Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 19 ВеСнА ПреКрАсНа)))))

1 474 сообщения · 95 921 просмотров · стр. 35 из 37
Ur_su_la
мама Андрюшеньки
Клубничка,я думаю, что в 3 года отдам. А вообще мне кажется, что я с Андреем буду и в школу ходить 😀. Очень уж боюсь за него.

Я вот хочу отдать в 2 и 6, но наверно с ней туда буду ходить :-) Я ее на 4 часа-то не могу оставить, а тут на целый день с чужой тетей  :cry: Не столько она без меня, сколько я без нее не смогу  :cry:
а я видно еще не до конца осознала как это будет... Но воспитатель вроде ничего. Единственное я тут читаю можно приходить первое время на прогулки. Чтобы с детками познакомиться. Я спросила воспитателя, мне категорично сказали нет, да и родители как не одобрительно на меня посмотрели(((
МашаС
Ставропольчанка,да уж...  :lol: А мы этот колпачок попросту съели /по крайней мере его четвертую часть/. :смеется:

Аналогично. Только мы съели не свой, а соседский. Лихо отобрали у Максимки Леночкиного и слопали....
DarjaL
Я считаю самый оптимальный возраст для садика - 2 года!
Сын пошел почти в 2,5 года. оч легко адаптировался)
Дочу поведу не раньше след. лета. Но, думаю, с ней будут проблемки, тк очень я ее к себе "привязала"!
А скорее, от ребенка больше зависит, чем от его возраста!

Вот, малявочек мне оч жалко другим тетям отдавать(

Поддерживаю полностью и про возраст, и про жалко.
Я совсем не готова Матвеюшку никому отдавать. Будем с ним дома сидеть.
я катю без проблем отдала в 1,7. 1 раз на прогулку сходили с детьми и она за ними в группу потопала, через день уже на весь день осталась. дети в основном после 2 уже были - самая младшая. ниче особо хорошего в этом нет...  через месяц только рыдать начала. но я как вспомнююю - постоянно болела на 3 дня перерыв. каждый раз с скорой.
Лёньку следующим летом наверное отдадим в сад...
annushka_84
Солнышко
Буду сидеть с Катей до 2,5 лет, тем более я дико не хочу возвращаться на свою работу, а о другой тоже пока страшно думать. Вот, правда, пособия после 1,5 лет будет очень не хватать, тем более оно у меня не маленькое  :ой засмущали:

Вот, у нас такая же ситуация. Сидеть буду до упора, не хочу на работу. А за это время нужно определиться с новой работой. Еще чуть-чуть и закончится выплата пособия... Жаль.
и яяя не хочу))) а уже интересуются ставить ли меня в штатное расписание... а я не хочууу, там столько народу нового... не хочу работать пока ваще 🙂
Lia
я катю без проблем отдала в 1,7. 1 раз на прогулку сходили с детьми и она за ними в группу потопала, через день уже на весь день осталась. дети в основном после 2 уже были - самая младшая. ниче особо хорошего в этом нет...  через месяц только рыдать начала. но я как вспомнююю - постоянно болела на 3 дня перерыв. каждый раз с скорой.
Лёньку следующим летом наверное отдадим в сад...
эхххх
А мы пойдем в садик в 2012г., т.е. в 3,5. Старший у меня пошел в садик в 4,6. И с Димой решили не особо торопиться (если ничего непредвиденного не случится). В очередь встали примерно в 2 месяца (только чего-то бумажку с № не могу найти: куда-то спрятала понадежнее)
glückliche matveika
мама Андрюшеньки
Сейчас в садик страшно отдавать, начитаешься, дак там такой беспредел творится. Кто-нить знает, в частный садик отдать сколько стоит?
вот вот,то бьют,то закрывают глаза на все,то сифилис........

ну вы девочки даете  :shock:
marissa
glückliche matveika
мама Андрюшеньки
Сейчас в садик страшно отдавать, начитаешься, дак там такой беспредел творится. Кто-нить знает, в частный садик отдать сколько стоит?

сама в шоке,но почитав в разделе детский сад.у меня волосы дыбом встают.
Клубничка
Нам предложили с октября в хороший садик... Нам 1,8 будет... И хочется и сомнения есть. Мы еще титишники... Вот сегодня ходили на собрание... Теперь ищу в просторах интернета как ребенку подготовить. Может кто уже проходил эту кухню? Я на собрании такое чувства одна такая маня сидела, которая не знает садиковский режим, чем кормят и тд... :cry: :cry: :cry:
на сайте цент упр обр-ия есть рекомендации по подготовке ре в садик!!!!!!
У меня дочка пошла в садик 27 декабря. Прямо в день новогоднего утренника! Вот счастья-то было!
Путевки нам в мае не досталось, а к декабрю некоторые перестали уже 2-х леток в садик водить и нас взяли на свободное место.
Вставлю свои пять копеек про садики и ясли. Сынок у меня тоже мартовский, в мае от груди его отучала, в октябре (в 1 г. 7 мес) отдавала в ясли. Ходили хорошо к тому времени, ложку мимо рта не проносили, аппетит отменный был у парня ))). Пришли туда в памперсе и с бутылкой (на сончас тока так засыпали), через  три дня сказали до свидания бутылке, через две недели - памперсу. Не только дурной пример оказывается заразителен...там все коллективно делалось: на горшок детки высаживались, на прогулку собирались, кушали, в сончас засыпали...Так что такие навыки быстро усвоились. Что осложнило адаптацию - болели мы, конечно, первое время очень часто, в режиме - неделю ходим, две болеем, две недели ходим - две болеем, далее по нарастающей ходили- по убывающей болели. В связи с этим аспектом хотелось бы МашенькуС предостеречь: учти, что если дома лялис грудной, а старший посещает ДДУ, то все приносимые им инфекции (а их там навалом в яслях-то), на мелкого будут проецироваться. Так что в случае погодок не все так просто ))) .
А С Иришкой даже не представляю как все будет, гипотонус наш актуален все еще, об уверенной походке речи пока не идет...Так что наблюдаю пока за ней...Сынулю то я недрогнувшей рукой в сад отправила (мамаша-ехидна :-D), а вот дочу не рискну ))))
мама Андрюшеньки

Частные садики не лучше.Наблюдала как-то картину садика в доме пионеров,воспитатели очень грубо разговаривали с детьми и позволяли многое.
Мне очень нравится один домашний детский сад,если,что я туда буду иногда водить.
А так мы в сентябре пойдем.Мне садик понравился,по моим наблюдениям и отзывам родителей ничего такого страшного в этом саду нет.Да и Гусику нравится с детками больше,чем со мной.Проблема только во мне,боюсь безумно.
Reebka, во дворце пионеров муниципальный садик
glückliche matveika
marissa
glückliche matveika
мама Андрюшеньки

я тоже там читала. Но настраиваюсь что у нас дочей все классно будет. И такого не произойдет.
IRMA_,спасибо большое. Мне как бальзам по сердцу. А то смотрю все еще не настроены отдавать своих крох в садик. А вы как-то до этого готовились?
Девочки, помогите!!!! У племяницы, 1,5 месяца ей, вылезла пупочная грыжа. Может есть у кого нибудь телефон бабушки, чтоб заговорить
Zanozka,может лучше к профессионалу обратиться(к хирургу например)?
Ставропольчанка, они сами посоветовали
Zanozka

Хирург посоветовал к бабушке идти?!!! :lol: :shock:Я в шоке - что ж там за спец такой?Моим знакомым массаж для начала прописывали... :не знаю:
Zanozka,У нас тоже есть. До сих пор. К бабушке ездили (стало легче), и к остеопату (после него спать стали). К бабушке ездили в сысерть))) Если надо скину координаты. Но хирург нас смотрел - сказал, что девочек потом скорей всего оперируют (тк влияет на вынашивание) до школы, заклеивать не надо и к бабкам тоже. Но мы ходили)))
Ставропольчанка
Zanozka

Хирург посоветовал к бабушке идти?!!! :lol: :shock:Я в шоке - что ж там за спец такой?Моим знакомым массаж для начала прописывали... :не знаю:
Полностью согласна!!!+++++
Девочки, а я так счастлива, у нас сын начал говорить :ура:, за 2 дня научился говорить баба, папа, дядя, тётя. Я так рада, так долго ждала, когда он хоть что-то произнесет, а то говорил только кии-са, когда кошек увидит :смеется:. Теперь жду не дождусь, когда сынулькин скажет мое долгожданное слово Ма-Ма :smitten: :smitten: :smitten:
Училка
Reebka, во дворце пионеров муниципальный садик

Хм...там точно был частный,может они просто там гуляли.
Клубничка
glückliche matveika
marissa
glückliche matveika
мама Андрюшеньки

я тоже там читала. Но настраиваюсь что у нас дочей все классно будет. И такого не произойдет.

Конечно все будет супер,даже не сомневайтесь.
Reebka,спасибо.
Reebka, в самом дворце пионеров  195 садик: мы туда в очередь стоим
Грыжа пупочного кольца у сынули моего (. Назначали нам массаж, бандаж и прочее, дали нам срок до 3 лет. Особых изменений у нас не произошло, потому в перспективе - оперативное вмешательство. Хирург отличный у нас в поликлинике, рекомендовал в ближайшие год-два это сделать. до 3 лет не оперируют, т.к. наркоз общий, а до школы рекомендовано, т.к. там физ. нагрузки начинаются, есть риск ущемления.

Училка
Reebka, в самом дворце пионеров  195 садик: мы туда в очередь стоим

Мы тоже потом в него должны идти,после яселек.
Но те воспитатели были с частного садика,названия к сожалению не знаю.и нахождение точное тоже :не знаю:
У нас тоже пупочная грыжа,нам поставили этот диагноз в месяц и до сих пор не прошла,но она не растет!ттт :angel:
Shustrik,поздравляю!!!!!!! :рай: У меня Данька научился за один день говорить мама на,няня,баба,кака :lol: Причем кака-это ко всей еде относиться :crazy2:
Shustrik
Девочки, а я так счастлива, у нас сын начал говорить :ура:, за 2 дня научился говорить баба, папа, дядя, тётя. Я так рада, так долго ждала, когда он хоть что-то произнесет, а то говорил только кии-са, когда кошек увидит :смеется:. Теперь жду не дождусь, когда сынулькин скажет мое долгожданное слово Ма-Ма :smitten: :smitten: :smitten:
Поздравляю от всей души!!! Сынуля умница!!!
1249563150_s_dnem_rozhdeniya_0004.jpg
Shustrik

Поздравляю!!!
А у нас 2 верхних клыка лезут,десна все разбарабанило,грызет все что можно и нельзя :uglystupid2: теперь будет 6 сверху и 2 снизу зубов :razz:
ВкУсНяШкА,Клубничка,Reebka,спасибо, девочки. :smitten: :smitten: :smitten:
ВкУсНяШкА, молодец Данилка :mrgreen:
Сегодня на улице кто-нибудь был?Как там?Не могу решить как сына одеть :не знаю:
Shustrik,я одевала в рубашку и ветровку тоненькую.
Reebka,спасибо
Мы вот только с улице пришли,у нас ветерок прохладный,я его в толстую толстовку одела и шапочку потплее :не знаю:
Девочки а разве медсестры или участковые врачи не приходят больше после года?????
ВкУсНяШкА
Девочки а разве медсестры или участковые врачи не приходят больше после года?????

ВкУсНяШкА, а тебе надо?
Я бы рада была, если бы и до года не приходили)
DarjaL, :смеется: Да я просто спросить хотела про анализы наши,а то тащиться в поликлиннику не охота!А еще с этой вспышкой полиэмилита вообще боюсь на улице появляться :-|
Я тут вспомнила,у нас ведь нет ни одной поставленной АКДС :lol: и от кори нам не поставят иза этого :crazy2:
Блин, сходила сегодня на улицу... ВРоде и погуляли то не так уж много, и одета была тепло. Но факт. Заболела я. Температура, голову и зубы ломит, кожа зудит, горло глаза болят.... Все, приплыли. Как доче год исполнился, так и болеем по очереди. КОгда же все это закончится...  :cry: