1 521 сообщение · 95 966 просмотров · стр. 23 из 39
3 мая 2010, 18:43
Наталина,нее...мой ваще к ребенку ноль эмоций. после его рождения. восторгов было на неделю, потом- недовольство от его ночных пробуждений, криков... пеленок, стирок... ну и в таком духе... да,ещё и замахивание рук на меня..неет,всё.хватит уже. я не кривая и не косая, чтоб такое отношение терпеть. я даю своему рисовую кашку,быстрорастворимую, рисовая-самая гипоаллергенная, ему нра.
3 мая 2010, 18:43
да, на горшок токо к 18 месяцам ребенок сядет..
3 мая 2010, 18:45
Наталина, да попытки-то можно делать хоть когда ))), насколько смысл в этом есть? просто почти наверняка до полутора-двух лет ты будешь этим заниматься - с утра сводила на горшок, через час опять сводила и т.д. Он сам все равно еще не может толком понять, отчего дискомфорт-связать это с горшком, да еще и добежать до него. А к двум годам опять же почти все сами доходят до этой великой науки.
Прикорм ВОЗ рекомендует не раньше 6 полных месяцев. При проблемах-аллергиях, отсутствии пищевого интереса - еще позже. Вообще рекомендуют смотреть на ребенка - если он уже тянется к еде и ему есть 6 месяцев - можно давать еду. сок лучше вводить попозже, к годику.
То есть до 6 месяцев только грудь? И ее вполне будет хватать мелкому выходит?Uma,То же самое,Ю как надавлю аж брызгает, на зондирование конечно уже решилась. Но ищу возможности сделать платно, лежать в больнице от 5-7 дней не ыдержу((((((( Завтра идем к окулисту брать направления на анализы там их куча пипец просто(((((((((((
3 мая 2010, 19:09
Наталина, более того, до года ребенок все необходимое для жиизни и роста получает из молока.
3 мая 2010, 19:12
А у нас тоже один глазик странный, но только не гноится, а как будто слезится, это тоже надо зондировать или само пройдет. В основном когда поплачет один глаз сухой, а в другом слезка стоит и немного на ресничках мокро, если вытираю то отделяемое липковатое, но не гнойное.
3 мая 2010, 19:13
С горшком вообще считаю не надо париться, все само придет когда деть созреет для такого важного дела.
3 мая 2010, 19:21
Семицветик,у нас также с правым глазиком! на улице ещё бывает слезится правый и при плаче тоже из правого больше слезы
4 мая 2010, 02:51
Olga_Vishenka, Сынок лапочка!!!!! 🙂))) Дай бог тебе сил все перенести!!!! Время пройдет и все станет на свои места!!!
4 мая 2010, 02:53
А мы все только прокапали тобрекс пять дней, так седня у меня опять потекло немного... оперативно начинаю капать чтоб малых не заразить по новой.
4 мая 2010, 02:53
Balabolchik,спасибо!!!! запаслась терпением!
4 мая 2010, 02:54
Ребенка не высаживаю, со старшей все равно толку никакого не было, хотя с четырех месяцев начала... Решила в этот раз дать себе отдохнуть 🙂))
4 мая 2010, 02:55
KatЁnka-первая!, ну что вы болеть то взялись 🙁((( На улице тока красотень настала!!!
4 мая 2010, 02:55
Olga_Vishenka, ты молодец, что решилась, такое терпеть нельзя. Счастья вам с сыночком. 🙂 У моей знакомой муж буквально на последних месяцах беременности загулял - тоже веселиться захотелось. А ей сказал, что только сейчас понял, что не готов к рождению ре. Вот тоже, дошло, что оказывается не готов - заделать готов был, причем готовились, осознанно беременели, а потом вдруг передумал... Детский сад... Мужики иногда такие странные, как будто в игрушки играют, а не живут. Жизнь-то идет.
4 мая 2010, 02:59
Элен,спасибо. верю,что у нас всё будет хорошо)
4 мая 2010, 03:03
девочки у меня дочка отказывается опиратся на ручки, никак не могу её научить.. она лодочку делает, минут 5 её держит потом конечно устает и орет, а додуматся на ручки опиратся у неё не получается((( вот мучаюсь, не знаю что делать, думала они сами доходят до этого, по крайней мере старший как то сам стал опиратся :не знаю: поэтому мы на животе без крика не лежим- ей не нра.. как объяснить не знаю, я ей ручки ставлю в упор, а она всё равно их в стороны разводит и лодочкой лежит
4 мая 2010, 03:04
да читаешь и начинаешь ценить своего мужа, для него памперс вообще не проблема не то чтоб он их любил, мне кажется мало людей балдеющих от какашек,но запросто можно оставить с ребенком будет чистый, веселый, выгуляный и купать мне тоже помогает когда у нас терпения есть его с работы дождатся, конечно есть свои прибабахи но у кого их нет? может он так относится к ребенку потому что ему пришлось его 5 лет ждать не знаю но любить мужа начинаю все сильнее и сильнее
4 мая 2010, 03:16
Элен, ага, вот так просто " я не готов" а куда дщевыать человека живого? Наталина ты чего это прикармливать хотела? Сколько за второй месяц Андрюшка набрал? syclon Оль может массажик надо поделать, могут мышцы слабоватые быть, ты сама поделай, дома, только каждый день надо, у меня доча стала так хорошо на руках стоять после того как мы массаж начали и крутится со спины на живот тока так
4 мая 2010, 03:18
мда..мужики.Вот не знаю моего ценить или как?? С Дочкой лучше чем я справляется,памперсы меняет,попу вытирает,спать укладывает,она ему первый раз улыбнулась... Зато с работой не шевелится..
4 мая 2010, 03:25
МишкаПанда, так делаю массаж, и за пальчик держась садится- т.е. ручки то вроде не слабенькие.. просто не понимает что на них можно опиратся похоже(( а я не могу ей объяснить... и с переворотами тоже не могу объяснить как переворачиватся, я её кручу а она довольная что напрягатся не надо.. сама попыток не делает, ей нра когда её крутят :crazy2:
4 мая 2010, 03:30
Идеальных мужей не бываетЙ Впрочем как и жен) Все мы со своими минусами и плюсами. И найти соотношение этих факторов в терпимой для нас пропорции - это и есть самое главное. Ведь почему то мы вышли замуж за своих мужей!
4 мая 2010, 03:51
Девочки я намерила сама -может такое быть что мы за месяц выросли на 5 см??
4 мая 2010, 03:58
ольга юрьевна, канеш может, особенно если в роддоме неправильно померили))) Мы вот за первый месяц якобы вообще не выросли, хотя ребенок подрос 100%
4 мая 2010, 03:59
ольга юрьевна Девочки я намерила сама -может такое быть что мы за месяц выросли на 5 см??
мы за первый месяц выросли на 6 см, хотя согласна с Мишкой Пандой - могли и неправильно измерить, т.к. трудно их мерить
4 мая 2010, 04:02
МишкаПанда Элен, ага, вот так просто " я не готов" а куда дщевыать человека живого?
вот и я о том же - мужику можно типа запросто сказать "не готов, извиняйте! не нагулялси ещщо", а ей что, одной теперь ребенка растить?
4 мая 2010, 04:09
Ну то что она сильно выросла-факт! Просто мы идем только 18 на комиссию,вот и измерила для себя)) Еще б взвесить...Вставала с ней на весы(сначала сама взвесилась) вроде около 1 кг прибавили,но опять таки весы икеевские-врут нагло. Ну буду думать что 1 кЕгЕ прбавили.
4 мая 2010, 04:12
ольга юрьевна, С месячишком вас!!!!!
4 мая 2010, 04:20
про мужиков. (это в соседней темке ровесников девочки выложили): большинство мужчин не понимает, как это можно устать дома. А я вообще на работу хожу! — вот основной аргумент. Но... 1) на работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки,не залезал на стул и не рисовал на обоях. 2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. Кстати, он не будет делать вам в лицо ПФФФФФ, набрав этого супа в рот. 3) если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно,и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой домик,вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку. 4) если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу,чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное; 5) если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза,обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов,чтобы избежать покупки очередной безделушки; 6) если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами. 7) на работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде: Не ковыряй в носу!Не вытирай руки об себя!Не соси палец!… А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет! 😎 наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать.А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится. 9) на работе нет такого понятия, как дневной сон. А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках,пока наконец его глазки сами собой не закроются. 10) вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги и канцтовары вашего коллеги. 11) ваш коллега не будет отвечать НЕТЬ на любое ваше предложение. 12) вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если даже предположить, что нечто произошло, вам не придется убирать последствия катастрофы. 13) на работе никто не буде от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед. 14) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.
4 мая 2010, 04:27
Кошка на облаках,))))) прикольно) правдиво))
4 мая 2010, 04:29
ольга юрьевна, С первым месяцем вас!!!
4 мая 2010, 04:31
ольга юрьевна, с месячишкой вас!!!!!
п.с. блин самая первая написала!!! а отправить не магуууууууууууууу
4 мая 2010, 04:42
У меня муж ни первого ребенка не подмывал, ни второго не подмывает, но я что-то совсем в этом проблемы не вижу, а тем более повода для развода :shock: Хотя конечно с первым ребенком я на него обижалась т.к. мне казалось что он мне мало помогает, со вторым уже знаешь что тебя ожидает и совсем ничего не требуешь, зато в замен получаешь очень-очень много. У нас с мужем вообще :smitten:, я для него стараюсь, ничего не требуя взамен, а он для нас :smitten:
4 мая 2010, 04:44
[b]syclon[/b] по поводу стойки на руках-у моего племяша такое же нежелание, сестре сказали что ему просто пока нет необходимости в этом, к тому же доча ведь крупненькая? не переживайте, сама когда захочет все сделает в один прекрасный день.
ольга юрьевна с самой первой датой! как этот месяц прошел?
4 мая 2010, 04:48
Alekta, спасибо)) а то я переживаю, что вроде уже 4мес а она даже не опирается на ручки))
4 мая 2010, 04:49
syclon, У меня дочка в 5 месяцев стала опираться на ручки, хотя конечно я тоже понервничала из-за этого...
4 мая 2010, 04:52
syclon даже не стоит переживать. по поводу переворотов меня массажист учила-нужно лишь направлять, но не переворачивать самой.
а у нас новая блажь, если не может дотянуться до нужной вещи или не берем ее на руки то ТАК заорем-завизжим, стоит сделать как ей надо-лежит улыбается. сейчас вот даже попытки не делает дотягиваться-сразу в визг, все бегут исполнять ее каприз.
4 мая 2010, 04:53
ольга юрьевна , с первой даткой вас! :рай:
4 мая 2010, 04:54
ольга юрьевна, С месяцем вас! ))))) как то странно что вас не в этот день пригласили! Взвешивать ведь надо и замерять...
4 мая 2010, 04:57
Alekta,у нас также щас)))) визжит тааак.... аж уши режет)))