№ 18 Июль-декабрь 2007 :) Скоро лето: летопись продолжается!
1 432 сообщения · 88 599 просмотров · стр. 17 из 36
1 мая 2010, 16:20
НоваяМама, прими мои соболезнования 🙁
Вуу Дуу, с возвращением домой вас. Пусть дома все болячки проходят скорее.
1 мая 2010, 17:37
НоваяМама, прими мое соболезнование...
1 мая 2010, 18:42
НЕт никого.. Мы сегодня целый день без инета - 1е же(
Похоже не мы одни такие.
1 мая 2010, 19:16
Вуу Дуу, В Дом.ру не берется чет платеж( Мы даже 3 раза погуляли сегодня по случаю безинтернетья :angel: чувствую себя выполнившей долг идеальной мамаши :смеется:.
1 мая 2010, 21:40
а мы тока из гостей пришли Ира без воплей спать улеглась а как она под наше караоке пищала!!!! 🙂
1 мая 2010, 23:02
Мы вчера тоже все горки по Сахарова собирали. Но, видимо, не те, что Соня с Зиной, т.к. не встречались))) Но Димка меня так умотал, так выбесил, что до сих пор отхожу. Ну не знаю я, что с ним делать!!!! На дорогу выбегает специально, чтоб меня пораздражать, в угол какой-нибудь забьётся, чтоб щебёнки нажраться. ПО заднице вчера хорошенько получил и не раз.. А толку то - ему смешно. Пытаюсь домой увести - вырывается, на землю валится. Пока я пытаюсь из песочницы все его грузовики-тракторы-совки-вёдра в пакет засунуть, он успевает снова на дорогу убежать. Наказываю лишением мультиков - ор на весь дом стоит многочасовой. Вчера в очередной раз убегал от меня в сторону дороги, упал и лоб разбил. Рёву с обещаниями, что больше убегать от мамы не будет, что будет слушаться, хватило ровно на 10 сек. Только на землю опустила - понёсся. Не могуууу. Какую-то проверку на прочность он мне устраивает :crazy2:
2 мая 2010, 03:04
Moonstone,Оль ужасно просто
я так плохо к капризам отношусь вообще переношу их оч.плохо у меня терпения нет на это
2 мая 2010, 03:56
девочки, а я наслаждаюсь пребыванием свекрови! вчера на полдня отправила их в парк вместе с папой, а сегодня -верх моего коварства- отправила их на дачу к моим родителям! на целый день! а сама тут)) конечно мне же "уроки учить надо"😉) а сама сейчас пойду на встречу с подругами.
у нас два стабильных момента для капризов - когда одеваемся гулять и когда раздеваемся. начинает убегать,беситься короче все что угодно, но не одеваться. меня так достало ,что на днях я ушла без нее гулять. причем договаривались с друзьями в лес идти, ну я и пошла. она так орала, когда я дверь закрывала. потом не успели мы всей компанией из двора выйти как саша впереди штанов и папы ( который дома был естественно) уже вся одетая бежала за нами. последние пару дней одевается быстро. а с раздеваниями,я просто мою руки ей верхнюю одежду и обувь снимаю и она ходит в шатна и кофте по квартире, а я переодеваюсь накрываю на стол себе и ей и сажусь есть одна. ее не пускаю. как в армии быстро раздевается, переодевается в домашнюю одежду и мчится за стол.
Оля,у нас на такие выходки как у Димы одно решение- не слушаемся маму на улице-идем домой . я даже не говорю ей ничего, просто беру за руку и веду домой. ( раньше предупреждала,что если то-то делаешь -идем домой) сейчас она уже знает,что я нифига не шучу. прошлым летом от дороги только так и отучились. пришлось несколько раз пожертвовать прогулкой и хорошей погодой и посидеть дома. Когда домой завожу сразу на пол в комнату сажаю в одиночестве. если на землю валится ( такое правда один раз было)оставла все игрухи ( я много их никогда не ношу,а пару потеряных формочек я переживу) и силой тащила вырывающуюся и орущую домой на руках. дома никаких бесед не проводила. наказание она итак сполна получила в виде закончившейся прогулки.
2 мая 2010, 05:42
согласна с пред.оратором
Оля ты очень сильно добрая
2 мая 2010, 05:50
девочки а в чем дело-я сама одеваю нику
если я еще буду наблюдать за ее попытками одевацца -меня надо будет в кащенко
или так важно в с половиной года уметь одеваться?
2 мая 2010, 06:08
я одеваю и раздеваю дочку - она немножко умеет ждать - долго, еще при этом такой визг стоит (то молнию не может застегнуть, то ботинок криво одела)
2 мая 2010, 06:11
4you, я тоже сама одеваю...моя сама раздевается хорошо до голопопости...
2 мая 2010, 06:14
Девочки, я не такая уж добрая, особенно с домашними. Но одно дело, когда всё это удовольствие происходит в собственном дворе, когда в любое время при первой же выходке собрал ребёнка и охапку и пошёл домой, другое дело, когда это далеко от дома, в магазине, например... Сейчас, слава Богу, его попытки выбежать на дорогу были в 3-х минутах хотьбы от дома, поэтому его истерику и вопли: "мама, не буду больсе" слышало не так уж и много народу, и я даже почти не устала волочь его через двор. А когда это происходит в двух остановках от дома, то я готова застрелиться, т.к. сил волочь упирающегося и орущего на всю улицу ребёнка нет... Чесслово, доброты у многих мам и побольше бывает, чем у меня. Мне моя мама ежедневно говорит, чтоб я добрее была к ре...
2 мая 2010, 06:15
А одеваемся и раздеваемся мы тоже исключительно мамиными и бабушкиными руками) Самостоятельно даже нет желания. На все попытки заинтересовать и научить ответ один: "не умею я".
2 мая 2010, 06:17
насчет одеванья мне кажется ваще парицца не надо (ну только если позарез хоцца себе жызнь усложнить) а вот насчет этих всех истерик,выбеганий и пр.-девочки меня Б-г миловал,я только со стороны это вижу но... я думаю что я бы не выдержала-наподдавала бы дома так, что страшно самой.....
Оль оч.сочувствую представляю какая это жесть думаю что скоро перерастет уже
2 мая 2010, 06:20
Moonstone, Оль у нас Варя тоже такое выкидывала, тащила скрипела зубами, но перла орущего ребенка. В таких ситуациях главное молчать и терпеть. Мне тогда больше всего бесили бабушки с фразочками типа, Во мать довела ребенка. Очень хотелось прибить. Катя права, главное выработать единую тактику. Как реагировать на подобное поведение, и реагировать так всегда. Я прекращаю прогулку и точка, как бы далеко мы не находились от дома. Моя больше таких истерик не устраивает, потому как четко знает чем это чревато.
2 мая 2010, 07:04
Moonstone, сочувствую. тоже всякое бывает - увожу домой. сейчас как только начинает делать "что-то не то" убегать/кидаться песком/верещать и тд, сразу говорю: ты наверное уже устала, сейчас пойдем домой, собирай игрушки. Поведение резко меняется на противоположное. Раньше не действовало - сейчас работает.
2 мая 2010, 07:21
моя на прогулке шилопоп, за ручку не держится, орущую часто уношу домой поэтому мы гуляем только рядом с домом если взяли велосипед, то можно подальше прогуляться если на машине, то можно и в парк прокатиться, если в это время в Че, а в Миассе - городской пляж (Тургояк), смотреть озеро в разные времена года в последнее время очень нравится забирать из садика свою предпоследней - детки как-раз гуляют в своем загончике 🙂 а последним мальчика одного забирает папа на машине после работы, они живут в районе воспитательницы и подвозят ее домой
2 мая 2010, 08:10
мы на дорогу не бегаем. но бегаем по площадке, так что не догнать. и лазаем везде. на качели, на горки. по домикам, по турникам :crazy2: вчера с карусели навернулся....хорошо что удачно
2 мая 2010, 08:14
White horse,))), надо с Варей познакомить Будут на пару носится. Мои вчера с папой в парке по горке скакали, не понятно кто из них старший, а кто младший. А я внизу бегала и тихо седела.
2 мая 2010, 10:20
Я сегодня сходила на семинар Монтессори второй, после больницы планирую Соню начать водить, чтобы не пропускать занятия. Вместо 3х часов четыре с лишним, устала, скорее от голода, поэтому сегодня никуда не поеду, тем более свекровь уезжает сегодня домой.
2 мая 2010, 10:21
Семинары очень познавательные, как с Ре разговаривать и т.п., чтобы он тебя слышал. Самое ужасное, что у Сони сегодня опять потекли сопли ((( я скоро сбегу, если она еще раз заболеет.
2 мая 2010, 10:24
Яйя,да...... надо оздоравливацца срочно
я злая как 33 собаки вместе-полдня подгружала на сайт картинки-епрст 70% незнамо где их все заново
2 мая 2010, 10:45
ну я вот полдня прогуляла, уже слегка "на веселе" надеюсь сейчас у меня инсайнт в английском будет)) много ли для счастья надо. немного побыть с собой и собой.Яйя, я скоро планирую если время позволит на семинар про рисование в монтессори пойти.
2 мая 2010, 11:29
Яйя 🙁 скорейшего выздоровления Соне! что-то как-то много уже болячек наваливается 🙁 ... 4you 🙁 бесяче это когда делаешь-делаешь, а потом выясняется, что все исчезло-не сохранилось-в другом формате надо ... Королева-Мать 🙂 я ночью такая же веселая вернулась душевные встречи так оживляют 🙂 ... у нас в яслях есть группа Монтессори в нее уже на след. год можно попасть, там детки разного возраста и их немного я все думаю, нам туда или в старшую ясельную, после которой можно в логопедическую группу (она с 4 лет)
2 мая 2010, 11:33
Мы из парка Гагарина приехали только что , 2,5 часа гуляли. Стало открытием, что ребенок в этом году ХОЧЕТ кататься на аттракционах и НЕ БОИТСЯ!! Даже на поезде, на горках, типа взрослых, ей не страшно))) неожиданно, еще в прошлом году это не интересовало воБще.
Кстати, мы тоже немного на веселе)
Зина, :sad:
2 мая 2010, 11:35
Фоты и видео из парка скачиваем на комп, сейчас смотреть будем Может потом выложу что-нить.
2 мая 2010, 11:43
у меня вчера фотик накрылся он уже резкость не наводил, а теперь даже объектив не выезжает и сотовому каюк - несла пакет с ряженкой в рюкзаке, где был телефон ряженку не жалко, рюкзак отстирается, а телефон 🙁 он хоть и обычным был, но зато Ира по акции Маленькая фея его выйграла
2 мая 2010, 12:18
я сильно повздорила со свекровью: :ой засмущали:
2 мая 2010, 12:32
4you, я согласна с тобой! Если Настя такая сложная (я не беру физическую сторону), то вы только мучаться будете, а тебе зачем очередной стресс (итак, что не сообщение, то Марина на нервах 🙁 )...и для Ники тоже. Если ее девать некуда, то пусть сиделку-медсестру нанимают помогать! ... к моей свекрови тоже Настю везут на 2 мес в след.выходные мою племяшу она хорошая на характер, умнющая, развитая но весит почти 17 кг и рост выше 100 см (а младше моей на 2 мес) а у свекрови после онко-операции рука плохо работает, еще в отеках вся и ревную, что муж на подхвате будет...он итак мало времени с собственным ребенком проводит 🙁 ... Хотя, может нетак все тяжело и будет...кто его знает
2 мая 2010, 12:32
Вуу Дуу, я ее не знаю 🙂 у нас Лунтик рулит
2 мая 2010, 12:34
Буква Ы, как вам здорово, что можете вот так запросто ездить Тургояк смотреть 🙂
2 мая 2010, 12:36
Буква Ы,Тань да я на нервах потому что вот такая нервозная обстановка в семье жуть просто понимаешь даже если свекровь сейчас уедет в Мск это будет до конца июля минимум, а это значит что мы не можем даже на пару дней выбраться на озеро, т.к. мы вынуждены будем жить в той квартире и собакой и цветами да и вообще там квартиру не оставишь т.к. центр, 1й этаж без сигнализации
т.е. мое лето сильно предсказуемо,увы(
2 мая 2010, 12:37
4you,Мариш, даже не знаю, что тебе сказать. Ты права на 100% не вариант Настю, одну оставлять на свекровь. Очень надеюсь, что твои аргументы дойдут. А нельзя поговорить с родителями Насти, объяснить, что свекровь не здорова. Ведь не дай бог что, Настя останется вообще без помощи, родители должны это понимать. Держись дорогая.
2 мая 2010, 12:37
Вуу Дуу, за 7 минут быстро можно доехать 🙂
2 мая 2010, 12:41
Manticora,Ира спасибо большое мужа я убедиласлава Б-гу я даром убеждения обладаю, а он если тока речь заходит о здоровье мамы (ну да и ваще всех нас) слышит и слушает
2 мая 2010, 12:42
4you,ну бабушки, они всегда храбрятся..)
2 мая 2010, 12:47
Вуу Дуу,даш я догадываюсь про какую женщину идет речь Но ты сама понимаешь-у насти есть мама и папа, молодые (моложе моего мужа во всяком случае) и здоровые (ттт) девчонки я эгоистка и этого не скрываю-если с бабушкой что случится на этой почве мне придется за ней ухаживать ( а в таком возрасте и гиперт.кризы и инсульты всякие бесследно не проходят) поэтому я буду биться до конца
да даже ладно мне ухаживать-это же значит и мой муж уже будет прикован к ней и дочка наша единственная расти в этой атмосфере мы и так живем без отпуска в т.ч. и из за того что все это случилось в тот ужасный день на мкаде так еще если с бабушкой что то произойдет(
2 мая 2010, 12:48
Вуу Дуу,даша спасибо ................ девочки я стала интернет зависимая,мне больше то и подаловаться некому)
будем мы жить рядом, можно будет погулять хоть вместе :лялька плачет:
2 мая 2010, 12:49
Вуу Дуу, это про Гошу? Когда у нее фотоальбом памяти смотрела - столько всего пережила, делала, а оказалась в таком положении 🙁 4you, а есть какой-нибудь вариант с реабилитационным санаторием? И в конце концов, тебе тоже нужен отпуск, нормальный!!!!