Дети74.ruархив форума

Рассуждения про КС, ЕР после КС и отношение к оперативному родоразрешению.

569 сообщений · 56 710 просмотров · стр. 8 из 15
rinan, ага, спецы-то есть, в частности в РД на ЧТЗ такое практиковали, но теперь-то всем хвоста накрутили и никто не возьмется.
Я не знаю людей, которые имеют опыт ЕР после КС. Тут довольно многие рассматривали такой вариант, но это все же опасная штука, и в конце-концов люди в подавляющем большинстве идут на второе кесарево. Роды - и так процесс непредсказуемый, тем более, кроме всего прочего после КС это будут первые ЕР, т.е. неизвестно как обстоят дела с родовой деятельностью, эластичны ли ткани промежности, не узковат ли таз и прочее, что можно узнать по первому опыту ЕР.
Я так понимаю, желание родить после КС естественным путем вызвано в основном предрассудками. А из-за предрассудков подвергать опасности жизнь и свою и лялечки...
Северина, почему предрассудками? Желание родить вполне нормально для любой женщины. Это общеизвестно, что при отсутствии показателей к КС, ЕР наилучший вариант появления ребенка на свет! Я уже неоднократно говорила, но в Европе - это весьма распространенная практика!
rinan,ох ,боюсь сейчас крамолу начну говорить. Итак ,я полностью с вами согласна ,что желание родить самой для женщины даже после оперативного родоразрешения абсолютно естественно. Это ,наверное ,на химическом уровне ,гормональном ,подсознательном. Более того ,наличие КС в анамнезе не является абсолютным показанием для дальнейших кесаревых. В зарубежной акушерской практике к таким женщинам просто чуть более внимательно относятся в течение беременности. Существуют рекомендации по питанию во время беременности именно для женщин ,имеющих за плечами КС. Им рекомендуют обогащать организм кислотами омега3 и омега6 ,витамином е. И принимают роды. Недавно ознакомилась с историей женщины, самостоятельно родившей после 3 КС(четвертые роды были самостоятельные). И если честно ,то лично я(ну применительно к своему восприятию беременности ,родов ,и некоторых других аспектов женской жизни) считаю ,что осмысленные действия мамы на пути к естественному и наименее травматичному для малыша способу родоразрешения - это очень ответственно и достойно уважения.
rinan,если вам интересно ,я могу в личку дать вам ссылку на ресурс, где лежит много информации по подготовке к естественным родам после КС.
МамаГриши, буду признательна.
rinan, а рожать через сколько собираетесь? может стоит подождать а потом шум уляжется и найти врача для ЕР
Мама Ека, я как-раз только начинаю планировать, собираю информацию. Рожать надеюсь года через полтора-два.
Афина Паллада, +100 🙂

Северина, у нашей NatEll'ы мама самостоятельно родила ее и ее сестру после первого КС, причем все погодки, вроде бы 🙂)))
rinan
Мама Ека, я как-раз только начинаю планировать, собираю информацию. Рожать надеюсь года через полтора-два.

а врач Вам разве о "трехлетнем промежутке" между родами и последующей беременностью ничего не говорил? Мне прямо всю плешь проели, мол, надо было три года выждать, а ты только 2 выждала.... мол, не дала организму отдохнуть как следует, в итоге еще больше осложнений, чем в первый раз получили.... 🙁
Agent_Scully, честно говоря, мне вообще ничего не говорили...Вот я и узнаю потихоньку что, да как. Три так три, это, к счастью, не 10 лет 🙂
rinan, ну вы еще у своего гинеколога это спросите, опять же - все индивидуально 🙂 может, вам и через полтора года беременеть можно будет?
Agent_Scully, у гинеколога, конечно, поинтересуюсь. только не у своего в ЖК, а у более опытного и готового этим опытом поделиться 🙂
Нам говорили, что после кесарево минимум 3 года нужно подождать. Вообще в принципе, а не мне конкретно. Вообще это неплохо. Пусть первый ребёнок полноценно свою дозу любви получит. А там уже и легче будет, когда постарше первый. К тому же не хочу ни тигра ни кота  :смеется: А там дракон, змея (лучше девочка) и лошадь мне нравятся.
Меня тоже мысли не оставляют в покое о том сколько же нужно переждать после первого кс :crazy2: как говориться, и хочется и колется :-D
rinan, вычитала на просторах интернета, что в Новосибирске есть роддом, где принимают Ер после КС и там же есть платный роддом, где тоже можно попробовать родить самостоятельно.
Девочки, а я забеременела через 1г.6м. после кесарева, боялась, так мне у Блинова в центре  сказали, что состоятельность шва одинакова, что через месяц, что через 3 года после кесарева. Т.е. о состоятельности сказать никто не может (я как раз просила посмотреть на УЗИ 🙂 ) А они говорят - можем денег взять и формально посмотреть, но на самом деле у нас в стране никто не может определить. А о сроках - как зажило, говорит, за 2 недели, так и есть. Девочка, говорит, забеременела через 2 мес. после кесарева. Так хоть естественным путем рожай - настолько идеален был рубец при вторых родах.
А еще к рассуждениям, что ЕР тяжело "до", а КС - тяжело "после". У меня ситуация - КС, но "до" было нисколько не легче. Схватки с 4 утра, с 10 утра - стимулированные, поэтому сумасшедшие просто ("свои" были не оч страшными), а в 3 дня вердикт, что раскрытие неплохо идет, но у ребенка голова огромная (родился 37 см), боимся, что застраняет, и придется в родах экстренно кесарить, рекомендуем согласиться на КС. Разумеется, без обсуждений согласилась. Анастезиолог умчался на срочную операцию, подожди, грит. В 16-54 только прокесарили. Так что и все "прелести" КС и весь процесс дородовый испытала... Конечно, рада, главное, что ребенок здоров. Пугали нерадужной перспективой. Но, разумеется, безумно жаль. Оч хотелось всё испытать (даже ведь теперь не знаю, и не узнаю, как это...) и мысль периодически всё ж возникает, что может быть всё ж и родила... с такой головой рожают естественным путем. И таз у меня позволял, как врачи говорили... Конечно, с врачами однозначно спорить не стала бы, им видней. Главное - здоровье ребенка. Но столько неприятностей после кесарева - всё-таки оперативное вмешательство... Сократительная деятельность матки у кесареных нарушена (сказали мне на УЗИ), опасения при послед. беременностях... да и много всего - теперь ведь я среди "перенесших операцию"...
Agent_Scully
rinan

