Дети74.ruархив форума

Кризис 6-7 лет

237 сообщений · 101 062 просмотров · стр. 3 из 6
А у нас ребенок с первым зубом играл в конструктор лего и надкусил детальку, что бы отделить- выпал зуб. Второй выпал - грыз сухарики  🙂🙂🙂
bookmark, :2funny: :2funny: :2funny:
а я вот теперь при дочке своей совсем не могу переодеваться. Или в душ раньше вместе ходили, в ванной сидели, теперь мне приходится одевать купальник. Она ржет и все комментирует))
NEbeshenaya_belka, как это? 🙂 Период "Мама! у тебя такие тити красивые!!! У меня тоже такие будут, когда я вырасту? Можно потрогать?" прошел?!
А мне вчера сын руку к пузу приложил и спрашивает: "Мама, а у тебя там ляльки случайно нет? Что-то подозрительно круглый!"  Я аж поперхнулась и по дереву постучала. На диету, что ль, сесть? 😀
bookmark
А мне вчера сын руку к пузу приложил и спрашивает: "Мама, а у тебя там ляльки случайно нет? Что-то подозрительно круглый!"  Я аж поперхнулась и по дереву постучала. На диету, что ль, сесть? 😀

🙂 🙂 🙂
bookmark, устами "младенца"...
про "пузо" недавно смеялись: муж сыну объяснял, что маленькие детки у женщин в животике развиваются и когда видишь женщину с большим животом, то знай, там ребеночек растет. Сын не долго думая, а у дяди Димы тоже ребеночек растет? У него же тоже большой живот  :2funny:
Тан4ик, гы) тити ее не интересует, она их и так каждый день лицезреет, мелкую ж кормлю. А вот полностью голое тело вот почему-то прям ее жутко смешит))) обычно комментирует : ты че опять разделась , мама! ( а я , к примеру, вечером переодеваю пижаму) щас еще папа зайдет и все твои прелести увидит!! одевайся скорее уже!
Ага, я раньше тоже спокойно с дочкой в ванной раздевалась-одевалась, пока она не заявила мне одним прекрасным днем, абсолютно без повода (играла, встала, подбежала), и хорошо еще, что кроме бабушки никого больше не было - "мама, мама, а ты знаешь, что у меня пи..я, а у тебя шерсть, пушистенькая такая!" Мы с мамой выпали в осадок от детской непосредственности и с тех пор я стараюсь ее не провоцировать 🙂 А то мало ли где что ляпнет!
Извиняюсь за натурализм.
А моя как-то спокойно реагирует, и про месячные уже знает, не хочет ни тити себе как у взрослых тёть, ни взрослеть, ни месячные, ни работать (и ведь думает уже об этом и выводы делает что не хочет!))), и вообще хочет всегда быть маленькой).
Forever, а про М. ты с ней специально разговаривала или случайно что-то увидела  пришлось поговорить?
Я просто думаю, что рановато вроде...
Солнышко,моя лет с пяти знает - что это такое и для чего оно надо
Сама спросила (после рекламы про гигиен.ср-ва),  объяснила ей- абсолютно спокойно все восприняла
Объясняла с позитивными эмоциями - как это важно в жизни каждой дженчины  :crazy2:
SlадкаяLife, не, я ж и спрашиваю, если сама спросила-что-то увидела, то понятно, стОит рассказать. А если вопросов нет, то раньше лет 8 не буду)
Солнышко, Оль, сама увидела).
SlадкаяLife, я также объясняла)), но дочка всё равно не хочет, чтобы у ней было. Говорит а можно чтобы у меня были детки как -нить без этого , а? :2funny:
Ничего у ваших детей познания-то! Мой все как на духу рассказывает всем все, что знает.
Например, может при всех сказать, что покакал утром. И т.п.
Я его учу, что не надо все подряд рассказывать, но он быстро забывается.
А я все жду, когда спросит. Не спрашивает

Ола 🙂 Маша как-то своему приятелю на весь магаз сказала, что мама ей не покупает киндер, т.к. у Маши после него пися краснеет... По дороге домой учили слово Аллергия
Хе-хе, мы  знаем слово "аллергия", и щеголяем им по делу и не по делу, но все равно обязательно объявим кому-нибудь во всеуслышание "мне нельзя, у меня аллергия, выпадают соли и пися красная" 🙂 Прям один в один с вами  :2funny:

А про КД моя не интересовалась,я не сообщала, но, выяснилось, что прокладками она пользоваться умеет очень ловко. Стоило одну оставить на комоде. И даже крылья прилепила как надо. Ходит, довольная, прокладка спереди-сзади из трусов торчит... Ох, детки эти. И ведь при ней старалась не "светиться", и телевизор мы смотрим редко-редко и мало-мало и без рекламы. Наверно, это женская интуиция 🙂
Глокая Куздра, "соли выпадают" - это сиииильно 🙂 🙂 🙂
Тан4ик
Глокая Куздра, "соли выпадают" - это сиииильно 🙂 🙂 🙂

Ага, чего только ребенок не выдаст. Читает в больнице на вывеске (а читает еще не очень) какие-то буквы опознала и спрашивает:  мам, там что написано, нефролог или эндокринолог? Печально, конечно, что ребенок вообще про таких врачей знает. Но, все равно, забавно слышать от четырехлетки.
а мы в 4,5 года уже знали, как дети рождаются. Я ей как раз тогда сообщила, что у мамы в животике ляля, дык она на следующий день меня просвятила, что рожать мне ее "через письку". Видать "знающие" дети постарше ей рассказали)
NEbeshenaya_belka, 🙂 А моя до сих пор думает, что меня разрезали. Хотя я ей уже говорила и даже, во время подмывания, показывала место. Но он забывает быстро.
Недавно спросили ее про номер нашей квартиры. Сказала -27 (в нашем номере таких цифр вообще нет и он 3-хзначный). Мы ей ответили, что вот пусть туда и идет, раз не знает номер.
Моя знает, что меня разрезали и это правда)))))))))))))))))))))))))))), даже придумывать не надо. Помню Людмила72 (Царевна Лягушка) заморила про то как дети старшие обсуждали как родились их мелкие сестренки))))))))))), до сих пор не могу забыть, что у одной мамы дивотик рзрезали, а у другой есть специальная дырочка))))))))))).
а мне вот что-то кажется 5-6 лет как-то рановато знать, где какие "дырочки"... Вроде я еще в этом возрасте не задавалась такими вопросами.
Моя-то все раздумывает на тему, что "там" же ну очень узенько, как рожать не понятно!
NEbeshenaya_belka, дык она спросила, что за дырочка. Я ее подмываю над раковиной, ей в зеркало все подробности видно
Тан4ик, ааа понятно, ну ежели сама спрашивает))
А у нас вот еще "проблемка", несколько раз уже видела, как она в своей комнате трется об край кровати, если захожу вскакивает, и делает вид, что занимается чем-то другим...и чего себе думает в этом процессе не знаю..
А еще у нас подружку была, дык они под одеялом "любили друг друга", что конкретно делали хз... Пока мы с мамой на кухне трындели , а еще думаем, чего они там затихарились...
хз, надо ли что-то с этим делать
NEbeshenaya_belka
а мне вот что-то кажется 5-6 лет как-то рановато знать, где какие "дырочки"... Вроде я еще в этом возрасте не задавалась такими вопросами.

да не, самое время))
я вот до сих пор помню,как меня бабушка в 6 лет выдрала ремнем, застукав в кустах целую компанию 5-6-леток обоего пола, проводивших сравнительный анализ своих гениталий))
это просто детское любопытство - "как все устроено", ничего сексуального тут нет.
Маша тоже на днях призналась, что иногда на велосипеде ей бывает приятно 🙂 Мы с бабушкой только переглянулись. А что скажешь?
хотя я сама слукавила,  помню в 6 лет в мальчиком во время сончаса друг друга рассмтривали, очень уж было любопытно)) но вот маму я ничего не спрашивала...
NEbeshenaya_belka,так радоваться надо,что доверительные отношения с дочкой, и она к вам со всеми вопросами идет,а не к посторонним людям))
Северозападная, ППКС. Меня тоже радует, что дочка все свои мысли и события доверяет мне. Недавно идем из садика, а она говорит: "Мамочка, я сегодня мальчика поцеловала". Лучше уж пусть мне говорит, чем кому-то другому, я именно таких отношений с ребенком хочу! 😉

А про то какая там дырочка, про то что я писала постом назад, это был разговор двух 9летних девочек 🙂.
Forever
А про то какая там дырочка, про то что я писала постом назад, это был разговор двух 9летних девочек 🙂.

нуу..в 9 лет я уже все знала во всех подробностях)))
а сын до сих пор уверен,что появился на свет из моего пупка))
Северозападная
а сын до сих пор уверен,что появился на свет из моего пупка))

Тоже не спрашивал? 🙂  Мой не спрашивал еще, хотя уже и книжку заготовила, чтоб не намямлить загадочно с перепугу 😀
А меня вот заботит вопрос про месячные. Про дырочки уже все знают :смеется: И все, больше как-то не всплывает тема. Что-то как-то даже около вопрос не возникает. А ведь надо! Помню свой шок... Не хочу доче такого же...
Кима
Помню свой шок... Не хочу доче такого же...

Аналогично. Доча у нас и так считает, что мальчикам повезло больше девочек - они могут стоя в туалет ходить. А тут еще и такое...
bookmark, сразу анекдот вспомнила

На приеме у психолога:

— Доктор! У меня серьезная проблема. Все, что бы я ни делал, моя жена делает лучше: больше зарабатывает, быстрее белит потолки, качественнее лакирует паркет, прекрасно готовит, замечательная хозяйка, заботливая мать… Я не могу ну ничегошеньки сделать лучше ее!!!

— Да, это проблема. Надо найти такое дело, в чем бы Вы могли переплюнуть вашу жену, иначе депрессии Вам не миновать!

Обсуждение длится 2 часа. Наконец найден выход. Мужик счастливый бежит домой.

— Жена! А жена! Давай померяемся, кто выше на стенку пописает!!!

Выходят во двор. Жена юбку задрала, ногу подняла и с поворотом на стенку…

Померяли — пол метра. Мужик с гордой улыбкой расстегивает ширинку…

Жена:
— Только давай по честному! Как я — без рук!!!

Пусть не переживает и ванне тренируется 😉
А моя тут после рекламы очередной на тнт спрашивает "Кто такие геи?" Я растерялась слегка... Не знаю, что и сказать
Кима
А меня вот заботит вопрос про месячные. Про дырочки уже все знают :смеется: И все, больше как-то не всплывает тема. Что-то как-то даже около вопрос не возникает. А ведь надо! Помню свой шок... Не хочу доче такого же...

нас (девочек) в школе классе в 6 собрала медсестра и все рассказала.
Тан4ик
Кима

нас (девочек) в школе классе в 6 собрала медсестра и все рассказала.

хм... у меня в начале 5-го начались...