Alinakostina, Алиночка, спасибо!!!! Держусь!!!!! и буду, в июле у меня день рождение, вот прям до дня рождения , строго худею, без поблажек)))))
25 мая 2010, 07:08
Да, да, а в Июле требуем фото!!!!!!!!!!!
25 мая 2010, 07:10
Alinakostina, :2funny: клятвенно обещаю :smitten:
25 мая 2010, 07:15
Бина Сейчас по размерам, уже перешла на размер меньше))) тоже радует..)))
Вот умничка!!! Альбин, я с тобой, но иду своим путем. У меня второй день протасовки. Совсем не голодно, только всяких вредностей в виде копченой колбасы хоцца :ой засмущали: Что еще нравится в этой диете- не нужно много времени тратить на готовку. Завтракать я не успеваю- люблю поспать долго, потом бегу на работу, только пятки сверкают. Обед- творог зерненый чебаркульский, на ужин салат+яйцо вареное туда , заправленный бифидоком. Ужинала вчера 2 раза, т.к. по вечерам я все-таки привыкла налегать на еду, и мне было голодно. И 3 яблока тоже съела ) Единственное мое добавление , отсебятина- это чайная ложка тыквенного масла натощак для избавления от "мебельных проблем" Да, и воды 2 литра я не смогла выпить :не знаю:
25 мая 2010, 07:22
T@scha, я стала чай заменять теплой водой, за работой даже не различаю разницы уже, падает в желудок что теплое и на том хорошо 🙂 таким образом я научилась выпивать по 2 литра воды в день 🙂
25 мая 2010, 10:00
T@scha, Наташ, молодчинка)))) Наталь, по твоему совету приобрела тыквенное масло, пью 6 день... Но что-то у меня эффекта..нуль))))
25 мая 2010, 14:39
Бина, :sad: обидно.... у меня эффект на 3-й день каааак проявился :shock: Слушай, но может эффекта нет, потому что ты кушаешь в мизерных количествах??? Выходить и нечему 🙂
25 мая 2010, 14:54
Альбин, Бина, я тут нашла еще про тыквенное масло... не совсем по нашей теме, но все равно полезная информация. Кусок вырван из книги Алексея Фалеева
"Бизнес на лишнем весе или Как нас обманывают" надо каждый день опорожнять желчный пузырь. Именно это и будет заданием первой недели - привыкнуть каждое утро опорожнять желчный пузырь. Дело в том, что желчь из печени поступает в желчный пузырь круглосуточно. Каждую секунду, каждую минуту идет накопление желчи в желчном пузыре. Желчь выделяется только при употреблении пищи, поэтому за ночь желчный пузырь обычно наполняется. И если мы его в этот момент частично опорожним, то при дальнейших приемах пищи, пищевой комок не будет так сильно ощелачиваться и, соответственно, не будет никакого явления "сверхусвоения". Кроме того, такая профилактика избавит вас от застоев желчи в желчном пузыре, от образования камней. По существу, это не что иное, как ежедневная очистка печени. О том, как это делать, я уже говорил ранее - достаточно выпивать 1 чайную (со временем можно и 1 столовую) ложку растительного масла утром натощак за 15-20 минут до еды. Масло может быть любым - кедровым подсолнечным, тыквенным, льняным и т.д. Это дело только вашего вкуса. Я советую начать с тыквенного масла (продается в аптеках, как "Тыквеол"😉, т.к. оно одновременно является лечебным при многих воспалительных заболеваниях кишечника (колит, энтерит, гастрит), печени (гепатит, цирроз) и желчного пузыря (дискинезия, холецистит). Кроме того тыквенного запаха боятся кишечные паразиты. Растительное масло можно пить долго - всю жизнь. Самое идеальное - сделать прием масла ежедневной утренней процедурой. Выпивая масло по 1ч.ложке каждое утро натощак, минут за 15-20 до еды, вы забудете, что такое дискинезия желчевыводящих путей и у вас никогда не возникнет желчнокаменная болезнь. Конечно, различные виды масел можно чередовать и пить некоторое время один вид масла, затем другой и так далее. Кстати, если 1ч.л. вам покажется большой дозой, то попробуйте начать с 0,5 ч.л. Если трудно пить масло, то используйте кофе с кусочком масла. В любом случае ежедневное утреннее очищение желчного пузыря должно войти в привычку, точно так же, как и утренняя чистка зубов. Этот навык не только не позволит вам попасть в разряд "ем мало, а полнею", но и убережет вас от многочисленных проблем с желчным пузырем и печенью. Хочу добавить пару пояснений на счет приема растительного масла. Первое - растительное масло имеет высокую калорийность - в 1 ст ложке содержится примерно 110-120 ккал. Но дело в том, что растительные масла не могут служить полноценным источником человеческого жира. Каждая молекула поступившего в желудочно-кишечный тракт растительного масла, распадается на одну молекулу глицерина и три молекулы жирных кислот, из которых уже может синтезироваться несколько другой - человеческий - жир. И если для синтеза человеческого жира пригодна каждая молекула глицерина, то насчет молекул жирных кислот ситуация полностью противоположная. Человеческий жир не может синтезироваться из ненасыщенных жирных кислот, а именно такие ненасыщенные жирные кислоты (линолевая и линоленовая кислоты) составляют 90-95% объема растительных масел. Грубо говоря, растительные жиры усваиваются очень плохо, 90-95% принятых растительных жиров даже не попадает в кровь, а просто проходит по кишечнику и выходит вместе с калом. Поэтому, когда вы принимаете 1 ст. ложку растительного масла, то из всего объема растительного масла усвоится только 5-10%. Т.е. калорийность усвоенной организмом одной столовой ложки масла составит всего 6-12 ккал - она такая низкая, что ее можно даже не учитывать при подсчете суточной калорийности. Второе - растительное масло содержит жирорастворимые витамины (A, E, K, D). Причем, если жирным кислотам, содержащимся в ложке масла, по большей части не находится применение, и они поэтому не усваиваются, то ничто не мешает усвоению жирорастворимых витаминов. Ежедневный прием растительных масел насытит ваш организм этими витаминами и заставит сиять вашу кожу. Кожа станет молодой и упругой. Собственно, прием ежедневно 1 ложки растительного масла - это лучшее, что вы можете сделать для омоложения своей кожи.
25 мая 2010, 15:01
T@scha, Наташ. спасибо))) там списочек болезней..весь мой))))) мне надо пить литрами))))))))))))))))))))))))))
25 мая 2010, 15:01
я много лет -лет 8 точно пью по утрам масло, предпочитаю оливковое избавилась от гастрита
26 мая 2010, 09:58
T@scha, интресная выдержка
26 мая 2010, 16:39
Бина,к своему стыду не могу выдержать даже дня диеты..мы плохо спим..родственники говорят что пока сон не нормализуется будет трудно сесть на диету..подумываю может купить для начала что-нибудь, типа меридиа или Лиды.. :-|
27 мая 2010, 04:35
приветик))) прочитала про вяленую рыбку и облизнулась, я тоже рыбная душа)))))))) поздравляю с переходом на размер меньше!!!!!!!
27 мая 2010, 04:50
T@scha, а масло можно хлебом чуть заедать? Я ем по утрам масло, но именно ем, потому что с небольшим кусочком хлеба... Интересно, так его полезность не уменьшается?
27 мая 2010, 04:52
mari899, про Меридиа ничего не слышала, но вот про Лиду столько негатива почитала, не экспериментируйте на себе, пожалуйста... есть много здоровых способов поправить вес.
27 мая 2010, 06:22
Аллочка,да..я тоже слышала, поэтому склоняюсь к меридиа, девочки тут на форуме подсказали. Просто и в таком состоянии уже невозможно и диету не выдерживаю..видимо такой образ жизни ( в декретном отпуске) для меня губителен 🙂
27 мая 2010, 07:09
mari899, может просто не нужно радикальных диет? Я тоже на диете. Эффект есть. Если бы соблюдала точно, вообще стройняшка была бы. Но часто себе послабления делаю (3 дня из 7 точно нарушаю . А если не нарушать, то вот что я ем сегодня: Завтрак:гречка без масла (три ложки гречки с вечера заливаю водой, солю. Утром гречка готова. Гречку можно заменить геркулесом, но геркулес для меня :crazy2🙂 100 грамм творога обезжиренного с одной чайной ложкой джема на фруктозе (у меня сейчас клюквенный джем, а идеально для меня - клубничный, потому что я клубнику обожаю и есть ее можно по моей диете всегда и со всем) зеленый чай завтрак у меня обычно в 7:30 - 8 часов утра. Обедкапуста цветная тушеная с маслом растительным + индейка жареная. Еще два кусочка сыра и на десерт 20 грамм 75% шоколада с зеленым чаем. Пообъему ограничиваем только шоколад. Ну и сыром все же лучше не увлекаться (а я могу, поэтому стараюсь покупать маленькие кусочки). Обед у меня в 12, в начале первого. Ужин Сегодня это будут макароны с соусом овощным без масла. Соус делаю так: лук на сковородку, туда же помидорку. Все ужариваю, увариваю. Соль и специи. К чаю могу ложку меда съесть, если сильно хочется. Но лучше не надо. Также ужин можно сделать таким же, как обед. Ужинаю в 18-00. Если от обеда до ужина нестерпимо голодно (поначалу было), то устраиваю перекус в три часа - орешки, либо сыр с помидоркой/огуречиком, или яблочко/грушу.
Таким образом я сыта и худею 😉
27 мая 2010, 07:14
mari899, а у вас малыш маленький?? Мы вот тоже плохо спим, встаем ночью то пить, то просто плачем.. Сна тоже нет такого, чтобы лег, и проснулся бодреньким..)))) Жду, когда же повзрослееет))) Насчет таблеток, у меня есть доктор, которая пила сама меридиа, и еще что-то, после них еще больше набрала.. Эндокринологи советуют, в некторых случаях.. Но если честно, я бы не стала, побочных явлений там тоже достаточно.. Если вес не большой, то лучше разгрузочные дни, спорт, массаж..Самое то будет.. Я попозже тоже хочу массаж, очень хочется конечно подводный, но пока нигде не нашла по нормальным ценам.. В Атлантиде, 15 минут 300 руб...Это уж слишком..))))) Вот если бы 40 минут и 300 рублей))) как я сама делала, я работала на подв массаже, поэтому так желаю его, знаю, какого можно эффекта добиться...))))
27 мая 2010, 07:19
ksu23, приветик красотка))))))) спасибо...Сегодня после КД одела брючки , так ваще ))) прям пустота есть.. Футболочки большие стали, особенно сверху))) а вот что пониже, там конечно медленно..Но я пока без физ нагрузок, боюсь что-то...Есть боли.. Очень хочется по вечерам давать себе нагрузку хотя бы ходьбу, но пока малыша некуда... а рыбка ммммм была..я прям как котофей ходила слюнами исходила, мужа заставляла есть каждый день, а он еще и пива просил ))) :2funny: эх, жду рыбного дня, в холодильнике икра карасей, целый пакетище..)))))) ммммм.... :ура:
27 мая 2010, 07:20
Intraverta, на таком питании, я не худею...)))) в последний раз себе скажу, и что нить умыкну))) разбавлю вкусной котлеткой)))))))
27 мая 2010, 07:34
Intraverta, ого и худеется при таком режиме? я например почти всегда так питаюсь: сегодня с утра выпила чая с 2умя дольками казинаков, в обед гречка и яблоком закусила, ужин скорее всего будет таже гречка но с чем-нить мясным и воду пью (люблю воду).. так вот я на такой еде полнею(( уже 72кг, после родов была 70кг, а до беременности 68кг.. чую что-то с обменом веществ у меня не так стало.. похоже надо себя ограничивать, чтоб не расползтись((
27 мая 2010, 07:45
syclon, худеется 🙂 Ты не так ешь 🙂. 1. Козинаки - орехи (жир) + сахар (углевод) - исключаем. Или орехи, или сахар. Сахар лучше не надо. 2. Гречка с маслом? Тоже не надо. Лучше мясо/рыбу/яйца/сыр/масло с овощами. 3. Гречка с мясом. Опять же мясо - жирное? (больше 1.5%?). Тогда с овощами. А если не жирное (консерву рыбную например, посмотреть, чтобы жирность была меньше 1.5%), то все в порядке. Главное правило - не смешивать жиры с углеводами. Раздельное питание.
27 мая 2010, 08:11
Intraverta, понятно надо попробовать)) я масло не люблю- поэтому всё всегда ем без масла, любое не ем ни подсолнечное, ни маргарины :razz:.. еще сахар, мед не люблю... но люблю мяяясо, кофе, шоколад- без этого жить не могу :смеется: еще не умею определять жирность продукта, как определить жирное мясо или нет?
27 мая 2010, 08:14
syclon, мясо лучше к жирным относить, если не знаешь, какое оно. Я определяю по надписи на упаковке. Если нет надписи (купили кусок в магазине), то считаю жирным и ем с овощами.
Между жирами и углеводами соблюдать перерыв 3 часа. Помидоры, огурцы, редиска, капуста, зелень, фасоль стручковая - это не углеводы, это клетчатка. Их можно и с жирами (масло, мясо, сыр, яйца, орехи) и с углеводами (фрукты, крупы, горох, фасоль и т.д.). Картошку с рисом я не ем 🙂. Хлеб - зерновой (особенно фитнес мне нравится) с углеводами, без жиров. А лучше хлебцы вместо него.
27 мая 2010, 09:20
Intraverta, на питание по Монтиньяку ооочень похоже))))
27 мая 2010, 09:22
Бина, спасибки)) кстати я стала по вечерам делать зарядку - утро не для меня, я усну))))) а осенью с мужем шагали пешком, у меня да шагометр есть))))))) вообщем проходили больше 15 тысячи шагов - даже если съедала что-то запрещенное, все равно худелось)))) зимой не ходили - холодно)) а щас снова ходим, не каждый день, но стараемся))))))
27 мая 2010, 09:25
Intraverta, я так питалась после первой моей истории похудения, когда уже убирала 45 кг...Но даже на раздельном я набираю, ну не так сильно конечно, но с рагрузочными днями нормально... Вот дойду хотя бы 75..и уже на раздельное пойду или на минус 60..))))
27 мая 2010, 09:26
ksu23, везет...муж шагает))))))) а у меня неа..физически работает, и точно не пойдет...Эх, надо было за толстяка замуж выходить :смеется: :2funny:
27 мая 2010, 09:33
Бина, вы худели на 45 кг? Круто! У меня есть подруга, все не решается худеть, я ей обязательно про вас расскажу, про вашу вилу воли и целеустремленность.
27 мая 2010, 09:36
Arwen, да худела..))) При 1 берем тоже набрала очень много, тогда было 24 года ...было легче.. Не быстро худела конечно, но худела..))) Я когда пошла к врачу, меня долго отговаривали, зная, что опять буду большая)))) Я думала, может пронесет))))))))))) ан нет..))))
27 мая 2010, 09:38
Бина ksu23, везет...муж шагает))))))) а у меня неа..физически работает, и точно не пойдет...Эх, надо было за толстяка замуж выходить :смеется: :2funny:
хех, ты же видела моего мужа)))))))))))) далеко ему до толстяка))))))) толстяки ленивые, не будут ходить)))))))
27 мая 2010, 09:43
Бина, Главное, вы не опускаете руки, вы боретесь! И у вас двое детей! А лишние кг уйдут, конечно же! тем более у вас есть опыт. Я тоже особо не расстраиваюсь, хочется, конечно прям завтра стройной проснуться... Но у меня тож имеется опыт похудательства после 1 берем. (мне тогда было 22, худела быстрее гораздо).
27 мая 2010, 09:45
Бина, у меня дочке год..вроде не такая маленькая,но спим плохо. Всю ночь кувыркаемся, утром, правда, встает в хорошем настроении..а я как выжатый лимон, и чтобы настроение себе поднять сразу к холодильнику) Но еще большой минус, что за этот год у меня "прижилась" привычка есть на ночь..раньше такого не было, а теперь как укладываю ее спать сажусь на полчаса-час к компу..и тут ем и пью чай, вообщем поглощаю все что захочу в расслабленном состоянии) Пробовала избавится от привычки, пока не удалось, видимо других радостей мало, заменить нечем)
27 мая 2010, 16:46
mari899, и у меня аналогично :ой засмущали: .. единственная радость в жизни.. уложить ребёнка и ПОЖРАТЬ :2funny:
27 мая 2010, 17:03
Аллочка T@scha, а масло можно хлебом чуть заедать? Я ем по утрам масло, но именно ем, потому что с небольшим кусочком хлеба... Интересно, так его полезность не уменьшается?
Аллочка, я не знаю, будет ли такой же эффект, если ты кушаешь масло с кусочком хлеба. Ну думаю витамины-то все равно все усвоятся, и это масло не будет лишним, а вот насчет очистки печени и желчегонного эффекта не знаю- тут же главная фишка в том, что бы натощак это масло принять...Я вообще масло пью для избавления от (извините за подробности...) "мебельных проблем"- для меня это первопричина.
28 мая 2010, 02:48
ksu23, он и есть 🙂
28 мая 2010, 04:01
T@scha, а как вы видете эффект? он сразу виден, как вы чувствуете на себе, после принятия масла? Наверное нужен продолжительный прием?
28 мая 2010, 04:37
Intraverta, клева))) я по нему питаюсь уже больше года))))
28 мая 2010, 06:22
ksu23, и я с перерывами 🙂.
28 мая 2010, 08:01
А я ем на ночь сушеные ананасы.Мне они нравяться.Есть еще сушеные лимоны,киви,курага.чергнослив,инжир.От этого не толстеют.Очень хорошо вместо конфет.