Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 10 из 98
Samanta, не за что, удачи вам  :ура:. выздоравливайте!
Samanta,долгое ГВ НИКАК не влияет на образование кариеса...
тетешечка, согласна полностью.. что-то из области бабушкиных сказок.. посему, да и не только поэтому, не впечатлила нас врач в СП. Хочется пообщаться со здравомыслящим доктором.
belka_mama, спасибо!
Назрел такой вопрос. Прочитала в интернете что седация может быть не только в виде газа, еще бывает в виде коктеля (его вроде как и маленьким детям дают), написано что это хорошая альтернатива наркозу, что ребенок в сознании, но действия затормажены. Т.е. нам врач в Визите обьяснила что от газа наступает просто эйфория и нам он не поможет. А тут иное описано, написано что ребенок может и дергаться и покречать, но об этом не вспомнит через некоторое время, т.е. это психике не навредит. Кто-то знает что-то об этом??? Может подскажете есть ли у нас такой метод в Челябинске, а то я так не хочу ребенка мучать, лечить-то пульпит надо (
Узнала про седацию в ВелаДенте, говорят только после 4 лет. Не знаю что делать, боюсь страшно за ребенка, это ж сколько терпеть надо будет (((
Девочки, кто в последнее время лечил деток под СЕВОРАНОМ??? Сколько по времени это заняло? И по деньгам, ну хоть примерно..... ???
Samanta
Уже 1 кариес на тот момент был у нас залеченный, 2 - на ранней стадии, решили не сверлить те зубки, а спасти этой процедурой. Да и пятна большие белые появились на передних зубах. Врач сказала, что это от того, что грудью долго кормились (до 1г.4м.).

Я вот прям задумалась. Вообще-то да, опасными являются смеси и бутылочное вскармливание, а родное мамино молоко наоборот, реминерализует эмаль.
Но в человеческом молоке содержится сахар – лактоза. Общеизвестно, что еда и напитки, содержащие сахар, часто вызывают кариес. Некоторые исследования проследили связь кормления и кариеса, а некоторые утверждают, что никакой связи нет. Американская академия детских стоматологов рекомендует не кормить ребенка по ночам после появления первых зубов (журнал Pediatric Dentistry 2001-2002). Многие стоматологи согласны с этой рекомендацией, и ваш доктор, видимо, указала эту причину за неимением других.
Показала вчера ребенка еще одному стоматологу. Сама ходила зубы лечить и попросила сына посмотреть. Она нам поставила дисплазию эмали, сказала что надо больше кальция давать и искать дальше "своего" стоматолога, иначе говорит так и будете орать ((( А даже на осмотре вопим как будто режут. В общем мнений много и все разные ((( Пойдем завтра к терапевту на прием, спрошу у нее можно ли как-то успокоить перед лечением (может валерианка). Лечить думаю все-равно надо. Иначе без зубов останемся.
в "Вита-Смайле" сейчас акция - 50% скидка на лечение у детского стоматолога.
надо зайти на их сайт и распечатать купон с главной страницы.
Moll
Samanta
Уже 1 кариес на тот момент был у нас залеченный, 2 - на ранней стадии, решили не сверлить те зубки, а спасти этой процедурой. Да и пятна большие белые появились на передних зубах. Врач сказала, что это от того, что грудью долго кормились (до 1г.4м.).

Я вот прям задумалась. Вообще-то да, опасными являются смеси и бутылочное вскармливание, а родное мамино молоко наоборот, реминерализует эмаль.
Но в человеческом молоке содержится сахар – лактоза. Общеизвестно, что еда и напитки, содержащие сахар, часто вызывают кариес. Некоторые исследования проследили связь кормления и кариеса, а некоторые утверждают, что никакой связи нет. Американская академия детских стоматологов рекомендует не кормить ребенка по ночам после появления первых зубов (журнал Pediatric Dentistry 2001-2002). Многие стоматологи согласны с этой рекомендацией, и ваш доктор, видимо, указала эту причину за неимением других.

Подруга ходила к стомату уже во взрослом возрасте по поводу белых пятен. Сказали, что мама во время беременности неправильно питалась, когда у ре шла закладка зубов. Еще такой пример: работала я в Орленке. Многие вожатые были из Мордовии. У них почти у всех зубы были пятнистые. В воде их то ли избыток фтора, то ли недостаток.

Про ГВ и зубы. При правильном прикладывании молоко по рту не гуляет, сразу в пищевод отправляется. Я обеих кормила долго. У старшей зубы хорошие, гены мужа. У младшей - мои 🙁 Уже 4 визита к зубному с лечением. Причем, визуально зубы хорошие. Кариес на задней стороне передних увидели только на рентгене.
Сходили сегодня в семейную стоматологию... Отношение действительно замечательное, все рассказывают и показывают. Нам начали делать первый зубик, самый плохой. Почистили его и положили лекарство, замазали временной пломбой. Покричала, мы все таки в первый раз, но быстро успокоилась... Но дома началась рвота, вырвало несколько раз. Наверное, это реакция на лекарство, которое закладывают? Так жаль ее, вмиг ослабела((... Девочки, может было у кого-нибудь такое после закладывания лекарства?
Галин@, у нас не было такой реакции. А пломба на месте? Если пломба закрывает лекарство, то оно, наверно, ни при чём.
bookmark, пломба на месте, я посмотрела. Но рвет по-прежнему часто, как при отравлении... Может, когда зуб чистили, что-нибудь сглотнула(( завтра в садик не пойдём, будем восстанавливаться...
Галин@, позвоните с утра в стоматологию, спросите. Странная ситуация так-то
bookmark, да, конечно, позвоню, если до утра не пройдет... У нас всегда так отравления протекают, надеюсь, завтра лучше будет.
Галин@, а вам обезболивающее делали? может на него реакция такая?
Светик, нет, не делали, только почистили и положили резорцин. Но на 100% я не уверена. Завтра позвоню, спрошу, на что может быть такая реакция. Явная интоксикация((( я так расстроена, хотела как лучше, полечить до нового года, а получилось вот как...
Галин@, выздоравливайте!
Светик, спасибо! Всю ночь нас понемногу рвало, даю полисорб по нескольку ложечек... С утра опять вырвало. Позвонила в клинику, врач сказала, что такой реакции в ее практике ни разу не было, на лекарство. Возможно, что на вкус пломбировочного материала, но тоже навряд ли, уже должен застыть. Я спросила, может, пораньше поставить постоянную пломбу, ответили, что тогда не будет эффекта от лекарства, которое заложили... Если будут жалобы, пригласили на завтра, когда будет наш врач. Буду наблюдать за ней, так то на животик не жалуется, встала рано - выспалась, говорит, попросила мультики - грустно, говорит, в тишине.. Пьет по глоточку. Ой, скорее бы прошло всё у неё, лучше бы себе что-нибудь три раза пролечила, чем ребенку...
Тан4ик, а мне очень грамотный стоматолог авторитетно заявляла, что зубки как-раз по "МАМЕ" деткам передаются ;-) Я вот утверждала, что спасибо мужу за зубы Макса, а вот нет, оказывается. спасибо спокойствию во время внутириутробного закладывания зубов ))))
Мартышка.79, в смысле, всяко мамины зубки?
Мартышка.79
Тан4ик, а мне очень грамотный стоматолог авторитетно заявляла, что зубки как-раз по "МАМЕ" деткам передаются ;-) Я вот утверждала, что спасибо мужу за зубы Макса, а вот нет, оказывается. спасибо спокойствию во время внутириутробного закладывания зубов ))))

наверно, есть аспекты, которые зависят от внутриутробного развития, но ведь недаром на первом осмотре доктор всегда про наследственность с обеих сторон спрашивает?
Мой муж - средний сын. У него 2 брата. Так вот мамины зубы у них, а у моего мужа - зубы от папы. И цвет разный, и ровность (кривость 🙂)
Так что когда у девочек зубы вылезли в 5 и 6 мес. соответственно, я надеялась, что у обеих зубы от мужа - у меня 1 зуб вылез в 1 год.
у меня зубы папины, первая пломба в 26 лет. А у старшей сестры - мамины, все зубы в пломбах. У нас стоматолог семейная, она маму с детства лечила, потом папу, как те поженились, потом нас с сестрой с детства вела. Гены, имхо!
Мы пролечили один пульпит, решили всетки идти к Казаковой и правильно сделали. Плакали конечно, но не так сильно как я боялась. Целую игру придумали про микробиков и как их нам чистить будут .....
я своих вожу на дзержинского,10, к Савичевой, на платный прием, очень  довольны :mrgreen:
Я за Казакову!Спасибо ей огромное!Четыре зубика вылечили за две недели!!!
а Казакова где принимает?
Ольга Викторовна, Визит клиника называется, по Володарского...
Nata_27, спасибо большое)
Елена 74
Я за Казакову!Спасибо ей огромное!Четыре зубика вылечили за две недели!!!

Казакова -- супер врач-- очень хорошо лечит зубы-- у нас 2 ребенка через нее прошли!
Мы начали лечить зубы с 3,5 после активного поедания новогодних подарков. Пошли в детскую поликлинику, за 3 дня - 4 зуба. Ребенку понравилось!!!!! Дома "ЛЕЧИЛА" всех и в садике тоже. Ходим раз в полгода, пока все нормально
посоветуйте кто нибудь,пожалуйста...дочери нужно ставить брекеты...куда нам обратиться...???где лучше делают?
У нас на зубках налет какой-то темный, похож на камень зубной. что с этим делать и опасно ли это?? Кто знает подскажите)))
ingenegr
У нас на зубках налет какой-то темный, похож на камень зубной. что с этим делать и опасно ли это?? Кто знает подскажите)))

На коренных? Не хочу пугать, но я тоже думала налет, теперь вот кариес лечим...
Полимама
ingenegr

На коренных? Не хочу пугать, но я тоже думала налет, теперь вот кариес лечим...

Да вроде на кариес не похож. Он ближе к деснам находится. в основном на клычках, чуть меньше на задних. Я когда сама доче зубы чищу, то он немного счищается (только она мне с такими криками дает это делать). А самостоятельно она не может хорошо задние почистить, только передние, может поэтому он там и образуется
ingenegr, паста хорошая? у нас от Дракончика налет был на зубах
ingenegr

нам в белом ките уже 2 раза такой убирали, руб 800 по моему стоит, называется детская чистка.
mama-lana, в ВеллаДент рекомендую или Вита Дент это одно и тоже. Там ортодонт уже много лет работает, я там лет 6 назад ставила себе. Но там дороже чем в других клиниках.