Дети74.ruархив форума

детский стоматолог-2

3 897 сообщений · 789 208 просмотров · стр. 65 из 98
Нам врач сказала при лечении пульпита нужео во время лечения раза три на ренген ходить и с инструментами в зубе((( на коммуне.
Olga_L, не буду отговаривать от бесплатной "цементной" пломбы, просто поделюсь своим опытом. Мы пошли первый раз лечить примерно в таком-же возрасте, вылечили в бесплатной поликлинике несколько зубов - дырочки изначально были маленькие. Пломба не держалась и выпадала быстро, потом высверливать приходилось глубже, ребенку стало больнее, стал очень бояться стоматологов. Долечились до того, что в итоге один зуб пришлось удалить + три пульпита + две почерневшие пломбы переделывали (кариес). За все эти пульпиты отдала кучу денег в платной клинике. Но это мое личное мнение. Вернуть бы время назад - сразу бы сделала платные пломбы ребенку, и сохранила нервы нам обоим, тем более нам гарантию дают на пломбы и не одна еще не выпала (т-т-т)
Мы в бесплатной ставили цветные пломбы за деньги, они стоят, а простые вывалились.
tonik, спасибо, подумаю еще, просто у меня почему-то как раз обычные цементные хорошо стоят, а световые скалываются, последний раз поставила, через 2 недели уже скол был, правда не переднем зубе, может поэтому...
анна сокол
Нам врач сказала при лечении пульпита нужео во время лечения раза три на ренген ходить и с инструментами в зубе((( на коммуне.

это какое-то средневековье, простите((  давно уже в нормальных клиниках пользуются какими-то приборами для проверки пломбирования корня и не гоняют пациентов на рентген по 3 раза.

А у детей в молочных зубах вообще пульпит по другому лечат, не как у взрослых, попроще. Вылечили ребенку 2 пульпита, снимки делали по 1 разу. Лечили в разных клиниках, у разных врачей
Linia
анна сокол

это какое-то средневековье, простите((  давно уже в нормальных клиниках пользуются какими-то приборами для проверки пломбирования корня и не гоняют пациентов на рентген по 3 раза.

А у детей в молочных зубах вообще пульпит по другому лечат, не как у взрослых, попроще. Вылечили ребенку 2 пульпита, снимки делали по 1 разу. Лечили в разных клиниках, у разных врачей

У нас не молочный зуб. Как мне врач сказал то я и написала. Ничего не выдумываю. Значит у нас в поликлинике нет этой штуки, которая помогает пломбировать каналы без ренгена((( сейчас ищу где бы антикризисно зуб долечить.
анна сокол,зубы не та статья расходов, на которой надо экономить. Потом может дороже выйти, ИМХО.
Lenchen
анна сокол,зубы не та статья расходов, на которой надо экономить. Потом может дороже выйти, ИМХО.
ситуации разные бывают. Сейчас позвонила в ближайшую от нас Висви, сказали наш случай 7000. Учитывая что мы уже 2000 заплатили за этот зуб в "бесплатной" больничке, совсем не экономно у меня получается. Думаю дешевле мне будет свозить ее три раза на ренген в ближайшую стоматологию и долечить там где начали. Как  alst, посоветовала. Спасибо.
Linia
анна сокол

Как раз таки это соответствует современным стандартам лечения пульпита - несколько  снимков во время лечения, так же как и прибор, который помогает врачу определять врачу глубину канала - апекслокатор. Они дополняют друг друга, но никак не заменяют одно на другое. И лечение пульпита постоянных зубов отличается от лечения молочных.
Кто к Деевой хотел попасть?
Она снова принимает!
в клинике "Скиф" пересечение тимирязева и российской по субботам, запись по телефону +7-3512-00-35-05
TatьянKa,ого, вот так новость! Она ушла из ВМ?
Савунья
TatьянKa,ого, вот так новость! Она ушла из ВМ?

