Дети74.ruархив форума

154 школа

472 сообщения · 222 177 просмотров · стр. 10 из 12
Коркина отличный учитель ,но она вроде обычные классы не ведёт,только нода
Mexika
ведет обычные. сейчас у нее наш класс НОДа и обычный 1 класс. в прошлом году были мы и обычный 4 класс
zoltrix,ясно,я её вообще с Калининой наверное спутала))
ЛюдМILKа
zoltrix,ирина_и, спасибо за ответы. Про кадетские классы (не только в этой школе) противоречивая информация такая, типа у них упор не на учебу совсем, а на стройподготовку и маршерование. Другими словами не нужно совсем это для девочки, тем более если ребенок проявляет хорошие способности к обучению.

Здравствуйте!
Мы ходим в первый класс кадетский. Нам очень нравится. Количество учеников много, конечно, и они у нас учатся до 16,30, учитель делает все  задания с ними на "продленке" после уроков.
Все занятия кадетов тоже считается доп. и проводят после основных уроков. Никакого упора на марширование и пр. нет. В теплую погоду они гуляли, учили стоят в строю, здороваться и пр. Сейчас учитель им рассказывает про оружие,танки, показывает фильмы. Кстати по кадетству мужчина военный.
+в школе много доп занятий, мы ходим на лего,туризм, хареографию(бесплатно). Дети весь день чем-то заняты, никто не шатается. По туризму позже у них,как я поняла,походы будут и пр.
Учитель всегда помогает детям,которые отстают, доделать задания,которые не успел на уроке сделать. В первом классе, не задают уроки,  учитель нам "рекомендует", мы дома пишем, считаем, читаем и пр.
Мальчиков много, девочек у нас 9 примерно,  адаптация прошла замечательно. И забирать попозже,дома одни не сидят.  У нас в классе шкафчики стоят, форма висит в классе, после уроков переодеваются в свободную одежду. После уроков у них есть час отдыха,на котором они идут гулять.
Кормят отлично, мой привиреда все ест, и приходим домой он не голодный, как раньше после садика сразу кушать садился. Кормят нас кстати 3 раза. Все очень вкусно, сын поправился даже, был как велосипед.
Мне школа очень нравится, директор очень хорошая.

Второй класс уже во 2 смену будет кстати. Без паркового-2 школа училась только в 1 смену.
Про учителей не знаю к кому идти или нет, но для мальчиков я обяз отдала бы в кадетский класс, и за продленку не платишь и ребенок целый день в школе.
Сейчас сидели на карантине, сын уже просится в школу, ему очень нравится.
В этой же школе мы ходим на тхэквондо, кстати, тоже ему очень нравится.
А другие перваши учатся примерно до 11, раздеваются в раздевалке, в классе только у нас шкафы.
И кстати в каждом классе практически по 30чел. У нас учительницы их строит все слушаются и все всё успевают,конечно зависит еще и от родителей. Дома тоже надо заниматься, я считаю. Особенно в письме, им это очень тяжко дается.
Мне вот интересно, будут ли места после набора по прописке. В прошлом году кто-нибудь попал так не по прописке??? Наш дом так и неизвестно к какой школе отнесут, а время уже подходит заявление подавать.
ЛюдМILKа,так вы заявление то подавайте, если не по прописке его просто будут рассматривать летом
zoltrix, будем подавать в любом случае, настроилась я на эту школу, просто вот интересно будут ли места к лету, переживаю.
Mexika

ведет
У нас есть некоторые не по прописке, но они я так поняла показывали доки на кв,что она рядом с этой школой. Может так же сделать. А вообще не по прописке не берут заявления сейчас, берут позже. Мест в том году не по прописке не было, детей очень много.
Ну вот, я в печали. Всю Татищева к 129 прикрепили, придется надеяться на чудо, что места остануться к 1 июля, совсем не хочется в ту школу идти.
ЛюдМILKа,а вы на курсы не ходили в 154?
Нет, там вроде и не было курсов :не знаю:
Девочки, в 2017 в первые классы набирают Белицкая, Коркина, Филимонова и Кобелева. Про Коркину я уже слышала. Про остальных кто-нибудь что-то может сказать?
Получается у каждого из этих учителей будет по два 1-х класса?
Daryasha, 8 первых классов набирают?
Medeya
Daryasha, 8 первых классов набирают?

В этом году 8. Судя по количеству прикрепленных домов, меньше не получится  :sad:
Daryasha, мы-то как раз "новых прикрепленцев" - Парковый 2 )))
---------
А как в таком случае учебный процесс организуется? Если на одного учителя 2 класса.
Не знаю. Может кто-то еще из учителей будет набирать, помимо озвученных. Планируемое количество мест в 1-х классах - 180.
Daryasha
Девочки, в 2017 в первые классы набирают Белицкая, Коркина, Филимонова и Кобелева. Про Коркину я уже слышала. Про остальных кто-нибудь что-то может сказать?
Получается у каждого из этих учителей будет по два 1-х класса?
эти учителя будут точно набирать первые классы, кому еще дадут первоклассников видимо пока неизвестно.но точно по два первых класса не дадут. они же в первую смену учатся. у Коркиной сейчас 1 и 4 класс, будет осенью 1 и 2 класс
хотелось бы услышать отзывы о Белицкой, Надеялись попасть к Завгородней, но к сожалению вроде не набирает она 1 класс в этом году(
А если со 151 школой сравнивать: куда лучше идти? 154 или 151?
berry,по мне одинаково)))
Подала вчера заявление. Сказали, будет 1 кадетский класс и 6 обычных.
Подала вчера заявление- сходила в школу. Никто не знает, кто возьмет кадетский класс( хотела все-же в него попасть..) ,но никто из преподов не хочет добровольно брать его точно.Говорят  нам не доплачивают за работу до 17 часов!)) Поговорила немного с Коркиной и видела Белицкую.Честно если чисто внешне, кажется Белицкая поприятнее.Хотя нужно еще чтобы детей чему-то научила..Коркина какая-то суховатая чтоли, кажется, что дети ее не очень волнуют ,любви к ним как то не просматривается). Но отзывов про Белицкую никаких не нашла. Кто учится у Белицкой- напишите что-нибудь про нее!!Может еше кто-то из более молодых преподов нравится детям  - оставьте отзывы про остальных учителей!!! Плиз!Хочется чтобы ребь с удовольствием в школу ходил.Мне кажется, Коркину она бояться будет). Про кадетский класс узнала что форму кадетскую можно не покупать( на усмотрение родителей - она недешевая).Разговаривала с учителем кадетов первоклашек,они ходят у нее в обычной форме - белый верх, синий низ( девочки в сарафанах cиних и белых блузках). Еще инфа  по классу НОДа - сказала секретарь, что в этом году этот класс набирать не будут.
lorik021, Коркина внешне может производит такое впечатление, но поверьте она очень хорошо относится к детям, да не сюсюкается с ними, но не кричит на них никогда и очень уважительно ко всем им относится. таких учителей мало. у нас в классе ее дети не боятся)) но если она подняла бровь, они сразу начинают слышать)))
про Белицкую ничего сказать не могу кроме того, что как то ЛВ была на больничном в прошлом году и нас вызвали в школу на собрание, а потом мы пошли писать заявления с классом Белицкой. в общем я рада, что мой сын у Коркиной))
lorik021, прям насмешили: Людмилу Владимировну бояться  :смеется:
Она очень спокойна, обстоятельна.
Вы всерьёз считаете, что можно всех детей любить? Вот просто так?
Демонстрировать такую "любовь" - да, но реально любить можно свою профессию, общение с детьми.
Вот уважать - это то обязательное качество, которое должно быть у учителя.
У ЛВ его с избытком.
Вы это почувствуете на первом собрании 🙂
Orlik
lorik021, прям насмешили: Людмилу Владимировну бояться  :смеется:
Она очень спокойна, обстоятельна.
Вы всерьёз считаете, что можно всех детей любить? Вот просто так?
Демонстрировать такую "любовь" - да, но реально любить можно свою профессию, общение с детьми.
Вот уважать - это то обязательное качество, которое должно быть у учителя.
У ЛВ его с избытком.
Вы это почувствуете на первом собрании 🙂
Не в бровь, а в глаз))))
zoltrix,Orlik, нам бы к ней попасть ) сейчас воспитатель у сына в ДС похожа по описанию.
Medeya, Вы на заявлении напишите своё пожелание. Там директор старается всё учесть по возможности 🙂
А ещё можно мама первоклашек порасспрашивать о ЛВ.
Мы с сыном её очень уважаем, как и zoltrix со своим сыном тоже 😉.
Orlik,  попрошу. Но что-то нам не сильно рады в этой школе. Будем относиться по месту жительства к этой школе, на данный момент адрес еще строительный у дома, прописаться не можем. По телефону сказали ждите июля.
Хочу еще съездить лично подать заявление.
Medeya, у нас тоже поначалу такое ощущение было 🙂
Это просто защитная реакция: просто представьте, в каком положении они оказались!
Orlik, спасибо, вселили надежду )
Medeya, согласна с Orlik, прозащитную реакцию. Мы в первый класс полавали в школу доки, меня их реакция убила просто. Потом я подала в другую и нас приняли сразу. И когда мне в августе позвонили узнать пойдём мы к ним или нет (мы не по прописке) я с гордостью отказалась. А через год прибежала и умоляла взять нас. И уже их реакция меня не остановила)))
Девочки, когда примерно встречу первоклассников проводят?
В прошлом году было после 25мая, не помню точное число, вобщем в конце мая
Настя Иванова
В прошлом году было после 25мая, не помню точное число, вобщем в конце мая

Спасибо
позвонила сегодня в школу, сказали собрание будет 23 мая в 18.30 в актовом зале
Девочки, а на этом собрании уже будет распределение по классам известно?
Daryasha,да .
Доброго всем!
Вопрос дня. кто что может сказать о Гузе Ольге Юрьевне. Ну ОЧЕНЬ неоднозначное впечатление производит как человек..прям осадок остался.не знаю ее как учителя. может поделитесь мыслями?заранее спасибо.