Не крестись,если не хочешь)))Главное крестный должен быть крещеным

а я буду в сторонке стоять и всё?
мама Андрюшеньки,ага)))Я сзади для мебели стояла)))
мама Андрюшеньки, поменяла ссылку, попробуй
мама Андрюшеньки
Ставропольчанка

Я думаю что тебя не пустят в зал.... Раньше, когда я первого крестила, мать не пускали на крещение, только крестных и отца, а мать запускали только на пречещение... теперь все подругому
Ставропольчанка
мама Андрюшеньки,ага)))Я сзади для мебели стояла)))

:2funny: ну тогда ладно.  :mrgreen:
Солнышко,открывается, спасибочки, вечером сяду читать.
Zanozka
мама Андрюшеньки
Ставропольчанка

Я думаю что тебя не пустят в зал.... Раньше, когда я первого крестила, мать не пускали на крещение, только крестных и отца, а мать запускали только на пречещение... теперь все подругому

Пустят.Там мама родная нужна,чтоб очистить от грехов 😉
glückliche matveika, Солнышко Какие у вас девченки симпотяшные. 🙂 Солнышко, а ты (можно на Ты) и сама очень даже... 🙂

Солнышко
мама Андрюшеньки
Ставропольчанка
А мы тоже днем  уже давно без памперса спим.Тут самое главное уловить момент,когда Марк только проснулся,тогда можно успеть на горшок!А если зазеваюсь,то приходится все сушить))))

вот читаю тут и у меня какой-то комплеск развивается, такие детки у всех умненькие, а мой сам не ходит, горшок не воспринимает. То лия такая, что не могу научить. :cry:

Давай вместе комплексовать 🙂 Мы так хорошо начали в 11мес на горшок проситься, а сейчас регресс какой-то. Какаем на горшок, а вот пописить... Я уже не эксперементирую, ходим в памперсе дома

Все детки разные и развиваются по разному. Вот я тоже иногда начитаюсь, и то умеют и другое. КОмплексую. ПОтом на дочу посмотрю, ну и ладно, зато солнышко долгожданное и любимое :smitten:. А остальному научится.

Ananasik
Evna,Училка,спасибо,попробую сегодня ночью водичку дать 🙂

Я пробовала молоко/кефир водичкой заменить. Фиг вам, ни в какую с водой не могу уложить, кричит, выгибается. Сегодня вообще аут, а не ночь. Просыпается, кричит, никак уложить не могу. РАньше хоть сосу дашь, под бок уложишь - спит. А тут сосы вытаскивает, запуливает подальше и тютю просит ором.

По поводу горшка. У нас на него в принципе не ходит, упирается. Не знаю, чем он ей так не угодил. Какает на него, а писить не в какую. Пописиет где-нить, снимает штаны, вытирает (ну тут где удобнее... 🙂) , потом тащит в стиралку складывает. ЗАкрывает, ждет.... ОТкрывает, вытаскивает и тащит на сушилку сушить.  :laugh: Иногда процесс со стиралкой повторяется по нескольку раз...
мама Андрюшеньки,я сейчас домой приду и напишу номер телефона батюшки.Он крестит только индивидуально.Оооочень он хороший и цена не стабильная,а сколько дашь.
Мне его очень многие советовали.
Limonka,буду ждать  😉
мама Андрюшеньки, мы в церкви на Смолено крестили (Утоли моя печали). Там отдельное помещение. Окунают в чан ребенка всего. Крестят и на недели (точно не скажу, не помню) и в выходные. На неделе народу меньше. Там есть помещение, где ребенка переодеть, и покормить можно. ВОобще очень понравилось. Крестить для мальчика должен быть крестный, а можно и только мама-папа. Лишь бы крещенными были. Стоит все 500-600 вроде. Но это без крестика. С собой желательно взять рубашечку крестильную, чтобы доступ до ручек-ножек-животика был. БОльшое полотенце, игрушки не шумящие.

Мне понравилось, что там отдельное теплое помещение, вода теплая, как-то поуютнее что ли. Но процедура крещения длительная 1,5 - 2 часа.
Для меня процедура крещения,это таинство и мне немного не понять когда крестят всех в одном месте или много человек.Даже детей.
Вот и выбрала место,где ребенка будут крестить одного.
Или как Лена(babochka)крестили в церкви с историей,старинной.
annushka_84,ох и тяжелое дело-выбор. На выходных, думаю, поездим-посмотрим.
Ставропольчанка
Zanozka
мама Андрюшеньки
Ставропольчанка

Пустят.Там мама родная нужна,чтоб очистить от грехов 😉

Если она неправославная, как ее будут очищать?
Во время нашего крещения, когда над матерями молитву читали, батюшка отругал женщину, что без креста пришла!!!
Знакомая моя крестилась вместе со своим сыном, сказали мать крещеная должна быть! Но может должна быть верующей, пусть даже другой веры!
мама Андрюшеньки, лучше все узнать досканально!
У меня племянника одного крестили. Огромный зал, в углу чан поставили. Двери прикрыли. сплошные шели, сквозняки. Дует. А была зима. Мама его перенервничала, потому что у ребенка аж губки посинели.  ТАк что тут нужно очень внимательно подходить к выбору. Кому что, как говорится.
annushka_84
У меня племянника одного крестили. Огромный зал, в углу чан поставили. Двери прикрыли. сплошные шели, сквозняки. Дует. А была зима. Мама его перенервничала, потому что у ребенка аж губки посинели.  ТАк что тут нужно очень внимательно подходить к выбору. Кому что, как говорится.

вот поэтому мы хотим крестить как только потеплеет.
ДА, еще спросите обязательно, кто должен ребенка на руках держать. Вот у племянника - сказали крестный, и маму не пустили. Ребенок крестного вообще первый раз видел, кричал одурью. Но маму так и не допустили. А вот племянницу и дочу когда крестили, разрешали, чтобы мама держала (в вашем случае, чтобы кто-то очень знакомый ребенку). А то крещение может стать мукой для всех вас

Svetusik,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, дорогую МАШУЛЕЧКУ!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, всех малышей именинников с датками :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:!!! Пусть растут здоровенькими и умненькими!!!
Мы тут в больнице лежали с острым гастроэнтеритом, поэтому столько пропустили!
мама Андрюшеньки
девочки, пока с вами болтаю, Андрей телевизор смотрит  :2funny: :2funny: :2funny:

:mrgreen: :2funny: :2funny: :2funny: классно!!! :smitten:
Marishka_74, :shock: ого! :-|как сейчас самочувствие?как вам этот диагноз поставили?У вас животик болел????
Ananasik, сейчас тоже болеем ОРВИ. Иммунитет совсем ослаб после больницы, да ещё на зубы отвлёкся, сразу 3 зуба вылезло.
У нас и рвота, и понос и темпа подскочила, сразу интоксикация началась. В раз плохо стало.
Marishka_74,Аришеньке желаем скорейшего выздоровления!!!
Выздоравливай скорее,
Будь с болезнью посмелее,
Меньше ты хандри в постели,
Не ходи ты еле-еле!
Будь бодрее, веселее,
Станешь ты тогда сильнее!