видимо подработка)) Через недельку будем записываться, спрошу)))
Вообще, не клиника красит врача, а врач клинику)))
Девушки, помнится, было тут обсуждение по поводу подъязычной уздечки, т.е. кто-то сталкивался. Поэтому спрошу: действительно ли нельзя сделать пластику уздечки в 4 года? Поясню. Есть направление логопеда. Посоветовали обратиться в областную стоматологию детскую на Куйбышева. Тем более, что прописка областная у нас, сказали без проблем записывают у заведующей и делают хорошо. Позвонила, сказали до 5 лет не делаем, ссылаясь на какое-то там положение. Просто достоверно знаю, что делали буквально месяц назад знакомой девочке 4,5 лет. Может что посоветуете?
vuh, сделайте платно.
Маленькая Герда, Вы уже второй человек,  резюмирующий аналогично. Скорее всего в этом все и дело. Пойду на консультацию, поговорю еще лично, может не дойдет до оплат
vuh, мы эту процедуру сделали в почти 6. А надо было в роддоме. Из-за уздечки были проблемы с ГВ, но никто не смотрел на уздечку( только вот логопед обратил внимание и оч.сокрушался, как это никто раньше не увидел. Так что чем раньше, тем лучше. Тем более, если есть логопроблемы
Маленькая Герда, нам в месяц один врач говорил, что короткая, другой - нормальная. С ГВ проблем не было вообще. Разговаривает с 1,4. очень много)), т.е. особых логопроблем нет. Не проговаривает шипящие, р и свистящие нечисто. В саду логопед сказала, все в пределах возрастной нормы. Но поскольку я сама не выговариваю р, как-то мне неспокойно, вдруг... Пошли к другим. И вот уже теперь наш логопед сначала тоже с уздечкой сомневалась, но когда начали плотнее, так сказать, заниматься, пришла к выводу, что лучше все же подсечь.
vuh, можно попытаться растянуть ее. Опытные логопеды делают
Девочки, хочу оставить отзыв о детской стоматологии бэби дэнт. Дочке 3,5 года. Повела её просто на осмотр. Врач определила проблемы на 3 зубах: 1 кариес и 2 "почти кариеса" (слабая эмаль, которая очень скоро превратится в кариес). Там где "почти кариес" предложила герметизацию фиссуры (снимают верхнюю эмаль и ставят пломбу). Сразу предложила полечить один зубик. Ну я и сдалась, страшно стало, напугала, что если тянуть, станет хуже и лечить больнее. Вобщем пролечили мы зубик. Отдали 1700р.
Но я решила проконсультироваться в другом месте. записала дочку в другую стоматологию, поближе к дому,подешевле, не такую пафосную и раскрученную.
И что же вы думаете? Доктор,осмотрев наши зубки, сказала,что всё в порядке (!!!). И на данный момент ничего лечить не нужно. Просто нужно хорошо чистить зубки и побольше есть продуктов, содержащих кальций. Дала очень подробную консультацию, ответила на все вопросы.
Я в шоке! Неужели врач способен соврать,что у ребенка проблемы с зубами?! Получается мы "пролечили" скорее всего здоровый зуб. Меня просто раскрутили на деньги. Очень обидно, даже не из-за денег, а то,что мучали дочку...
Alexandra2012, а как другой врач могла определить, что вы "полечили здоровый зуб"? У нее есть машина времени, и она смогла вернуться в прошлое, чтобы узнать, какой был зуб ДО лечения? Ну а на то, что назвали почти кариес "слабая эмаль, которая очень скоро превратится в кариес" - так на это взгляды у разных стоматологов разные: кто-то предлагает ждать и наблюдать, кто-то советует ременирализующие гели, кто-то за то, чтобы сразу лечить. Пойдете к третьему врачу, вам другие рекомендации дадут, третий вариант лечения.
Лично мое мнение: доверяете врачу - выполняете его рекомендации, не доверяете - уходите сразу в другое место, где будете доверять, и не морочите голову себе и врачу.
Tata_R
Alexandra2012, а как другой врач могла определить, что вы "полечили здоровый зуб"? У нее есть машина времени, и она смогла вернуться в прошлое, чтобы узнать, какой был зуб ДО лечения? Ну а на то, что назвали почти кариес "слабая эмаль, которая очень скоро превратится в кариес" - так на это взгляды у разных стоматологов разные: кто-то предлагает ждать и наблюдать, кто-то советует ременирализующие гели, кто-то за то, чтобы сразу лечить. Пойдете к третьему врачу, вам другие рекомендации дадут, третий вариант лечения.
Лично мое мнение: доверяете врачу - выполняете его рекомендации, не доверяете - уходите сразу в другое место, где будете доверять, и не морочите голову себе и врачу.

Утверждать здоровый зуб мы пролечили или нет я не могу, Вы правы. Но тот зуб,который по словам первого доктора именно с кариесом просто не мог вдруг оказаться здоровым. кариес есть кариес. думаю что любой доктор его увидит,если он уже есть. а насчет доверять не доверять, вот именно, что я врачу поверила и не сомневалась в правильности её осмотра. и пошла в другую клинику скорее просто потому,что там дешевле мне бы обошлось лечение.
Девочки, добрый день. Нужна помощь/поддержка/подсказка, я не знаю)
Ребенку 4,8. Лечимся у Федотовой КА. В первый прием вылечили 2 пульпита с уколом, ребенок даже не шелохнулся, видимо, не понял.
Второй раз пришли, она даже не открыла рот. Ничего не смогли с ней сделать, ушли ни с чем. В третий раз пошли в папой,я просто не смогла. Вылечили один кариес, папа держал ребенка, медсестра держала голову. Сама врач сказала, что это не выход, я тоже этим не довольна. Дочь вырывалась и орала все лечение. В следующий раз снова пошла я, опять ничего не дала сделать, истерит, ревет, вырывается. Причем сначала поведение нормальное - сама садится в кресло, идет на контакт с КА, рассказывает обо всем. Только видит сверло, ее как переклинивать.
Я ее удержать не могу. КА говорит, что есть дети, которых возьмешь сильно, они как-то притухают. А моя до последнего вырывается, шипается, кусается...
Осталось вылечить пульпит, глубокий кариес и 2 кариеса не глубоких. Что делать? Поменять врача? Продолжить держать силой? Забить?
Помогите...
Anastasia74, мы держали. Но Алене было 2,2 года.

Зимой этой мы лечили только по договоренности с Аленой о подарке за хорошее поведение у врача.
Нам, 3,8 только начали лечить, 1 зуб, лечить много(( Ревет, но особо не вырывается(реветь начала как только сверлить стали, до этого все хорошо было). Я сажусь на кресло, ее на колени, своими ногами зажимаю ноги, одной рукой руки, второй рукой-голову. Сама сижу чуть не реву, жалко очень. Потом в магазин пошли игрушку купили. Снова идти соглашается, только спрашивает:"Можно я буду плакать? Очень больно сверлят" 
а зачем вы такие страшные слова детям говорите. у нас до сих пор слоники, жужи, водичка (это и есть бор-машина), ветерок,червячок, заморозка, а гудит все потому что вода насосом качается из какой-то там емкости...ни разу слово сверлить не было сказано, это же подсознательно добавляет страха и соответственно боли.

Тан4ик
Anastasia74, мы держали. Но Алене было 2,2 года.

Зимой этой мы лечили только по договоренности с Аленой о подарке за хорошее поведение у врача.

У нас все договоренности заканчиваются на кресле)) Хотя дома все прекрасно. Она уже в кресле сидит с глазами полными слез и шепчет: я не хочу подарков, я хочу домой...

Nataliya74
а зачем вы такие страшные слова детям говорите. у нас до сих пор слоники, жужи, водичка (это и есть бор-машина), ветерок,червячок, заморозка, а гудит все потому что вода насосом качается из какой-то там емкости...ни разу слово сверлить не было сказано, это же подсознательно добавляет страха и соответственно боли.

