Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 62 из 98
Сильвия
Сильвия
Девчата! У дочери знакомой на горке половина постоянного зуба откололась (центральный резец). К кому посоветуете пойти? Что в таком случае делают? Надо специалиста хорошего, там родители в трансе. Девочка еще такая красивенькая, прям трагедия. Ребенку 7 лет. Помогите, пожалуйста!
Кто писал про реставрацию - там не получится ее сделать, речь идет об ортодонтической коронке уже. Вот теперь вопрос: кто в Че это может сделать хорошо?
напишите потом где сделали, плиз
megalapusik
Ну вот и мы пощнакомились со стоматологом ..Кариеса слава богу нет, но!есть точки...т.е.я так понимаю это уже начальная стадия. ?
Думала сделать фторирование -сказала пока не будем.укрепит для начала тусс -гелем  вроде так называется.
Кто им пользовался? Эффективен. ? цена просто на него она сказала 1700 руб.
мы недавно на Каслинской фторирование делали, потом тоже рекомендации получили - пользоваться Тус-гелем. Самый дешевый нашла на Воровского 60, фирма У*н*ивер-ст*иль  - за 1450. Продают и в розницу. Пользуемся уже месяц. Эффект наверное только врач увидит. А так он очень экономный, на год хватит.
Паночка
megalapusik
Ну вот и мы пощнакомились со стоматологом ..Кариеса слава богу нет, но!есть точки...т.е.я так понимаю это уже начальная стадия. ?
Думала сделать фторирование -сказала пока не будем.укрепит для начала тусс -гелем  вроде так называется.
мы недавно на Каслинской фторирование делали, потом тоже рекомендации получили - пользоваться Тус-гелем. Самый дешевый нашла на Воровского 60, фирма У*н*ивер-ст*иль  - за 1450. Продают и в розницу. Пользуемся уже месяц. Эффект наверное только врач увидит. А так он очень экономный, на год хватит.
Паночка, а что со сроком годности после вскрытия флакона?
БерМарыся
Паночка
megalapusik
Думала сделать фторирование -сказала пока не будем.укрепит для начала тусс -гелем  вроде так называется.
мы недавно на Каслинской фторирование делали, потом тоже рекомендации получили - пользоваться Тус-гелем. Самый дешевый нашла на Воровского 60, фирма У*н*ивер-ст*иль  - за 1450. Продают и в розницу. Пользуемся уже месяц. Эффект наверное только врач увидит. А так он очень экономный, на год хватит.
Паночка, а что со сроком годности после вскрытия флакона?
что-то не видела в инструкции конкретно про срок годности после вскрытия. Я так поняла, что годен до даты на упаковке, даже после вскрытия.
Девочки, ну и куда экстренно пойти зубик удалять? Врач на больничном
Nataliya74,разве КА удаляет зубы?
Nataliya74
Девочки, ну и куда экстренно пойти зубик удалять? Врач на больничном
экстренно только в БСМП удаляют круглосуточно
Савунья
Nataliya74,разве КА удаляет зубы?
а разве нет? Д*еева удаляла.

В БсМП не поедем, конечно. Я имела в виду, чтобы месяц записи не ждать. Свищ вылез опять, теперь удалять только ((

Nataliya74,я как-то советовала Центральную стоматологию на Курчатова. Завтра в вск работают до 15. Сыну только там зубы удаляю у хирурга Окунева. На их сайте ещё одного дядечку нахваливают, но мы просто экстренно как раз в вск попали к нему. Мне понравилось как работает.
Lenchen, там ещё есть хирург Пальчиков и Забродин, но они взрослые , не знаю как детям удаляют ли? Муж там удалял - доволен
Kat_84,наверное Окунев детский хирург, но видела, что и взрослые к нему заходили. Забродина на сайте их хвалили.
Я лично себе удаляла у Забродина - просто прекрасно. ))) По-моему, на Курчатова хирурги общие - и детям, и взрослым удаляют. Сыну тоже там же удаляли молочный зуб, но не помню уже, у кого из хирургов.
Помогите определиться! Сыночку 2,5 в местной стоматологии сказала, что есть небольшой кариес, надо лечить. К кому в первый раз лучше пойти, мне советовали семей*ную стома*тологию в ленинском (там мульты можно смотреть и подарки дарят, а про докторов и качество ничего не знаю) или во ВМ к Ксении Артуровне или в ви*зит к стома* тологу?
Таис Афинская
Помогите определиться! Сыночку 2,5 в местной стоматологии сказала, что есть небольшой кариес, надо лечить. К кому в первый раз лучше пойти, мне советовали семей*ную стома*тологию в ленинском (там мульты можно смотреть и подарки дарят, а про докторов и качество ничего не знаю) или во ВМ к Ксении Артуровне или в ви*зит к стома* тологу?
ВМ там тоже мультики и подарки дарят
Таис Афинская, мне кажется мультики и подарки - во всех платных стоматологиях. У врачей только подходы разные. Выше писали уже про всех, кого можно)))). Начните с ВМ, там и цены хорошие.
Спасибо! Начнем с ВМ...у нас хоть и терпит, но запись только на 29.02...Со старшей дочей пришлось в 5 лет экстренно в субботу вскрывать пульпит в первый раз в обычной поликлинике... теперь жуть как боится врачей стоматологов, но и терпеть до приема в платной ребенок не мог...Вот не хочу повторения негативного опыта с малышом, ему то еще только 2,5, подыскиваю хорошего врача, чтобы был уже наверное один для всех деток, и чтоб мог посоветовать как профилактику проходить и чтобы во время зубные болячки предупреждать или выявлять...Или такое невозможно...? Еще со старшей к хорошему ортодонту надо, у двух были уже, мнения расходятся ...
пойду темку почитаю...у сына зубы хорошие, а вот у дочкииииии.......даже не представляю, как ее к стоматологу вести...
Девочки,  может не первая я такая, но посоветуйте пожалуйста куда и к кому обратится. Дочке 3 года начали сильно крошится передние зубы, по месту жительства идти не хочу, врачей дочь боится до безумия, как не уговариваю.
востанавливают ли молочные зубки? Кто это делает качественно и не по заоблачным ценам. Очень боюсь что дочь без зубов может остаться(((
ОленькаS,  у старшей такая же проблема (возможно наследственно), сейчас ей 5, зубки передние практически совсем стерлись и раскрошились и пожелтели совсем, за эти годы врачи и платные и бесплатные советовали только серебрение, ну по-началу и серебрили, толку никакого не было - дальше и продолжали крошиться, потом перестали серебрить - осталось только ждать, когда поменяются на коренные.  Конечно не красиво, особенно девочка же  :cry: :cry: :cry:

В добавок сейчас и у младшей похоже тоже самое (может и правда наследственность так сыграла), но стоматолог говорит, что все нормально и нужно просто налет счистить, но как бы не старались - ничего не счищается, хотя и чистить то особо не дает. Стоматолог опять же говорит: "чистите, если не получится - приходите, либо мы почистим, либо посеребрим"  :-|

Голубка_СофИ, мы уже серебрили, только не увидела в этом никакого результата, огорчили вы меня, думала можно как то это остановить, ведь до смены зубиков еще так долго, жалко дочу ((
ОленькаS, сама чуть не плачу, девочки - принцессы, а с передними зубиками такая проблема  :cry: :cry: :cry: Гелями восстанавливающими тоже пробовали - месяцами мазали по нескольку раз в день - все бес толку, до сих пор мажем, заодно и младшей, просто чтоб не выбрасывать гель, а то случайно купили несколько штук тогда еще  :-|.
ОленькаS, мы восстанавливали младшему молочные передние верхние 4 зуба, год назад. Но пришлось под наркозом общим.

Сходили с дочкой в СитиСмайл, отдали за два зуба 6500. Надеюсь, сохранили нам 5-ку, постоит еще (после лечения в бесплатной поликлинике).
НоваяМама, и сколько по времени делают под наркозом? Даже представить себе не могу, как на наркоз решится можно, они же крошечки еще совсем (((
ОленькаS, ну нам пришлось, ребенку 1,5 года, эмаль слазила. По времени у нас 2 часа.
НоваяМама, сколько стоит такая процедура?
Голубка_СофИ, почитайте в инете еще про «Стрип» - коронки (колпачки)» на молочные зубки, много статей прочитала уже, это наверное единственный вариант както замедлить процесс разрушения и сохранить красоту зубок наших дочек, а заодно и психику ( нашу в том числе ). В стамотологии Д*и*н*а*с*т*и*я стоит такая процедура 2500 за зуб. Может кто то делал там такую процедуру - отзовитесь!
Еще хочу сходить в Ст. Практику, но там цены выше, на сайте правда точную сумму не нашла.
в общем нужно что то делать!

Девочки,  кто ставил такие коронки колпачки отзовитесь!

ОленькаS, нам в ст.практике когда-то насчитали 8 зубов лечить, а в двух других клиниках 5... При этом плюс наркоз, всего 52 тысячи рублей. И сами больше не пойдём и другим не посоветую.
Просто-Алка, спасибо за отзыв, по их сайту смотрела ценник на все уж очень не скромный.
52 тыс, с ума сойти!
ОленькаS, нам именно таким методом и делали, в Вэладенте. Сделали 4 зуба, за 2ч под наркозом. Отдавали в том марте 46т.

Да, перед ними обсчитывали в Стом.практике, там еще дороже выходило, не стали делать. И метод другой предлагали.
В стом. практике к окончанию разговора о том как всё прекрасно они сделают, ещё и добавили: у нас вы можете оформить лечение в кредит. :-D
P.S. Мы в итоге нашли всё-таки своего врача в обычной стоматологи на Куйбышева. Моя дочь, которая орала как резаная, почему нас и отправили лечиться под наркозом, вдруг совершенно спокойно далась доктору Имангуловой Анастасии Сергеевне. За что ей огромное спасибо!!!
Хочу попробовать старшую сводить полечить зубы на Куйбышева, знаю что в 7 утра талоны выдаются, вопрос талоны на этот же день или на будущее выдают? Посоветуйте врача (Имангулову уже имею ввиду).
shaimova
Хочу попробовать старшую сводить полечить зубы на Куйбышева, знаю что в 7 утра талоны выдаются, вопрос талоны на этот же день или на будущее выдают? Посоветуйте врача (Имангулову уже имею ввиду).
Взрослым выдают на этот же день, заранее не записывают. У детей не знаю.
shaimova, талоны беру в интернете на сайте talon.zdrav74. Но записываться надо ровно в 0.00. +5-10 минут талонов уже может не быть. Запись на 2 недели вперёд. В пятницу и субботу записи нет, так как на выходные выпадает.
Просто-Алка, спасибо, попробую.
Девочки, здравствуйте. Всю тему не перечитать. Если что, отправьте хоть примерно что и на какой странице))  сыну 1,8 нашли кариес в виде белого пятна. Сказали мазать гелем. (блин, это отдельный вопрос. Он чистить то особенно не давал, высасывал пасту, а этот гель вообще вкусный. У нас с мужем истерика случилась, настолько ему понравилось есть гель ).потом обязательно сказали перестать ночью титю сосать ( а он не бросил ).а вот когда я спросила про глубокое формирование, сказали, что неэффективно малышам. Предложила я пройти платно, все равно отказали. Есть смысл и где пройти?  И еще прочитала про ксилитные салфетки для чистки, где найти?  Раньше были в классике, давно нет...
Ох, мы то пытались мазать рокс гелем, а тут пару страниц назад пишут про тусс гель какой то... Короче, надо платно сходить
Пеночка
Девочки, здравствуйте. Всю тему не перечитать. Если что, отправьте хоть примерно что и на какой странице))  сыну 1,8 нашли кариес в виде белого пятна. Сказали мазать гелем. (блин, это отдельный вопрос. Он чистить то особенно не давал, высасывал пасту, а этот гель вообще вкусный. У нас с мужем истерика случилась, настолько ему понравилось есть гель ).потом обязательно сказали перестать ночью титю сосать ( а он не бросил ).а вот когда я спросила про глубокое формирование, сказали, что неэффективно малышам. Предложила я пройти платно, все равно отказали. Есть смысл и где пройти?  И еще прочитала про ксилитные салфетки для чистки, где найти?  Раньше были в классике, давно нет...
Пеночка, так всё таки "формирование" или "фторирование"?
БерМарыся,конечно, фторирова ние.))
Где-то в теме я писала уже, возможно повторюсь. Моему старшему сыну в 4 года в стом. практике запломбировали, а потом еще засеребрили молочный зуб (клык). Это место на зубе почернело и выглядело, как испорченный зуб. Бессчетное количество раз пришлось отвечать на вопросы знакомых - что у ребенка с зубом, такой страшный кариес? (т.к. остальные зубы были беленькие).
Но в итоге зуб продержался до 8 лет, вот  на днях выпал только.
p.s. не знаю, помогает это или нет, но я зубы детям чищу только нормальными пастами типа Рокс или Лакалют). Старшему вроде помогло, зубы все сохранили, ни одного не вырвали, стоматолог эмаль нашу сильно хвалила. Еще она сказала мне, когда в 7 лет пришли лечить зубы, чтобы я продолжала чистить ему зубы сама (плохо у него это получается, кариес полез). Я первые полгода чистила, потом отвлеклась на младшего с его речевыми проблемами. На днях пойду к стоматологу, чувствую будут ругать меня(((
Ну мы тоже практически год пытаемся чистить (есть ) детским роксом