Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 8 из 98
Мартышка.79, у нас сидит молочный и немешает коренному...пытались дернуть. так страшно самим...а первый она за едой проглотила...столько слез было)))
Поделюсь и я
Начитавшись форума, записала ребенка в "Визит к стоматологу".  Летом проверяли зубы - все ок, осенью - два кариеса, причем большие дырки.
Естественно, сама я очень переживала, но настраивала дочу очень положительно. Настал день "Икс", отправила я их с папой, потому что сама ну очень боялась!
Снимок и опа: пульпит и кариес! Все вылечили за раз, по словам мужа: "Врач просто Замечательный", Настя у меня пискнула буквально один раз, за что ее очень хвалили. М/ф ставили (вроде Том и Джери она сказала) и в конце подарили пазл. Так вот, ребенок сказала, что пойдет туда еще, это думаю показатель!
Еще несомненный плюс: в связи с тем, что из-за пульпита мы не подрасчитали стоимость, зубы все равно нам вылечили за раз, и остаток мы подвезли через день.
А во сколько лечение пульпита обошлось?
paffi, а к какому доктору вы ходили??
Декабринка,  На Лиза Чайкина хорошие врачи, есть платный доктора
Декабринка, главное, чтоб доктор хороший был, а не чтоб с ребёнком посюскал. Ведь вы идете не за общением, а за осмотром/лечением у грамотного врача.
swetok
Декабринка, главное, чтоб доктор хороший был, а не чтоб с ребёнком посюскал. Ведь вы идете не за общением, а за осмотром/лечением у грамотного врача.
да-да, особенно если есть проблемы, то тут хочешь не хочешь а лечить надо и лучше не затягивать. Да и какой ре даст сверлить добровольно? С какого возраста это вообще реально?
Белочка, в 7 лет - вполне реально! Проверено 🙂
У нас Антон с 1,5 лет все дает делать добровольно. Но он всегда ходит со старшим братом, и видит сначала, как его лечат, а потом сам идет добровольно. Нам в 3 года лечили 4 кариеса, кажется, вообще не пискнул.
ИМХО, его воодушевляет старший брат + доктор очень убедитльено говорит, что надо лечиться, хвалит, ну и за подарочек работаем, конечно 🙂
Белочка, моя в 3 года дала сверлить. Даже не пикнула )))
swetok, ну пример старших всегда заразителен, ага. Алиска вон рвалась к стоматологу, глядя на возвращающегося оттуда довольного Тёму с подарками 🙂  Но ей еще не сверлили ни разу, поэтому она не показатель.

Декабринка,стоматолог может заговорить ребенка,что будет чистить зубки.На ручке сначала покажет.И вообще,каждое действие свое будет озвучивать.Вчера только первый зуб вылечили так.еще предстоит два зуба лечить.Но они посложнее.И врач сказала записаться на ближайшее время.Но вчера лечить не стала,как я ее не упрашивала.Говорит "главное первое впечатление оставить хорошее".Сын даже не понял,чтобы зуб лечил.Думает ,что почистили и игруху подарили напоследок
Самое главное в первый раз не напугать. Нам с первым врачом не повезло..."Держите", "Че кричишь", "Рот открывай" и тд и тп. 
Второй врач успокоила, дала инструменты потрогать, всё что делает ей рассказывает, так что контакт врача и ребенка очень важен, это я к вышесказанному, что главное чтобы врач был хороший, а не сюсюкал.
Декабринка, мы были в Белом ките. Даже подарки дарят, ну и, конечно, мультики показывают
bookmark, а вы недавно ходили в семейную стоматологию? Не подскажете, сколько сейчас стоит полечить кариес на молочных зубах? На сайте у них написано 1300, про осмотр ничего не написано... :не знаю: И какие пломбы лучше ставить - тоже в раздумьях... Цветную или обычную?  :crazy2:
Галин@, мы цветную ставили, просто сыну так прикольнее было. Мы туда после бесплатной стоматологии пришли, где сын наотрез отказывался рот открывать, поэтому тут всячески исправляли его отношение к процессу и предоставляли выбор цвета пломб самому 🙂
Кариес не помню, мы лечили пульпит последний раз и штуковину эту железную ставили для сохранения места постоянному зубу.
bookmark, спасибо! На следующей неделе пойдем в первый раз, будем формировать положительное отношение к стоматологам... Надеюсь, что все пройдет хорошо, у меня дочка уж очень плохо переносит боль, а лечить зубки надо...  :-|
bookmark, мне сказали в стомот-и, что ничего делать не будут пока зубы на половину не вылезут( у на 2 мм вылезли) а мы в платной клинике, и в них везде консульт платные, а на каком этапе вам там зуб коренной вырвали?? И на этом месте нов коренной что ли вылез???
Милая__, мы у ортодонта бесплатно консультировались.
Зуб сам развалился (больше года назад лечили там кариес в бесплатной стоматологии, дело дошло до пульпита, потом пломба выпадала, в общем, этой весной от зуба осталось полторы стенки и огромная пломба), пришлось корешок удалить, т.к. сделать уже ничего нельзя было. Постоянный зуб еще только формируется, вылезет года через 2-3. Чтобы за это время зубной ряд не сдвинулся, поставили специальную распорку на этом месте, она крепится к соседнему зубу.
Мы в субботу первый раз зуб лечили. До этого только на осмотры ходили. А тут я пятнышко на зубе заметила и решила пораньше на прием сходить. Выбор остновили на дорожной стомат.поликлинике на Овчинникова. Материалы у них и технологии те же, что и в "Бэби Денте", а цены на порядок ниже. Осмотр 165руб, средний кариес с цветной пломбой 750руб + нам еще сделали проф гигиену и фторирование, за все отдала 1900руб. Саша даже не пикнула, сверлить дала спокойно, перед этим ей зуб каким-то гелем обезболивающим помазали, поэтому не больно было. Врач все время с ней говорила, все рассказывала, показывала.
В-общем в заключении приема дочка поинтересовалась, когда снова пойдем к этму врачу :-D
Очень рекомендую!
Zебр@, а у какого врача вы лечили? На сайте их несколько)) думаю, конечно, все хорошие специалисты, но всё же))
bookmark, спасибо)))
Девочки, а ктонить вникал  в детали лечения пульпита детского.. кому-нибудь заполняли каналы? или просто чистили и пломбу накладывали?
Лисена, старшему лечили пульпит на молочном зубе. Но только сверлили, ждали какое то время когда опухоль с десны спадет, временную накладывали, и потом уже постоянную.
Лисена, я спрашивала, детям на молочных зубах пульпит иначе лечат, каналы не заполняют.
bookmark, в стомат практике не заполняют... а вот в клинике. где мы лечим хотят заполнять.. я прочитала, что это может усложнить прорезывание постоянного зуба... типа перед прорезыванием его чуть ли не вырывать надо будет..
а наша врач, кот я доверяю укатила за границу, оставив нас с заложенным лекарством и врем пломбой (должны были успеть, но "первая закладка" своего дела не сделала, живучий у нас нервик) и вот тот врач кот она нас передала. решил заполнять каналы... вот и узнаю.. че к чему..
Лисена, вот мне тоже так сказали, что может усложнить прорезывание.
ну оно по логике должно усложнить.... Зубки же молочные растворяются, когда постоянный их выталкивает своим ростом. А заполненые каналы как расворятся.....
Не - мне кажется их не должнЫ заполнять. Ну я так рассуждаю.
нам лечили пульпит в стомат. практике. каналы не заполняли.
Девочки, пошли к стоматологу, была приличная дырка в зубе и еще пульпит, так вот пока лечили пульпит, в дырке разрослась десна, врач сказала срезать нужно. Я в шоке, это ж кровище наверно будет, ребенок напугается, было у кого-нибудь такое?
Velvet,у меня было так что часть пломбы откололась и туда десна проросла, когда лечить пришла - сделали прихигание этой десны. и дальше лечили спокойно, и крови то совсем нет т.к. сразу все прижигается. Единственное что запах немного неприятный, но это терпимо.
педиатр сказала в 9 мес обязательно посетить стоматолога. на самом деле нужно идти? что-то так рано из знакомых никто не водил. у нас пока 2 зуба. десны набухшие.
лишний раз в поликлинике я не ходок.
Девочки подскажите, пожалуйста.... сегодня ходили в визит  к казаковой, она нам 4 зуба на лечение написала, 1 пульпит точно, говорит надо срочно лечить. Мой деть то еще такой крикун, вырывается, даже посмотреть проблема. Она сказала что можно в стом практику под наркоз. Напишу все за и против: наркоз конечно менее травматично для психики, но неизвестно как он скажется на ребенке (впринципе возможна индивидуальная непереносимость...), хорошо то что сразу все сделают. Плохо конечно по деньгам, это за наркоз + лечение у них тоже не хило стоит ((( Ну и анализы, очередь, а нам пульпит срочно надо делать, до НГ
Можно вылечить в визите у казаковой с обезболиванием 1 зуб, который надо срочно, остальное позже, пока терпит.
Вы лечили пульпит детям маленьким??? Как оно??? Нам сказали не более 30 мин и сразу все сделают, пломба будет сразу постоянная.
Посоветуйте, а???
Сейчас денег просто таких нету, на наркоз, только переехали..........
Мама моя вообще против лечения, говорит пусть сколько простоит столько и стоит, Но я ПРОТИВ, надо лечить, но СТРАШНО так (((
Ю-ля, чисто по моему опыту. У ребенка до 1,6 лет все было ОК. Потом попали с отравление в больницу, прокололи антибиотики, и зубы после этого очень быстро портиться стали ((( Это я к тому что портятся молочные на раз, за месяц можно пульпит получить,  так что я за посещение, лучше перестраховаться... Идите платно, осмотр 100 руб стоит, и никакой нервотрепки, каждый в свое время )
belka_mama, я бы советовала сходить еще к какому-н врачу. на моем опыте было. сходила экстренно к врачу рядом с домом, полечила зуб, он мне вот тут и вот тут. через месяц я пошла к своему стоматологу, она говорит, вот тут -да. а вот тут у вас все ок. не знаю, то ли передач я насмотрелась, а вдруг бы здоровый зуб стали лечить... кто знает.
я в скиф хожу. и муж. все нравится. по знакомству. но там народу всегда много.
belka_mama, спасибо!!
belka_mama, я к тому, что все ли так критично и требует моментального вмешательства или еще есть время денежку собрать. все-таки ребенку лучше с обезбаливающим. я вообще сейчас в стоматологию ни-ни, если не обезболят.
Ю-ля, так для лечения пульпита анальгетик по-любому поставят, но это же не наркоз.
Ю-ля,сказали что один зубик уже критично и надо лечить, еще месяц и на удаление пойдем ((( обезболить то она обезболит (укол поставит), проблема в том что кричать будет, вырываться, мы еще не лечили, только фторирование делали, но сейчас уже фтор бесполезен (
Она предложила под наркозом, но это очень дорого и надо сразу все делать и займет это по времени точно больше месяца на подготовку (можем зуб потерять). Ох, я бы конечно за минимальное вмешательство в психику ребенка. Но как-то же лечат зубки детям.
belka_mama, а сколько лет ребенку?