Дети74.ruархив форума

Кризис 6-7 лет

237 сообщений · 101 062 просмотров · стр. 2 из 6
А моя любит чистоту. Грязные не приходим, но маму проверяем регулярно на "профпригодность" )).
Первый раз увидела тему, теперь, хоть понятно откуда "ноги растут", я вообще думала ,что кризис только в 3г бывает. У меня дочь, то вся прям хорошая становится, послушная, прилежная, то все наоборот,делает вид ,что не слышит, когда ей надо, говорить начала как маленькая и самое, что бесит фантазировать стала иной раз и не поймешь врет или нет, собрать за собой что-то вообще не заставишь, если вместе с младшим играют, то "это не я раскидала", ей 6 лет,а младшему 3г, где б терпения набраться.                                                                                                                           
С улицы мои тоже как поросенки приходят, вещи в стирку, сами в ванну.
надямиша
собрать за собой что-то вообще не заставишь, если вместе с младшим играют, то "это не я раскидала", ей 6 лет,а младшему 3г, где б терпения набраться.                                                                                                                         
С улицы мои тоже как поросенки приходят, вещи в стирку, сами в ванну.

У моей дочки новый прикол. Раньше бумажки от конфетки, там баночыку от йогурта (да что угодно), поела, выбросила в мусорку. Сейчас же, поест и сидит. Я говорю: "Выброси за собой!" А она мне в ответ нарочито возмущенно: "А почему именно я?" :2funny:
bookmark, 🙂))))))))))))))
интересная статья, многое про нас, точнее про него ,  особенно кривляние, пререкание, зависание
Пока нечасто, но иногда и бесит, как у автора статьи.

Он будет спрашивать, а что будет если я вдруг получу четверку с минусом? Что будет, если я не сделаю этого...

И на эту тему вспомнила, сын недавно спрашивает нас: "А что будет, если мне в школе будут двойки попадаться?"  😀
Mamashka,я на последний вопрос своего уже без трех недель первоклассника отвечаю так: "получишь 5 - поцелую 5 раз, получишь 2 - поцелую 2 раза".
не за оценками ж в школу ходят. я тоже и пары из школы таскала, и замечания в дневнике.
Он будет спрашивать, а что будет если я вдруг получу четверку с минусом? Что будет, если я не сделаю этого...
И на эту тему вспомнила, сын недавно спрашивает нас: "А что будет, если мне в школе будут двойки попадаться?"   😀

Mamashka, :2funny:
Forever
У моей дочки новый прикол. Раньше бумажки от конфетки, там баночыку от йогурта (да что угодно), поела, выбросила в мусорку. Сейчас же, поест и сидит. Я говорю: "Выброси за собой!" А она мне в ответ нарочито возмущенно: "А почему именно я?" :2funny:

Один в один про нас!
"Оно зависает. Оно залипает, как дурная клавиша."(с)  :2funny: :2funny: :2funny:
Моей только 5 с половиной, но уже начинается. Заявления типа: Ну почему я должна убирать со своей кровати?! Или: Почему я должна нянчиться с Лелькой?! Хотя именно нянчиться я никогда не прошу.
Но в последнее время Маша стала явно самостоятельнее и в быту, и в отношениях с Лелей. А нам в школу через 2 года только
Тан4ик,у нас тоже началось где-то в 5 с половиной.
как первый молочный зуб выпал - так и понеслось))
Северозападная, 🙂 вот-вот. Только наш еще не выпал, а новый уже вылез
Тан4ик
Только наш еще не выпал, а новый уже вылез

Это как? :idiot2:
Forever, ну новый, коренной, вылез за молочным. Молочный качается, но выпадать не хочет. Маша дергать не дает - бооольнааааа!!!
Тан4ик,как у акулы - в 2 ряда)) у нас тоже некоторые зубья так лезли.
Тан4ик, 🙁.
Северозападная
Тан4ик,как у акулы - в 2 ряда)) у нас тоже некоторые зубья так лезли.

у меня у самой так лезли. Либо папа ниткой дергал (недавно мне напомнил сцену вырывания зуба из "Тома Сойера": тетушка Полли накинула петлю из нитки на зуб и ткнула в лицо Тому горящую головешку. Том дернул головой и зуб выдернулся 🙂), либо к врачу водили. А тут...
Тан4ик, вы еще способы Эмиля из Леннеберги вспомните, как он Лине привязывал веревочки и то с крыши заставлял прыгать, то за конем скакать 🙂
bookmark, точно! 🙂
Тан4ик, у нас зубами так же было  😉 Два нижних передних молочные были, а сзади за ними 2 коренных вылезли, причем в 5 лет. Мы пошли в стоматалогию и ей выдернули молочные попшикав обезбаливающим болончиком. А потом коренные как-то сами по себе в перёд переехали потихоньку)))
мама Юя, 🙂 хотела ее в стомат.практику сводить - через дорогу. Там 1100 стоит удаление 🙂
А я сама вырывала дочке зубик. Прибегает такая с кухни, рот наполовину в крови. время около 21-00, ну что делать...... пришлось приобрести первый опыт....... минут 20 уговоров, и пару секунд на выдернуть зуб. За 1100 я бы точно удавилась........
Тан4ик, мы удаляли на Свободы в детской стоматологической поликлинике очень дешево, что-то около 500р за 2 зуба. Говорили, что с уколом было бы на 150р дороже, да какой нафик укол, когда там уже зубки шатались.
Нам с братом тоже по системе "дверь-веревочка" удаляли шатающиеся молочные зубы и ничего, живы  🙂
Это мы своих теперь балуем, по беби-дентам водим, эх...
Тан4ик
мама Юя, 🙂 хотела ее в стомат.практику сводить - через дорогу. Там 1100 стоит удаление 🙂

молочного зуба 1100 руб? ничосе.
у нас как-то зуб шатался-шатался,мы его неудачно попытались сами вырвать,он вообще встал поперек и замер, так в ближайшей стоматологии нам за чисто символические 100 рублей его вытащили. без анестезии,правда.
стомпрактика жжет))
когда  у нас молочный зуб шатается, все сопровождается такими криками, ни в больницу не поедет, ни мне не дастся. Последний раз сам отпал при чистке зубов, а до этого купила ей бублик, тоже отвалился))
У сына так же зубы растут, как у акулы, сами не выпадают. И вырвать не может даже папа))) Зуб-то качается, но сидит крепко, начинаешь тянуть - десна следом тянется, вот такая фигня. Вырываем в обычной районной стоматологии, БЕСПЛАТНО. Сначала в детской поликлинике берем у врача направление на удаление, а по нему уже талон дают в этот же день во взрослой стоматологии, у них всегда в заначке есть 😉
Кима
У сына так же зубы растут, как у акулы, сами не выпадают. И вырвать не может даже папа))) Зуб-то качается, но сидит крепко, начинаешь тянуть - десна следом тянется, вот такая фигня. Вырываем в обычной районной стоматологии, БЕСПЛАТНО. Сначала в детской поликлинике берем у врача направление на удаление, а по нему уже талон дают в этот же день во взрослой стоматологии, у них всегда в заначке есть 😉

и мы бесплатно в областной стоматологии (на Куйбышева). Без очередей,  врачи внимательные.
а они до скольки работают? я с ними двумя туда не дойду... ТОлько на машине с папой
Уле братик помог - выбил шатающийся зуб во время игры))  а до этого один ходили удалять в стоматологию - с уколом, клещами и треском - жуть((

Кима,  у моей тож растут куда хотят((  мужу говорю - готовь к 12 годам тысяч 50 на брекет-систему..
Аллочка

Кима,  у моей тож растут куда хотят((  мужу говорю - готовь к 12 годам тысяч 50 на брекет-систему..

Аллочка, зачем брекеты???? У нас ведь в стоматологии замечательные ортодонты. Такие вещи нужно корректировать до 11-12 лет, потом коррекции они плохо поддаются, это, скорее, обдираловка, когда врачи рекомендуют ждать постоянных зубов, чтобы цеплять брекеты. Можно скобками, эффект лучше. Запиши ее к ортодонту, первичный прием 130 рэ, остальное - бесплатно. 253-55-83, стоматология, запись на первичный прием к ортодонту через регистратуру. Сейчас принимает только мужчина (молодой), женщина выйдет после 15 сентября. Но и мужчина грамотный
Кима, а ортодонты у нас где обитают, кроме Ленинского? :ой засмущали:
Forever, думаю, что в каждой районной стоматологии должны быть.
Кима, мы к этому ортодонту молодому и ходили...(если ты о том, что в поликлинике на Дзержинского)

нам сказал, можно пластины, можно скобы, а можно дождаться 12-ти лет (когда сформируется челюсть полностью) - и ставить брекеты...
Аллочка, тогда сходите к женщине. 🙂 Она мне лекцию читала о том, что такие нарушения лечатся до 11-12 лет, дальше приходится лечить с компромиссами, все не исправляется, челюсть почти сформирована, коррекции поддается плохо. А после 18 лет - не лечение, а сплошной компромисс.

Хотя именно мужчина и ставил сыну скобки :не знаю: Может. вы сами откзазались от скобок?
Кима, нет, мы не от чего не отказывались - напротив, я хотела, чтобы с нашими зубками тут же что-нибудь стали делать! Но он мой пыл тут же остудил, сказав, чтобы приходили через год, там посмотрим... Запишусь ещё раз, посмотрим чего скажут...
Тан4ик
а они до скольки работают? я с ними двумя туда не дойду... ТОлько на машине с папой
там талончик надо брать утром, с 7-30. И потом в определенное время приходить. Только за талончиком приходите пораньше, тяжело взять.
Ола, спасибо!
Мы вчера выдернули сами 🙂 Я держала, муж накидывал петлю и дергал. Пришлось пригрозить, что если не откроет рот, я позвоню тете Оле и они не придут в гости. Так что рот она сама открывала.
Зубная фея поменяла зубик на монетку 🙂
Тан4ик, а у меня ниткой не получалось, соскальзывала нитка с всё тут)).
мне, помнится, хорошо помогали очень твердые яблоки в такие случаях )))
очень уж я их любила, и шатающиеся зубы прям в яблоках и оставались ). а еще один зуб мне наша собака выбила как-то - от радости, что я пришла, полезла мне на плечи передними лапами и случайно по моему клыку своим заехала... у нее прочнее оказался. в нашем детстве как весело было, куда там стоматологиям ))))
Yozhik, а мы с сестрой всегда оказывали друг другу эти несложные услуги по удалению шатающегося зуба. Случайно 🙂 В дружеских и не очень дружеских потасовках 😀
Однажды насмотрелись какого-то мультика, как нитку привязывали к зубу и двери, потом кто-то пришел, открыл дверь и зуба нет. Сделали так же, и только после привязывания нитки к двери осознали, что в мультике она открывается наружу, а у нас внутрь. Вот облом был.