Дети74.ruархив форума

Кризис 6-7 лет

237 сообщений · 101 062 просмотров · стр. 6 из 6
Светик, по пн. с 17 до 19-10 ))). Там только на июнь вроде было, но ты узнай), там час - ИЗО, час - детское творчество).
Forever,аха. узнаю. спасибо!
почитаю
+
девочки у ваших деток кризис то прошел?
у нас в самом разгаре, я думала, что у нас так типа издержки воспитания, а тут на темку наткнулась - это кризис оказывается и мы не одиноки.
zoltrix, думаешь не с рождением Ягодки связано?
У нас, на фоне Лелиных фортелей, Маша незаметно проскочила с кризисом.
Тан4ик
zoltrix, думаешь не с рождением Ягодки связано?
У нас, на фоне Лелиных фортелей, Маша незаметно проскочила с кризисом.
думала сначала что с рождением Оли связано, но сейчас как то все больше склоняюсь к кризису, хотя я предыдущие возрастные кризисы как то так явно не замечала, а тут перечитала темку и вот все про нас прямо и грубим и кривляемся и дерзим и все делаем по своему и еще в добавок ноем по поводу и без(( мне остается только застрелиться
zoltrix, а, да, было. это было, когда Леля вела себя хорошо. Они по-очереди фортелят 🙂 Больше привлекала к помощи, давала самостоятельности больше, чаще хвалила и разговаривала как со взрослой.
Тан4ик, вот он и помогает так то и посуду помоет и с Олей поиграет и воду нам набирает купаться и ласковый ребенок, но местами вот аж выбешивает своими выходками, причем спрашивала как то почему себя так ведет, ведь я стараюсь его не ущемлять и гулять ходим куда ему надо (л\база, горка, соседний двор😉 и книжку на ночь стараюсь каждый день читать и уроки для садика с ним делаю. он говорит, что сам не знает почему так себя ведет, но вот завтра он сильно постарается вести себя хорошо, наступает завтра и все то же самое. в птн в садике пока все на погулку одевались мой стоял в трусах и тряс попой, когда меня увидел, его это не смутило, он продолжил свою клоунаду. в итоге все в куртках стоят, а мы в трусах и ноем, что его не подождали((( еще мы перестали здороваться:приходим в садик и молча заходим в группу и уходим так же(( встретим воспитателя на улице и тоже ни здрасьте ни.. хотя всегда и со всеми здоровался, мне его даже с вахты женщина хвалила какой он воспитанный.
Девочки, может это все-таки ревность, у меня со старшей были такие проблемки, когда в первый класс пошли, но у нс тогда как раз маленькая родилась, тоже уделяли много внимания, а все равно я своего ребенка не узнавала, а вот со второй не было проблем ни в шесть, ни в семь, мне кажется, что  время надо, все наладится.
zoltrix, ой и я почитаю - не узнаю свою старшую -ужасть просто!!!
На свою дочь последнее время ругаюсь безбожно. Перечит во всем. тут посмотрела фильм один, фраза главного героя, высказывавшегося о воспитании детей, запала мне в душу.

"На Соломоновых островах, когда аборигены хотят очистить участок леса под свои поля, они не вырубают деревья, они просто собираются там всем племенем и ругаются на них. Через несколько дней деревья начинают увядать. Медленно, но верно. И в конечном итоге умирают."

Не знаю,  правда это или нет. Но теперь стараюсь больше держать себя в руках.
Тоже старшего как подменили. Во всем перечит, свое мнение на все. Старается делать наоборот.
Наша тема))
У меня хоть и единственный сын, но периодически тоже вытворяет такое, что на уши не натянешь. Даже мой ор не помогает. Шлепнешь, так он огрызается, норовит дать сдачи или демонстративно хлопает дверями. Просто кошмар. Единственное, что пока действует – это авторитет папы. Муж с ним быстро справляется. Если это кризис 6 лет, то что будет в переходной период?
я морально настроилась на кризис 7 лет, примерно представляла что это такое, так как кризис 3 лет цвел пышным цветом, казалось конца не будет. Но вот сейчас 7 лет. Ничего не замечаю, наоборот , ребенок милый, ласковый, адекватный, прям не нарадуюсь, ттт на него )))
Мы тоже приближаемся..., буду читать!
нам 6, и у нас началась сея беда, прочитала тему, о.. мы не одиноки!
теперь и для меня эта тема актуальна
почитаю на досуге
а я думала, что мы благополучно миновали этот кризис - нет, только на год отложился
ушла читать
А нас отпускать стало)))
Девочки, поделитесь опытом. Моей козюльке 6 только исполнилось, и примерно с 5-5,5 лет проблемы с одеждой. Вечно что-то не нравиться, то футболка слишком длинная. Я её спрашиваю, а какую тебе надо? Так она показывает на 3 см короче :uglystupid2: То не хочу брюки (среди зимы ей надо юбку одеть :не знаю🙂. Короче, что бы я ей не дала, всё не так всё не эдак :idiot2:
почитаю
У нас это был кризис 5-ти лет. Как вспомню - так вздрогну
Олеса
У нас это был кризис 5-ти лет. Как вспомню - так вздрогну

