Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 63 из 98
Просто-Алка, записалась вчера к Золотовой на 2 марта. Только не поняла, в талоне написано: первичный осмотр, консультация. Неужели только посмотрят? нам лечить надо...
Просто-Алка, подскажите сколько по стоимости выходит лечение кариеса на Куйбышева?
shaimova, DиM,
Если требуется лечение, обязательно сразу и полечат. Лечение по полису, бесплатно. На двери кабинета написано: импортная анастезия 200 рублей.
Просто-Алка, спасибо)
Просто-Алка, ещё вопрос, пломбы светоотверждаемые по ОМС или нет?
DиM, точно не знаю.
DиM
Просто-Алка, ещё вопрос, пломбы светоотверждаемые по ОМС или нет?
пломбы НЕ светоотверждаемые
А если светоотверждаемые, то какая цена?
Просто-Алка, спасибо.
Из других районов тоже принимают? Или только местных?
Пеночка
Девочки, здравствуйте. Всю тему не перечитать. Если что, отправьте хоть примерно что и на какой странице))  сыну 1,8 нашли кариес в виде белого пятна. Сказали мазать гелем. (блин, это отдельный вопрос. Он чистить то особенно не давал, высасывал пасту, а этот гель вообще вкусный. У нас с мужем истерика случилась, настолько ему понравилось есть гель ).потом обязательно сказали перестать ночью титю сосать ( а он не бросил ).а вот когда я спросила про глубокое формирование, сказали, что неэффективно малышам. Предложила я пройти платно, все равно отказали. Есть смысл и где пройти?  И еще прочитала про ксилитные салфетки для чистки, где найти?  Раньше были в классике, давно нет...

Мы покупаем влажные салфетки Асепта baby для чистки зубиков в аптеке Живая капля или форте. Вот на днях купили в живой капле без заказа 176р, в форте были по 130р. В упаковке 12 одноразовых салфеток, каждая еще упакована отдельно. В составе этих салфеток есть ксилит.
ulya1313
Где-то в теме я писала уже, возможно повторюсь. Моему старшему сыну в 4 года в стом. практике запломбировали, а потом еще засеребрили молочный зуб (клык). Это место на зубе почернело и выглядело, как испорченный зуб. Бессчетное количество раз пришлось отвечать на вопросы знакомых - что у ребенка с зубом, такой страшный кариес? (т.к. остальные зубы были беленькие).
Но в итоге зуб продержался до 8 лет, вот  на днях выпал только.
p.s. не знаю, помогает это или нет, но я зубы детям чищу только нормальными пастами типа Рокс или Лакалют). Старшему вроде помогло, зубы все сохранили, ни одного не вырвали, стоматолог эмаль нашу сильно хвалила. Еще она сказала мне, когда в 7 лет пришли лечить зубы, чтобы я продолжала чистить ему зубы сама (плохо у него это получается, кариес полез). Я первые полгода чистила, потом отвлеклась на младшего с его речевыми проблемами. На днях пойду к стоматологу, чувствую будут ругать меня(((

Мы с самых первых зубиков обоим дочкам чистим только роксом и гелем мажем, еще салфетками стала младшей протирать, хотя с трудом дает - ничего не помогло сохранить зубики передние  :-|
Вернулись с дочкой из стоматологии на Дзержинского. Ни в какую не далась, капец. Укол поставили и все равно никак. Придется темку перечитывать или может подскажете где побюджетнее пульпит молочного зуба можно вылечить? Спасибо заранее.
Голубка_СофИ, спасибо. Вот только заказывали в форте, теперь буду думать, придется опять 
DиM
А если светоотверждаемые, то какая цена?

В ОСП на Куйбышева по ОМС не ставят светоотверждаемые пломбы, т.е. у них невозможно просто доплатить за пломбу, им ОМС запретил так делать (на приеме в ОСП были на прошлой неделе). Короче, если нужны именно такие пломбы (например зубы уже постоянные), то записываетесь платно и лечитесь: хоть на Куйбышева, хоть в любую другую клинику. В декабре на Куйбышева лечение кариеса на постоянном зубе стоило 1,5 т.р. А по ОМС вам поставят "цемент" (так они выразились)
три-мама, спасибо огромное за подробности. Зубы не постоянные, но хочется хорошую пломбу, чтобы не вылетела до смены зубов. Как обычно у нас, бесплатно зубы хорошо не вылечишь)) за 1,5т.р. не пойду на Куйбышева))
Маринкина мама
Вернулись с дочкой из стоматологии на Дзержинского. Ни в какую не далась, капец. Укол поставили и все равно никак. Придется темку перечитывать или может подскажете где побюджетнее пульпит молочного зуба можно вылечить? Спасибо заранее.

Вся Медицина на Каслинской. Мы там 2 зуба пульпитные вылечили Аленке. 2,5 тыры
Тан4ик
Маринкина мама

После осмотра!ребенок уже боится зубных врачей(((даже припугнуть можно теперь чтоб шла чистила.Были в ВМ.
Девчат, а Есть все таки эффект от тусс геля?многие мажут-но вывод я не сделала. Рекомендуете????
тоже интресно про тусс гель, выкидывать деньги не хочется.
Эффект от реминерализующих гелей (тусс-мусс, рокс) будет только тогда, когда их наносят на тщательно очищенные от налета зубы. Если на зубах остается налет, контакта геля с эмалью не будет, соответственно не будет никакого эффекта. Ну а тщательно очищать налет дети сами не могут (это и взрослые-то не все могут), поэтому чистить зубы должны детям родители. Если и родители не справляются, то регулярная гигиена у стоматолога.
Tata_R, ребенку 1,8. Чистить зубы- это опупея, мы с мужем в мыле. Ребенок согласен только кушить пасту и  гель. А профессиональную чистку он выдержит? там как-то рот удерживают?
Пеночка, ничего не скажу про таких маленьких. Мы начали к стоматологу ходить в 4-5. Профессиональная гигиена у малышей похожа на чистку эл.щеткой. Попробуйте дома. Я своим маленьким, когда чистила зубы, рассказывала сказку про крокодила и птичку тари (мультик такой есть), ну и всяко смешно это озвучивала.
Ходили вчера к КА в ВМ, все таки Бот*ова нам больше нравится
Были сегодня с сыном в ВМ у КА. Осмотр прошел спокойно, даже рот открывал хорошо... мы в шоке пока 10 кариесов возможно некоторые уйдут после чистки... но факт ... 10 кариесов (так ведь он еще в сладком ограничен) сейчас стоматит полечим и доп кальций пить будем (аллергия на белок коровьего молока, возможно недостаток кальция)...а ведь полгода назазад полость рта была чистая...у меня еще шок... рассматриваю вариант лечения под наркозом, жаль что во ВМ нет такой услуги... или предложили веселящий газ ( от одного названия что то мурашки по коже (а лечить то все равно надо, чтобы уменьшить риск инфмцирования постоянных...)
ооо, с детским еще сложнее, чем со взрослым
на просторах интернета часто встречаю информацию, что детям положено бесплатное лечение у ортодонта, включая брекеты. Это реально получить в Челябинске? В регистратуре отправили в платное окно и никаких комментариев не дали. Нам не брекеты, пока что капы нужно сделать.
Насколько я знаю,капы индивидуально не делают, их необходимо покупать под ваш размер.Купить можно, как в клинике, так и в спец.магазине
Таис Афинская, у нас 6 пульпитов нашли, я вообще в шоке. Полгода назад все нормально было((.
Тан4ик
Маринкина мама

Тан4ик, а Вы давно там были? Мне по телефону сказали, что пульпит 3-4тыщщи
Мы тоже были сегодня у КА в ВМ, полгода назад Ботова у нас ничего не нашла, делали только герметизацию фиссур на двух постоянных зубах. А спустя 7 месяцев КА находит у нас пульпит и 4 кариеса!!! Ну как такое может быть? Пульпит вообще всегда болит или нет? Дырка в зубе есть, я согласна, но он не болит вообще. Не может быть такого, что она преувеличивает?Пойдем на Куйбышева, посмотрим что скажут там.
shaimova
Мы тоже были сегодня у КА в ВМ, полгода назад Ботова у нас ничего не нашла, делали только герметизацию фиссур на двух постоянных зубах. А спустя 7 месяцев КА находит у нас пульпит и 4 кариеса!!! Ну как такое может быть? Пульпит вообще всегда болит или нет? Дырка в зубе есть, я согласна, но он не болит вообще. Не может быть такого, что она преувеличивает?Пойдем на Куйбышева, посмотрим что скажут там.
у нас также. В ВМ- пульпит, а на Куйбышева сказали, что кариес!
а Ботова где принимает?
shaimova

может и не болеть... у нас точно такая история. Пломба выпала, дырка большая, ребенок не жалуется вообще. Врач пролечила как оч глубокий кариес, но вообще усомнилась и говорит за ре наблюдать, вдруг жевать на той стороне не будет ( значит дискомфорт есть). Я говорю ей, что нереально на пульпите жевать , а она говорит что у детей часто так, видимо не так выражен болевой синдром...

у нас пломбы вылетают периодически - зубки растут ведь).
Возможно у детей иначе, зуб молочный.
Еще девочки, кто-нибудь пользуется  ирригатором? Хочу узнать ощущения, нужная ли вещь? И посоветуйте какой купить недорого, стационарный на всю семью, в т.ч. на старшую 7-летку.
Маринкина мама, Ботова была во ВМ, сейчас в декрете
Посоветуйте зубную щетку электрическую в пределах 2000 для 14 летнего ребенка, пожалуйста. Или хорошую за такую цену не найти?
muzenka, орал би есть в пределах такой цены, покупала своим детям и себе в магнит косметиксе.
Маринкина мама
Тан4ик
Маринкина мама

Тан4ик, а Вы давно там были? Мне по телефону сказали, что пульпит 3-4тыщщи

были в начале января
l'aster
shaimova
у нас также. В ВМ- пульпит, а на Куйбышева сказали, что кариес!

а нам снимки сделали. На них оч хорошо видно, что там. И сказали делать снимки регулярно, т.к. не видно может быть под пломбой. А у Аленки 6-ка новая вылезла сразу с пятном - дисплазия эмали (емнип)
прочитала последние страницы и так и не поняла. куда лучше обратиться с кариесом? что бы не запредельный ценник и качественно. а в выхи принимают детские стоматологи?