Дети74.ruархив форума

Кризис 6-7 лет

237 сообщений · 101 062 просмотров · стр. 5 из 6
Солнышко, Cходим конечно,меня это то же пугает.Хотя и объясняешь ей и даже запугиваю,рассказывая,как самоубийцам на том свете. Но,похоже,придется идти.
BoNa, Так не понятно,закончила первый класс с одними пятерками (оценки все же выставили в табель,хоть права и не имеют).В музыкальной школе,одна из самых способных детей. Все ей довольны.Рисует замечательно.Ну дано ей это все. Дома мир и спокойствие.Откуда это все,не пойму.
ой, девочки, значит мы не одни такие дерзкиие))

тут наша бабушка на днях сильно обиделась на дочку, что так грубила в ответ постоянно. Еще тоже она иногда говорит "у меня дурная голава", "я дура", хотя мы ей так никогда не говорим. Наверно это все-таки КРИЗИС. Но я уже не знаю как еще быть. Уже и книжки умные читаю постоянно по психологии, по воспитанию вроде, но я и сама щас иногда прикрикнуть могу, раздражаюсь - мой Беременный мозг не может терпеть совсем :uglystupid2: :lol:. Но я работаю над собой :coolsmiley:

У нас все так же, как написано выше. И критическое отношение к себе, и дерзость. И на маму может замахнуться (но это я пресекаю жестко)
И еще проскальзывало, что он нам не нужен (я много работала, ребенок был на бабушке, плюс о втором узнал). Сейчас я намного больше времени уделяю ребенку, осела дома- заметно поведение изменилось в лучшую сторону
а у нас только я пока в авторитете))) на меня не пытается рычать. только если рассердится, отвернется и и уйдет в комнату, закроется там. Но не дерзит. А вот папе может. Я ему объясняю -это все от того, что воспитываю только я, а ты же все время отсутствуешь. редко дома. поэтому когды ты дома, дочка успевает только наиграться с тобой и еестественно, когда игра не идет, то общается как с подружкой - тут можно и рассердится по полной, и нагрубить. Но если уж папа начал "строить", то тут доча пришипится и сидит молчит. Он у нас добрый черезчур, редко ругается, зато когда воспитывает - эффект хороший получется))
У меня,слава Богу,дочка не дерзит. Она вообще вежливая девочка. Только кога ей уж что то сильно сильно не нравится,просто орет очень громко.Это у нее выход негатива такой.
Пелагия, дык мо тоже вежливые - всегда спасибо, пожалуйста, ничего без спроса, здравствуйте, до свиданья. все как положено. Просто так она никому не дерзит. Эти всплески эпизодические. вот и задумалась - кризисное наверно это
Нани, Конечно кризис,самый противный кризис,это в подростковом возрасте.Вот там дерзостей будет. Мне Дарья один раз не давно сказала : "Отстань". Но по глазам ее увидела,такой испуг,как будто она рой пчел выплюнула. И тут же прибежала ласкаться.  Я совершенно не говорю,что у меня дочка молодец,а у других нет,просто разные дети. У нас вообще не было как то кризисов. Они все сглажено проходили. У меня девочки.что старшая,что младшая очень вежливые.А вот от сына и его кризисов пришлось пострадать.Так что,все дети разные.
да. еще от темперамента зависит. у меня племяшка мелкая была - тихая, даже медлительная, могла играть чем-то одним подолгу, все так размеренно у нее. А моя не сидит на месте ни минуты, говорит дык вообще постоянно)))), слезы очень близко, но зато отходчивая и очень ласковая. Подлизаться - как нечего делать, обниматься, целоваться - это ее. Я не такая росла. Я могла букой присдеть в одиночестве, но подойти извиниться, приласкаться - никогда. А Дашка в этом плане молодец: ласковый теленок две матки сосет 🙂
Нани
А моя не сидит на месте ни минуты, говорит дык вообще постоянно)))), слезы очень близко, но зато отходчивая и очень ласковая. Подлизаться - как нечего делать, обниматься, целоваться - это ее.  А Дашка в этом плане молодец: ласковый теленок две матки сосет 🙂

прямо про Машу мою 🙂
Тан4ик,  🙂
Нани, вот и моя вежливая обычно, а вот эти эпизоды периодические откуда блин это не знаю (((.
У нас папа в авторитете (строгий, времени немного уделяет ребенку), а мама-нет (добрая, мягкая, за компом разрешает, когда папы нет).
У меня мальчик вежливый только по напоминанию. Сам спасибо и до свидания в 80%случаев забывает сказать.
Нани, Это и про мою Дашу. Она особенно любит делать комплименты.Люди таят. Притом,она так всегда,с самого того возраста,когда только начинают соображать.
Пелагия,BoNa, У нас тоже такой заскок появился, когда чего не получится "Я балбес, я слабак" или "Меня никто не любит, мама плохая" и все в таком духе. Самый ужас ,клгда говорит "А вот когда я умру ты что делать будешь?" ну просто капец какой-то аж в холодный пот прошибает. Я очень начала грузиться и переживать по этому  поводу всю инфу в инете прошерстила, советы такие расплывчатые все сугубо индивидуально. И главное не понятно откуда что берется и почему так.
Пломбир, Может правда возрастное,потом пройдет и следа не останется.
Пелагия,Очень-очень хочется, чтоб это было именно так.
Бытует мнение, что мир наш стал динамичнее и жестче и детям трудно выполнять и соответствовать современным  нормам.
Лет так 30 назад было что, вежливый ребенок, хороший пионер, отличник, тимуровец.  А сейчас все вышеперечисленное да плюс ко сему английский, компьютер обязательно, спорт или танцы обязательно профессионально. Вот и получаем
Пломбир
Пелагия,BoNa, У нас тоже такой заскок появился, когда чего не получится "Я балбес, я слабак" или "Меня никто не любит, мама плохая" и все в таком духе. Самый ужас ,клгда говорит "А вот когда я умру ты что делать будешь?" ну просто капец какой-то аж в холодный пот прошибает. Я очень начала грузиться и переживать по этому  поводу всю инфу в инете прошерстила, советы такие расплывчатые все сугубо индивидуально. И главное не понятно откуда что берется и почему так.

