Были у Казаковой "Визит к стоматологу". Спасибо, что поделились хорошим детским стоматологом. Я осталсь довольна, учитывая, что сыну 1 г. 9м. и мы выличили первый кариес. Ребенок конечно плакал, но все прошло быстро и профессионально. Как только встали с кресла, сын абсолютно успокоился(+ ему подарили машинку). Дома ходил с машинкой и всем показывал как ему лечили зубы (открывал рот)))) Казакова сказала, что нам ни фторировать, ни лаком покрывать не нужно. Отдала я около 1300 руб. Еще столкнулась с общественным мнением "какой смысл лечить молочные зубы?"
14 апреля 2012, 08:30
Moll belka_mama,...в СП лечат с использованием Севорана, это газ. Ребенок делает два-три вдоха через специальную маску и засыпает на все время, пока доктор лечит ему зубы под общим наркозом. После прекращения подачи Севорана ребенок сразу просыпается и, как правило, через 10-15 минут уже находится в полном чистом сознании.
Мне вот процедура с Севораном описанная выше страшнее, чем крик ребенка. Я думаю, что сын кричал не от боли, а от нежелания чтобы ему в рот лезли( вставляли капу) да еще и держали (сын вообще с характером). Стресс больше для мамы. Возможно есть случаи, когда все очень запущено и без наркоза не обойтись...
14 апреля 2012, 09:21
Dono Были у Казаковой "Визит к стоматологу". Спасибо, что поделились хорошим детским стоматологом. Я осталсь довольна, учитывая, что сыну 1 г. 9м. и мы выличили первый кариес. Ребенок конечно плакал, но все прошло быстро и профессионально. Как только встали с кресла, сын абсолютно успокоился(+ ему подарили машинку). Дома ходил с машинкой и всем показывал как ему лечили зубы (открывал рот)))) Казакова сказала, что нам ни фторировать, ни лаком покрывать не нужно. Отдала я около 1300 руб. Еще столкнулась с общественным мнением "какой смысл лечить молочные зубы?"
спасибо за отзыв! тоже к ней записались. теперь ждем часа Х 🙂
15 апреля 2012, 13:39
Тан4ик да, нам в нашей полик-ке тоже серебром покрыли отколовшийся край зуба. но он дальше продолжал крошиться и тогда мы пошли к Казаковой. Сделала рентген - цел ли корень, не откололся ли зубик от него и нарастили пломбой. Заодно я на снимке увидела, что постоянные верхние двойки повернуты поперек других зубов (как и у моей мамы)
Нарастили пломбой после серебра? Нам в практике сказали что так не делают! :knuppel2: Видимо пойдем к Вашей Казаковой!
15 апреля 2012, 15:32
Mama_Marka
Тан4ик да, нам в нашей полик-ке тоже серебром покрыли отколовшийся край зуба. но он дальше продолжал крошиться и тогда мы пошли к Казаковой. Сделала рентген - цел ли корень, не откололся ли зубик от него и нарастили пломбой. Заодно я на снимке увидела, что постоянные верхние двойки повернуты поперек других зубов (как и у моей мамы)
Нарастили пломбой после серебра? Нам в практике сказали что так не делают! :knuppel2: Видимо пойдем к Вашей Казаковой!
нарастили. Ну может почистили, я не разбираюсь. Счас зуб, конечно, не белый - серенький. Нам еще сказали, что из-за того удара, постоянный зуб будет с измененным цветом 🙁
15 апреля 2012, 16:43
девочки, а кто у нас хороший детский хирург? нам надо зуб удалить...
16 апреля 2012, 07:42
Тан4ик, пипеец, может не факт что не белый будет зуб? С детскими зубами ни когда не думала что столько проблем блин...
16 апреля 2012, 07:53
Мартышка.79, молочный?
16 апреля 2012, 07:55
Mama_Marka Тан4ик, пипеец, может не факт что не белый будет зуб? С детскими зубами ни когда не думала что столько проблем блин...
