Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 15 из 98
l'aster
тетешечка
ну и всем посоветую лечить детям зубы вовремя, чтобы потом не тратить бешеные деньги на лечение пульпитов и исправление прикуса.
Так в том то и вся проблема, что маленьким не хотят лечить, или рано говорят, или слишком поздно

это проблема каждого родителя, надо искать решение. мы нашли. Дорого обошлось, но зубы в порядке.

Dono, нет, таблетки - это, скорее всего, с кальцием, наверно... посмотрю на днях название. чистим зубы мы нормально...  Пасту - рокс и колгейт элмекс.
Почему посеребрили, а не вылечили - не знаю... Пришли на консультацию в Белый кит в 1,5 года, сказали, что лечить рано, только серебрить.  Врач в Питере говорила, что в Челябинске, к сожалению, нет детских стоматологий, работающих по современным технологиям... из ближайших - только в Екатеринбурге.

wueste,
wueste
Девушки посоветуйте куда идти в первый раз к стоматологу на осмотр нам 1 годик, чтобы РЕ потом не боялся))))
я советую сразу выбрать хорошую стоматологию и ходить туда регулярно.
Мой опыт: пошли в самую ближайшую платную стом. (мы в Ко живем), нас посмотрели почти в коридоре, сказали что уздечка короткая надо подойти в 4!!! года и подрезать. А невролог на комиссии услышав такое была в шоке и сказала что надо это делать раньше, т.к. в 4года ребенок это тяжелее перенесет. Так что в "какую-нибудь" лучше не ходить.
Я сама наблюдалась в разных стоматологиях и пока считаю лучшей Центральную на Курчатова, я видела и слышала как там ведут детский прием, ну и + оборудование у них хорошее.
Нам в Белом ките до пульпита четыре зуба довели. Пришли с маленькими дырочками.Они нас отослали домой,говорят,не надо лечить. Через месяц зубик разболелся. Пришли к другому врачу-пульпиты.  А когда в Стом практику приходили с другой проблемой,нам предложили удалить шесть зубов!!!! Я офигела,пошли к другому врачу,он у веска покрутил.кто ж говорит такой умник,ребенок то чем жевать будет. Короче,хожу к своей подруге в клинику на СЗ. Она очень бережно относится ко всему.
название таблеток, которые надо рассасывать на ночь после чистки зубов, - фторид натрия.
тетешечка, с фторидом натрия я бы не экспериментировала. Вы молодец, что потратили такую сумму на молочные зубы(тут дело не в платежеспособности, а в осознании что на данный момент это необходимо).
Я склоняюсь к тому, что проблема не только в плохих стоматологах, но и в организме ребенка(органы пищеварения) и в неправильном питание. У меня где-то табличка есть, где указаны продукты и содержание в них сахара(мы даже не представляет сколько потребляем "невидимого" сахара). Поищите инфо в интернете про Нейротоксичность фторида натрия.
Вот немного инфо:Фторид (Fluoride) – это ион фтора. Все органические и неорганические соединения, содержащие фтор – это и есть фториды. Фтор – это газ, и в природе он находится чаще всего в соединениях с другими веществами, например как фтористый кальций (CaF)или фтористый натрий (NaF).

Фторид – природный элемент, который входит в состав земной коры. Поэтому естественно, что небольшая доза фторида (значительно меньше 1 миллионной доли) содержится в природной воде. Растения, естественно поглощают фториды из земли и воды, таким образом, небольшое количество фторидов присутствует во всей нашей пище и в воде, а также накапливается в тканях животных и в растениях.

Несмотря на то, что фторид – природное вещество, он является токсичным для человека, гораздо большим токсином, чем свинец. Инъекция 2-5 грамм фторида натрия (стандартный компонент в зубной пасте) – смертельная доза. Количество фторида в одном тюбике зубной пасты среднего размера достаточно для того, чтобы убить маленького ребенка, если использовать весь тюбик за один раз. Зубная паста с фтором содержит гораздо более высокую концентрацию фторида по сравнению с содержанием фторида в природе.

Изначально фтор стали добавлять в воду, поскольку считалось, что фтор чрезвычайно полезен для здоровья зубов и предотвращает кариес. А уже затем и в зубную пасту. В некоторых странах, таких как США, фторируется около 2/3 всей природной воды.

Как действует фторид при борьбе с кариесом?

