29 апреля 2010, 16:25
Семицветик, спасибо!
Не торопи события)) Я бы хотела наоборот, чтобы маленький был!
Не торопи события)) Я бы хотела наоборот, чтобы маленький был!
Yangorod
KatЁnka-первая!, а гланды проверяла?
KatЁnka-первая!Открой рот и загляни в зеркало посмотри красное ли горло! Полоскай хотябы ромашкой с содой. Ой тоже об этом думала растет не по дням а по часам!Yangorod
KatЁnka-первая!, а гланды проверяла?
ничего не проверяла...
я тоже не хочу чтоб детки росли( прям тоска накатывает. Леха такой взрослый уже! И Даня такой большой уже! в автолюльку уже еле влазит! ноги торчать начали) а ведь вырастут и убегут от нас ;(
Yozhik
KatЁnka-первая!, одних не оставляй пока.
имхо, он просто пробует, как играть с этой игрушкой.
лучше не заострять на отрицательных моментах, а то он на них сакцентируется и будет повторять,
показывай, как гладить, целовать, дай на ручках подержать сидячему, что-то еще придумай. чем больше позитивных действий он сможет с лялькой поизводить, тем меньше захочет пакостить
когда щипает (например), лучше не акцентироваться на отрицании "не щипайся, ему же больно" (хотя один раз сказать надо), а сразу переключать на положительное действие - "давай лучше погладим, смотри, как нравится" - и вот здесь выдать побольше слов, внимания и эмоций, в общем, выделить эту часть ситуации. Тогда в следующий раз ему захочется не пощипаться (нехорошо, да и реакций прикольных не отмечено), а погладить (все обратили внимание, похвалили). ну это в теории так )). на практике иногда это надо повторить 15 раз )))
Yozhik
KatЁnka-первая!, одних не оставляй пока.
имхо, он просто пробует, как играть с этой игрушкой.
лучше не заострять на отрицательных моментах, а то он на них сакцентируется и будет повторять,
показывай, как гладить, целовать, дай на ручках подержать сидячему, что-то еще придумай. чем больше позитивных действий он сможет с лялькой поизводить, тем меньше захочет пакостить
когда щипает (например), лучше не акцентироваться на отрицании "не щипайся, ему же больно" (хотя один раз сказать надо), а сразу переключать на положительное действие - "давай лучше погладим, смотри, как нравится" - и вот здесь выдать побольше слов, внимания и эмоций, в общем, выделить эту часть ситуации. Тогда в следующий раз ему захочется не пощипаться (нехорошо, да и реакций прикольных не отмечено), а погладить (все обратили внимание, похвалили). ну это в теории так )). на практике иногда это надо повторить 15 раз )))
МишкаПанда
Лешка все больше будет ему пакостить и это нормально, все дети такие тут бесполезно объяснить, как только Данечка ходить начнет пипец начнется, он ведь для Лешки уже не будет маленьким, тут только охранять до тех пор пока младшенький не сможет сам рассказать позвать на помощь и постоять за себя
ЭленМишкаПанда
Лешка все больше будет ему пакостить и это нормально, все дети такие тут бесполезно объяснить, как только Данечка ходить начнет пипец начнется, он ведь для Лешки уже не будет маленьким, тут только охранять до тех пор пока младшенький не сможет сам рассказать позвать на помощь и постоять за себя
вот тут даже не знаю, может у девочек все иначе, чем у мальчишек, но у моей подруги с дочками все с точностью до наоборот: младшей потора года - старшую мутузит, аж жалко ее - и стукнет со всей силы, и песком кинет запросто, а та плачет, сдачит сдать не может, т.к. вроде маленькую обижать рука не поднимается. Подруга советует дать подзатыльник один раз мелкой и та поймет, лезть не будет, иначе просто чувствует, что все это безнаказанно прокатывает и доставляет ей удовольствие сестру старшую до слез доводить