22 декабря 2011, 10:45
Samanta, не за что, удачи вам :ура:. выздоравливайте!
Samanta
Уже 1 кариес на тот момент был у нас залеченный, 2 - на ранней стадии, решили не сверлить те зубки, а спасти этой процедурой. Да и пятна большие белые появились на передних зубах. Врач сказала, что это от того, что грудью долго кормились (до 1г.4м.).
MollSamanta
Уже 1 кариес на тот момент был у нас залеченный, 2 - на ранней стадии, решили не сверлить те зубки, а спасти этой процедурой. Да и пятна большие белые появились на передних зубах. Врач сказала, что это от того, что грудью долго кормились (до 1г.4м.).
Я вот прям задумалась. Вообще-то да, опасными являются смеси и бутылочное вскармливание, а родное мамино молоко наоборот, реминерализует эмаль.
Но в человеческом молоке содержится сахар – лактоза. Общеизвестно, что еда и напитки, содержащие сахар, часто вызывают кариес. Некоторые исследования проследили связь кормления и кариеса, а некоторые утверждают, что никакой связи нет. Американская академия детских стоматологов рекомендует не кормить ребенка по ночам после появления первых зубов (журнал Pediatric Dentistry 2001-2002). Многие стоматологи согласны с этой рекомендацией, и ваш доктор, видимо, указала эту причину за неимением других.
Мартышка.79
Тан4ик, а мне очень грамотный стоматолог авторитетно заявляла, что зубки как-раз по "МАМЕ" деткам передаются ;-) Я вот утверждала, что спасибо мужу за зубы Макса, а вот нет, оказывается. спасибо спокойствию во время внутириутробного закладывания зубов ))))
Елена 74
Я за Казакову!Спасибо ей огромное!Четыре зубика вылечили за две недели!!!
ingenegr
У нас на зубках налет какой-то темный, похож на камень зубной. что с этим делать и опасно ли это?? Кто знает подскажите)))
Полимамаingenegr
У нас на зубках налет какой-то темный, похож на камень зубной. что с этим делать и опасно ли это?? Кто знает подскажите)))
На коренных? Не хочу пугать, но я тоже думала налет, теперь вот кариес лечим...
ingenegr