Считается, что фтор является токсичным для бактерии. Бактерии, как и все живые формы, тоже питаются, и в качестве пищи используют сахар (глюкозу, сахарозу, фруктозу, лактозу или пищевые крахмалы) и отходы жизнедеятельности бактерий которые способны растворить эмаль зуба и есть те самые кислоты, которые вызывают деминерализацию зуба или кариес. Фтор отравляет бактерию, снижая ее способность перерабатывать сахар. К сожалению, фторид настолько ядовит, что при использовании отравляются не только бактерии, но и другие клетки.

Риск употребления фтора

Фторид может доставить серьезные проблемы здоровью даже при употреблении в малых дозах, которые имеются в зубной пасте или фторированной воде.

Флюороз – хроническая интоксикация фтором. Бывает двух видов: зубной и скелетный, выражается в страшных симптомах, даже не буду их описывать.

Есть также более чем 30 исследований животных, которые говорят о том, что фторид – это нейротоксин, который уменьшает когнитивные способности (изучения языка, речи, мыслительная способность) и память. По сути, фторид делает вас более тупым.

Есть еще много проблем для здоровья, связанных с фтором, если вы не боитесь страшных названий и знаете английский, список болезней можно почитать здесь: http://www.holisticmed.com/fluoride/

Я сама перешла на пасты без фторида. Ребенку чищу пастой weleda(она абсолютно натуральная), он у меня плохо полощит еще.
Спасибо, что напомнили про щетки, нужно будет поменять сыну.
Dono, спасибо, я уже погуглила про фторид натрия... вряд ли буду покупать ребенку эти таблетки
а зубная паста веледа продается тут?

проблема-то не в плохих стоматологах, а в том, чтобы найти такого врача, который грамотно порекомендует лечение для разного возраста. почему врач сказала, что лечить нельзя и не надо? стоматолог, у которого мы вылечили зубы, сказала, что еще бы немного и пришлось зубы вырывать... каково это - остаться в 3 года без 4 передних зубов??
тетешечка, вроде weleda продавалась в классике на пр. Ленина(у ЮУрГУ) и в аптеке на углу Энтузиастов и Сони-Кривой. У меня последний тюбик у ребенка в запасе. Раньше еще видела в закупках weleda.
Еще у меня есть взрослая "безопасная" паста, там в основе карбонат кальция. Можно наверное ребенку в профилактических целях в добавок к основной пасте чистить самодельным парошком из толченых таблеток кальция?
тетешечка, рада, что сейчас у вашей дочки(она очень похожа на папу;-)) все хорошо. Приятно, когда такие заботливые и ответственные мамы.
Удалили зубик. Как же я обожаю нашу Наталью Анатольевну. Как  она с детками мягко и ласково.
тетешечка,  так у вас что с передними зубками было....пульпит? у нас шейки сильно оголены у верхних передних, от серебрения и фторирования тоже страшные. Если учесть что клиника в Питере самая хорошая то это не очень дорого. Нам вот в беби денте за 4 пульпита и 2 кариеса насчитали 41 тыс. А у вас на 2 пульпита больше.
(девочки, я перепутала, у нас наоборот 2 пульпита и 4 кариеса, в торопях писала)
Ульянка
тетешечка,  так у вас что с передними зубками было....пульпит? у нас шейки сильно оголены у верхних передних, от серебрения и фторирования тоже страшные. Если учесть что клиника в Питере самая хорошая то это не очень дорого. Нам вот в беби денте за 4 пульпита и 2 кариеса насчитали 41 тыс. А у вас на 2 пульпита больше.

ой. под наркозом делать или так?
Ульянка, да, пульпит. 4 передних зуба с пульпитом + две верхние 4ки тоже пульпит.

у меня муж со свекровью были против наркоза и вообще против лечения: по их мнению с вырванными зубами ходить можно и под наркозом делать ни в коем случае нельзя. и были в шоке от цены... Ну и врач, к которой мы ходили по рекомендации свекра, очень удивилась, откуда это у нас пульпит появился.. Выдвигали даже версию, что нас просто на деньги разводят...

