Дети74.ruархив форума

№ 18 Июль-декабрь 2007 :) Скоро лето: летопись продолжается!

1 432 сообщения · 88 599 просмотров · стр. 18 из 36
Буква Ы,ну с ней туда нужно ехать кому то

.........
я многого не пишу т.к. нас читают хз кто

у нас у друзей коттедж в Миассе, прям на берегу ильменского озера, там приезжай и живи летом (есть гостевая зона) но у нас опять же-некуда девать квартиру с собакой (см выше)
4you,Марина а подключить мужа к серьезным разговорам не хочешь? в конце концов это его мама и аргументов у него должно быть больше, а вообще это кощунство оставить престарелую  женщину ухаживать за инвалидом (прощу прощения если обидела)
4you, да, Марина, остаётся только пожелать тебе терпения в процессе убеждения свекрови, что её проживание с Настей целый месяц один на один НИКАК невозможно, ни при каких обстоятельствах. Пусть муж тебе помогает ее убеждать. Держись. Всё должно разрешиться в твою пользу.
4you может сигнализацию поставить, если постоянно приходится караулить квартиру. Обе стороны бы помогли. А вы могли бы выезжать отдыхать.
А другая бабушка помогает?
4you, Марин а летом погулять запросто, моя мама живет в доме где Руслан и Людмила, так что совсем рядом с домом твоей свекрови. Скооперируемся с Дашей и Мишей и вперед. )))
White horse,Olchik74,девочки спасибо

Буква Ы,у меня нет 40 т.р. на сигнализацию
тем более там остается собака которую я совершенно не готова принмать у себя и 70 цветов которым в моей 2-ке тоже места нет
к тому же соседей по площатке (ариэль) обворовали прошлым летом несмотря на сигнализацию чуть ли не у меня на глазах (выходили из дома по 4 раза на дню и проморгали злоумышленников)

намчет второй бабушки - она сильно больная у нее болезнь как у ельцина которому ставили шунт
4you,тебе главное сейчас убедить свекровь и родителей Насти.
Марина, капец, все на тебя свешивают. ты еще все так близко к сердцу принимаешь. Представляю, как тебе тяжко.
А про интернетзависимость - дак это нормально в нашем случае, я считаю. здесь поговорил, выговорился - все полегче. плюс советы уже почти родных людей -  со стороны все виднее и все не так плохо кажется.
Все мы не зря здесь живем практически , действительно как одна семья - у меня тоже зависимость уже - чуть что  - я сюда, здесь поддержка и понимание.
Вобщем, чтоб мне в дебри не лезть - борись за свою свободу 🙂
Буква Ы, конечно в Монтессори, у тебя Ре намного легче и лучше станет общаться с людьми, договариваться, мне б такую возможность и побольше Соне здоровья -не задумывалась бы даже 🙂 Жалко телефончег ((

Moonstone, ИМХО, у Димы протест против того, что ему тебя мало, а ты устала, он не понимает как тебе помочь и пытается отвлечь собой, одновременно решая задачу нехватки мамы.

Я все же надеюсь что у Сони дальше нескольких капель соплей и чихов никуда не уйдет, у нее даже кашель от бронхита не до конца прошел, какое еще ОРЗ?

4you, ужасно, свекрови будет нереально тяжело и ей не справится, ИМХО, т.е. поговорить и успокоить это одно, а поднять 35 кг и вынести во двор, обратно занести, помыть Настю и т.п. она будет не в состоянии, это взрослой сильной женщине тяжело-то. Только с кем-то молодым и сильным напару и то нежелательно. Насчет интернет зависимости согласна, у меня такие же чувства, хотя это довольно печально.

Мда....убедить наших мам и свекровей в таких вопросах очень сложно, они обо всех думают кроме себя.

Сижу ем кедровые орехи, язык распух уже, а оторваться не могу)))

мы сегодня не гуляли, Леха чего то на горло жаловался, тем более дождь прошел. боюсь простудить.

высадила на балконе петрушку и укроп с базиликом. буду ждать урожай)))) Хачу не могу уже дачу или сад)))) Раньше п ока жили в поселке терпеть не могла копаться в земле, а теперь вот тянет))))))
вот почему я не хочу собак, кошек и проч. это ж привязан к дому цепями просто.

Мариша, дорогая, я всей душой разделяю товю позицию в данной ситуации, и  я уверенна,что ты итак своих родственников поддерживаешь, как можешь, но о тебе ( благополучии твоей семьи и дочери у которой между прочим тоже не самый простой период) никто кроме тебя  из ваших родственников не станет  переживать, ведь у вас-то все "нормально" в сравнении с ними.а то что отдых тебе нужен вообще никто не догадается. так что вся надежда на себя саму и свой дар убеждения.

у них сиделки постоянной в мск нет? со временем она могла бы стать для насти близким человекоми ее можно было бы оставлять с ней и в санаторий отправлять. И маме настиной было бы легче.
4you, может у тебя есть люди, которым ты доверяешь и можно будет их на случай отъезда свекрови на несколько дней оставить в квартире той, а самим съездить отдохнуть хоть недельку.
Королева-Мать,кать большое спасибо

девочки вы не представляете как мне важна ваша поддержка-я если это пишу, значит действительно важна, я зря говорить не буду)

...... насчет сиделки:отказываюцца наотрез, девочки та реально ОЧЕНЬ нужна помощь психолога, там просто КАПЕЦ что

они не хотят чужих людей чтобы все это видели и потом продали папарацци т.к. папа насти все же бывает в опред.обществе и там зарабатывает деньги
я сама сотру эти посты сейчас

Зина но тока если вас)

сергей не оставит никого, точняк
4you, ну если что - говори, это ж не в Курган пилить. Где ж взять такого психолога, сильного как Терминатор и безэмоционального как зомби. Если что надо убрать- скажи, уберу. 
и еще мне вот важно было-кто то бы сказал: да давайте мама конечно, я помогу

просто я себя ощущаю каким то терминатором что я вот так вопростивилась

просто у меня здравый смысл всегда стоял выше чем гуманизм в шкале ценностей
4you, гуманизм иногда слишком дорого стОит. и в данной ситуации расплатиться за него твоя Ника, которой нужна по возможности спокойная мама, а не падающая от усталости и злая  на весь мир.
Королева-Мать, ППКС.

У меня мама сдала анализы, в общем ей сказали носить корсет и пить кучу дорогостоящих лекарств, т.к. она так запустила свой остеопороз, что это уже опасно для жизни, кости как стекло хрупкие и бедренные тоже, я в тихом ужасе, ее ведь сложно переубедить питаться нормально, а не травой подножной, хочу с братом младшим поговорить чтобы он ей покупал готовое питание, а что делать?
Яйя, моя мама носит такой корсет. и где она в данную минуту?  правильно -копает грядки.

я считаю это что-то в голове уже.
Яйя,Королева-Мать,это ужасно

моя мама относицца к своему здоровью также
и моя 🙁
гипертоник, суставы и второй год сахарный диабет
ой про мам - это точно, я свою к гинекологу за руку вожу..
правда сама такая же..))
Королева-Мать
Яйя, моя мама носит такой корсет. и где она в данную минуту?  правильно -копает грядки.

я считаю это что-то в голове уже.
Катя, так моя там же: на грядках (с гипсом!!!) и тут не вопрос в том, что мы дети ей не помогаем, это в головушке...тындын!
Но я ее люблю такой какая она есть, просто не хочу как и Марина ломать свою жизнь и своего Ре сидением у ее постели, если все еще реально исправить, продлить жизнь и улучшить ее качество в разы. И это не эгоизм, это здоровая логика. Братья не будут сидеть с ней, это ясно-понятно.
а даже не собираюсь помогать в огороде- это точно. когда запросит моей помощи, я помогу ей снести теплицы и засеять все травой.
сейчас мой муж помогает достроить там домик небольшой,чтобы они могли там жить летом и просто получать от этого удовольствие. ( хотя это врят ли).
4you, Марина, держись, друг!!! Ужасная ситуация, конечно. НО абсолютно и полностью согласна с девочками. Поддерживать родственников, конечно, очень важно, но ведь если ты из сил выбьешься, то Ника то кому нужна будет?!...
и по поводу мам и их отношения к собственному здоровью согласна. У меня и мама такая же, а бабушка вообще себя мега-терминатором считала!
Вуу Дуу, привет, Дашенька! До сих пор не успела поздороваться и поздравить с возвращением домой!) Поправляйтесь!
Moonstone, 🙂 привет🙂 спасибо!
ой девочки спасибо большое за поддержку

я то и думаю про нику:если что со свекровью случиь не дай Б-г мы же тут все надорвемся\разорвемся на части
Яйя
Moonstone, ИМХО, у Димы протест против того, что ему тебя мало, а ты устала, он не понимает как тебе помочь и пытается отвлечь собой, одновременно решая задачу нехватки мамы.

Видимо, что-то подобное у него присутствует в голове, т.к. неспроста он одновременно с этим хулиганством и пакостничеством начал дома меня нацеловывать и обнимать, заснуть может исключительно со мной в обнимку... раньше такого тоже не было...
А Ларисончик куда пропала? Видно шашлыки жарят с мальчишками 🙂
Я пеку "Самый лучший в мире торт", первый раз, вдрух получится, будет у меня в копилке еще один.
Соня чуть не убилась - улетела с кровати в прыжке, лицом боком вниз, Леша чудом просто поймал, у него аж руки тряслись... Следующая кровать будет в японском стиле, минимум высоты.
Яйя,Да уж. летчики в этом возрасте те еще, у меня аж сердце замирает когда они с брательником начинаю по комнатам бегать и прыгать, того и гляди углы посшибают, или свалятся с дивана :crazy2:
White horse, и не говори! Страха нет абсолютно, а желания поскакать да полетать через край :crazy2:
Вуу Дуу, ты может знаешь, если снова заболевает что делать? Снова лекарства давать?
White horse, Moonstone, какой там страх...
Мой недавно бесился-бесился на диване, ну и слетел головой вниз, я чтобы он не заревел и не испугался, сразу начинаю смеяться над ним, шутить, он тож забывает, что должно быть больно и нужно реветь))), ну и, собственно, инциндент исчерпан, ну и говорю ему: "Что улетел с дивана? Нравится тебе так что ли летать? (всё в шутливой форме)" Он мне отвечает: "Да, здорово"
Теперь если играет на диване, свесится с него, говорит: "Надо улететь"😉)))
Olchik74, я тоже сразу смеяться-улыбаться начинаю)
Moonstone, я бабушку с мамой никак не могу охать отучить, если он упадет или стукнется. Особенно бабушку)))
Olchik74, угу) Моя мама тоже сразу жалеть его начинает))) А ему только того и надо)))
Moonstone, эт точно, сразу ВЕЗДЕ больно ни с того ни с сего становится и понеслась...))))))))
моя вчера с дивана навернулась, заплакала, залезла снова, укрылась одеялом и уснула
сегодня свалила лампу настольную прямо на голову - за провод со шкафа тянула, хорошо, что пластмассовый плафон был, ойкнула и занялась включением-выключением
недавно раздербанила луковицу, поплакала, что глаза щиплет

немного я жалею, а если сильно стукнулась, то совсем-совсем жалею