Дети74.ruархив форума

154 школа

472 сообщения · 222 177 просмотров · стр. 9 из 12
Воробышек, Спасибо огромное за оперативный ответ!Как вашему ребенку кадетский класс - нравится?  У меня девочка не знаю будет ли ей это интересно... Но то что продленный день это очень хорошо т.к забирать рано дите из школы нет возможности..))
lorik021
Воробышек, Спасибо огромное за оперативный ответ!Как вашему ребенку кадетский класс - нравится?  У меня девочка не знаю будет ли ей это интересно... Но то что продленный день это очень хорошо т.к забирать рано дите из школы нет возможности..))

Пока сынуле очень нравится, скучать не приходится.. как дальше пойдёт-покажет время))
В классе у нас 9 девочек, вроде всем нравится тоже
lorik021,мы в классе НОДа. Вам Воробышек, уже все написала, единственное первая смена как оказалось не всегда, мы сейчас во 2 учимся. ЛФК 2 р в нед. Но между уроками и лфк времени час и больше, что не всегда удобно. Не знаю какая продлена в этой школе, мы не ходили, но продленка во многих школах, это чисто присмотр за ребёнком. Если ребёнок не организован, то уроки он там учить вряд ли будет.
zoltrix
lorik021,мы в классе НОДа. Вам Воробышек, уже все написала, единственное первая смена как оказалось не всегда, мы сейчас во 2 учимся. ЛФК 2 р в нед. Но между уроками и лфк времени час и больше, что не всегда удобно. Не знаю какая продлена в этой школе, мы не ходили, но продленка во многих школах, это чисто присмотр за ребёнком. Если ребёнок не организован, то уроки он там учить вряд ли будет.

класс НОД во вторую смену??!!!  это прям совсем что-то печально новенькое в этом году((  никогда такого не было

а продлёнки вроде бы кроме кадетского класса больше и нет ни у кого, домашнее задание кстати у нас с детками делают почти всегда, на дом только творческие задание по окр. миру или труду
Воробышек,раньше была продлегка и в обычных классах. Из нашего точно ходили 2 чел на продленку. Нам раньше и массаж и фтзио лечение делали. А сейчас школа переполнена ни массажа ни первой смены, одно лфк и то неудобно в расписании. Лфк в 9, учимся с 12 ( это так вышли из положения, что мы не должны во 2 смену учиться), а так 2 смена с 13.00
Девочки всем спасибо за ответы! Очень смущают сборы по 3000 в месяц - чет я посчитала это как то нереально много... Обычно во всяких там гимназиях собирают так )) Это по 100 000 с класса в месяц...Круто)) Я пообщалась со знакомыми , в среднем в обычных  школах по тысяче единоразово в год собирают на все про все( питание я не считаю).Может это все же в год , а не в месяц?..
lorik021,где написано, про 3000 в мес? Это может кадетский класс со всеми допаии и питанием? Мы не платим никакие 3000. Питание (ежемес)+ фонд класса (разово)+ тетради в мае на след год (тоже разово)
lorik021, продлёнка везде стоит одинаково: от 2400 до 3500 (зависит от содержания деятельности).
Orlik,да точно продленка наверное столько стоит.
Orlik, у нас в др.школе 1500 продленка. В кадетском классе
Это Вы отдельно присмотр за детьми считаете? А питание?
Orlik, не только присмотр, но и все кружки. Питание отдельно
zoltrix
Orlik,да точно продленка наверное столько стоит.

мы разово собирали на раб.тетради и + примерно 3000 вышло в фонд класса (на год ли нам хватит или еще дособирывать придётся -время покажет),
и чуть больше 3000 ежемесячно - это питание трехразовое
за продлёнку и кружки дополнительно пока больше ничего не платим
мы в фонд класса сдаем по 2000 в год (это на все нужды класса и подарки учителю и детям на праздник), за питание 1500 в мес. раб тетради тоже около 1500 раз в год в мае. у нас класс НОДа, без продленки.
zoltrix
lorik021,где написано, про 3000 в мес? Это может кадетский класс со всеми допаии и питанием? Мы не платим никакие 3000. Питание (ежемес)+ фонд класса (разово)+ тетради в мае на след год (тоже разово)

"Сумму взносов в классе - каждый класс определяет самостоятельно исходя из своих запросов и потребностей)), как правило ,  2-3 тысячи + собирали на рабочие тетради тысячу с копейками вроде . Трёхразовое питание выходит 145 рублей/день  , т.е. чуть больше 3000 в месяц" - вот писала Воробышек.

Ну мне точно не потянуть такие суммы...Это получается только на питание уйдет 3 с лишним тысячи+ взносы..нет чет не то....))Ладно, надо идти в школу выяснять самой все. А то какая то грабительская продленка получается!
lorik021, вам продленка принципиально нужна?
Пытаюсь как то совместить работу с ребенком..) 😉 Я до 18-00 и забирать некому..вот и думаю что делать с этим...  :не знаю:
lorik021, 95-я до шести, 133-я. Все 4 года
lorik021, у вас есть ещё время подумать))
А вообще продленка  мало кому в итоге нравится, я имею в виду обычную продленку, от неё через год отказываются, тк там только присмотр за детьми и не более. про кадетский класс вам написали, что там и как. Взвесьте все за и против, поузнавайте про другие школы, например полного дня, как Orlik, пишет. Если далеко от школы живете, можно с кем то из родителей однокласников скооперироваться и нанять сопровождающего, он разведет детей по домам.
Orlik