Dono, чистить порошком из таблеток кальция - есть ли смысл? надо поинтересоваться у стоматолога..
благодарю за комплименты)
Ульянка, цены конечно писец.
тетешечка, я выше писала, что внутрь цитратный кальций есть смысл. Про карбонат кальция- посмотрела он в основе паст и для маленьких детей, которые плохо полоскали рот безопасен. Я его подразумевала ни сколько для питания зубной эмали, а как основу, которой лучше "шершавиться" и соответвенно чистятся зубы. Мне должны привести порошок уже готовый, позже напишу отзывы. И про соду постараюсь инфо найти(знаю точно, что нашу соду точно нельзя. Опять только импорт).
девочки, посоветуйте хорошего ортодонта
Dono, буду ждать отзыва)
мы с сыном после посещения стоматолога в поликлинике(бесплатно разумеется)-были довольны-сказали что зубы впорядке,прийти в 4(нам было 3.1)
пошли в 3.3 в платную Центральную стоматологию(Курчатова)-просто провести гигиену хотела-нам насчитали 4 кариеса и 1 пульпит!!!!!!разочарована в бесплатных стоматологах ужасно-типо только посеребрить можем(смысл-не понимаю)

в итоге,пролечили 5 кариесов и 1 пульпит-были в Вита смайле на Чичерина,но больше понравилось в СТОМАТЕКС М-(Комсомольский пр.93 вроде)+гигиена полости рта+фторирование-все обошлось чуть больше 10т.р!!
довольны очень!поставили цветные пломбочки на зубки,без криков,без боли=получали маленькие подарочки каждый раз-сынок был рад туда возвращаться!!супер отношение+профессионалы+хорошая обстановка и аппаратура!!все пролечили за 2 месяца не спеша))
Тан4ик
Ульянка

ой. под наркозом делать или так?

ага, под наркозом, но мы уже пульпиты вылечили с закисью азота, не прошло и пол года девочка наша повзраслела и далась 🙂 АЛИЛУЯ 🙂
Ульянка, какая молодец!
Нам с младшей на осмотр в ноябре. Врач сказала, что лечить ничего не будет, чтобы у ре не закрепился ужас перед стоматологом. + Леля повзрослеет к тому времени.
Хотя, вон старшая недавно нас огорошила - отказалась от  укола перед лечением. Хорошо, что в процессе уже уговорилась. Но у нее лечили уже постоянный зуб, его лучше с уколом, болезненно на живую.
Dono
тетешечка, скажите таблетки это с содой  для детей, которые плохо чистят зубы? И пасту какую порекомендовали?
И почему вам посеребрили зубы, а не лечили их? Нам до 2 лет кариес лечили.
Про прикус. Мы к сожалению для наших зубов до сих пор пьем молоко из бутылок ночью и днем. Воду пьем из поильника с трубочкой. Соки и компоты на мою радость сын не пьет. У нас уже сформировался открытый прикус ((((

Таблетки все не то, нет ничего лучше хорошей зубной пасты. Пасту нам посоветовали Рокс Беби. Очень хорошая штука. Налет удаляется хорошо. Ребенку нравится.
Dono, а что в ингредиентах зубной пасты роск бейби не так?
:cry: :smiley6600:тетешечка, ничего сильно страшного нет.  😉  Состав детской зубной пасты R.O.C.S.: Agua(вода), Glycerin (Sorbitol)(глицерин/сорбитол), Dicalcium Phosphate Dihydrate(дикальция фосфат), Xylitol(ксилит), Silica (кремний), Xanthan Gum (ксантановая смола), Tillia Cordata Flower Extract, Polysorbate-20(полисорбат-20), PVP(поливинил-пирролидон), Sodium Benzoate(бензоат натрия), Propylen Glycol(пропиленгликоль), Sodium Saccharin (натрия сахарин).
       [color=yellow][color=yellow]Очень разрекламированная зубная паста. Не очень она понравилась по составу, судите сами. [color=red]Polysorbate-20(полисорбат-20) – ПАВ, отдушка. По одним данным эта добавка запрещена к использованию, по другим - имеет ограничения в использовании. Может стать причиной возникновения повышенной чувствительности кожи и организма в целом.
Sodium Benzoate(бензоат натрия) – Консервант, отдушка. При увеличенных дозах является сильным канцерогеном (вызывает рак).  Бензоат натрия обладает свойствами антибиотика и усилителя цвета. Встречается в соусах для барбекью, прессервах, соевых соусах, "фруктовых" драже, леденцах и пр. Вызывает аллергические реакции. Вредные свойства усиливаются в сочетании с Е-102 (тартразином). Запрещен для применения в некоторых странах. Опасен при вдохе. Может провоцировать возникновение астматического приступа. Propylen Glycol(пропиленгликоль) – консервант и подсластитель. В Европе больше знаком как средство от обледенения!!! Очень вреден для здоровья.[/color][/color][/color]
Вот почитайте еще http://detki-33.ru/publ/bez_kategorii/zubnye_pasty_dlja_detej/23-1-0-65
Даже закрыв глаза на состав, мне не понравилось именно то, как она чистит.
marinaz
девочки, посоветуйте хорошего ортодонта

мы были на Курчатова в стоматологии у заведующей - очень понравилась доктор, грамотная, ласковая. Ничего лишнего не сказала, не насоветовала.
Анастасия Тюкова. Макс остался довольный.
Девчушки дайте совет) у дочи первый молочный зубик шатается уже дней 5, не выпадывает, сегодня заметила покраснение на десне. Она уже и яблоки грызет у меня, и сушки, а он все равно просто шатается(( что делать?  идти завтра к стоматологу?
Alesechka, ну сходите. Если грызет и не жалуется, то по логике - воспаления нет... У нас недели две шатались перед тем, как выпасть.
Dono, спасибо за разъяснения. один знакомый фармацевт сказала, что рокс часто подделывают...
мне паста лакалют детская нравиться
Мы побывали у Казаковой. Сказать, что я довольна ничего не сказать!  Спасибо всем, кто отзывы в этой теме оставил.  Всю тему, конечно, не читала, помню Танчик и Шанс писали.  Вам, девчат, большущее спасибо!
Вылкечили 1 кариес, практически без крика. Спокойненько так, доча ещё  сказала пойдёт, подарку порадовалась. Врач  - большая умничка, лекцию мне долго читала.
Для себя я усвоила, что больше никуда кроме как к ней я ни ногой. Вылечит нам всё потихонечку. На 6 записались сразу на 2 зубика. Разговоров про то, что малышам зубы не лечат не было!  Кстати, можно было не серебрить всё, что нам насеребрили в ВД. Доча спокойная и понятливая оказалась, истерик как при серебрении аж в 2 приёма не было. Ладно, хоть не на всё мы там понакрасили, вовремя остановились.
ВД так любила, много лет с сыном там наблюдались. Ну за здоровыми зубами-то легко наблюдать. А у такой крошки там 2 спеца не взялись. 
Сибирочк@,а где принимает эта чудо врач Казакова)))
Alesechka, в ви*зите на Володарского, 30.
Сибирочк@, а по стоимости подскажите?
За кариес 1480р. отдала.   
Dono, а что страшного в ксантановой камеди? В википедии пишут природное химическое соединение используется в пищивой промышленности, например, в при изготовлении молочных продуктов и хлебобулочных изделий. Нигде в авторитетных источниках я не нашла что с ней какие-то проблемы. На счет того что Рокс лучше хранить в холодильнике, не знаю. У пасты есть ограниченный срок годности и это хорошо, значит нет консервантов. Мы просто старается использовать в срок, в холодильнике не храним.
Сибирочк@
Alesechka, в ви*зите на Володарского, 30.

а там с анастезией лечат? закись азота есть? 
Ульянка, зачем такие страсти? Нам каким-то гелем помазали, но у нас всего навсего небольшое потемнение было. Пожалуй, от степени тяжести кариеса/пульпита зависит.
Dono
Ленокс, смотрите пост выше про ингридиенты этой пасты. Этот пост удалю позже, чтобы темку не засорять.
Ленокс
Мы просто старается использовать в срок, в холодильнике не храним.

Вы что ребенку тюбик пасты вычищаете за 30 дней????? Судя по консервантам в составе с хранением в холодильнике наверное погорячилась. Как писала выше мы ее вообще выкинули, почистив ей пару раз.

А нам нравится у нас весь тюбик уходит -)). Ну консерванты там можно сказать "пищевые" я сегодня кстати, стоматолога знакомого спросила на счет рокс, он сказал ничего криминального в ней нет.
Ленокс
Dono
Ленокс, смотрите пост выше про ингридиенты этой пасты. Этот пост удалю позже, чтобы темку не засорять.
Ленокс
Мы просто старается использовать в срок, в холодильнике не храним.

