21 декабря 2011, 09:24
bookmark, 2,5
тетешечка
Ю-ля, сейчас разные виды наркозов бывают.
не знаю, как в Че, но в Питере есть наркоз, с кот лечат зубки малышам, не такой "вредный", как общий. его используют и при полостных операциях у новорожденных. Вроде как, пр-ва Франция. Конечно, дорого, и, конечно, лучше без наркоза. а еще лучше вообще со здоровыми зубами ходить...
belka_mama
И вообще, 30 мин это ведь не мало для лечения, как пульпиты то лечат, а то многие несколько раз по 2-3 мин ходят. Как лучше???
Natalia A
belka_mama, мы пришли в визит, когда нам еще не было двух лет. У нас передние боковые зубы были полностью разрушены, врач тоже думала, что пульпит, но оказалось, что очень глубокий кариес. плюс к этому у нас был кариес почти на всех жевательных. До визита мы обращались в другие клиники, но нам либо отказывались лечить передние зубы, либо врач не вызывала доверия. Благодаря этому форуму вышли на Казакову Е.М. По собственному опыту вам говорю, этот врач ничего лишнего точно делать не будет! Мы ходили на лечение вместе с мужем, наш деть тоже орал, как резаный, муж его в кресле держал, а я рядом его отвлекала. Успокаивался сразу же после всех манипуляций и шел выбирать себе игруху. Кстати капу нам ставили. Все лечение длилось с ноября по февраль, прошел год, но все пломбы на месте (тьфу-тьфу). Сейчас ходим туда на осмотр. Мне кажется, что наркоз это не вариант для малыша. Настройтесь морально и вперед! Удачи вам!
Nata_27
belka_mama, главное вы настройтесь и ведите себя спокойно, чтоб ребенок чувствовал себя уверенно....может стоит первый раз наложить на передние зубки состав, чтоб он привык, что это не больно...? а через пару дней уже лечение начать...или у нее до 30 числа все расписано?
Moll
И еще меня волнует вот что - может ли недостаточно качественная чистка зубов на протяжении ну, скажем, месяца (летом у бабушки) спровоцировать развитие кариеса? если, например, чистить один раз в день, или дважды, но небрежно?
Nata_27
тут как повезет.... :не знаю:
тетешечка
Nata_27, ну как повезет тоже сомнительная перспектива...
оказывается, если у мамы во время беременности на ранних сроках был стресс - зубы будут плохими...
у нас именно так и произошло( Зубы в 1,5 года посеребрили из-за кариеса... Сладкое не ели, из бутылки не пили...
Samanta
Девочки, читаю тему не с начала, что за Казакова, поясните? У нее свой кабинет что ли? Мы ходили недавно в СП, фторировали нам 5 зубиков, отдали неполные 1900. Уже 1 кариес на тот момент был у нас залеченный, 2 - на ранней стадии, решили не сверлить те зубки, а спасти этой процедурой. Да и пятна большие белые появились на передних зубах. Врач сказала, что это от того, что грудью долго кормились (до 1г.4м.).
Я, честно говоря, не рассчитывала на такую сумму, была шокирована. На след день позвонила в стоматологию на Салютной, там фторирование 1 зубика стоит 600р :shock: , зато сервис по сравнению с СП оставляет желать лучшего. На Овчинникова фторирование стоит 200-250.
Samanta
что за Казакова, поясните? У нее свой кабинет что ли?