мне возраст 5летний тоже больше всего запомнился... ух и характер показывала... капец... :crazy2:
А у нас сейчас вредность особенная проявляется, но я это больше со школой связываю: новые порядки, новый коллектив... устаёт, я думаю. И сестренка маленькая - повод для ревности (((
Forever, а долго вас "колбасило"? Мы вот как-то ровно год мучились. Ребенка словно подменили на год. а потом вернули
Олеса
Forever, а долго вас "колбасило"? Мы вот как-то ровно год мучились. Ребенка словно подменили на год. а потом вернули

ну полгода где-то, может чуть больше
ой, девочки...почитала и удивилась что еще все впереди...а потом же и подростковый....ой,ой,ой
вот уже где-то 3 месяца все это наблюдаю. вместе с мужем,что только не пробовали и по-хорошему и по-всякому. но неузнаваемый стал вообще((((( Я уже думала все что угодно, даже сглазили. но видимо и правда кризис. Какую литературу по этому поводу почитать,как воспринимать и вести себя. Сейчас еще дочку ждем, ревность прибавиться........ Аж страшно становится. Расстраиваюсь страшно.........  Причем у нас сын знает,что я строже папы, папой еще манипулировать иногда удается, а мной нет.
Вот и нам стала актуальна эта тема. Кризиса трех лет как будто и не было, дочка всегда была девушкой с характером. Шесть на днях исполнилось и ребенка как подменили. Что не по ней - кричит, на нас с мужем, на младшего брата. Обьясняем, вроде все понимает, через пол часа опять крик. Если встала не с той ноги, все, день потерян, все не по нраву, на любые обьяснения тысяча отговорок, одевается нарочито медленно, потом кричит, что мы оделись быстрее. Как будто катастрофа произошла. Видно, что хочет, но не может контролировать свои эмоции.
нам уже давно актуально) чуть что не по ней начинается ... или кричит, или руками машет, или говорит никому я не нужна ... вот сейчас шли из садика, все хорошо и замечательно, прыгала всю дорогу, каталась по льду, дошли до дверей и у нее не получилось открыть дверь в варежках, все, осталась стоять в подъезде, и до сих пор продолжается ... с истерикой переоделись, вымыли руки, потом так же с истерикой съели таблетку, суп ... и это все только дома, то ничего, нормально все, то как начнет "выкрутасы" свои показывать((( я уже на знаю что делать, чтобы не врезать ей ...
в 6-7 нет, а вот в 8 - да. считает себя взрослой, крикнуть может. как реагировать - не знаю? кричиш - орет в ответ.
Эх, мою тоже накрыло.
Всегда была доча лапочка. Уступчивая, заботливая. Всех всех любила, обожала. И нас и сестру, про брата вообще молчу, он ее кумир просто.
Сейчас на нас бухтит, вечно недовольна, на сестру ругается, соперничает с ней.
Бррр.
Ладно хоть у малой кризис 3 лет закончился, и у старшего 7 лет тоже закончился. А то вообще застрелиться можно было бы.
Зато кризис процдет и опять начнется золотой возраст, когда уже большой, но еще подростковое на начинается.
я только недавно узнала о кризисе младшего школьника. он бывает и позже в 8-9. племянник стал грубый, несдержанный. пока моя доска свои любимые Финси игры играет на планшете, он грубо вырывает планшет, даже не просит. школьный психолог советует ходить к нему на занятия. ведь свою взрослость он должен не в грубости проявлять. хочу поискать советы психолога. кто ссылочку может кинет.
Мой в 5 лет уже такой "фрукт". Так и говорим про него, что он как подросток. Одна надежда - закончится кризис раньше (не хочется думать, что это перманентное явление в нашей жизни).))) Тоже считает себя взрослым, уверен в том, что всё знает, спорит, возражает, причем не только с нами-родителями, но и с преподавателями спорит.
Неужели и нас это ждет! :shock: