Дети74.ruархив форума

Кризис 6-7 лет

237 сообщений · 101 062 просмотров · стр. 1 из 6
Уважаемые форумчанки, был ли у ваших детей кризис 6-7 лет с активным непослушанием ребенка, кривлянием и идиотскими выходками? Когда это прекратилось и как вы этот период пережили?
Никто не отвечает, начинаю немножко комплексовать по поводу своих блестящих воспитательных способностей: похоже, у всех вежливые дети ходят парами и обращаются друг к другу исключительно "на Вы", только у меня дитё "кризисное" 🙂   
Северозападная, нуууу... Я даж не знаю как сказать... Но у нас непослушание (кстати, а "активное" чем от обычного непослушания отличается?), кривляние и идиотские выходки - перманентное состояние, поэтому с возрастными кризисами не связываю 🙂  К счастью, вся эта красота по большей части происходит дома.
bookmark, спасибо за отклик 🙂
"Активным" непослушанием я называю поведение, когда ребенок уже понимает, что он делает что-то не то (а не как в 2-3 года - просто находится "в поисках Я"😉, и смотрит на реакцию мамы/папы. По-простому это называют "делает всё назло" 🙂
Кризис - потому что началось резко, без предупреждений и репетиций, и пока идёт по нарастающей.
Психолог уже вынес свой "вердикт" - "терпите до 7-8 лет, созреют лобные доли мозга и всё будет в шоколаде" 🙂 
Просто хотелось услышать мнение более опытных мам и, как бы это цинично ни звучало, успокоиться самой 🙂
У нас тоже капризы и непослушание есть почти постоянно. Я уже к этому как бы привыкла. Не в том смысле, что закрываю на такое поведение глаза, а в том смысле, что при проявлениях такого поведения просто более активно воспитываю. Поэтому не скажу, что у нас есть именно кризис. Просто ребенок постоянно проверяет окружающих на прочность, а мы к этому постоянно готовы 🙂
Царевна Лягушка
Просто ребенок постоянно проверяет окружающих на прочность, а мы к этому постоянно готовы 🙂

Хорошо сказано! Как говорится, "покой нам только снится" 🙂
У нас ситуации "делает назло" достаточно редко случаются, обычно заканчиваются набитой шишкой и на некоторое время отбивают охоту к подобному поведению. Но вот непослушание от лени или всяческие происшествия как последствия экспериментов - это всегда пожалуйста. Может, кто-нибудь знает, как научить ребенка думать о последствиях своих действий?
bookmark, на то он и ребенок, чтобы взрослые за него думали 🙂 Подрастет и научится. Как один из вариантов - я как вижу, что мелкая собирается чудес натворить, подзываю к себе (или подхожу к ней сама) и просто рассказываю возможные варианты развития событий. как правило, помогает.
Очень понравились заметки реальной мамы-блоггера об этом возрастном кризисе.
http://users.livejournal.com/tukka_/387047.html
Кто узнал своих заек и солнышек? 🙂
Северозападная, о да! Особенно буйно у нас цветут пункты 1 и 3. Что ни попросишь сделать, в ответ доносится: "Подожди!" Ну я либо не жду (больше двух раз за стол не зову, не пришёл - сам виноват), либо отвечаю, что подожду, но он все равно это сделает. А вот коверканье речи бееееесит! И так логопедические проблемы, язык несчастный тренируем-тренируем, а он вместо того, чтоб правильнее говорить, произносит неправильно даже то, что умеет. А поскольку Алиска всё за Тёмой повторяет и они коверкают речь напару, то бесит вдвойне!  :tickedoff:
Северозападная, спасибо за ссылку 🙂
многое про моего, хотя ему 5,5
то ли я нагнетаю обстановку, то ли акселерат 🙂
О!  Точно про нас написано. Ну всё , мне спокойнее.... это оказывается нормально.
Блиин я думала я одна так мучаюсь  :crazy2: Прикольно написано спасибо за ссылку .
Северозападная, спасибо. Добавила в избранное))) Буду перечитывать на сон грядущий))
klimentina
Блиин я думала я одна так мучаюсь  :crazy2:

Да не, не одна 🙂
Я уже стреляюсь от диалогов типа:
-Сын,надень кепку.
-Не надену.
-Сын, надень кепку, на улице жарко.
-Не жарко.
-Сын..
-НЕ СЫН!!!
🙂
Северозападная, а у нас наоборот: "Где моя кепка? Я без нее на улицу не пойду, а то у меня будет солнечный удар!"  Причем кепку сам куда-то запихает вечно, а искать должна я.
Северозападная, спасибо за ссылку :mrgreen:. Распечатала-буду мужу дома читать, что б понимал лучше ребенка! :смеется: У моего младшего сына тоже все наоборот и назло делается.  :knuppel2: Вроде не со зла делает, а как то так проверяюще ^-^ - где она грань, после которой ж..па :tickedoff: :2funny: :2funny:
axi
Вроде не со зла делает, а как то так проверяюще ^-^ - где она грань, после которой ж..па :tickedoff: :2funny: :2funny:

axi,хорошо сказали про ж.. 🙂 Мой тоже проверяльщик еще тот - и ведь не надоедает им "грани проверять", вот что поражает больше всего!
Северозападная
axi
Вроде не со зла делает, а как то так проверяюще ^-^ - где она грань, после которой ж..па :tickedoff: :2funny: :2funny:

axi,хорошо сказали про ж.. 🙂 Мой тоже проверяльщик еще тот - и ведь не надоедает им "грани проверять", вот что поражает больше всего!
ну судя по статье из вашей ссылки-это нормально :shock:-их работа так сказать :2funny:
а нам терпения :razz: :lol:
axi, а со старшим такая же фигня была?
Северозападная,неааа :не знаю:, он у меня совсем хороший какой-то :smitten:...был :crazy2:, сейчас только начинает брыкаться :смеется: , но тут уж мы взрослеем, уже влюбляться начинаем ^-^
Почитаю
читаю
Северозападная
Очень понравились заметки реальной мамы-блоггера об этом возрастном кризисе.
http://users.livejournal.com/tukka_/387047.html
Кто узнал своих заек и солнышек? 🙂

Очень точная статья)) у нас почти все пункты. Особенно про кривляние речи, и 'ну подождиииии, сделаю потом'.
Вот утром. Говорю почисти зубы, застели кровать и приходи на кухню, я тебе накапаю капли от насморка и позавтракаешь. До сих пор не позаватракала, время 11) а почему? Да потому что нам приспичило в комнате на часок задержаться, отвлекаясь на все подряд. Единственный довод, что ускорил ее, это если ты не придешь капать в нос, просидишь с насморком дома еще неделю. Прибежала)
Но это еще ничего. Порой у нас реакция - крики ну что вы меня все заставляете делать, я уже устала, не хочу, не буду, отстаньте, не подходите!
А была то всего просьба почистить зубы, или прибрать игрушки с пола и тп.
Жесть, короче...
спасибо за ссылку, прямо про мою девочки. думала только у меня такая упрямь растет козерожная
ааа! прикольно, мы к вам с закидонами, плохой актерской игрой и торможением=залипанием :lol:
и это " Ну, почему всегда я!??" хотя было сказано обеим дочкам...
из приятного, интуитивно выполняю все советы бывалой тетеньки- с разными ситуациями справляемся на ура!!!
из последних мамских достижений- отправляю их одних гулять (да! сердце не на месте, у окна торчу)но блин, они такие гордые возвращаются ( в рваных колготках и куртках после лазания на дереве  :crazy2🙂
учусь давать ребенку свободу.. она потом все свои огрехи сама разгребает  :-D ^-^
Светик
думала только у меня такая упрямь растет козерожная

ага,щазз!)) вы бы видели упрямь скорпионную..))
Северозападная, у меня такая гыыыы
Вот щас только что. Стоит метлой фигачит дверь в туалет, ну типа чего-то там играет, я раза два прошла мимо, сказала осторожно. В результате вижу уже, что дверь царапается, я возмущенно- ну что ж ты делаешь, поцарапаешь! А она - дык и так уже поцарапала.
Противная противнуууууууша.
Я тоже долгое время думала, что это я одна такая мама противной противнуши))
собрались тута мамы упрямей и противнуш🙂
Очень своевременно прочитанная тема! У нас сейчас Сыну 5 с хвостиком, и потихоньку начинается (каверканье речи, еще и песню поёт, которая меня бесит!!! чумачечая весна...). Будем вооружаться знаниями и терпением, чтобы не застрелиться в будущем.
Девчат у всех дети приходят с улицы как свинюхи? или только мои такие? носки футболки. шорты, юбки( плавки) колени, логти, щеки, шея - все грязное... приходим с улицы мне страшно)))) они лохматые чумазые.. это капец какой то.. я их стараюсь одевать в хорошую одежду а приходят красоты как небывало..   на улице ведут себя активно носятся по всему двору с детьми - как нашего возраста, так и со старшими.. то в прятки то в баши, по горкам, по перекладинам, турникам лазают,  по каменным заборам ходят( не высоким ок. метра высотой)  - я их особо ни  в чем не ограничиваю, ну если только в целях их же безопасности - тогда может это нормально? или нет...приходим и я их отмачиваю в ванной.. по часу)

дело в том что раньше я их одевала как принцесс в платюшки, в юбочки с  бантиками с заколочками и мы ходили за ручки  по соседним дворам, где они как то более менеее аккуратно играли,  а сейчас как пацанки носятся то с палками, то с луками - стрелами, то на великах гоняют.. я им юбки платья то уже стараюсь не покупать - не одевать, так как ( "голой" попой по горке  не есть гуд)..вообщем меня это расстраивает что они больше не принцессы а Прынцы)))
Tweens, мой носится как угорелый, но как то чаще всего аккуратно.
Tweens, мои тоже свинюхи. Доча принцессой ваще никак быть не хотела, везде за братом лезет, какие уж тут юбки-платья. Приходим с улицы, сразу всю одежду в стиралку, а детей в ванну.
Если честно, мне жалко девочек-принцессочек - в песочницу их не пускают, разве что с краешку постоять лопаткой потыкать, на горку не пускают - "юбку испачкаешь/порвешь", на велике в платье неудобно... Что им делать-то тогда на улице, как гулять?
Tweens, мои тоже чумазые приходят))))) папа наш нашел отличный вариант покупает им спортивную одежду, юбки-шорты и футболки, с них все отстирывается,не смотря на то что все розово-белое, попа не голая и сохнет быстро)))
у нас еще горячую воду только вчера включили, так отмыть маленькие ножки.которые полдня бегали в тапках по двору-было очень сложно)))) мыла холодной водой, т.к. кипятить такое количество воды просто не в чем, а водонагревателем пока не разжились
А моя краса наоборот переодевается по несколько раз за день, я уже красивую одежду прячу, так как она так и норовит покрасивше напялить))) как только испачкалась, бежит переодеваться.
вот и я девок одеваю в полуспортивное.. ну и писк моды) лосины+туники - спасают ситуацию) и красиво и практично..  у нас почти вся одежда розовая всяких оттенков - синее зеленое мы вообще не признаем) ни я( естессно в их одежде только), ни дети. Ладно раз не мы одни  - я смирюсь))))
Чо? Еще и такой кризис есть??? я тут тоскливо гляжу в окно, завидую людям у которых 6-7 -летние мальчики,прям так можно халявно идти себе,гулять...(вот людям с большими девочками не завидую совсем,с девочками и в 3 года можно договориться)))а вот тот факт,что мальчики бывают большими, мне прям невероятным кажется)))мож не надо про кризис?...
Maddy, ооо, большие мальчики - это еще больше сюрпризов и полёта фантазии! 😀
По моему у детей состояние кризиса-перманентное, просто бывают обострения. Дети всю жизнь проверяют нас на профпригодность и держат нас в тонусе, чтобы скучно нам не было :лялька плачет:
Марошка, точно