Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 19 ВеСнА ПреКрАсНа)))))

1 474 сообщения · 95 921 просмотров · стр. 33 из 37
МашаС
А меня мама не пускает.  :смеется: С работы позвонила и сказала, что на улице холодина и дождь и чтоб я даже не думала нос на улицу высовывать. :knuppel2:

Нам тоже и мама звонила и муж, сказали сидеть дома, на улке оч. холодно! :shock:
annushka_84
glückliche matveika
У меня дочка сидит играет в дочки-матери,поет куклу,кормит с ложки,на горшок со мной садит ее,пеленаем)))

Вы два раза днем спите или один? У меня доча ТАК лялю укладывает спать, качает, что муж на меня косо смотрит: "Это ты дочу так укладываешь жестоко?" :knuppel2:
один раз спит,и чет сдвинулся опять график,куклу вика словом МАМА учит!чет ругается на нее,не слушается поди кукла ее.все бросила игру,сама ест куклину еду)))
МашаС, легкой беременности!
Нам вот сказали раньше мая 2011 года даже не приходить насчет садика узнавать, то есть только после 2хлет.
Katichkachem
Нам вот сказали раньше мая 2011 года даже не приходить насчет садика узнавать, то есть только после 2хлет.
вы наверное в калининском?
glückliche matveika
один раз спит,и чет сдвинулся опять график,куклу вика словом МАМА учит!чет орет на нее,не слушается поди кукла ее.все бросила игру,сама ест куклину еду)))

:2funny: :2funny: :2funny:

Какие они смешные. У нас теперь новая игра: закинь-достань лялю. Перед балконом поставили сложенный манеж, чтобы доча на балкон не рвалась, да под дверью не сидела. Так она за него лялю закинет, потом завет меня. РАзводит руки, типо нету ляли. Потом показывает где она. ПРосит достать. ДОстаю. Она с хитрющей улыбкой снова бросает ее туда же. И по кругу...  :-D
Ставропольчанка,мы были 617 в очереди, путевку нам бы дали в этом году.
Shustrik

А вы когда записывались, на этот год вставали? мы сразу на 2011 год. МНе же не нужно сейчас идти к ним?
Katichkachem
Katichkachem, :smitten: :smitten: :smitten:
annushka_84
Shustrik

А вы когда записывались, на этот год вставали? мы сразу на 2011 год. МНе же не нужно сейчас идти к ним?

annushka_84,да, мы на этот год вставали, думаю вам в 2011г. нужно идти, зачем сейчас? :не знаю:
Shustrik, просто тут все обсуждают, что хорошо бы продлить на следующий год. ВОт и думаю, может я что-то не так поняла... 🙂
Я стою в Калининском и Курчатовском районах на очереди. Везде говорили, раньше апреля 2011 не приходить. Но я хочу в Аленин садик и в ее группу ( унас разновозрастные группы), чтобы быстрее адаптировалась, у Алены как раз год до школы еще останется. Разговаривала с заведущей -вроде поможет нам устроиться следущим летом.
Shustrik,в каком месяце вставали?сколько сыночку было?
Погодка, кстати да, та еще мерзость  :sad:
Я сегодня ездила с обеими к ортопеду. До сих пор в шоке  :shock: Кате опставили нестабильность шейных позвонков под вопросов (в четверг пойдем на УЗИ), признаки рахита (мочу надо сдать), гипотонус. У Алены "букет" в 2 раза больше. Просто рыдаю  :cry: Вроде нигде сильно страшного, по ее словам, ничего нет, но блин, мы же были и у хирурга и у невролога и в месяц, и в год. Куда все смотрели????? :knuppel2:
Солнышко
Погодка, кстати да, та еще мерзость  :sad:
Я сегодня ездила с обеими к ортопеду. До сих пор в шоке  :shock: Кате опставили нестабильность шейных позвонков под вопросов (в четверг пойдем на УЗИ), признаки рахита (мочу надо сдать), гипотонус. У Алены "букет" в 2 раза больше. Просто рыдаю  :cry: Вроде нигде сильно страшного, по ее словам, ничего нет, но блин, мы же были и у хирурга и у невролога и в месяц, и в год. Куда все смотрели????? :knuppel2:
не расстраивайтесь,может на самом деле все не так страшно,нам когда в 3 месяц невролог поставил диагноз,с таким страшным названием,я когда прочитала про него в инете,у меня волосы дыбом встали,а оказалось просто по простому это тонус в ручках был.и массажистка сначала такое наговорила при записе,а рыдала.
glückliche matveika

glückliche matveika,встали на очередь в июле 2009г., 6 мес. сыну было.
Shustrik
glückliche matveika

glückliche matveika,встали на очередь в июле 2009г., 6 мес. сыну было.
а мы в июне,а почему уверены что дали бы?там вообще написано на сайте,что если до преля встали то может быть(
glückliche matveika,женщина с кот. я сейчас разговаривала, сказала, что путевку нам дадут в этом году.
Shustrik
glückliche matveika,женщина с кот. я сейчас разговаривала, сказала, что путевку нам дадут в этом году.
понятно,а мне чет ничего не сказали(а вы сами спросили у нее?я даже и не подумала,мы в 3 месяца вставали,надо было по-раньше,ноя пока собралась,но посмотрим ,что нам светит.
glückliche matveika,да сама спросила, со мной можно на "ты" 😉
Shustrik
glückliche matveika,да сама спросила, со мной можно на "ты" 😉
ты меня заинтриговала прям...я бы и не подумала,что они дают там такую инфу,это ты сказала свой номер очереди?
А я что-то смотрела на годовасике на эти малышей и думала: "Ну как я могла Алену в 1г4мес в ясли отдать? Ведь совсем еще лялька была." :лялька плачет: :не знаю: Буду сидеть с Катей до 2,5 лет, тем более я дико не хочу возвращаться на свою работу, а о другой тоже пока страшно думать. Вот, правда, пособия после 1,5 лет будет очень не хватать, тем более оно у меня не маленькое  :ой засмущали:
Солнышко
А я что-то смотрела на годовасике на эти малышей и думала: "Ну как я могла Алену в 1г4мес в ясли отдать? Ведь совсем еще лялька была." :лялька плачет: :не знаю: Буду сидеть с Катей до 2,5 лет, тем более я дико не хочу возвращаться на свою работу, а о другой тоже пока страшно думать. Вот, правда, пособия после 1,5 лет будет очень не хватать, тем более оно у меня не маленькое  :ой засмущали:
а кем вы работаете,если не секрет?а дочка старшая,как перенесла с вами разлуку?
glückliche matveika,да, меня попросили назвать номер очереди, дату постановки на очередь и ФИО ребенка.
glückliche matveika, ну мы тут все на "ты" 🙂 А то я себя старухой ощущаю. Я главный бухгалтер, и з/п на 85% была "белая"

По поводу адаптации дочки -ну, плакала, конечно. Но в целом, я считаю, у нас адаптация прошла хорошо. Если интересно, найду ссылки на темки 4-х летней давности 🙂
я где-то читала, что чем младше ре, тем проще проходит адаптация. У кого детки в садик уже ходят, напишите - так ли это? я вот хочу в сентябре отдать (если путевка будет), но жалкооо
dolina, я согласна с этим утверждением. Мы после яслей перешли в садик, в 3 года. И пришли детки из дома в 3 года. Мне кажется, большинству так тяжело было! А уж про социальные навыки наших, ясельных малышей и говорить нечего. Садиковские воспитатели их просто захваливали 🙂
Солнышко, ни у что ты тогда рыдаешь, раз ничего страшного?)
вы УЗИ до этого не далили шейных позвонков?
в какой садик собираетесь? мы скорее всего в 282, там тоже разновозрастные группы. Но когда это будет неивестно, принимают с 2,5 в этот садик.
вообще не знаю, что после 1,5 лет делать- у мужа денег ни разу не просила за все время, а тут...вообще остаться без копейки. сам, наверное, даст, без напоминаний)
Shustrik

странно,мы раньше вас встали,нам сказали,что в октябре звонить и то не факт...
Ставропольчанка,я разговаривала с нашими соседями, кот. уже водят детишек в этот садик, говорят, что очередь оч. быстро подходит, может из-за этого! :не знаю:
Ставропольчанка
Shustrik

не пойму почему в октябре,если все начинают с сентября ходить?типо если откажутся что ль?может потому что вы с тополинки?они не знают куда вас определять?там чет на сайте про распределение тополинки в калининский написано...
Солнышко
Буду сидеть с Катей до 2,5 лет, тем более я дико не хочу возвращаться на свою работу, а о другой тоже пока страшно думать. Вот, правда, пособия после 1,5 лет будет очень не хватать, тем более оно у меня не маленькое  :ой засмущали:

Вот, у нас такая же ситуация. Сидеть буду до упора, не хочу на работу. А за это время нужно определиться с новой работой. Еще чуть-чуть и закончится выплата пособия... Жаль.
glückliche matveika
Ставропольчанка
Shustrik

не пойму почему в октябре,если все начинают с сентября ходить?типо если откажутся что ль?может потому что вы с тополинки?они не знают куда вас определять?там чет на сайте про распределение тополинки в калининский написано...

А я вот тоже не пойму почему в октябре - мутно все как-то(((
Ставропольчанка,а вы не пробовали позвонить, уточнить?!
Shustrik,дык мы туда лично ездили!!!
Ставропольчанка,ясно....
Shustrik,сейчас с нашей льготной очередью разберемся,потом уже их доставать с садиком буду...
блин, а нам похоже не дадут путевку....
Ary,о привет!Как малышня?Почему не дадут?
Ставропольчанка,привет
Потому что на 1 сентября нам не будет 2 полных лет, они сказали, что не будут открывать группы с 1,5 лет, а только с 2.
ребятня нормуль, сидят пока с бабушкой, вчера поставили манту прививку.
а то что у меня двойня никого не волнует и это не попадает под льготников. Вообщем у меня на пятницу назначено, поеду воевать с ними.