Дети74.ruархив форума

Рассуждения про КС, ЕР после КС и отношение к оперативному родоразрешению.

569 сообщений · 56 710 просмотров · стр. 9 из 15
rinan, в принципе по договоренности у нас  в ЧЕ такое возможно)))
Мама Ека, да мне и не надо 🙂 Это Беладонна говорила про роды стоя, вы ее спросили в чем смысл, а она так и не ответила...  :smitten:
Мама Ека, это в каком РД?? Узнавала специально - никто не берется.
Беладонна,спросите в 9-м у Лисициной Ирины Викторовны, она говорила что возможно но не уточняла про 2-ю фазу родов.во время схваток она разрешала что угодно делать хоть стоя на голове, если так тебе удобно))) у нее цыганка рожала на полу лежа)))
Мама Ека,а где-то не разрешают во время схваток делать что угодно?
девочки, у меня есть знакомые, которые сознательно хотели КС... была боязнь именно самих родов, естественных... думали, что пусть лучше с анастезией разрежут, чем сама буду мучиться... вот это маразм...
одна все-таки родила через КС по договоренности, а второй врач чуть голову за эти слова не открутила и сказала, хочешь рожать у меня - будешь делать это сама! пришлось рожать самой) Бог-то все видит, поэтому рожала долго и тяжело...
Про злоупотребления - когда я рожала ходили слухи о том, что всех подряд кесарят ради денег (вроде за кесарево больше платят), не могу сказать правда это или нет, но помню, слышала от многих.
Мама Ека, мне кажется любом роддоме в 1ю фазу ты можешь хоть на голове ходить)))
Я перед родами начиталась в инете, что вертикальные роды более физиологичны, и что при таком виде исключены практически разрывы. Но "горизонтальные" удобнее врачам. На тот момент, если информация у меня была полной, в Челябинске вертикальные вообще не практиковались ни в одном роддоме... (Я узнавала про некоторые, а подруге Узлова сказала, что у нас этого нет).
мне это все напоминает разговор про ГВ и искусственников)))) и так ясно что была бы возможность все бы и кормили и рожали сами без помощи.Но если уж природа так распорядилась живите и радуйтесь тому что есть.
DZV, мне ни того ни другого не удалось сделать. Живу и радуюсь, а что делать?
Nadenьka, продолжать радоваться!))) дочулька растет, радует маму - чего еще желать?)
Nadenьka
DZV, мне ни того ни другого не удалось сделать. Живу и радуюсь, а что делать?
мне тоже сделали КС и ничего, главное здоровый ребенок:-)
AVA, я тоже слышала информацию. что врачи получают больше, если КС. Так как это операция. Мне это говорила врач ЖК. Это было в разговоре о ИР и одном известном враче. Моя врач сказала: "Она платников наберет кучу, а потом на стол отправляет. Во-первых, с родами возиться долго, а прокесарить максимум час и свободна. Во-вторых, за проведение операции дополнительная денежка идет"....
rinan, жесть... вот отсюда 30% КС и берутся... слава Б. меня судьба свела с теми врачами, которых под страхом смерти не заставишь делать КС без экстренной надобности! Есть такие врачи, которые думаю прежде всего о ребенке... пусть ты будешь сутки рожать, орать умолять прокесарить - НЕТ и всё (если это не нужно ребенку), а ты мать - твоя доля терпеть и родить как полагается...
Вот именно такое я и слышала - платят больше на 3000. Но вот прокесарить не всегда проще ОТВЕСТВЕННОМУ РАЗУМНОМУ врачу, так как в матке может быть варикоз, например и тогда уже несладко придется. В 9-ке заведующая предложила сестре Кесарево 1,5 года назад потому, что у нее "влагалище" не готово. Это что за бред? Ну так как она у меня очень жадная, то не пошла на консультацию к нормальному врачу, в итоге КС.
Беладонна, может имелось в виду неготовность шейки матки к родовой деятельности? Мне кажется, это ваша сестра весьма приблизительно передала то, что сказала ей врач...
Девочки, я отдавала за кс ту же сумму, что и знакомая, родившая сама у этого же врача 🙂
rinan
AVA, я тоже слышала информацию. что врачи получают больше, если КС.  Во-первых, с родами возиться долго, а прокесарить максимум час и свободна. Во-вторых, за проведение операции дополнительная денежка идет"....

всё тоже самое слышала и я свое время, тоже КС было,но у меня по показаниям,и второй, если соберусь 100% тоже будет КС
Львиц@, имеется ввиду плата роддому от государства не по сертификату, а как-то там еще точно не помню как
Конечно речь идет о государственном обеспечении КС, так как это оперативное вмешательство. Но и при ИР КС стоит дороже.
rinan
Беладонна, может имелось в виду неготовность шейки матки к родовой деятельности? Мне кажется, это ваша сестра весьма приблизительно передала то, что сказала ей врач...

В любом случае, мне кажется, что при ИР ей бы дали попробовать родить
rinan
AVA, я тоже слышала информацию. что врачи получают больше, если КС. Так как это операция. Мне это говорила врач ЖК. Это было в разговоре о ИР и одном известном враче. Моя врач сказала: "Она платников наберет кучу, а потом на стол отправляет. Во-первых, с родами возиться долго, а прокесарить максимум час и свободна. Во-вторых, за проведение операции дополнительная денежка идет"....
можно подумать ЕР это все всегда легко и просто...девчонка лежала с нами вся порвалась там, рассказывала как можно сказать все по новой там сшили...вообщем после ее рассказов , я подумала уж лучше кс чем вот так самой родить.
Беладонна
rinan

Если шейка не открылась, то никаких ЕР быть просто не могло 🙂Не надо из ЕР делать культ. Вы сами не знаете, что сказала врач вашей сестре, но почему-то твердо уверены, что сестра могла родить сама. Вот уж безрассудный подход.....
Мама Ека, т.е. если официально договариваешься?
Беладонна

вот из-за таких ИР и "попробовать" ИР и запретили... а то получается платишь врачу за произвол, рожаешь как хочешь (и как на самом деле нельзя) и он несет ответственность за возможный плохой конец... не, так не пойдет, ИР или не ИР а способ родов определяться должен показаниями а не деньгами (имхо) !
tata_bogd
Беладонна

вот из-за таких ИР и "попробовать" ИР и запретили... а то получается платишь врачу за произвол, рожаешь как хочешь (и как на самом деле нельзя) и он несет ответственность за возможный плохой конец... не, так не пойдет, ИР или не ИР а способ родов определяться должен показаниями а не деньгами (имхо) !

+++
AVA
девочки, у меня есть знакомые, которые сознательно хотели КС... была боязнь именно самих родов, естественных... думали, что пусть лучше с анастезией разрежут, чем сама буду мучиться... вот это маразм...

в нашей с Вами "тройке", когда я Иринку родила (в 2009) - со мной в ПИТе и потом один день в общей палате такая девочка лежала, которая уговорила врача сделать ей КС. Вернее, не уговорила, а прямо заранее договорилась))))))))

а еще, хочу рассказать случай, в 2006-ом со мной тоже в один день женщина рожала.... долго мучилась, в итоге КС, так вот, это у нее были третьи роды... двоих старших сама родила.... и ей было всего 28 лет... но там реально оказалось, что дочка вся в пуповине перепуталась, поэтому никак не могла вылезти....
rinan

у меня тоже первый раз шейка толком не открылась.... за 18 часов болючих схваток только на 5 см открылась.....

а второй раз я тоже со схватками приехала в час ночи в РД, так они меня до 7 утра на самом деле в схватках продержали..... причем, воды текли.... а шейка даже не сгладилась, не то, чтобы открылась....
Agent_Scully, а у меня эта самая шейка матки и вовсе не думала открываться, даже чуть-чуть...  Редкостная проказница у меня шейка матки 🙂
ну да бывают женщины что не хотят сами рожать. но если реально угрожающих показаний нет то кому это надо ее кесарить? операция это ж всяко опаснее. и последствия от кс на врача лягут, а ер по сути процесс непредсказуемый и кто там за эту непредсказуемость отвечать будет... уж я в опб належалась, всяких умоляющих о КС насмотрелась, не одну не видела чтоб послушали без объективных причин...
чаще всего показания к кс у многих есть - это всё чё угодно начиная с маленького таза заканчивая анемией и герпесом. в выписке из РД такого про эти показания такого начитаться можно 🙁
tata_bogd
Беладонна

Таня, согласна на 200%!!!
Слушайте, может не очень корректный пример, но... у меня кошка рожала. Я за ней наблюдала. Никаких криков, пришла к нам на кровать, полизалась, потужилась... и первого родила, через два часа второго...Это же природа! У кошек не бывает КС (хотя, может и бывает, но всяко меньше, чем у людей). Нас просто развратила цивилизация...Организм женщины искусственно ослабили, внушили ей, что КС это нормально... Моя кошка так не считает...
rinan
Слушайте, может не очень корректный пример, но... у меня кошка рожала. Я за ней наблюдала. Никаких криков, пришла к нам на кровать, полизалась, потужилась... и первого родила, через два часа второго...Это же природа! У кошек не бывает КС (хотя, может и бывает, но всяко меньше, чем у людей). Нас просто развратила цивилизация...Организм женщины искусственно ослабили, внушили ей, что КС это нормально... Моя кошка так не считает...

у кошек БЫВАЕТ КС !

вот не так давно у нас история произошла

http://lena-aka-scully.livejournal.com/42466.html

а еще, у мужа, у родителей, была кошка, у которой тоже был узкий родовой канал, и ее тоже кесарили, там даже живые котята были 🙁(( правда она потом сама их всех удушила....
это же у нас, у человеков, есть разум, которым мы потом "догоняем", что это НАШ ребенок, несмотря ни на что... а у животных, если они не сами родили... они не воспринимают свое потомство как СВОИХ детей.... и это касается не только кесаренных животных, но и животных рожавших с анестезией....
ой девоньки)))шейка матки ..шейка матки..это хде  ???  :2funny: у меня вообще возможности выбора не было, КС плановое по  показаниям,  думаю если бы  по договоренности рожала сама, ре мог бы просто инвалидом родиться..и не надо в меня бросаться помидорами что есть мильен примеров когда рожают сами ... детей по 6 кг.. в тазовом предлежании)))))у нас еще головка была запрокинута назад. :crazy2:
а про то что за  КС больше денег - это правда, нам про это психолог в санатории говорила, но не думаю что наши врачи бездумно всех подряд режут, и зря тут звучат выкрики о том что типо разрезал и порядок! это же операция и в ЖК на курсах нам говорили что любому врачу и в голову не придет резать вас просто так.
rinan,а вы почитайте форумы кто кошек разводят, там куча тем про роды и как кс делают и как колют препараты чтобы разродились...
Мою знакомую тоже прокесарили,только потому,что не захотела больше терпеть схватки,показаний не было вообще, в 7 РД дело было.
rinan, оо..это напоминает мою маму с рассуждениями о том что раньше в поле рожали)))))) вы почитайте статистику смертности в тот период времени когда  КС не было.
! Ну почему вы думаете что врача хлебом не корми - дай КС сделать?
SNAK, у меня тоже есть подруга, которая  еще даже не бер, но говорит о том что в ее жизни будет только КС, за любые деньги, потому как схватки она терпеть не намерена((
Я,честно говоря,тоже КС просила,но это бессознательно было ,в таком состоянии еще не то вычудишь)))
Вальцирия
rinan, оо..это напоминает мою маму с рассуждениями о том что раньше в поле рожали)))))) вы почитайте статистику смертности в тот период времени когда  КС не было.
! Ну почему вы думаете что врача хлебом не корми - дай КС сделать?

Вот фигасе вывод! С чего вы взяли, что я так думаю? Вы меня ни с кем не путаете? У меня у самой КС. Не было у меня даже мысли, что мое КС порождение "злого замысла" врача.....
Я просто сказала, что у кошек, не испорченных современной медициной...гораздо легче это проходит... У меня кошки родили в общей сложности около 20 котят и все сами! Так молодцы! Кстати, котята не нужны 🙂
P.S. я знаю про ДО.