Может еще хочет понять, любят ли его сильно.
Я примерно в таком же возрасте, когда на родителей обижалась, представляла, что умру и все будут горько плакать. Дальше таких фантазий дело не шло, обида проходила и все.
у нас тоже кризис еще не закончился. Доча психует, дергается, стала плаксивая. По каждому поводу слезы. Ждем, когда все это безобразие закончится...
=belka=
у нас тоже кризис еще не закончился. Доча психует, дергается, стала плаксивая. По каждому поводу слезы. Ждем, когда все это безобразие закончится...

ага...тоже похожая история((
=belka=

а я думала у Маши такое от Пантогама...
Тан4ик, мы еще и отвечаем дерзко в ответ. Типа там я сделала замечание, или сказала что-то сделать, в ответ получаю - а сама че не можешь? За такое в угол идет.
=belka=, у меня, когда ее попросишь что-нибудь сделать, помочь чем-нибудь, может спросить: "А почему именно я?"
Forever
=belka=, у меня, когда ее попросишь что-нибудь сделать, помочь чем-нибудь, может спросить: "А почему именно я?"

да, да, и так говорим - еще ворчит потом - все у нас в семье делаю только я! Саша принеси, Саша унеси, убери, помой!
Причем обычно на просьбу выкинуть там что-нить в мусорку.
Но это когда плохое настроение.
Так в норм состоянии помогает, с мелкой сидит.
Но, вот, бывает...

Вообще возраст дурацкий, конечно, столько протестов..
Девочки, а как Вы реагируете, когда дети так ворчат и огрызаются?
Forever

Когда как: могу начать шутливо на нее ворчать - она начинает улыбаться/целоваться. Или серьезно ей говорю, что с родителями нельзя так разговаривать. Что мы ее любим, хотим чтобы она выросла умницей и умелицей. Тоже мягчеет сразу.
На днях меня что-то вынесло: Маша говорит, что от меня вкусно пахнет клубникой. (я жвачку клубничную жевала недавно). А я ей ответила: "Ну вот, когда меня не будет рядом с тобой, ты почувствуешь запах клубники и меня вспомнишь". Маша чуть не расплакалась. А я мысленно об стену головой побилась. Но она пока больше эту тему не трогала.
Тан4ик,(((((((
Forever

Я начала читать замечательную книгу, стрелка, вроде рекомендовала, присоединяюсь к рекомендации: http://www.rasstanovki.lv/2011/10/25/1127/

Зачастую такие реакции и ответы по нашей вине.
Девочки, а у вас бывает, что ребенок "на зло" делает?
капец меня это вымораживает... вот ведь знает, что плохо, нельзя - но один фиг делает.... как с этим бороться?!?!
почитаю
Кима, спасибо за ссылочку))))))), почитаю))! Недавно прочла одну классную книжку, называется: "У меня растет дочь. Как воспитать истинную женщину" )) - как-то так называется, классная книжка!
Forever, надо глянуть 🙂
Тан4ик, у меня в бумажном варианте лежит, не знаю есть ли в инете), я в магазе покупала), там про каждый возрастной период всё расписано, очень интересно).
Forever, ага, я видела уже. Недорогая, кста.
пойду я тоже в магазы посмотрю такую книгу🙂
Светик, могу отдать), я уже прочитала).
Кима

Я начала читать замечательную книгу, стрелка, вроде рекомендовала, присоединяюсь к рекомендации: http://www.rasstanovki.lv/2011/10/25/1127/

Зачастую такие реакции и ответы по нашей вине.

Хорошая книга, начала пользоваться. Не всегда оно меняет реакцию детей, но хотя бы у меня есть внутреннее спокойствие, что я все по уму сделала. А когда мама спокойна, то и дети в адеквате обычно.
Forever
Светик, могу отдать), я уже прочитала).

буду только благодарна очень? Жень, чем отблагодарить?)))
Светик, ничем), мы кстати по пн. бываем в Автографе, на ИЗО ходим, могу туда привезти).
Forever,ух ты...про ИЗО интересно. наберу тебя в пн днем, вы, надеюсь, вечером ходите? Там места есть еще?