Ага, только в 95 еще больше будете платить - это точно!
ирина_и
Orlik

В 133 по-божески 🙂
Orlik
ирина_и
Orlik

В 133 по-божески 🙂
Посмотрела 95 и 133 - та же цена примерно но при этом мы  по месту жительства не к ним относимся соответственно платить еще за поступление придется...))
lorik021, мне кажется, что там в основном учатся те, кто по месту жительства к ним не относится.
Всем привет! Раньше училась в этой школе и у нас были профильные классы: м - математический, в, г - гуманитарные, л - дыжники, х - хореография до 5-го (потом в в переходили), с - спортивный и прочие по направлениям. Подскажите, пожалуйста, сохранилась ли эта система в 154-ой или теперь всё совсем иначе? Вот кадетского класса в свое время там точно не было )))
Всем привет. Мамы первоклашек расскажите, как вам учится при таком количестве народа, не влияет на качество образования? Все первоклашки в 1-ю смену? Наш дом еще не прикрепили ни к одной из школ, приказ только в феврале будет (или 154 или 129) очень переживаю по этому поводу, эта школа все же территориально ближе к дому. В кадетский класс требования какие-то определенные есть для девочек или могут просто так туда в список внести для доукомплектования или разбавления мальчишеского коллектива? И к какому педагогу лучше идти, кто выпускает в этом году?
ЛюдМILKа, не смогу на все ваши вопросы ответить, скажу только, что первые классы все в 1 смену. на след год будет набирать Коркина ЛВ, нас выпустит как раз.
zoltrix
ЛюдМILKа, не смогу на все ваши вопросы ответить, скажу только, что первые классы все в 1 смену. на след год будет набирать Коркина ЛВ, нас выпустит как раз.

Советую Коркину Л.В. тоже. мы у нее в первом классе сейчас. И ребенку с ней комфортно, и меня устраивает учитель.
В кадетский класс требований каких-то особенных нет. Хотела тоже дочу отдать сначала в этот класс, но отговорили.
zoltrix,ирина_и, спасибо за ответы. Про кадетские классы (не только в этой школе) противоречивая информация такая, типа у них упор не на учебу совсем, а на стройподготовку и маршерование. Другими словами не нужно совсем это для девочки, тем более если ребенок проявляет хорошие способности к обучению.
У нас Коркина была, хороший учитель, единственное мы были у нее вторым классом младшим, поэтому в первую смену были только в 1 классе, потом всегда во 2 смену. Этот момент конечно напрягал, нам всегда объясняли, что старшие должны учиться в первую смену, а мы получается у нее были всегда младшими. Но это не она конечно решала по сменам кто как учиться....
Нютик_,смены решает завуч вроде. мы были у Коркиной младшим классом до этого года и учились в 1 смену (но мы же ще и класс НОДа), а в этом году ей дали первоклашек еще и мы теперь во 2 смену но с 0 урока (с 12 часов). так что как смены поставит руководство никто не знает. хотя нам завуч в прошлом году вещала, что наш класс будет до 7 класса учится в 1 смену.
zoltrix, первоклашки всегда в 1 смену, вот на следующий год будете вы учится в первую смену как старшие
Нютик_,мы класс Нода, там свои критерии, мы по идее должны в 1 смену быть всю началку, а по факту не получилось
zoltrix, я поняла про Нод, но первоклашек во вторую смену  точно не сделают, так как их отводят в школу родители, там такой бы бунт подняли..... Вот я поэтому и пытаюсь донести, что из-за переполненной школы, учитель берет 2 класса и критерии (в том числе по НОД классу перестают работать)
А разве не вся началка в первую смену учится?вроде я как поняла со слов учителя,что началка в первую смену
Ранетка, мы в первую смену учились только в 1 классе
Нютик_
zoltrix, я поняла про Нод, но первоклашек во вторую смену  точно не сделают, так как их отводят в школу родители, там такой бы бунт подняли..... Вот я поэтому и пытаюсь донести, что из-за переполненной школы, учитель берет 2 класса и критерии (в том числе по НОД классу перестают работать)
и я тоже самое пытаюсь донести)))))
Где-то читала, что во вторую смену считается, что учатся дети, если уроки с 14.00 начинаются. Если уроки начинаются до этого времени, то это первая смена.
Девочки, а как новый год планируете своим детям организовать? Разговорилась с родителями из других классов - уже бронируют места проведения праздника.
Мамы расскажите, пожалуйста, о школе. Какие есть профильные классы после 5. Что нового в школе. Какие "фишки". Раньше были лыжный класс, математика, хореография... что есть сейчас? И остались ли старые учителя Соколова, Калинина и т.д.?
ирина_и
zoltrix

Советую Коркину Л.В. тоже. мы у нее в первом классе сейчас. И ребенку с ней комфортно, и меня устраивает учитель.
В кадетский класс требований каких-то особенных нет. Хотела тоже дочу отдать сначала в этот класс, но отговорили.
А почему отговорили в кадетский класс?
lorik021
ирина_и
zoltrix

А почему отговорили в кадетский класс?

на тот момент учитель была новенькая, никто про нее ничего не знал. Сейчас доча наблюдала этого учителя в разных совместных мероприятиях, сказала, что правильно, что я ее не отдала в этот класс. Мой ребенок очень ранимо на крики реагирует.
может, в следующем году будет другой педагог.