а врач Вам разве о "трехлетнем промежутке" между родами и последующей беременностью ничего не говорил? Мне прямо всю плешь проели, мол, надо было три года выждать, а ты только 2 выждала.... мол, не дала организму отдохнуть как следует, в итоге еще больше осложнений, чем в первый раз получили.... 🙁

тогда у меня должны были быть вообще супер пуперские осложнения...., в 11 дочкиных месяцев пошла за сынулей...., Ан нет=), беременность идеальная во всех смыслах этого слова, роды идеальные, мужичек боровичек толстощек такой родился, ттт!! И у меня все идеально прошло и беременность и роды 🙂.

Мне говорили про три года, но я решила прислушиваться к себе, своему организму, к старшей доченьке....., а не шаблонно выжидать ровно три года.
Lucky Lady, Оля, это промежуток после кесарева такой рекомендуют.
Мария-Мирабелла, тьфу ты точно!
сорри за офф свой тады=)
Ася
Мне интересно еще как Беладонна с врачом пообщалась  😉

девочки, тему перенесли, а все равно offtop идет. Наверно стоит создать тему - ИР??
С врачом общался муж. То ли я вас начиталась, то ли первые рода, но я решилась все таки на ИР. Подумала, что за страховку машины платим по 45000 в год и ничего не случается, а за 2 жизни отдать 10000 - разве это соизмеримо??? Пусть будет страховка, но это будет лучший врач, наблюдение после родов, внимание в предродовой. Тем более, нам и мужа наша врач разрешила, если аврала не будет)
Мария-Мирабелла
rinan, вычитала на просторах интернета, что в Новосибирске есть роддом, где принимают Ер после КС и там же есть платный роддом, где тоже можно попробовать родить самостоятельно.

В Новосибе и куча роддомов , где давно стоя рожают!
Ничего себе опрос получается,больше половины кесаренные,это же ужас...
Марусия

Да уж, развитие отечественной медицины впечатляет!
rinan
Марусия

Да уж, развитие отечественной медицины впечатляет!

Не развитие медицины, а здоровье женщин детородного возраста...
sevo444ka, и чем вас, к примеру, мое здоровье не устраивает?🙂
rinan, да я не о конкретно вашем здоровье. Просто в моих КС наша недоразвитая медицина не виновата совсем.
Девочки, разговаривала недавно с Ден-вым.О.В. В Челябинске процент кесаревых - 31. При этом уровень детской смертности  (при родах) - 4 на 1000. По России процент кесаревых - что-то около 16. Уровень детской смертности соответственно выше. Мы говорит за детей боимся, поэтому часто кесарим. А в Хакасии, например, процент кесаревых - 6, уровень смертности за 40. Но там другое отношение - еще нарожают. Так, информация к размышлению.
На курсах разбирали страхи и у многих страх Кесарева. На что врач ответила, что это неправда, что много кесарят. Я говорю:
-Как так неправда, если каждая вторая знакомая после экстренного кесарева???
-Не придумывайте и не читайте интернет
Странный подход
Астрочка, никто же не говорит, что если есть угроза матери или ребенку, то вопреки всему нужно рожать самой. Естественно, если есть  показания к КС, то и делают КС.
Беладонна, инфа проверенная. Про страхи: все ж таки я считаю, что правильный посыл - родить здорового малыша, а уж как получится. Не надо только себя загонять в рамки: только бы не кесарево! ИМХО, его и получишь.
Помню у ребенка был ротавирус страшенный (стул до 50 раз в сутки, обезвоживание страшное), а я твердила себе: только бы не в больницу!!! А надо было твердить: только бы ребенок выкарабкался без последствий! В результате загремели в больницу все равно, но значительно позже и с большими последствиями.
Вот Одена недавно читала "Кесарево сечение" - так удивилась, что сторонник ярый ЕР во многих случаях двумя руками за кесарево. Так как оно всяко лучше щипцов, например.
Беладонна, да не нужно бояться кесарева. Нужно настраиваться на нормальные роды, программировать себя на благоприятный исход. Но если что-то пойдёт не так, то принять КС как необходимую меру и не грузиться потом, что Вы неправильная мать.
rinan
Астрочка, никто же не говорит, что если есть угроза матери или ребенку, то вопреки всему нужно рожать самой. Естественно, если есть  показания к КС, то и делают КС.
rinan, дак вот самая большая проблема ИМХО определить, где эти показания реальны, а где надуманы. Где перестраховка врача идет.
Согласитесь, что треть кесаревых от общего числа родов - это запредельно. Но вот кому сделать, а кому отказать. А если это будет стоить жизни, здоровья ребенку? Хотя уже на конференциях медицинских вовсю идут разговоры об отказе в медицинском вмешательстве в отношении беременных (ведение беременности), отказ от большого количества кесаревых. Вмешательство, по их словам, (в интересах здоровья нации) должно быть тогда, когда стоит вопрос о том, чтобы реально дать женщине шанс стать матерью, когда первый, второй, третий раз у нее не получилось без них. Но как это соотнести с конкретной мамой, которая теряет малыша????
Вообще тема очень деликатная, я на самом деле даже сама не могу определиться со своим мнением.
Астрочка, здесь вариант один - найти врача, которому сможете доверять и ИР.
Астрочка, а я и не боюсь. Просто хочу чтобы Кесарево врач хороший делал и соот-но безосновательно не Кесарил. А то говорят, что некоторые злоупотребляют
Беладонна, а в чем смысл родов стоя? зачем?  насчет кесарева я в инете видела инфу что показания к КС можно условно разделить на 2 группы: те при которых КС единственный вариант родоразрешения и те при которых Кс желательно, так как в родах может быть травма у ребенка или велика вероятность угрозы здоровью матери. Если ваши показания отнесены к группе 1 то ни один нормальный врач не согласится вести ЕР, если к группе 2 - могут быть варианты.  Я не вспомню сейчас как правильно эти показания называются. Так вот у нас страхуются и предлагают кесарево сразу, но женщина если показания 2 группы может настаивать на ЕР
Мама Ека, к сожалению, большинство из нас не специалисты в медицине. Как узнать, почувствовать, что опасения врачей лишены оснований/небезосновательны??? Особенно в родах, когда нормального сознания нет? Когда тебе говорят Ребеночку плохо?
sevo444ka,
sevo444ka
Беладонна, да не нужно бояться кесарева. Нужно настраиваться на нормальные роды, программировать себя на благоприятный исход. Но если что-то пойдёт не так, то принять КС как необходимую меру и не грузиться потом, что Вы неправильная мать.

+1000
Астрочка, никак к сожалению( я для себя (но это только мое мнение и никому не рекомендую) определила так: попробую сама, но если вдруг на НКТГ или еще как-то врач увидит что ребенку плохо сразу КС, и даже переживать не буду что я "не рожала", каждая мама должна  помочь ребенку родится здоровым. если для того чтобы мой ребенок родился без травмы, удушья итд мне надо будет разрезать живот - я сама его резать побегу))) 
Мама Ека,
Ведение «вертикальных» родов (так же, как и обычных) подразумевает полную свободу движений в первом периоде родов.   Вторая стадия - стадия изгнания плода, то есть потуги - это и есть непосредственно рождение ребенка. В это время вертикальная позиция роженицы возможна в разных вариантах: полусидя на корточках, стоя на коленях, стоя или сидя в специально сконструированном кресле.  Оптимальная поза, то есть та поза, в которой ребенок продвигается к выходу плавно, постепенно и мягко, может быть своей для каждой женщины. Одной нужно стоять на коленях, другой сидеть на корточках, а третьей - в самом деле, лежать, и в этом тоже нет ничего страшного.
 Вертикальная поза во время родов - это не панацея, а расширение возможностей женщины и плода.
rinan, ааа дошло это вертикальные роды а не роды стоя))))) напугали))))