Рассуждения про КС, ЕР после КС и отношение к оперативному родоразрешению.
569 сообщений · 56 710 просмотров · стр. 7 из 15
20 апреля 2010, 09:22
marisabelca,мне кажеся что у тебя слишком много претензий к родам чтобы рожать бесплатно ,но это мое мнение , платный врач тебе может только гарантировать ,что для тебя и твоего ре сделают все необходимое в ПЕРВУЮ очередь сразу , а не по мере того как освободится врач и акушерка от очередной роженницы .А вообще все кто рожал бесплатно знают одно ты пациентка 1 из 1000 таких же и дело твое помалкивать и врача слушать , все что ты думаешь по поводу анестезии , обезболивания ,присутствия мужа на родах никого не интересует из персонала ,да бесплатно окажут помощь ,да родишь и будет все нормально и не более того . Мне интересно еще как Беладонна с врачом пообщалась 😉
20 апреля 2010, 09:24
А я не помню, чтобы я после КС по стеночке ходила. Денёк-то я походила, согнувшись, а потом нормально. Ко мне ещё родственники и друзья чередой шли и шли, и все несли сумки еды :uglystupid2: Мне уже неудобно было медсестру гонять, так я сама по этажам, груженая пакетами, бегала. Меня как врач увидела (день на третий), пошутила, что я скачу как сайгак и что завтра же меня выпишет.
20 апреля 2010, 09:27
Я после КС на второй день встала. Не по стеночке, конечно, но ходила с трудом, маленькими шажками. Вставать с кровати было больно недели три. А шов просто раздражает и сейчас 🙂
20 апреля 2010, 09:42
Ася,не согласна,смотря какой врач.
20 апреля 2010, 09:45
Ася, полностью с Асей согласна, надеяться на то это тебе попадется ТОТ врач не стоит))) роды платные и бесплатные -это небо и земля , и не я это грю, а говорят те, кто был и на таких и на других))
20 апреля 2010, 09:46
SNAK,щас очень большой поток рожениц , наверно от этого и проблемы
20 апреля 2010, 09:46
rinan,А я сразу практически ходить начала, боли то особой и не чувствовала, просто страх, что шовчик свежий) Да и дышать при вставании тяжело было, но чем больше двигаешся, тем легче и легче)))
20 апреля 2010, 09:47
Beretta,права я из тех кто пробовал так и так , и во второй раз и мысли не возникло съэкономить 20тыс .
20 апреля 2010, 09:50
White horse, как боли не было? Мне вот еще уколы для сокращения матки ставили (да всем ставили), я вообще думала в обморок от боли упаду...
20 апреля 2010, 09:54
AVA тут нельзя сравнивать, как больнее с КС или с ЕР, но с разрывами... Конечно, если ЕР нормальные и разрывов нет, то ты уже через несколько часов после родов бегаешь как сайгак) Я вот наоборот насмотрелась на кесаренных, которые по стеночке еле-еле бродили в коридоре... жалко было(
Лично мне бегать по коридору мешала пеленка между ног :смеется: :ой засмущали: Так как ни прокладок ни одноразовых трусиков нам не разрешалось одевать. А так то - да, все нормально было, даже учитывая то, что разрез был - причем резали, как позже мне сказали, по просьбе педиатров - так как в последнее время часто с дети с родовыми травмами попадались. Единственное - сидеть нельзя было месяц - вот это больше всего убивало.
20 апреля 2010, 09:54
rinan,ну ты не забывай что нам еще и обезбаливающие кололи))))) вот правда не больно было, больно тока вставать 1е сутки, а потом нормально, чем больше двигаешся тем реально ЛЕГЧЕ
пысы: у меня 2 касарева
20 апреля 2010, 09:55
Ну,опять начались рассуждения платно-бесплатно.Тут у каждого свое мнение,о чем спор то. Я,лишь,говорю,что есть хорошие врачи,которые и без денег отнесутся как к человеку,вот и все.
20 апреля 2010, 09:56
vishnya,после кесарева сидеть нельзя было?
20 апреля 2010, 10:00
vishnya, по моему первое, что я сделала,-это села)) у меня тоже кс было, отошла ч.з. 1 день, встала ч.з. 3 часа после операции :cry:
20 апреля 2010, 10:02
Нет, у меня ЕР, про разрез я имела ввиду - промежность :ой засмущали:
20 апреля 2010, 10:18
Правильно говорите: нельзя сравнивать. Все зависит от организма единственного и неповторимого. Я 2 раза родила естественным путем, причем первый раз чувствовала себя ужасно - вставать не хотела, разрывы эти ужасные, швы прорвавшиеся и прочие прелести. А второй раз - тоже в роли сайгака побывала. Лежала после родов только потому, что знала, что последний раз халяву ловлю 🙂 А так была чистая эйфория, шило в попе поселилось двухметровое. Правда через месяцок пропало 🙂 У меня второй раз поехал старый шов в промежности, но немного и только внутри, так что сесть мне разрешили на следующий день после родов - это был каааайф. В первый раз я месяц не могла нормально сидеть. А кто через КС получил лялечку тоже некоторые валялись, а некоторые бегали как только от наркоза отошли. Все индивидуально. Ну и ИМХО: считать себя неполноценными из-за КС - это совершенно неправильно и несправедливо. По какой причине вообще так может кто-то считать? Что мамочка свою долю мучений и боли не получила? Получила, еще как. А в остальном все то же.
20 апреля 2010, 10:33
помню, когда рожала, врач говорит акушерке - мож разрежем чуток? та ей - мне кажется не нужно, вытащу аккуратненько) я как услышала "резать" аж орать перестала))) грю - не надо меня резать! видимо мозг совсем отключился, подумала про кесарево, а врач просто про надрез говорила))) в итоге вытащили аккуратненько, разрыв небольшой все-таки получился, но всего на 1 шовчик внутренний (опять же ж спасибо Васелине, не устану это повторять...) сААААААмое больное в родах для меня был именно этот 1 стежок! то ли я уже расслабилась, что родила и была не готова к дальнейшей боли, то ли чувствительность там какая-то повышенная, но у меня чуть глаза на лоб не вылезли... даже 2 укола анастезии поставили - один фиг... было ощущение, что иголку наживую втыкают) села я сразу как привезли в палату, болело, конечно, но абсолютно терпимо... скорее такая ноющая боль и не постоянная...
20 апреля 2010, 10:46
вот честно какая разница как ре появился- главное здоровый и без осложнений)) платные-бесплатные как повезет!!! вообщем очень важен настрой мамочки!! господи да я на КС бы побежала, если бы сказали что нельзя ЕР и при этом была бы самая счастливая, что мой ре родился здоровеньким)) когда во второй раз рожала сама орала акушерке режьте, т.к. чувствовала что ре упирается в старый шов и не проходит, лучше я помучаюсь пару неделек со швами чем не дай бог осложенения в родах!!
20 апреля 2010, 11:36
marisabelca, хороших вам родов))) роды с мужем подразумевают индивидуального врача. по цене это даже дороже чем просто роды с индивидуальным врачом
20 апреля 2010, 11:42
а я даже завидовала девочкам с КС, так как все что связано с ЕР вкусила "по полной" ходить нормально не хромая не могла недели две, сидеть нормально 2 месяца!!!
20 апреля 2010, 11:59
Мама Ека, я до сих пор не могу, шов натирает постоянно и мокнет(( приходится постоянно брится, т.к. шов иначе мгновенно раздражается(( но это мелочи, когда лялька здоровая :angel:
20 апреля 2010, 12:21
syclon, сочувствую, терпи скоро пройдет, уже не долго ждать осталось. главное здоровая лялька), я полностью тут согласна. у меня когда от КС отказалась сразу оговорка была - если в родах малышу станет плохо - делайте со мной что хотите. но мой сын молодец) все правильно сделал)
20 апреля 2010, 12:32
Мама Ека а я даже завидовала девочкам с КС, так как все что связано с ЕР вкусила "по полной" ходить нормально не хромая не могла недели две, сидеть нормально 2 месяца!!!
зря завидуете... Операция есть операция...
20 апреля 2010, 12:38
rinan, теперь не завидую... но когда было больно на ногу даже опереться смотрела я на свою соседку после КС и думала а стоило ли оно того. сейчас думаю что стоило)
20 апреля 2010, 12:39
Мама Ека, простите, но я правильно поняла, что вы считает КС более легким способом родоразрешения?
20 апреля 2010, 12:42
rinan,смотря какие ЕР и какое КС у каждой индивидуально) у меня отходняк после ЕР был 2 мес. а кто то после ЕР встал и побежал тут не угадаешь) хотя мне говорили сразу что легко мне не будет и предлагали КС
20 апреля 2010, 12:44
Мама Ека rinan,смотря какие ЕР и какое КС у каждой индивидуально) у меня отходняк после ЕР был 2 мес. а кто то после ЕР встал и побежал тут не угадаешь) хотя мне говорили сразу что легко мне не будет и предлагали КС
и обещали, что после КС сразу легко будет?
20 апреля 2010, 13:11
rinan, не уточняли если честно. пугали родовыми травмами у ребенка
20 апреля 2010, 14:24
так, осилила всю темку, пишу свое, сугубо личное мнение, никого ни к чему не призываю, не обязываю и ,не дай Бог, не осуждаю:
Роды: если бесплатно, чаще всего ведет вас акушерка, если нет проблем в родах, вы врача встречаете в родзале и он стоит в сторонке и наблюдает, все делает акушерка: руководит процессом (очень редко встречаются подготовленные в нужной степени девочки, которые понимают как и когда тужиться) лучше прислушаться к акушерке- она не даст вам разорваться и не даст вам навредить ребенку (биомеханизм родов- сложная штука хотя и сами люди рожают замечательно- готовясь к родам!!!)там есть такой момент, когда маме лучше не тужиться... но не будем загружать и глубоко вдаваться в процесс родов
если осложнения: акушерка их распознает и сообщает врачу- далее процесс идет под наблюдение врача и действием лекарственных препаратов, роды опять таки принимает акушерка и к ней лучше прислушиваться!
платно: чаще всего врач с вами все роды, он вас поддерживает, водит в туалет и следит за ходом родов, если надо назначает препараты и следит за их действием на вас, роды принимает.... акушерка ( с оговоркой на врача, если он сам не проч принять ваши роды), лучше ее слушать! врач просто следит за действием бригады- в этом есть огромный плюс)))))
КС: ни один нормальный врач просто так на КС не пойдет! это сложная полостная операция и без весомых причин ее не делают! матка после КС восстанавливается так же (с поправкой на заживление шва) как и при ЕР, те же этапы сокращения, субинволюции и лохии. внешне рожавшая с ЕР и с КС отличаются только формой шейки матки -у первых щелеобразное отверстие, у вторых- круглое. все этапы восстановления организма одинаковые, НО у женщин после КС больше риск осложнений в связи с послеоперационным периодом (+ возможные осложнения как после ЕР)
выводы: родили вы сами или было у вас КС- вы родильница в любом случае!!!!(это чисто акушерский термин) а ГЛАВНОЕ - МАМА!!!!
везде есть плюсы и минусы и КАЖДЫЕ роды сугубо индивидуальны!! спросите у девочек, у кого несколько деток- роды не похожи, как и беременности и предугадать ничего нельзя (можно самой подготовиться морально и физически) и это большое искусство акушерки и врача увидеть все вовремя и вам помочь (есть, ЕСТЬ человеческий фактор! но где его неТ? там где нет жизни!)
не надо углубляться в полемику, не нужно искать виноватых (особенно в себе! если конечно не имеет место грубая врачебная ошибка- тут просто необходимо постоять за себя) ЛЮБОЙ опыт важен! просто некоторые учатся на своем опыте, а некоторые.....
прошу прощения что долго, но и темка уже не маленькая и много вопросов подняла
а мамочки- просто умнички!!! и все правильно сделали!!!!
20 апреля 2010, 14:39
Афина Паллада, замечательный итог вы подвели нашей беседе по-моему тему можно закрывать)
20 апреля 2010, 14:55
Мама Ека Афина Паллада, замечательный итог вы подвели нашей беседе по-моему тему можно закрывать)
согласна)
20 апреля 2010, 15:09
Тема не про сравнение ЕР и КС, и не сравнение платных и бесплатных родов. А как вытекает из самого названия: - рассуждения про КС - ЕР после КС - отношение к оперативному родоразрешению У меня, честно говоря, осталось еще много вопросов по этой проблематике. Просто сейчас в теме нет участников, обладающих нужной информацией. И это совсем не значит, что, сравнив ЕР и КС, платные и бесплатные роды, можно закрывать эту тему.
20 апреля 2010, 15:11
rinan, а как вы узнаете какие участники и какой именно информацией обладают?) вы задавайте вопросы, раз они есть...
20 апреля 2010, 15:13
Я не раз уже задавала один и тот же вопрос: "Есть ли в Че специалисты по ЕР после КС? Если нет, то где по-близости есть?" Пока информация противоречивая...
20 апреля 2010, 15:15
rinan, такие специалисты в Че есть, но в настоящее время никто не пойдет на это. Может вам узнать в Екате?
20 апреля 2010, 15:16
rinan, да уже не раз говорилось - врачи есть с опытом ЕР после КС, но оборудования нет, и никто не даст никакой вобще гарантии. + есть прошлогодний печальный случай и теперь тем более рисковать вряд ли кто захочет.
20 апреля 2010, 15:16
AVA, 🙂
20 апреля 2010, 15:22
AVA rinan, такие специалисты в Че есть, но в настоящее время никто не пойдет на это. Может вам узнать в Екате?
Эту информацию я уже знаю. Может появится кто-то, обладающей более подробной инфой, а может напишут женщины, которые через это прошли. Очень хочется знать их мнения и впечатления.
20 апреля 2010, 15:27
rinan, а я вот лично столкнулась с тем, что по УЗИ рубец состоятельный и однородный, а на деле (в ходе операции) выявилась несостоятельность. И спасибо моему врачу, который не смотря на результат УЗИ внимательно ко мне прислушивался! И ещё - спасибо мне - за то, что от страха за 2 недели до родов выбрала врача и решилась рожать платно. До него НИКТО не прислушивался к моим жалобам - отмахивались и на спайки списывали. Да, и ещё в список риска по материнской смертности вносили! Прям при мне.
20 апреля 2010, 15:28
rinan,в плановом порядке такие беременности и роды ведет врач Волков. Он принимает в Аисте точно. До недавнего времени был заведующим 8 роддомом. ЕР после КС - его специализация