У нас врач тоже водчика, ветерок и все остальное. Но не проведешь)

Значит, будем держать. Эх. Лишь бы потом еще больше страха не было.
Anastasia74, у нас почти также было, лечить начали примерно в 4 года. В итоге помогла только смена врача. Обошли мест 5 примерно пока не нашли своего. В итоге и пульпиты и кариесы вылечили в Белом ките, но ценник там впечатляет... Недавно опять возникла необходимость в лечении, уговорила пойти в др.клинику - вылечили, тьфу-тьфу. Видимо возраст уже ну и опыт лечения уже есть)
Anastasia74
Девочки, добрый день. Нужна помощь/поддержка/подсказка, я не знаю)
Ребенку 4,8. Лечимся у Федотовой КА. В первый прием вылечили 2 пульпита с уколом, ребенок даже не шелохнулся, видимо, не понял.
Второй раз пришли, она даже не открыла рот. Ничего не смогли с ней сделать, ушли ни с чем. В третий раз пошли в папой,я просто не смогла. Вылечили один кариес, папа держал ребенка, медсестра держала голову. Сама врач сказала, что это не выход, я тоже этим не довольна. Дочь вырывалась и орала все лечение. В следующий раз снова пошла я, опять ничего не дала сделать, истерит, ревет, вырывается. Причем сначала поведение нормальное - сама садится в кресло, идет на контакт с КА, рассказывает обо всем. Только видит сверло, ее как переклинивать.
Я ее удержать не могу. КА говорит, что есть дети, которых возьмешь сильно, они как-то притухают. А моя до последнего вырывается, шипается, кусается...
Осталось вылечить пульпит, глубокий кариес и 2 кариеса не глубоких. Что делать? Поменять врача? Продолжить держать силой? Забить?
Помогите...

Сводите к Деевой
TatьянKa
Кто к Деевой хотел попасть?
Она снова принимает!
в клинике "Скиф" пересечение тимирязева и российской по субботам, запись по телефону +7-3512-00-35-05

TatьянKa, у нее дар убеждения "труднолечимых" детей? 🙂 Не могу что-то информацию по ней нагуглить...
Мы тоже такие слова не употребляем, как сверло, сверлить. Дочь называет бор-машину чистилкой)))
Anastasia74, тему прочитайте выше, найдете. Она Ботова была, сейчас в замужестве Деева
Anastasia74, Вы прям про мою дочь написали))). У нас такая же ситуация. Вылечить не можем ни платно, ни бесплатно. КА нам веселящий газ посоветовала. Не знаю что делать.
Маринкина мама, подруга водила дочь на лечение с веселящим газом. Нормально все прошло. Хотя за пару лет до этого только под наркозом лечили зубы.
Мы сегодня со старшей ходили к доктору. Отказалась от укола при лечении постоянного, 6-го зуба. Полечили так. Ну и 5-ку молочную тоже сразу полечили.
Тан4ик, блин ну совсем не бюджетно, 6 пульпитов нам насчитали. Как крайнюю меру рассматриваю конечно, куда деваться. Может еще врача получится "нашего" найти).
мы тоже на этой неделе ходили на профгигиену к КА, зубки почистили. Я иногда даже жалею, что лечение зубов не связано у моего ребенка с болью и страхом. Загнать в ванную почистить зубы иногда трудно бывает, человек совершенно не боится возможных дырок в зубах - а чего, пойдем полечим))

Anastasia74, т.е. ребенок настолько испуган, что на нее анестезия не действует? почему она испытывает боль от сверления-то?
Маринкина мама, офигеть, 6 пульпитов((( это у старшей или младшей?
Linia, у младшей. Полгода назад все ок было. В бесплатной сказали, что 6 пульпитов лечить надо. КА говорит, что 4 пульпита и 2 кариеса. Один фиг 6 штук(((
Linia, мне кажется это больше страх чужих предметов во рту...
Подскажите у кого был положительный опыт. Старшая дочь сломала передний зуб на горке 1 год назад, поставили пластиковую коронку , зуб под ней потемнел, три врача смотрели почему потемнел сказать не могут, сегодня коронка отвалилась.
Куда бежать не знаю.  Может есть кто успешно лесил передние зубы после травмы. Посоветуйте доктора пожалуйста.  Очень надо. Ребенок очень переживает  :cry: