Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 11 из 98
Только что вернулись с лечения, были в "Визите к стоматологу", сказать, что я рада - ничего не сказать.
Думала до похода на осмотр, что будем лечить только под наркозом. В другой клинике после осмотра моя дочь оч сильно плакала, еще подтрясовало полдня...нервов ушло уйма.
"В визите" сегодня заплакала только на конечном этапе лечения, потому что устала сидеть.
Пойдем лечить еще один.
Сказали, что гигиена у нас прекрасная, скорее всего, сказалась наследственность.
Советую, очень обстоятельно, максимально быстро, замечательный подход к детям!

ingenegr
Полимама
ingenegr
У нас на зубках налет какой-то темный, похож на камень зубной. что с этим делать и опасно ли это?? Кто знает подскажите)))

На коренных? Не хочу пугать, но я тоже думала налет, теперь вот кариес лечим...

Да вроде на кариес не похож. Он ближе к деснам находится. в основном на клычках, чуть меньше на задних. Я когда сама доче зубы чищу, то он немного счищается (только она мне с такими криками дает это делать). А самостоятельно она не может хорошо задние почистить, только передние, может поэтому он там и образуется

дети должны самостоятельно чистить зубы лет с 6. до достижения этого возраста ребенок привыкает держать в руках щетку.ю но дочищают всегда родители.
Тан4ик
ingenegr, паста хорошая? у нас от Дракончика налет был на зубах

У нас splat junior от 0-4 лет, вроде как лечебно-профилактическая))) Тоже думала может от пасты, только вот поменять на какую не знаю :-| Дракошей категорически отказывается чистить вообще
Alinakostina
ingenegr
У нас на зубках налет какой-то темный, похож на камень зубной. что с этим делать и опасно ли это?? Кто знает подскажите)))

нам в белом ките уже 2 раза такой убирали, руб 800 по моему стоит, называется детская чистка.

Я просто не представляю как моя позволит делать такую чистку, если она мне даже не дает зубы без крика почистить. А вообще как эта процедура происходит??
На крутящийся аппаратик наносят специальную пасту и отшлифовывают. Сыну делали лет в 5 и в 7.
ingenegr, мы лечили зубы в Стомот. практике с веселящим газом, ребенок сидел расслабленный, мы очень довольны.
Mama_Marka, сколько по цене вышло, если не секрет.
ingenegr,мне Рокс нравится, только дороговато. конечно, а тюбик ма-а-а-ленький
Velvet, по-моему 800 руб. пол часа этого газа, при этом интенсивность регулируется. Всем советую, первый раз лечили зубы без истерик!!!
Mama_Marka, а сколько у них стоит пульпит вылечить?
myr
ingenegr,мне Рокс нравится, только дороговато. конечно, а тюбик ма-а-а-ленький

Спасибо попробуем)))
Alinakostina
На крутящийся аппаратик наносят специальную пасту и отшлифовывают. Сыну делали лет в 5 и в 7.

Мы в 6 делали такое в Практике, у меня, кстати, дочь предпочитает Практику, Кит ей котегорически не нравиться, вот даже понять не могу почему...
так о чем это я? А, почистили нам зубки, хватило на пол года, потом опять потемнели. Вот сейчас думаю идти еще чистить или подождать пока поменяются молочные на коренные..
myr, а можно по-подробнее про Roks ? нам,вернее, сыну моему тоже в СП посоветовали  этот гель.я теперь им и себе и сыну мажу. расскажите,чем он Вам нравится? какой-то толк есть от него?
Velvet, честно я по ценам плохо помню, около 2 т.р., мы еще сразу по два зуба лечили, так что могу  ошибаться(( а вообще я всем советую, сынуля приходил туда спокойно, а уходил вообще счастливый, я сама очень боюсь зубных врачей, поэтому считаю важным чтоб у ребенка не было этого страха. 
Шелена, нам про чистку сказали что детям каждые 4 месяца делать надо.
Mama_Marka, в Практике сказали? Мы там чистили, но нам такого не говорили......
Шелена, да, там сказали, я раньше думала что раз в пол года достаточно, будем смотреть по состоянию. Еще знакомые сказали что они регулярно делают чистку и укрепление фтором, и у них все в порядке с зубами. Надеюсь нам тоже поможет.
мы ходили в стом.практику на 40 лет победы врач ищенко елена, она нам понравилась, а в тк маркштадт, нам не понравилось
но в стом практике ДОРОГО,по крайней мере для меня
за глубокое фторирование одного зуба - 450 рублей, профессиональная чистка всей полости рта - 800 рублей, вообщем мы отдали за фторирование одного зуба 3 раза + гигиену +покрытие фторлаком 3х зубов 1 раз = 3000 рублей
в следующий раз пойдем на алое поле в стоматологию "визит к стоматологу"  на фторирование
бобриха№1, Ищенко Елена Николаевна очень хороший врач. Мы за ней из Белого кита в стом.практику перешли. Дорого, конечно. Но у нас зубки проблемные были. Ещё и был горький опыт лечения зубов в Маркштадте (не помню у кого там лечились). Сын потом до истерики зубы отказывался лечить. Да и пролечили плохо. Через некоторое время пришлось этот зубик удалить. И систему ухода за зубами Елена Николаевна нам хорошую расписала. Тьфу-тьфу уже два года ходим к ней только на профосмотр и на гигиену. До этого был кошмар.
бобриха№1, какие то цены за фторирование, мы платили два раза меньше...
Да в Стом.практике цены кусаются, но я туда своего ребенка вожу с года, и пока нам это обошлось чуть больше 1000 руб. Врач не помню как звать очень приятная, спокойная и мне удобно что они сами звонят и приглашают на прием когда время подходит. В январе сделали первый раз фтор.гелевое защитное покрытие, обошлось 870 руб (ребенку 2года 7мес). До этого только на плановые осмотры ходили каждые 6мес. с годика, за них деньги не брали, взяли только за первый визит когда карточку заводили. Очень надеюсь что в дальнейшем кроме этой процедуры (фтор гель) нам ничего не придется делать, у меня многие знакомые детям делают и говорят что помогает.
Девы подскажите с какого возраста детям зубы лечат, не фторирование и серебрение, а именно лечение?
l'aster
Девы подскажите с какого возраста детям зубы лечат, не фторирование и серебрение, а именно лечение?
мы когда последний раз были у стоматолога она сказала что бывает и в 3 года уже лечат, я конечно вообще не представляю как это возможно  :не знаю:
l'aster

по мере необходимости. Мы вот в 2г2м пошли зубик сломанный наращивать, у нас 4 кариеса нашли и вылечили.
Мы вообще первый раз пришли на лечение в 1,10.
KaterinaS
l'aster
мы когда последний раз были у стоматолога она сказала что бывает и в 3 года уже лечат, я конечно вообще не представляю как это возможно  :не знаю:

так с обезболиванием же
сначала веселящий газ для общего расслабления-потом-гель втирают в дёсны с лидокаином для местного обезболивания-укол ставят для заморозки зуба и нервов-а дальше само лечение со сверлением-неприятно канеш но зато не больно
бобриха№1, ого! Нам обезболивали уколом, только когда канал надо было чистить у зуба сломанного. Все остальное так, но у нас поверхностные кариесы были. Дочка кричала, конечно. Но это и понятно... Страшно же.
У нас зубы полезли очень рано. В 6 м-в было 8 зубов.
В 9 м-в заметила трещину на зубе (то ли упал, то ли грыз что то)
Пришли в бесплатную стоматологию, там врач говорит, ни чистить ни фторировать не надо. Приходите в год.
Едем в платную, зуб фторируют. А через месяц замечаю, что еще один зубик стал меньше. Снова фторируем.
В год проходим стоматолога (на Кр.Урала) она пишет - здоров. Попутно интересуется жалобами. Я ей, мол у нас вообще то кариес. :knuppel2: (Как интересно смотрят), Рекомендует мне серебрение, т.к фторирование - профилактика, а серебрение - лечение.
Так не хочется, чтоб ре. без зубов остался   
Natalia A
Мы вообще первый раз пришли на лечение в 1,10.
это в какой стоматологии?
Мы в Визите к стоматологу только вот вылечили 5 зубов! Если глубокий кариес, то с уколом поверх геля, если нет - то просто. Очень понравилась врач Казакова, о которой здесь много пишут (поэтому и пошли к ней -  спасибо форумчанкам). Никаких веселящих газов, ребенка держали, лечат очень быстро, 5-10 минут и готово.. Плакали да, потом получали игрушку и как ни в чем не бывало уходили домой.
Еще на нижние жевательные посоветовали сделать герметизацию фиссур, так как зубы слабые, но пока еще целые (верхние жевательные уже вылечили). Мы согласились, правда вот перелопатила интернет, кто пишет, что не рекомендуется именно на молочные, потому что кариес не обязательно возникает сверху, там где будет герметик защищать, может и на стыках между зубами.. В общем, в сомнении вся, но все равно хочу перестраховаться, глядишь, обойдется без кариеса больше... А фторирование Елена Михайловна нам кстати не советовала, считает, что это не достаточно хорошая профилактика. Своим детям тоже делает герметизацию....
Полимама, ага. Мы за 4 раза все осилили. Так на второй раз Аленка при словах ВСЁ, замолкала, спрыгивала с моих колен и шла к шкафчику с игрушками 🙂 Тише всего она верещала, когда на экране перед ней был мульт Маша и медведь 🙂
l'aster
У нас зубы полезли очень рано. В 6 м-в было 8 зубов.
В 9 м-в заметила трещину на зубе (то ли упал, то ли грыз что то)
Пришли в бесплатную стоматологию, там врач говорит, ни чистить ни фторировать не надо. Приходите в год.
Едем в платную, зуб фторируют. А через месяц замечаю, что еще один зубик стал меньше. Снова фторируем.
В год проходим стоматолога (на Кр.Урала) она пишет - здоров. Попутно интересуется жалобами. Я ей, мол у нас вообще то кариес. :knuppel2: (Как интересно смотрят), Рекомендует мне серебрение, т.к фторирование - профилактика, а серебрение - лечение.
Так не хочется, чтоб ре. без зубов остался   
серебрение тоже не всегда останавливает, даже тут на форуме девочки писали опыт свой в предыдущей теме что ли......
Это у вас передние зубки? Я в свое время искала кто передними зубками займется - все отказывались, даже СП не взялись, сходите в визит к стоматологу.
У меня у сына зубик передний разрушился за неделю, теперь с коронкой ходит, так что не тяните
да, нам в нашей полик-ке тоже серебром покрыли отколовшийся край зуба. но он дальше продолжал крошиться и тогда мы пошли к Казаковой. Сделала рентген - цел ли корень, не откололся ли зубик от него и нарастили пломбой.
Заодно я на снимке увидела, что постоянные верхние двойки повернуты поперек других зубов  (как и у моей мамы)
мы вылечили первый раз пульпит
с уколом
в итоге за период нечувствительности - уже после приема-он искусал всю губку
теперь там белое пятно такое на внутренней стороне губы
не знаю длать что-то или так пройдет
Так мы мелкие. Нам только 1 год и месяц. Держим троем, чтоб помазать :лялька плачет:. а уж лечить.....
Надо попробовать тогда ВИЗИТ :idiot2:, вот сопли подлечим и сходим
Тан4ик

Заодно я на снимке увидела, что постоянные верхние двойки повернуты поперек других зубов  (как и у моей мамы)
это как?
Ольга Викторовна
Тан4ик

это как?

ну как... по-нормальному зубы стоят широкой частью вперед. А эти стоят боком вперед. Т.е., лет в 7-8 нас ждут проволочки однозначно. Но хоть есть! У меня двойки верхние так и не поменялись. Я поэтому пристально изучала снимок
Alina, наш сын тоже всю щёку изнутри изгрыз, пока укол действовал, потом болело, конечно, но прошло. Второй раз зато держал себя под контролем.

Тан4ик, эт как так, до сих пор ходишь с молочными, что ли?
bookmark
Тан4ик, эт как так, до сих пор ходишь с молочными, что ли?

Ну типа да 🙂 с одним уже, правда 🙂 Хоть на штифте уже, но пока держится
Записалась на примем к Казаковой "Визит к стоматологу". До этого собиралась в Baby dent, но почитала отзыв и решила попробовать "Визит к стоматологу". Позже напишу свое мнение.
Про пасту могу порекомендовать weleda детскую, одна из лучших! Особенно для маленьких детей! И еще даю сыну жидкий кальций.