Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 29 из 98
tyrkushka, вот я и не хочу, чтобы ребенок испытывал стресс всю жизнь при виде стоматолога. Это приведет к тому, что зубы будут еще больше запущены, ведь его просто не заставишь сесть в кресло. А зубы у младшего такие же плохие, как у меня. И у меня полный рот имплантов, потому что также боялась стоматологов и шла уже тогда, когда зуб спасти нельзя было.
Спасибо, будет искать варианты. Кстати, хирурги в хороших клиниках отказываются дергать зубы лялькам, если их приходится держать насильно.
Оюшминальда
Белочка, 2 выдернуть и несколько залечить...и каждый раз держать? а если дернется? Нет, мне не безразлично психическое здоровье ребенка и я не хочу на всю жизнь сформировать у него страх "белых халатов".

Я как раз из-за детских страхов до сих пор боюсь ходить по врачам, по любым. И к стомотологу иду когда уже лечить не чего и после нескольких бессоных ночей. Поэтому  старшую приучали к врачам, как могли настраивали. Теперь уверенна  что у неё нет страха, а вот младшая у меня истиричка.....
Вот понимаю тебя Оюшминальда, даже не представляю как это все провернуть... В веладенте вроде приветливые врачи были, старшую успокоили, рассказали, а тут совсем малыш.. Желаю чтоб у вас все безболезнено прошло - психологически.
девочки,сводите сначала ребенка на гигиену на молочном прикусе,там ребенок знакомиться с врачом,оборудованием,ему чистят зубки,показывают как на челюсти это делать,ре пробует сам,параллельно врач делает осмотр зубов,и конечно подарок дарят,а на след.посещение уже лечение, мы так делали,все на ура прошло
Irini, мы много раз пытались процедуры делать,  с разными врачами-бесполезно. Максимум-приоткрыть рот на полминуты, даже осмотр провести нереально. Да и боюсь я, что уговорить можно, а удаление и укол-это в любом случае боль, и после этого ни к врачам, ни мне доверия у ребенка не будет, и вылечить остальное будет вообще невозможно.
вредная_я, спасибо. Я в растерянности.
Оюшминальда, Ирина привет! попробуйте к костромцовой в беби дент, может найдет подход. Мы насте два зуба с ней сверлили и пломбировали на днях. Мы часто к ней ходим, настя орет, но сидит смирно и выполняет указания. В первый прием держала ее, чтобы почистили, теперь сама хорошо сидит. Макса тоже к ней вожу, тот на все согласен, хотя другой врач его сильно напугала здесь же.
Юличка_BMW, мы не в Челябинске. Да и обошли там уже все клиники, бесполезно. И не объяснить ему, для чего это нужно, и подарком не "купить".
Юличка_BMW,и мы у Костромцовой зубы лечим. Отличный врач, сразу нашла подход к ребёнку и сын не боится идти лечить зубы. Ничего лишнего не навязывает и всё популярно объясняет.
TatьянKa
Дашулечка, Ботова, Каслинская 24а
сайт есть,  "клиника вся медицина" (чтпз)

мы тоже к ней сходили на удаление (со снимком и обезбаливание обошлось 770 руб). Разговаривала с ребенком не переставая, все свои действия проговаривала, что не нужно было видеть ребенку, не показывала. Мне очень понравилось
Gala
TatьянKa

мы тоже к ней сходили на удаление (со снимком и обезбаливание обошлось 770 руб). Разговаривала с ребенком не переставая, все свои действия проговаривала, что не нужно было видеть ребенку, не показывала. Мне очень понравилось
Мне кажется это самое главное качество врача, постоянно разговаривать, проговаривать свои действия, и действовать быстро)))
тоже лечимся у Ботовой. ребенок идет с удовольствием
Девочки, подскажите: кто-нибудь лечил своим деткам на Свободе, в детской стоматологии? Думаем пойти туда, нужен отзыв и к какому врачу лучше пойти.
В "Стоматологической практике" на Российской, есть детские хирурги и детские стоматологи. Мы сначала пошли в "Вэдадент" на Курчатова, но сами доктора посоветовали идти в "Стоматологическую практику". Если больше 3 зубов, то можно лечить или удалять под общим наркозом.
Pavlin, в Вэладент тоже удаляют/лечат теперь под общим наркозом. 4500 за полчаса. Но я знаю, что такое наркоз и не считаю, что его применение в детской стоматологии оправдано. Слишком много летальных исходов и осложнений. Мы прошли несколько клиник, так вот в тех, где работают с наркозом-с порога предлагают только его.
Оюшминальда
Но я знаю, что такое наркоз и не считаю, что его применение в детской стоматологии оправдано.

вот и я об этом же
выбор небольшой- или насилие или риск общего наркоза
я предпочитаю первое

у меня самой жуткие зубы- сейчас уже почти все вставные
начали лечить в 2 года в детской поликлинике зубной врач, не стоматолог, сидела в кресле - по рассказам мамы- 40 минут - вырывалась и орала- все это время

потом всю оставшуюся жизнь нормально лечила зубы- провела в кресле стоматолога очень много часов

никакого страха белых халатов у меня нет

младшая у меня может орать вообще без повода- стараюсь на это не обращать внимание

вчера сама подошла - говорит- давай мыть голову
я залезла с ней- т.к. знаю иначе не получится
она орала и вырывалась так, что я боялась ей вывернуть руку

помыли- успокоились- все нормально
насилие конечно- но что ж теперь вшей ждать
Alina, при таком выборе-я тоже соглашусь держать ребенка. Только не наркоз. Анестезиологи, работающие в стоматология, своим детям не лечат зубы под наркозом, я с несколькими разговаривала.
Оюшминальда, все по разному к рискам относятся, это как те же прививки
я себе много раз в жизни лечила зубы вообще без обезболивания (правда там фактор был сэкономить на анестезии, а не риск, а во время беременности и фактор риска тоже)
Alina, по прививкам мнений тоже много. Но здесь риск хоть как-то оправдан. Да и серьезных осложнений при вакцинации в разы меньше, чем при наркозе.
Вот сейчас клиники работают с Севораном, то есть дают его детям через маску. И говорят, что он супер-препарат. Но никто не сказал мне, что его только для засыпания используют. Потом через вену дают еще коктейль из серьезных препаратов. Это я выяснила сама, про это молчат анастезиологи. (только лично знакомые-признались)
Оюшминальда
Alina, по прививкам мнений тоже много. Но здесь риск хоть как-то оправдан. Да и серьезных осложнений при вакцинации в разы меньше, чем при наркозе.
Вот сейчас клиники работают с Севораном, то есть дают его детям через маску. И говорят, что он супер-препарат. Но никто не сказал мне, что его только для засыпания используют. Потом через вену дают еще коктейль из серьезных препаратов. Это я выяснила сама, про это молчат анастезиологи. (только лично знакомые-признались)
мне тоже не сразу сказали, что там мышечные релаксанты и обезболивающее дают, но т.к. у ребенка возможны аллергические реакции, рассказали какие и в каком кол-ве, если честно я тоже решила на крайний случай держать ребенка... Но правильно выбранная клиника и хороший врач, и проблемы нет)))
TatьянKa, чтобы полечить-можно не держать, врача такого мы нашли, убалтывает) Но выдернуть-только держать, очень крепко, вдвоем. Особенно при постановке обезболивания в десну, все знают, КАК это неприятно.
Леле в 2 года на переднем зубе канал чистили, укол в десну ставили. Но сначала десну помазали лидокаином. Хотя, конечно, орала она прилично. Она и сейчас орет чуть что. Ну крикуха...
мы лечим зубы с 3х лет в Льдинке (АЙСБЕРГ) с зубамы серезные проблемы....обратились когда было 3.5 года и при том что было 2 пульпита и 2 кариеса....пошел папа ...объехали несколько клиник  везде ребенок вел себя неадекватно и врачи конечно же убеждали на общий наркоз....и убедили нашего сердобольного папу...который ну совсем ен может переносить ее слезы.....но я как только услышала про наркоз сказал категорически НЕТ и просто наобум поехала в Айсберг в детское отделение Льдинка....и вот так потихоньку...ну конечно же держала...но зубы вылечили ...и лечим постоянно....уже куча грамот (за смелость) и подарков....Советую
Оюшминальда
TatьянKa, чтобы полечить-можно не держать, врача такого мы нашли, убалтывает😉 Но выдернуть-только держать, очень крепко, вдвоем. Особенно при постановке обезболивания в десну, все знают, КАК это неприятно.
Многих взрослых надо держать чтобы выдернуть (меня например :2funny🙂 хотя в детстве выдергивали только так и сидела спокойно, а вот зубы мудрости я боюсь дергать (хотя уже 3 раза удаляли, в последний раз чуть с подлокотником не ушла😉... перед уколом можно попросить или самим побрызгать/ помазать обезболивающим ср-м...
TatьянKa, все-таки выдернуть взрослый зуб, да еще и мудрости- гораздо более серьезная процедура, чем молочный зуб
както веревочкой и дверью раньше это делали
хотя наверное это делали для шатающихся зубов
Оюшминальда, поздравляю с находкой врача- это большое дело
я тоже морально готовлюсь идти со своей к врачу
Alina, спасибо. Да, выдергивать молочный шатающийся и молочный в 2 года-разные вещи. У нас эпопея только начинается: нам выдернуть, и к ортодонту топать, сохранитель места носить будем, чтобы постоянные зубы выросли, как положено, а не в разные стороны.
    Тем более что от наркоза зубы начинают разрушаться.
Фиалка-55555

наверное не только зубы
в целом влияние на организм
Alina
TatьянKa, все-таки выдернуть взрослый зуб, да еще и мудрости- гораздо более серьезная процедура, чем молочный зуб
както веревочкой и дверью раньше это делали
хотя наверное это делали для шатающихся зубов
шатающиеся я пальцами сама "выдергивала" только потом стали появляться статьи, что это для постоянных зубов не очень хорошо, криво потом растут чаще всего, у меня именно так и получилось, те что удаляли в поликлинике нормальные, а те что сама - кривые.

Оюшминальда, удачи вам!
Оюшминальда, а Вы ортодонта уже выбрали?
Нам вот тоже сохранитель места нужен. А к какому врачу идти, мы еще не определились.
Е_лена, Выбрали.Но мы не в Челябинске живем теперь, поэтому не могу посоветовать.
девочки подскажите в льдинке принимает Зубрина врач.есть отзывы ? и что такое компьютерная анестезия ? ни иголок, какая то манипуляция....я так толком и не поняла...
Девочки, может кто сталкивался. Сегодня стоматолог сказала, что нужно идти к ортодонту, посоветовала на Свободы 104. Пришли домой, я отзывы почитала, что-то передумала туда идти. Посоветуйте пожалуйста ортодонта, кто сталкивался.
Хочу поделиться с Вами положительным опытом походом к детскому стоматологу на Каслинскую 24а, там находиться Клиника Вся Медицина. Стоматолог просто чудо, мой Мишенька совсем не плакал, хотя до этого у нас были печальные опыты похода к стоматологу. Очень доброжелательная, постоянно разговаривала с моим сыночком пытаясь отвлечь его и после похода нам подарили воздушный шарик, что оставило только положительные впечатления от похода к врачу. Цены кстати тоже очень приемлемые. В клинику попала по рекомендации подруги, которая тоже осталась очень довольна походом к детскому стоматологу в Клинику Вся Медицина
TatьянKa
шатающиеся я пальцами сама "выдергивала" только потом стали появляться статьи, что это для постоянных зубов не очень хорошо, криво потом растут чаще всего, у меня именно так и получилось, те что удаляли в поликлинике нормальные, а те что сама - кривые.

Забавно, у меня как раз наоборот - в поликлинике удаляли всего парочку молочных зубов, вот как раз там постоянные и выросли кривовато, а остальные зубы все ровные. Секрет в том, что те упорные молочные зубы, которые пришлось удалять у врача, так крепко держались за свое место, что там уже начали расти постоянные, поэтому они росли криво и выпрямиться не успели. А остальные вовремя выпали благодаря яблокам и дракам с сестрой 🙂

Alina
помыли- успокоились- все нормально
насилие конечно- но что ж теперь вшей ждать

Оффтопик, конечно, но они как раз чистые головы любят  😉

Фиалка-55555

Мне стоматолог однажды зуб лечил и про свою бабушку рассказывал, которая до пенсии ни разу зубы не лечила, а потом загремела на операцию с наркозом и после него зубы сразу посыпались. Он очень не советовал наркоз.
anjiol7
Хочу поделиться с Вами положительным опытом походом к детскому стоматологу на Каслинскую 24а, там находиться Клиника Вся Медицина. Стоматолог просто чудо, мой Мишенька совсем не плакал, хотя до этого у нас были печальные опыты похода к стоматологу. Очень доброжелательная, постоянно разговаривала с моим сыночком пытаясь отвлечь его и после похода нам подарили воздушный шарик, что оставило только положительные впечатления от похода к врачу. Цены кстати тоже очень приемлемые. В клинику попала по рекомендации подруги, которая тоже осталась очень довольна походом к детскому стоматологу в Клинику Вся Медицина

а фамилия врача?
Маленькая Герда
anjiol7

а фамилия врача?
Я уже писала про этого чудесного врача Ботова Наталья,
мы в среду опять ходили к ней, у сына зуб "на контроле"
Лечить не пришлось, но сын был крайне рад видеть и врача и медбрата!
Да врача зовут Ботова Наталья Алексеевна высококвалифицированный специалист!!
TatьянKa
Gala
TatьянKa

Мне кажется это самое главное качество врача, постоянно разговаривать, проговаривать свои действия, и действовать быстро)))

Мы тоже были у Ботовой, тоже МНЕ понравилась  :-D , а ребенок пока еще в напряге, не поняла видимо, что совсем не страшно, ей всё показывали, всё дали потрогать, сделали глубокое фторирование, но дитё моё всё равно сидела и плакала от страха  :смеется: Вот пойдем еще раз к ней, потому что зубки надо лечить, сказала, если не даст совсем, то придется топать к ней на 40 лет Победы, она вместе в одном кабинете с Батаршей Маргаритой работает еще (ну все поняли на 40 лет Победы в какую клинику)  :ой засмущали:
Детскую стоматологию Советского и Центрального районов откроют осенью
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/807490.html#comments/c807490/last
Девочки,ХЕЛП!У дочки 1год 4 месяца на верхних зубах начала прогресировать желтизна (была небольшая гипоплазия,а за последний месяц она все 6 верхних зубов затронула и причем пошли механические нарушения эмали-приболели мы и видать спровоцировало 🙂 ). Надеюсь,что кариес не успел развиться.Посоветуйте,куда с этим?Не везде читала,что лечат...