23 февраля 2016, 08:03
Просто-Алка, записалась вчера к Золотовой на 2 марта. Только не поняла, в талоне написано: первичный осмотр, консультация. Неужели только посмотрят? нам лечить надо...
DиMпломбы НЕ светоотверждаемые
Просто-Алка, ещё вопрос, пломбы светоотверждаемые по ОМС или нет?
Пеночка
Девочки, здравствуйте. Всю тему не перечитать. Если что, отправьте хоть примерно что и на какой странице)) сыну 1,8 нашли кариес в виде белого пятна. Сказали мазать гелем. (блин, это отдельный вопрос. Он чистить то особенно не давал, высасывал пасту, а этот гель вообще вкусный. У нас с мужем истерика случилась, настолько ему понравилось есть гель ).потом обязательно сказали перестать ночью титю сосать ( а он не бросил ).а вот когда я спросила про глубокое формирование, сказали, что неэффективно малышам. Предложила я пройти платно, все равно отказали. Есть смысл и где пройти? И еще прочитала про ксилитные салфетки для чистки, где найти? Раньше были в классике, давно нет...
ulya1313
Где-то в теме я писала уже, возможно повторюсь. Моему старшему сыну в 4 года в стом. практике запломбировали, а потом еще засеребрили молочный зуб (клык). Это место на зубе почернело и выглядело, как испорченный зуб. Бессчетное количество раз пришлось отвечать на вопросы знакомых - что у ребенка с зубом, такой страшный кариес? (т.к. остальные зубы были беленькие).
Но в итоге зуб продержался до 8 лет, вот на днях выпал только.
p.s. не знаю, помогает это или нет, но я зубы детям чищу только нормальными пастами типа Рокс или Лакалют). Старшему вроде помогло, зубы все сохранили, ни одного не вырвали, стоматолог эмаль нашу сильно хвалила. Еще она сказала мне, когда в 7 лет пришли лечить зубы, чтобы я продолжала чистить ему зубы сама (плохо у него это получается, кариес полез). Я первые полгода чистила, потом отвлеклась на младшего с его речевыми проблемами. На днях пойду к стоматологу, чувствую будут ругать меня(((
DиM
А если светоотверждаемые, то какая цена?
Маринкина мама
Вернулись с дочкой из стоматологии на Дзержинского. Ни в какую не далась, капец. Укол поставили и все равно никак. Придется темку перечитывать или может подскажете где побюджетнее пульпит молочного зуба можно вылечить? Спасибо заранее.
Тан4икМаринкина мама
Вернулись с дочкой из стоматологии на Дзержинского. Ни в какую не далась, капец. Укол поставили и все равно никак. Придется темку перечитывать или может подскажете где побюджетнее пульпит молочного зуба можно вылечить? Спасибо заранее.
Вся Медицина на Каслинской. Мы там 2 зуба пульпитные вылечили Аленке. 2,5 тыры
Тан4икМаринкина мама
shaimovaу нас также. В ВМ- пульпит, а на Куйбышева сказали, что кариес!
Мы тоже были сегодня у КА в ВМ, полгода назад Ботова у нас ничего не нашла, делали только герметизацию фиссур на двух постоянных зубах. А спустя 7 месяцев КА находит у нас пульпит и 4 кариеса!!! Ну как такое может быть? Пульпит вообще всегда болит или нет? Дырка в зубе есть, я согласна, но он не болит вообще. Не может быть такого, что она преувеличивает?Пойдем на Куйбышева, посмотрим что скажут там.
shaimova
Мы тоже были сегодня у КА в ВМ, полгода назад Ботова у нас ничего не нашла, делали только герметизацию фиссур на двух постоянных зубах. А спустя 7 месяцев КА находит у нас пульпит и 4 кариеса!!! Ну как такое может быть? Пульпит вообще всегда болит или нет? Дырка в зубе есть, я согласна, но он не болит вообще. Не может быть такого, что она преувеличивает?Пойдем на Куйбышева, посмотрим что скажут там.
Маринкина мамаТан4икМаринкина мама
Тан4ик, а Вы давно там были? Мне по телефону сказали, что пульпит 3-4тыщщи
l'astershaimovaу нас также. В ВМ- пульпит, а на Куйбышева сказали, что кариес!