возможно, будет не белый. Ой, зубы.... у подруги на передних зубах белые пятнышки. Доктор сказала, что мама ее как-то питалась не так, когда беременна была.
16 апреля 2012, 15:05
Тан4ик, неа , коренной... у нас лишний зуб вырос ) требует удаления для роста положенного рядного )
16 апреля 2012, 15:06
Тан4ик, а белые пятнишки - это не мама виновата, а вода-продукты - это излишек фтора в зубной эмали.
3 мая 2012, 09:05
Здравствуйте, очень нужен хороший стоматолог чтоб пройти комиссию в год, у нас только 4 зуба вылезло, переживаю по этому поводу. Заранее спасибо.
Вчера первый раз ходили к стоматологу, в садике нес стульчик на ковер чтоб раздеваться и упал на стульчик зубом передним, ходили в бебидент в маркштате к Мальгиной. Ребенку очень понравилось, сделали снимок, нашли кариес мужду зубками, 2 зубика фторировали. У нас немного зубик темнеть начал после удара, через неделю еще раз к врачу если не потемнеет, то лечить не надо, а если потемнеет то будут чистить зубик изнутри, стоить будет 3000 р. за зубик, у нас в детской поликлинике даже рентген не делают и такие зубики не лечат, сразу выдирают. Фторирование сейчас стоит 300 р. зуб. Будем покрывать зубки фторлаком - около 900 р. с чисткой. Может кому пригодиться эта информация для сравнения. В кресле ребенок не пискнул, открыл рот и мультики смотрел, сказал врачу еще придет. Сказали фторирование и фторлак не панацея от кариеса, а укрепление, нужно очень хорошо чистить зубы и полоскать рот после сладкого, соков и еды.
15 июня 2012, 04:39
Устала тратить деньги в стом. практике, пошла с сыном в обычную поликлинику (№4). Очень понравилось! Ребенку вылечили 2 зуба (сверлили и ставили пломбу), он ни разу не заплакал. Стоматолог такая же добрая, как и в платной клинике, тоже заговаривает зубы "молния маккуинами", которые она нарисует ребенку во рту. Посмотрим, как долго будут держаться пломбочки.
20 июля 2012, 06:40
Сходили мы сегодня в Детскую стоматологию BABY-DENT на Карла Маркса....мрак.....чувствую себя вернувшейся в СССР..... Во-первых, ребенок орал во время проведения всех процедур...хотя она у меня не плакса совсем, мы на прививки без слез ходим, а тут на осмотре и фторировании орала благим матом.....врач только покрикивала и стращала: "будешь плакать - я тебе игрушку не дам", "ты мне сейчас палец откусишь, я тебя ругать буду"...никакого подхода к ребенку абсолютно нет! мультики тоже не включали...все на повышенных тонах, хотя мы вроде не глухие... Отчитали меня как пятиклассницу за то, что покормила ребенка на завтрак булочкой, и зубы плохо почистили...шикарно... Старшая дочка была с нами, думала она поиграет в игровой или на крайняк посидит посмотрит мультфильмы - ничего нет....посадили ее на стул в кабинете, а когда она встала и хотела подойти посмотреть игрушки,которые потом дают, ей командным голосом было приказано сесть на место, т.к. врач не любит когда ходят по кабинету :sad: В общем врачу такому только и работать в совдеповской стоматологии, но никак не в платной клинике, куда лично я шла за хорошим отношением к ребенку во время процедуры, чтобы не было слез, боли и дальнейшего страха перед стоматологами. На след.процедуру надо прийти через неделю, но т.к. врач уходит в отпуск то НАМ надо под нее подстроиться и прийти после ее отпуска. Про лечение кариеса вообще шикарно - считала что эта процедура сейчас очень приятна для деток, но меня опустили с небес на землю, сказав что на лечение надо прийти вдвоем с папой, чтобы он держал голову ребенка, а я в это время буду ей руки-ноги держать...это НОРМАЛЬНО?! :shock: Цены шикарные тоже: получилось в 2 с лишним раза больше, чем при предварительной записи...120 руб стоят бахилы и салфетка!!! 180руб за работу медсестры оплачивается отдельно (за что - непонятно). В общем я туда больше не пойду и никому не посоветую....ищу ХОРОШЕГО детского стоматолога для дальнейшего лечения.
20 июля 2012, 09:25
Мы были в стоматологии "Белый кит" Братьев Кашириных 122а. Там и взрослым и деткам лечат зубки. Первое впечатление-мне понравилось, но мы ходили в год и у нас еще зубиков не было (нам смотрели есть ли зачатки зубов: это педиатр послала-а в стоматологии над нами посмеялись...). Дочка не плакала, смотрела молодая женщина-отвлекала прибаутками всякими. Денег с нас не взяли...
Может у кого-то есть отзывы по самому лечению в этой стоматологии? Интересно послушать.
20 июля 2012, 09:53
Очень советую вэладент на курчатова. Замечательная игровая зона, доброжелательная атмосфера. Один раз ходили на осмотр - это бесплатно, а второй раз делали фторирование, каждый зуб стоит 50 руб. У меня ребенка веселили(хотя он и не капризничал), мультик включили, а в конце еще и игрушку подарили. Лечим зубы будем только там!
20 июля 2012, 10:35
Котруся,а можно адрес?
20 июля 2012, 11:46
berry Котруся,а можно адрес?
курчатова 36
20 июля 2012, 13:13
Белочка, спасибо! Еще пригодится!
20 июля 2012, 13:36
.Ирусень., и кто был доктор? Хотя я догадываюсь...
20 июля 2012, 13:58
berry Белочка, спасибо! Еще пригодится!
желаю что б не пригодилось, мы у них фторировали зубки, нам не помогло
20 июля 2012, 14:04
Тан4ик .Ирусень., и кто был доктор? Хотя я догадываюсь...
Мальгина Т.В.
20 июля 2012, 14:13
мы тоже с первого раза догадались, такой стиль работы 🙂 тоже лечились у нее
20 июля 2012, 14:20
.Ирусень., мы недавно обоим детям кариес лечили в нашей любимой "Семейной стоматологии". Пока шли туда от остановки, дети присмотрели аттракцион, который посетят в награду за спокойное лечение 🙂 Один ре смотрел мультики в коридоре, пока второй был у врача. Один раз мелкая пискнула, и то уже на этапе шлифовки пломбы, но врач её уболтала и всё лечение прошло быстро. Бахилы бесплатно 🙂 Оба детя выбрали себе по пистолету со стрелкам на присосках (дешевенькие, конечно, но очень крепкими оказались, до сих пор не сломались). Еле утянула оттуда своих - расселись на диванчике под кондиционером и мульты смотрели, только напоминание про аттракцион и помогло 🙂
20 июля 2012, 16:07
Тан4ик,Иван-да-Марья, совсем я не ожидала такого подхода в специализированной детской стоматологии(((( bookmark,спасибо за отзыв, собираю/анализирую 🙂
у нас папа так переживал, как малой зубы будут лечить, но с нами проехать не смог...после моего рассказа сам начал искать стоматолога и собирается ехать в любом случае с дочей :лялька плачет:
20 июля 2012, 16:23
.Ирусень., у нас была ситуация, что мало кто вообще брался, так что когда ноги руки и голову всем семеством держали было и не до подхода)) сейчас ходим к Базаровой туда же, как-то так получилось само собой))
20 июля 2012, 18:31
.Ирусень., ну ни чего себе вас полечили, мы тоже зубки не чистили, т.к. сразу из садика, она там сама чистку делала, ни чего не сказала, с нас ни за салфетку ни за бахилы ни брали, ни за рентген, все включено было в стоимость консультации, мультики там всегда были включены, стишки ребенку рассказывала, прибаутки, хвалила, меня упакаивала, я больше ребенка переживала за его первый раз. про отпуск нам тоже говорила, сказала к другому сходите если хотите или меня подождите. мне кажется она со спокойными детьми всеми так, а кто плачет так строго. после второго раза решили куда нибудь еще сходить врачей посмотреть, да и цены чтоб не кусались
21 июля 2012, 13:53
alisa.ru,у меня младшая доча не плакса сроду. мы все прививки без слез проставили. а тут с места в карьер - никакого подхода не было 🙁
23 июля 2012, 05:00
ахахах))) Татьяна Валентиновна жжет. Киньте отзыв на сайт, чтобы разбирались.
23 июля 2012, 06:57
Moll, думаешь, будут разбираться?
23 июля 2012, 08:24
Тан4ик Moll, думаешь, будут разбираться?
сейчас,в наше время, точно будут они же деньги терят и клиентов и вы плохой отзыв дали и совет,чтоб к ним не ногой(а лучшая реклама-сарафанное радио) сейчас конкурентов много и борьба за каждого клиента, и зарплаты у них хорошие
23 июля 2012, 09:46
Тан4ик, ну, скажем, не "разбираться", а в виде личной беседы с доктором с указанием на то, что не все пациенты уходят довольные и процент вознаграждения по этой причине может быть немного снижен.
26 июля 2012, 16:06
А нам сегодня зубик передний верхний удалили. Нам 2,5 года. Начал гноится, губка опухла. Девочки, может у кого-то такое было, расскажите последствия. У меня истерика была в больнице, в кабинет пошел папа. Так переживаю, чтобы на дальнейшие зубки все это не пошло. Врач сказала, что многим сразу 2 вырывают. В марте нам их фторировали. Самое интересное, что были в поликлинике детской 2 неделе назад, комиссию в садик проходим, сказали все хорошо. А сегодня когда я хотела попасть туда на прием, меня даже не записали, сказали идите завтра к участковому, интересно как бы мой сынок ночь пережил. Ходили в стоматологию на свободе.
26 июля 2012, 16:48
Schance, а что у вас с зубиком было?
26 июля 2012, 17:40
Белочка, зубки начали крошится передние и кариес, 4 месяца назад мы их фторировали. А сегодня опухла губка, мы бегом к врачу. Оказывается там гной, сказала либо с зубиком выйдет, когда вырвем, либо потом еще надрез надо делать. В итоге вышел с зубиком. Предлагала вырвать либо с уколом, либо в стационар под наркоз. Муж сказал надо укол и быстрее домой, дома и стены лечат. Сказала что лечить передние зубки вообще не реально. Если бы это был другой зубик, то лечили бы. Ребенок сначала боялся рот закрывать после укола, а сейчас наоборот не открывает. Кое как заставляю плюнуть в ванну. Видимо еще кровь выделяется и ему это не приятно глотать. Так каждые 10 минут просит полоскать ротик.
27 июля 2012, 04:37
Schance, т.е. флюс был? Нам передний зуб спасли - почистили нервный канал (под уколом), закрыли его и зуб нарастили (у нас скол был сильный). Зуб темненький, но на месте. В стоматологии в детской полик-ке тоже за пару дней до этого покрыли скол серебром и написали здорова. Хотя даже я видела на 4-ке черное пятнышко кариеса. Его нам тоже вылечили в частной клинике.
Мы сегодня утром должны были ехать, долечивать Аленке зубы. Она все утро ныла, что не хочет. И тут звонят из клиники - у доктора заболел ре, перенесли прием на другой день. Вот Леля радовалась!
27 июля 2012, 06:04
Schance, знаю, что стоматологи говорят про передние зубы, что их не лечат, что пломбы вылетят быстро и пр. Мы уже почти 2 года ходим с пломбами на передних и все в норме оч жаль что не сумели вам зубик сохранить
27 июля 2012, 06:13
Да уж. Я даже и представить такое не могла, что деткам зубки в таком возрасте вырывают. Мы только приехали от врача, ездили на осмотр. Сказала все хорошо. Но второй зуб, рядышком тоже плохой. Скоро настанет и его черед. Может стоит сходить попробовать его полечить?