Вы что ребенку тюбик пасты вычищаете за 30 дней????? Судя по консервантам в составе с хранением в холодильнике наверное погорячилась. Как писала выше мы ее вообще выкинули, почистив ей пару раз.

А нам нравится у нас весь тюбик уходит -)). Ну консерванты там можно сказать "пищевые" я сегодня кстати, стоматолога знакомого спросила на счет рокс, он сказал ничего криминального в ней нет.

у рокс маленькие тюбики (я про детскую пасту).. мы купили 2 недели назад и уже больше половины нет чистим 2-3 раза в день...
тетешечка, у нас эта паста была для первых зубов. Тогда вообще зубы плохо начинали чистить. Сейчас чистим зубы минимум 2-3 раза в день. Но расход все равно не такой большой.
Я специально написала про состав желтым цветом, это информация для тех кто "заморачивается" на органике или хотя бы проявляет самостоятельный интерес, ведь стоматолог это не химик. Итого имеем- полезные ингридиенты-Dicalcium Phosphate Dihydrate(дикальция фосфат), Xylitol(ксилит), Silica (кремний).
Не полезные: Polysorbate-20(полисорбат-20), PVP(поливинил-пирролидон), PROPYLENE GLYCOL, Sodium Saccharin (натрия сахарин).
Сразу оговорюсь, я никого не агитирую, сама отношусь ровно и основываюсь на личный опыт и ощущение от использование "вредного" или "полезного" косметического средства.Иногда остаюсь верна "вредным". На ребенке не эксперементирую.
Сибирочк@
Ульянка, зачем такие страсти? Нам каким-то гелем помазали, но у нас всего навсего небольшое потемнение было. Пожалуй, от степени тяжести кариеса/пульпита зависит.

к сожалению у нас тяжелый случай 🙁  Алиса под закисью сидела у меня на руках и то нервничала и дергалась, она не даст по другому. мы её маску то уговаривали одеть полчаса, купилась на то что мы придумали будто из маски будет пахнуть клубничкой. А до этого приходили на осмотры так вчетвером из под кушетки вытаскивали 🙁
Dono, ну, если бы органическая косметика, пасты в том числе, были бы в свободной продаже, думаю, что многие выбрали именно этот вариант)
Казинака
wueste,
wueste
Девушки посоветуйте куда идти в первый раз к стоматологу на осмотр нам 1 годик, чтобы РЕ потом не боялся))))
я советую сразу выбрать хорошую стоматологию и ходить туда регулярно.
Мой опыт: пошли в самую ближайшую платную стом. (мы в Ко живем), нас посмотрели почти в коридоре, сказали что уздечка короткая надо подойти в 4!!! года и подрезать. А невролог на комиссии услышав такое была в шоке и сказала что надо это делать раньше, т.к. в 4года ребенок это тяжелее перенесет. Так что в "какую-нибудь" лучше не ходить.
Я сама наблюдалась в разных стоматологиях и пока считаю лучшей Центральную на Курчатова, я видела и слышала как там ведут детский прием, ну и + оборудование у них хорошее.

Спасибо)) но туда не пойду(Центральная ст-я), сама там зубы себе платно перелечивала у хирурга, правда, зуб простоял 3 года потом удалили из-за неправильно проведенного лечения, уфф я то сама уже лечилась в большинстве стоматологий (пока дружу с СитиДент, врач ( только высшей категории) хожу с одного случая только к ним, вылечила зуб, которой никто не брался лечить, зубы ни к черту((( А вот по детским я не сильна, сходили мы все-таки в Беби Дент, ну так средненько я, если честно не в восторге, посмотрели нас за секунды  две и все  :не знаю:попробовали продать пасту и щетку (не получилось) :coolsmiley: и врач, как то смотрела не аккуратно, что-ли ляля орал(((
Казакова действительно чудо-доктор! Заговорила как-то дочку и долечила наш пульпит. Мы не могли ее дождаться из отпуска и пошли в вэла денд детский, начали лечить там. Отношение вообще не понравилось. Доктор с ребенком практически не разговаривает, только говорит, что делать. Дочка ревет, а она ей только "хватит, хватит" и все((( В общем, и отношение и сам врач просто земля и небо! Девочки, спасибо что подсказали действительно хорошего врача для деток)))))) :рай: :рай: :рай: