№ 18 Июль-декабрь 2007 :) Скоро лето: летопись продолжается!
1 432 сообщения · 88 599 просмотров · стр. 26 из 36
6 мая 2010, 13:04
Яйя,ой ну точно ты ее берешь? а том не уже все телефоны оборвали любители х-м
6 мая 2010, 13:33
4you, беру конечно. Моей свекрови нада 🙂 я ей сделаю кое-что.
6 мая 2010, 16:03
девочки, помните прошлгодний прикол из инета, где фотка двух детей, которые всю комнату перемазали белой краской и себя с ног до головы. эту печальную картину я увидела у себя дома, когда вышла из душа, где была-то минут 10 не больше. пипец, мне стоило больших усилий,чтобы проявить спокойствие. Ситуация осложнялась тем,что я итак безбожно опаздывала в универ, а тут еще такое. белая гуашь, большая банка, которой больше нет. Саша просто вся, включая волосы, абсолютно в белой краске ( ладно хоть в трусах одних была) весь стол,стул и палас. и реплика "мама, как интересно!"
6 мая 2010, 16:09
я кипишная мамаша такая всплакнула сегодня ,когда отдала Сашу в монтессори. сама понимаю,что дурость, но реакции мои непредсказуемы, я ведь раньше детей своих никуда не отдавала... А Саша быстро смекнула,что с нее там требуют много, в плане соблюдения правил и поведения вообще,и ей естественно не понраваилось это, так что ей там с одной стороны инетерсно, но с другой стороны, она туда не хочет и всячески эту тему мне преподносит. Не хочу, боюсь, хочу с мамой и тд.
6 мая 2010, 16:26
Королева-Мать, Катюша, жжесть, как ты отреагировала? Я просто представила эту картину, страшно стало. Если у меня такое Соня сделает я боюсь что не сдержусь. А если по теме краски: собираюсь на днях покрасить кухню, она уже вся в пятнах неотмываемых, думаю дать Соне кисточку - пущай угол малюет, хоть приставать не будет.
6 мая 2010, 16:27
А в монтессори это же подготовка к детсаду, все равно вам когда-то туда идти, либо домашнее обучение, а это очень сложно. Поэтому неизбежны просьбы домой к маме и т.п.
6 мая 2010, 16:49
я просто была уверена, что она пойдет туда без проблем, поэтмоу оказалась не готова даже к малейшим проявлениям ее сопротивления. Но сейчас быстренько перестроюсьи все пойдет как надо.
насчет краски мне некогда было реагировать. просто сообщила что рисовать закончили. постаивла ее в ваннй отмыла, пошла все вымыла в комнате, с молчаливым, грозным видом. сказала,что я очень растроена, что она использовала краску не по назначению, ведь она перкрасно знает,что ей делают, а теперь мне столько работы и еще я тороплюсь. Она попереживла,что я опоздаю и тетя в институте будет меня ругать.
если бы мне никуда не надо было спешить, то я бы сделала все то же самое, но она приняла бы активное участие в уборке. она и тут порывалась, но мне некогда было делать еще уборку после ее уборки.
6 мая 2010, 16:55
Королева-Мать, капец, вот ведь творческая личность
Мы сегодня в монро были, босоножки покупали ребенку, что там творится, ужас. Я таких очередей не видела мильен лет уже. Еще нашу там девочка немножко ударила, так доча сидит, даже не отвечает ей, интеллигентка млин.
6 мая 2010, 17:56
НоваяМама, распродажа? ... Я в таком восторге от сегодняшнего вечера: на улице просто лето забрала Иру, заехали за дедушкой и поехали на городской пляж на Тургояк, смотреть лед а оказалось, что за эти 2 дня почти все растаяло, лед остался пористый такой и народу уже много: девушки в купальниках загорают, беременюшки пикники устраивают, ну и гуляющих много, как мы потом поехали в кафе в санаторий Жемчужина Урала - там в летнике сидели, потом опять гуляли завтра опять поедем на пляж 🙂
6 мая 2010, 17:58
Королева-Мать, помнишь про тем-ру писала, на зубы скорей всего??? у меня племяш вчера выдал 38 вечером - что к чему, сам веселый, активный врача не вызывали сегодня все ОК
6 мая 2010, 18:00
НоваяМама,Наша зато теперь всем отвечает. Недавно толко я переживала, что она не дает сдачи, теперь все кардинально поменялось - от моей скромненькой дочки на площадки страдают многиед далеко нескромненькие мальчики 🙂 реально.
6 мая 2010, 18:03
Оля-ля, выздоравливайте!
Moonstone, поздравляю с новым мобильным другом))
6 мая 2010, 18:05
моя жадина, с такой неохотой дает поиграть велик и песочные наборы может толкнуть кого-нибудь, кто у нее что-то забирает но в целом какая-то беззащитная: стоит, пищит, руки на груди прижимает, а ее обижают 🙁
6 мая 2010, 18:06
White horse Девчата у меня орхидея зацвела, клевенько)))))
Наташа, покажифотку!
6 мая 2010, 18:09
Буква Ы, моя с неохотой дает - не то слово, верещит и отбирает. Это ладно, чужие игрухи так же. Надо - отберет :ой засмущали:
6 мая 2010, 18:20
А , про жадину: НЕТ, они не жадничают оказывается! хотя я тоже так раньше думала, но почитала психологов: для ребенка ЕГО ИГРУШКИ это очень важно, и оч хорошо что она их защищает. Это тоже самое что для нас НАШИ ВЕЩИ: телефон, сумка, перчатки. Психологи писали типа, представьте, что если бы вам на улице подошли и взяли ваш телефон, сумку, печатки итд.... ВЫ ЧТО, молча отдали бы? У ребенка то же самое: это ЕГО СОБСТВЕННОСТЬ, и он ее защищает. Что в принципе правильно.
6 мая 2010, 18:35
я теперь стараюсь на прогулку брать в двойном экземпляре: 2 ведра, 2 лопатки и т.д. т.к. всегда бывают детки без ничего, они и просят
7 мая 2010, 01:16
Катя, я вообще не понимаю в чем переживания: если бы у меня ребенок покрасил стену и себя белой или любой др.краской-я бы нисколько не переживала что я не сдержалась , но она 100% поняла бы в первые пару минут чего она сделала........... .............. только приобретя первые рисовальные принадлежности-я показала места куда с ними подходить строжайше запрещено и что будет если запрет она нарушит, итог-при том что мы рисуем ни по разу в день и извели красок уже ни на 1 тыщу-нигде ни черточки ни капельки .............. Катя ты не объясняла что ли что нельзя на стенах рисовать ....... а про монтессори я не удивлена-она столько времени с тобой проводила немудрено что ей везде не нра
7 мая 2010, 01:38
Она на стенах не рисовала никогда. в это раз она полностью закрасила краской свой стол, и себя, стул и палас пострадали от неаккуратности этих действий. Я не стала реагирвать излишне красноречиво, во -первых некогда ее было успокаивать еще, а во-вторых, она так редко берет краски, что побоялась ее напугать и отбить желание рисовать вообще. про монтессори,я очень надеялась,что я ей до чертиков уже надоела и она побежит от меня с радостью. Это собственно и произошло в первый день. Но потом думаю именно осознание,что нужно выполнять там все правила ей и не понравилось.
Таня, так завидую вам с вашей возможностью ездить на тургояк ....
7 мая 2010, 01:41
Королева-Мать,ну слов нет на твоем фоне,а еще на фоне даши-у меня скоро отрастут рога,хвост и копытца (или чего там еще бывает у чертенят) мысли об "отбить" желание меня бы точно не посетили
7 мая 2010, 01:50
Марина, ну а что бы ты сделала,чтобы она поняла?
7 мая 2010, 01:52
Королева-Мать,катя стыдно писать здесь ................ наподдавала бы по заднице оч.хорошо
больше бы она такого не делала никогда
7 мая 2010, 02:09
4you, Марин, ну кроме того,что я противник физ наказаний впринципе, тут какой еще момент. Поддаем мы по заднице в основном для снятия собственного раздражения, воспитательного эффекта ноль. Максимум ре может испугаться, но не всякий ре и не надолго. + если я поддаю ей , то показываю как надо себя вести, когда что-то тебя не устраивает. и она потом ведет себя так же в общение с др. детьми или членами семьи. И я не могу ее в этом упрекнуть ,ведь сама показала, что и как нужно делать, если чем-то не доволен.
в сложившеяся вчера ситуации я виновата процентов на 90% ведь я знала на что шла, когда открыла доступ к рисовальным пренадлежностиям. Саша неоднократно брала краски сама и рисовала, но теоретически я понимала,что рано или позно она захочет проэкспериментировать и сама не уследила. К тому же сейчас у нее период ,когда она проверяет мою реакцию на все. моя задача продемонстрировать ей как нужно себя вести, когда чем-то недоволен.
