тетешечка, заметила бегущую строчку супер просто!!!! как про мою ситуацию написано)))
4 мая 2010, 17:13
Мама Ека, )))))))
4 мая 2010, 17:14
Miss_mina, три плюса точно избыток на этом все консультации в инете сходятся) а зачем увеличить вот хз
4 мая 2010, 17:15
Проба Сулковича является качественной реакцией для определения концентрации кальция в моче. За 2-3 дня до сдачи анализа обычно исключают из рациона кефир и другие продукты, богатые кальцием. Собирают мочу утром и строго натощак. У здоровых детей содержание кальция соответствует 2+. Для разгара рахита характерна отрицательная проба Сулковича. Проба используется также для контроля за лечением рахита. При повышении ее значений до 3-4 лечебная доза витамина Д снижается до профилактической или отменяется.
Всем спасибо за поздравления. Всего ничего 10 страниц наговорили. Почитала. Видимо я вас девочки видела на лыжной базе, когда мы с мужем гуляли. Так и подумала, что с форума.
тетешечка, в слинг-рюкзак и папе на спину )) Они уже катались вдвоем, только у папы на груди и это не удобно. Теперь за спиной будет. Но одному первый раз страшновато, т.к. реб не видно ))
4 мая 2010, 17:16
тетешечка, да дельное замечание (я по поводу строки).
4 мая 2010, 17:16
Nata_T, а мисс_мина говорит, там девушка на нас какая-то так смот рела внимательно))))))) наверно Анна_Р, она же собиралась, да постеснялась подойти))) а это вон оно что))
4 мая 2010, 17:17
Nata_T, Эльдара с девяточкой))))
Анютка_vik, ого! я видела есть спец приспособы для того, чтобы установить что-то типа автолюльки на велосипед... чтобы там ре кактался)
4 мая 2010, 17:17
Анютка_vik, с даткой!
4 мая 2010, 17:18
тетешечка,Пробу Сулковича применяют для предотвращения передозировки витамина D. По одной этой пробе диагноз рахита не ставится.Она определяет выделение кальция с мочой. Учитывают пробу Сулковича обычно в +, а не в единицах. Положительная проба показывает избыток витамина Д, если быть более точным-не избыток, а то что введенный кальций не усваивается. Показатель пробы Сулковича +++ или ++++ может свидетельствовать о передозировке витамина D. В норме она может быть от - до + или ++. вот вроде тоже доктор пишет в недоумении я. надо нормального врача искать!
4 мая 2010, 17:18
тетешечка, нда.... хорошо что я нерадивая мамаша, врачей умных не слушала, дозу не увеличила, да и вообще иногда и забывала давать :ой засмущали: И сдавали мы не Сулковича совсем, а общий....
4 мая 2010, 17:19
Мама Ека, да, я тоже это в яндексе уже прочитала) а какие-то внешние признаки проявления рахита есть?
4 мая 2010, 17:20
Наталья, нее, та девушка-то одна была, а Nata_T с мужем и детьми наверняка)))
4 мая 2010, 17:20
Miss_mina, по общему анализу мочи никаких плюсов вам поставить не могли) если только пять с плюсом за количество)))))))))))))
4 мая 2010, 17:21
Анютка_vik, поделитесь адресом где брали рюкзак
4 мая 2010, 17:21
Miss_mina, Гг, может они покурить отходили?)
4 мая 2010, 17:22
тетешечка Miss_mina, по общему анализу мочи никаких плюсов вам поставить не могли) если только пять с плюсом за количество)))))))))))))
тогда уж 2 с минусом)))))) тоже за количество
4 мая 2010, 17:22
тетешечка, есть вытертость волос и потеет когда ест
4 мая 2010, 17:23
я вычитала, что для такого диагноза, как рахит, надо сдавать не мочу, а кровь на содержания в ней кальция
4 мая 2010, 17:24
тетешечка, мы пока его в простой рюкзак, не вело.
Девочки, у меня ребенок сег в ударе))))))))) не спит, лежит веселится, то пупок у меня выковырять пытается, то ржет как конь.... капец, я вроде не пила....мож он сам уже пил?????
Мама Ека, у меня тоже иногда потеет, когда кушает... но я думаю, что это от того, что напрягается сильно - хочет в маму посильнее впиться)))) а залысина может быть от того, что часто на спинке лежит...
4 мая 2010, 17:25
тетешечка, да уж, тем более надо нормального врача искать!
Miss_mina, не наливай малолетке!
Miss_mina, у нас также примерно было 2 дня после прививки... какое-то нездоровое веселье и активность. я тоже тогда ничего не пила, списала все на прививку...
4 мая 2010, 17:27
тетешечка, вот я тож думаю что потеет от усилий или просто перегрета смесь но педиатр говорит про эти признаки
4 мая 2010, 17:27
Мама Ека, видимо кто-то без меня налил.... тетешечка, веселящий газ в атмосфере))))))))
4 мая 2010, 17:28
Nata_T, взаимно )) Мама Ека, я у Daizy брала. Напиши ей в личку. У нее еще 2 оставалось
4 мая 2010, 17:29
Miss_mina, переходящий из Питера в Че))))))))))
4 мая 2010, 17:29
Приятно с вами было поболтать. пойду спать сегодня наверно мне этот Сулкович с мочой снится будет))
4 мая 2010, 17:32
Miss_mina, я один раз мочу принесла на анализ совсем маленько и боялась, чтоб она не выветрилась раньше времени :2funny: :2funny: :2funny:
4 мая 2010, 17:33
привет еще раз всем, начиталась про плюсики какие-то.... а мы когда на рахит сдавали пару мес назад, там просто было написано, "кальций отрицательно"... что это тогда значит? просвятите :ой засмущали: врач сказала, что все норма у нас... :не знаю🙁 никаких плюсов там не было и минусов тоже) :не знаю:
4 мая 2010, 17:40
За вами не успеть, хоть отметится, а то вообще потом не найду... )))
4 мая 2010, 17:42
fyz, так ты спроси у врача еще раз... у нас всегда плюсики ставят
4 мая 2010, 17:49
тетешечка, спрошу конечно, завтра идем на прием, спрошу... прям заинтересовали меня эти плюсики! у нас точно не было ничего такого!
4 мая 2010, 18:10
ой, а можно я тоже похвалюсь? нам сегодня обувь подарили, то ли пинеточки, то ли кроссовочки, в форме футбольных бутц))))
4 мая 2010, 18:18
Miss_mina, поздравляю! сказала мужу, что нам все игрушки дарят... говорит, чтобы дарили обувь)))) а в ващих бутцах ходить можно или они для красоты?
4 мая 2010, 18:22
Мама Ека, ты сходи к платному педиатру. Табак очень рекомендуют. А по поводу плюсов... 3 это вовсе не выше нормы, норма 3-4, а вот меньше двух это мало. Сейчас вообще пит витамин Д не надо, т.к солнышко, надо просто ре от него не прятать, минут 15-20 подставлять личико на солнышко, потом прячь, потом опять подставляй! Только правильно Анютка написала гулять лучше не в пекло а в часы "ласкового" солнышка. Т.е до 12-13 и после 16 🙂
Вы тут многие пишите что 3 плюса много, но мне педиатр платная наша сказала что это нормально, даже четыре это хорошо. Мы вот не пили этот витамин Д, т.к у нас диатез н него был, нам поначалу ставили рахит, но сейчас то у нас 4 плюса, и нашим анализом довольны... так что... Miss_mina, как вы прогулялись? вас не намочило?? А ты может кефирчику бахнула, вот Сашку и проперло на смех))))))) Покажи фото с вашими обновками 🙂
4 мая 2010, 18:23
тетешечка, хочуууууу к вам на распродажу 🙂 Miss_mina, Катя я теперь сплю и вижу сандали, ох как нужны они нам)))))