Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2009 - Том ДВА ТРИ! На капризы не смотри!!!!!

1 475 сообщений · 83 261 просмотров · стр. 4 из 37
Жень, ты когда в 10 шк. училась, кто у тебя классный руководитель был?
Прекрасница, Алла Валентиновна...со мной в классе был Славка Орехов (сын дир-ра)...
тетешечка, а чего на массаж решили? врач прописал?
Жень, все понятно, знаю я Славика и Машу его сестру знаю...А у тебя фамилия до замужества какая была?
Mias, ну и врач, и вообще - полезно, особенно, когда бесплатно)))))) у нас позвоночник влево наклонен немного. надо массаж и плавать...
Прекрасница, они наши соседи, у меня с ними бабушка на одной площадке живет...так что я и Машу знаю и т.Шуру, а со Славкой выросли вместе...фамилия такая же, я не меняла....
Мы тоже 28 пойдем на прием к неврологу и направление на массаж возьмем, если должны делать так пусть ребенок побалдеет
тетешечка, а нам почему то не дают🙁 За одну ручку Алиса ходит?
Knopik,Прекрасница,Видимо у всех так! Когда папа приходит домой чадо становится мягким и пушистым :2funny: Я мужу нажаловалась.. а он пришел смотрит - все прекрасно :lol:
Mias, ой, оч много сделали, чтобы дали направление.. жаловались.. но лишних 5 тыс тоже нет
только стоит, пока не ходит...
Mias, можно договориться с педиатром, она сделает отметку в карточке о необходимости консультации любого узкого специалиста, а он уже даст направление на массаж...
Прекрасница, а массаж на что делают?
Мама Ека, ой спасибки) оч  надеюсь что ему, бедненькому полегчает)
Mias, Если дает невролог направление, то делают общий...если ортопед, то в зависимости от диагноза, нам делали на ножки и ягодицы...сейчас общий бум делать
Вальцирия,Странно, что Цефекон не помогает, хорошие свечи, мы только ими и спасались когда температурили... Но организмы у всех разные... Что то Коленька разболелся 🙁 Что б завтра порадовали нас хорошими новостями! 🙂
Прекрасница,а нам и невролог и отропед назначили))) что же делать будут)))
тетешечка,ВСЕ! 🙂
Aquarel, самой тоже так порадоваться охото)
Девочки.... вот, интересно и правда так все?
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27461.0.html
тетешечка, там в направлении должно быть написано какой массаж
Miss_mina
Девочки.... вот, интересно и правда так все?
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27461.0.html

ничему не удивлюсь, сам арбидол пила 1 раз, помог или нет уже не помню  :не знаю:
я баиньки, всем полуночникам спокойной ночи  :пятачок с шариком:
Прекрасница, у нас нет направления и номерка не было. начмед позовнила и сказала придти к массажистке, узнать день и время массада
Раз нет направления, будут общий делать..
Miss_mina, мне кажется все это враки, я пила арбидол, мне реально помог за 1 день
тетешечка, может массажистка сама посмотрит на что ей сделать уклон?
Miss_mina, может) главное, чтобы сделали
Пойду я к своей Нюне, да и самой спать хочтся...Всем спокойной ночи!
+
не потерять
Доброе утро!
Ночь мне ребенок позволил поспать.Но  с утра начались старые "песни".
Вальцирия,как Коленька????Нам в деревне при простуде настоятельно рекомендовали пить ромашку(по стакану в день) чередуя с липой.Поила через силу.Помогло.
Доброе утро! Мы тоже сегодня ночью спали на удивление хорошо, всего один раз просыпались покушать, зато с утра уже с 7-30 не спим...
Knopik
Самое интересно, как только муж пришел домой, Тося стала идеальным ре, играла сама с собой, песни пела, муж сказал, что я наговариваю на ре :knuppel2: :2funny: Ну и слава богу, может ей от его вида полегчала!!!!!! :ура:

у нас так же все происходит. Когда Паша мозг уже весь вынесет, я начинаю названивать нашему папе и выдергивать его сработы раньше времени. В итоге он приезжает и реб сразу как буд-то меняют!!

Eclipse, нет ни чего ((( Давай еще раз, плз

И мы сег спали всю ночь. Только один раз просыпался воды попить и соску найти (папиными силами)!!
Анютка_vik,я же всё ещё учу ползать дочь :knuppel2: а она только качается на четвереньках,а передвигает руками,ноги словно у раненой лягушки -вытягиваются и не двигаются.Молодец,Павлик,раз сам всё так рано сообразил)))Моей бесполезно учи-не учи,а ведь массаж сделали 10 раз.Не хочет ни садиться сама,ни ползти на четвереньках)))
KSS, у нас папа много ползал перед Пашей. И еще есть два примера: кот и собака.
Вальцирия, Вика, если вопрос про лечение насморка был ко мне, то вот
Mrs.LeDi
Miss_mina
Mrs.LeDi, Лен, посоветуй как полечиться, у нас сопли ручьем, кашель.... как делать ингаляции? мы нос промываем, Лазолван пьем, но чет не очень помогает, Саня кричит как резаный, как только я к его носу приближаюсь(((

сопли лечим (еще Диму так лечила, когда маленький был) диоксидином:
заварить ромашку (я использую фильтр-пакеты), остудить
приготовить платочек носовой, пипетку, ДИОКСИДИН (то самое лекарство)
укладываю детя (девочки, не смеяться!) головой к тому месту, откуда деть родился и слегка зажимаю ногами (может кому-то покажется изуверством, но только так можно нормально (и продуктивно!!!) провести процедуру
затем закапываю в каждую носопырку по 4 пипетки ромашки (капать поочередно - в правую, в левую - чередовать)
прокашлялись - и по 2 капли ДИОКСИДИНа в каждую носопырку
потом лялю пожалеть, приласкать
Девочки,объясните мне,глупой,почему по глазному дну и нейросонографии мне говорят "остаточные явления гипоксии",но у меня при беремнности не ставили ни разу гипоксию.Воды тоже были чистые,прозрачные.Вот только дочь не закричала сразу-это и есть гипоксия?я ничего не понимаю.Никаких ясных и четких ответов врачи не дают,мол,лечить-не лечить решит невролог.Я уже в таком тут шоке-просто не знаю кого слушать!!!Один одно,другой-другое,а ясности НИКАКОЙ!
KSS
Анютка_vik,я же всё ещё учу ползать дочь :knuppel2: а она только качается на четвереньках,а передвигает руками,ноги словно у раненой лягушки -вытягиваются и не двигаются.Молодец,Павлик,раз сам всё так рано сообразил)))Моей бесполезно учи-не учи,а ведь массаж сделали 10 раз.Не хочет ни садиться сама,ни ползти на четвереньках)))

KSS, не мучай ребенка!  😉 Мы тоже делали Стёпе массаж. 2 курса по 10 раз. Примерами были Дима и кошка. И еще неделю назад он передвигался точь-в-точь как Элис ( :смеется: раненая лягушка).
А с позавчера начал ползать, неуверенно, падая на пузяку... но вставал на четвереньки, раскачивался и снова передвигал ручки-ножки... а вчера вечером выполз (как заправский ползун) в коридор и обнимался с коляской :crazy2:
сегодня с утра чуть не кувыркнулся с дивана: подполз к подлокотнику, встал на коленки, рядом дверь комнатная, начал по ней стучать - она отодвинулась... ладно, Дима закричал, что Стёпа падает! мы прибежали и видим картину: потянувшись за дверью, Стёпа улегся на подлокотник пузом... едва поймали - уже в полет пошел! :lol:
Mrs.LeDi, у детей наверное такой ритуал: начал ползать - сперва коляска и ее колеса ))))
Mrs.LeDi,ооооооооогггооооо-гггооооо!)))я б не мучала,так она хочет ползти и не может,а надо!при этом крики "За Родину!",это постоянное кряхтение!только молчит,когда видит пульт от тв и "ползет" до него.А так всегда кряхтит,ноет,стонет)))это я больше для спокойствия нервов своих учу
KSS, все так начинают. Вымучивают подолгу чего-то, а потом БАХ и реб ползет быстро и уверенно.