Дети74.ruархив форума

Ноябрята09-мартята10 ЧАСТЬ 5. !!! !!! !!!

1 521 сообщение · 95 966 просмотров · стр. 19 из 39
у моего тоже такие корочки были, над бровками и прямо в волосиках на бровках. педиатр сказала как проявление аллергии (я тогда еще грудью кормила), потом сами прошли, как перестала шоколад есть я. а так я их вычесывала осторожно.
у нас тоже корочки были, нам сказали что это диатез и какашки зеленые и сыпь на лице.
оказалось, что какашки зеленые на капусту и потом палочка оказалась вкупе с дисбаком по итогам бакпасева.
  мы корочки маслом мазали подсолнечным и расчесывали. сейчас немного осталось-сами отлетают
У меня всегда каждый вечер плакала хоть грудью кормила хоть когда ей смесб дали каждый вечер как по заказу...
Alekta, а что от дисбактериоза прописывали?
педиатр сначала Линекс назначила, но отправила к инфекционисту со словами что та скажет то и будете пить. инфекционист бифиформ назначила.
если будете брать бифиформ, то обратите внимание что он в капельках появился, как раз для новорожденных и детей до 1 года. а то мы взяли в капсулах,  а когда я случайно рекламу увидела и спросила почему нам назначили в капсулах (они от 2-х лет), оказалось что ни инфекционист ни аптекари не в курсе были, что в каплях есть. теперь вот благодаря нам алвик заказал в каплях бифиформ)))
я хотела сегодня линекс купить дак в нашей дебильной аптеке конечно не было
линекс то сейчас есть просто линекс и линекс био
а наша доча гражданство получила и прописку, думали не пропишут и откажут раз квартира под арестом. и штраф не взяли. действительно до 1 года не берется и просрочкой не считается.
а в чем разница простого от био?
Вообчем я сничала корки почесала расческой детской типа щеткой, потом маленькой почесала потом пошли в ванной там еще немного повычесывала и ккупала, вообчем вычесала почти все корки, вот терь в раздумьях надо что-нить мазать или нет( решила пока не мазать, волосешки в месте где вычесывала распушились и торчат, такой чертенок смешной получился)))))
Yangorod
а в чем разница простого от био?

http://www.tiensmed.ru/news/linecs-wikit/ -нашла в инете. я так поняла отличие в бактериях некоторых и еще то что линекс только лечит дисбак, а линекс био еще и как предупреждающий дисбак можно применять.

а вообще сдайте бакпасев.  т.к. (не дай бог) при наличии в кишечнике инфекции вначале проводится  лечение инфекции, а "шлифуется"  пробиотиком, восстанавливая флору кишечника.
Alekta, сдадим без разговоров даже! Муж у меня в отпуск пошел )))) я ему уже сказала будешь наши какашки возить? И еще хотела уточнить у тех кто сдавал на бак посев какахи "свежак" должны быть или нет? Хочу их платно сдать, т.к у нас не делаю такой вроде анализ.
Alekta, спасибо за ссылку 
Вот что там написано : Проявления детского дисбактериоза очень разнообразны. Самые распространенные, те, что сразу дают понять о проблемах именно с животиком – повышенное газообразование, зеленые испражнения, наличие слизи в кале. Но иногда коварный дисбактериоз проявляется совсем иначе.
все прямо как у нас
Yangorod бакпасев и на на дисбак конкретно всегда сдается свежим, не более 2-х часов, зимой если тащить то теплыми должны быть. если в больнице неудобен прием какашков, то сдать лучше платно. мы в инвитро за 580р сдавали и прием у них до 19.
Alekta, а долго в инвитро делают?
Alekta,Вах! Спасибки учтем про время!
Uma нам делали в тот же срок, что и в больнице бесплатно, в течение недели.
Alekta,Yangorod, бак посев сдается не только свежим но и в стерильную посуду, такие продаются в медтехнике, ведь они флору растят из материала
Uma, А без разницы хоть платно хоть бесплатно все едино неделю ждать, по той же причине- они растят флору из материала
МишкаПанда само собой конечно в стерильную, как и любой анализ. в больнице сливают из вашей баночки в колбочку не задевая края колбочки, а в инвитро нам давали баночку и ее же забрали)))
Alekta,неее не для любого это только в инвитро дают баночки стерильные для всего, все анализы кроме бак посевов можно сдавать в чистую посуду, любую
А вообще цена этим баночкам три рубля, самое отвратное что их не везде продают(
МишкаПанда, эт то понятно). Лишь бы не дольше. Очень порадовало то, что аж до 7 вечера принимают. Я у старшего утром ну никак собрать не могу материальчик😉.

Uma,уверена что на дисбак допозда принимают? мне в инвитро сказали что лаборатория до семи но материал принимают в разные дни по разному но не позже 16 00
МишкаПанда, уточнить надо. У меня старший боец исключительно после садика облегчается).
Приветик всем! С первомаем!!!!
У меня "подарок" на 1 мая- цикл возобновился менструальный :ой засмущали: животик побаливает чуток. давно забытые ощущения 🙂
Погодка суперская!!!
а мы так и не сдали какахи на дисбак, всё мамка-лентяйка))
мы тоже на дисбак не сдавали. и не будем, наверно. какахи желтые, сыпь у пупса прошла. ну его, ентот дисбак.
ой, май начался... мой любимый месяц! ура-ура.
Так а самим нельзя простерилизовать? 5 минут прокипятить бутыль? Мож в аптеках продается еще стерильное? А в инвитро как звонить и сказать хотим сдать у вас анализ дайте баночку что ли?
Yangorod, продаются в аптеках стерильные банки, рублей 10 стоят
да,я тоже в аптеках их видела,у меня подруга покупала такие при беременности,мочу в них сдавала для анализа
моча сдается не в таких банках, как бакпосев. для бакпосева нужна баночка с палочкой на крышке. во всяком случае нам разрешили сдавать только в такой банке, те которые под мочу обозвали нестерильными  :не знаю:
Yangorod
Так а самим нельзя простерилизовать? 5 минут прокипятить бутыль? Мож в аптеках продается еще стерильное? А в инвитро как звонить и сказать хотим сдать у вас анализ дайте баночку что ли?

а что? можно так и сказать. нам сами предложили баночку)))

а мы с утра достали коробку с вещами на вырост и стали мерить. оказалось что половину мамашка "передержала"-нам маловаты. вот так вот растут малышики-крепышики: в апреле меряли -большое, а в мае уже маленькое)))
Кошка на облаках,ммм... ну да,значит я не про те банки подумала)
Alekta,у меня тоже немного таких вещичек есть) я все берегла-берегла,а щас уже малОе.
Кошка на облаках
моча сдается не в таких банках, как бакпосев. для бакпосева нужна баночка с палочкой на крышке. во всяком случае нам разрешили сдавать только в такой банке, те которые под мочу обозвали нестерильными  :не знаю:

такие тоже продаются в аптеках.
отличие только в размере и в палочке. а так - на всех контейнерах написано "стерильно".
Yozhik
ой, май начался... мой любимый месяц! ура-ура.
И мой не любимый я уже чихать начинаю... ладно хоть швы зажили.
Все попробую в аптеках поискать т.к ехать из Полетаево ради этой баночки ка кто не комильфо... попробую если че закажу в нашей аптеке )))) А я сегодня праздник отмечаю мирт, труд май! Шторы постирала в нашей комнате окно помыла, ковролин ползала на корячках скребла пылюгу вытирала.. .сейчас вот быстренько поем дите покормлю и поглажу. А мой муж тюлень-тюленивич  :смеется:успел поесть поковырять в носу и унести на улицу шторы сушиться которые я постирала )))))) как он все медленно делает и как меня это бесит копец просто! :tickedoff:
[b]Yangorod,[/b] какая же ты молодец! ну прям все успела! я тока успела сама поесть и пару вещей погладить))) теперь моя спит, а я есть пошла. а папа наш с утра соседей по дому и своих родителей по садам развозит. капец какой то! уже 2 семьи развез, еще 1 осталась.
все на шашлыки-машлыки а мы с дочей сиди в ожидании родителя))
Yangorod,глядя на тебя тоже пошла поснимала все шторы в доме - даавненько собиралась этим заняться. Видимо заразителен не только дурной пример)))))
Sonata*, Ну дак это ж хорошо! Чистенько будет на них столько пыли я их в январе последний раз стирала! сейчас тюль еще сниму стирать шторы назад по вешаю... мы тут квартирант так что у нас всего одна тюль и шторки ))) но они такие красивые, что мне других и не надо. Сейчас мужа заставлю на улицу за шторами сходить и пойдем гулять )))))
Ну вы блин крутые, у меня 4 комплекта штор и 5 тюлей, я их раз в год стираю в лучшем случае, возни  с ними много, пусть лучше такие висят.