7 мая 2010, 02:15
Кать ну я вот так глубоко не копаю о том какие у нее щас периоды\реакции и пр. мне бы про свои не забыть реакции и периоды
есть вещи которые делать нельзя. вот нельзя делать какие то вещи просто нельзя и не важно что хочется попробовать, поэксперементирвоать и пр. ........ ну а уж про то что она будет отвечать сдачей на меня или др.членов семьи-это вообще звучит для нас странно. есть прерогатива взрослых:воспитывать, лечить, учить, обеспечиватьб и в т.ч. хлопать по попе сравнивать о том как можешь себя вести ты и также дочь-ну эт как то ...... ........ я могу хлопнуть по попе, потому что я делаю для нее еще мильона 2-3 др.вещей вы не равны вы на разных уровнях и то что позволено юпитеру.......
девочки не подумайте что мой ребенок живет как в темнице, просто чрезмерный либерализм по моему вредит и очень усложняет жизнь и без того нелегкую родительскую
7 мая 2010, 02:23
4you, мы не равны. и она это знает. у нас просто другие формы наказаний.
7 мая 2010, 02:29
а у нас похоже попер кризис 3 лет... я вешаюсь! даже наш папец, который над Олей трясется в основном, и то не выдерживает..
7 мая 2010, 02:33
Лариса в чем он проявляется?
у нас поведение тоже капец-главное это нытье и мытье
помыться это ваще-это стрелялки +ноет постоянно
7 мая 2010, 02:34
Ларисончик, тут все семинар собирались организовать некоторое время назад на эту тему, и так похоже и не состоялся, а как бы в тему сейчас был-то
меня вот ничто так не выбешивает как нытье.
7 мая 2010, 02:37
побежим мы гулять пока не жарко, а то во второй половине дня прям не выйти на улицу
7 мая 2010, 02:41
4you,так же - ноет, кричит, руками машется, все наперекор...и рев постоянный, не могу, я ж вообще тишину люблю, звуки громкие меня физически раздражают..
Королева-Мать,да, помню, хотели в каникулы новоогодние еще.. а как же ты на юге будешь?
у нас под окнами военные песни... ленточки георгиевские навходе всем раздают. праздник!
7 мая 2010, 02:42
Вот такие у меня цветочки, как орхидеюшка полностью распуститься..выложу))) красная..это роза китайская, жду когда деревом будет, а она только вверх, в ширь нини(((
7 мая 2010, 02:44
White horse,у нас на работе гибискус уже в коридоре стоит, до того большой
орхидеи хороши все-таки. я пока держусь, не покупаю))) подсесть боюсь
7 мая 2010, 02:47
Танюха завидую вашим прогулкам))))
Мой тож капризничает, тож стреляюсь, по попцу неплохо получает....
Сдачи давать наверное брат научил, сегодня утром наблюдала картину: Саша чай пьет, малой к нему лезет, и дерется, Саша ему по попе треснул, так Леха недолго думая, сбегал в коридор...притащил резиновую дубинку и Сашке грозит......казявка..
Во всех болячках Леха винит кису....показывает мне какую нидь новую царапину и грит: Ыся (у нас кошка Рыся), после того как сообщит..бежит берет тапок и пытается кошке наподдать....
7 мая 2010, 02:50
Ларисончик,У меня у соседки тож гибискус большой....красивый ветвистый, но пустой, за несколько лет, так ни одного цветочка так и не распустил.....а у меня тока вылез, и не прошло ни одной недели чтоб без цветка..говорят они разные бывают, мальчики и девочки, так вот цветут девочки))))
Орхидку муж на день рождения мне подарил)))
7 мая 2010, 02:53
White horse,ну, у нас видно девочка тоже.. а еще с балкона в индии фотала
7 мая 2010, 02:55
Ларисончик,какая красавица))) розовенькая)))
7 мая 2010, 03:08
White horse, красивые цветы! У меня гибискус не прижился, а жалко, нравятся они мне.
БукваЫ, нет, не распродажа в монро, просто как всегда сезон начался "неожиданно".
7 мая 2010, 03:10
НоваяМама,а на ДО? не подобрала ничего? там вроде пристрой мощный есть у кого-то
7 мая 2010, 03:12
А мы купили в монро вчера, папу сразу в очередь заслали, пока все перемеряли, очередь и подошла. А в закупках не хочу брать, с размером не угадаешь. У нас даже одной фирмы обувь, а размеры от модели зависят.
7 мая 2010, 03:26
НоваяМама,а я скоро охладею к закупкам по причине их массовости в Че. у нас в гипре было 3 ландыша диммовских!!! это куда годно?? сроду не любила инкубаторской ходить...