Дети74.ruархив форума

76 гимназия

268 сообщений · 145 849 просмотров · стр. 5 из 7
LoupGarou, просят 15 со всех
МашаМамаша, спасибо за информацию!
Девочки, привет!
Продленка есть в школе в этом году и цена вопроса.
Скажите пожалуйста кто-нибудь про Морозову отзывы
Можно в личку

Кто ещё будет набирать первоклашек в этом году?

И когда и как записываться не по прописке
И я с тем же 🙂
На сайте такая информация:
1а - Юные журналисты (25чел.) - программа Перспектива -  Малькова Светлана Витальевна, учитель первой квалификационной категории
1б - Юные лингвисты - 25  - Перспектива - Морозова Наталья Евгеньевна, учитель высшей квалификационной категории  
1в - Юные лингвисты - 25 -  Перспектива - Зеленцева Алина Ильинична, учитель начальных классов  
1г - Юные дипломаты - 25 -  Перспектива - Учитель не определен, вакансия открыта.

Тоже вся уже изволновалась, как бы попасть.
Nikta, написала вам в личку 🙂
Ося,Nikta,Мы учились в началке у Морозовой. Мне не понравилось( Однозначно есть у нее любимчики и ,хммм, остальные....Класс абсолютно не дружный был,да и есть до сих пор. Решать какие-то возникшие конфликтные или просто неприятные инциденты с ней очень сложно-чересчур эмоциональная. Спрашивайте,что еще интересует-отвечу.
По программе-у лингвистов однозначно больше часов английского будет. Мы были дипломатами)) Очень комфортно.По-моему,самая разумная программа.
По другим учителям ничего сказать не могу-не знаю. Малькова,вроде,спокойная,но это очень субъективное мнение-сталкивалась с ней в школе несколько раз.
saika, большое спасибо! Вы по прописке в школу попали? У меня мандраж начался - а вдруг не пробьемся в 76? ааа! 🙂
По профилю, если была бы возможность выбирать, выбор был бы за лингвистикой (как более практичная специализация), как вариант - журналистика.
Боюсь, что 1 июля уже мест не будет (
Nikta,нет,не по прописке. Походили на подготовительные курсы на базе гимназии к Казанцевой Татьяне Афанасьевне(не устану повторять-чудо-учитель и замечательный человек!).Сдали тестирование,заплатили вступительный. Не знаю,как сейчас.
saika, сейчас курсы никакого преимущества при поступлении не имеют. Специально приходила в мае 2016, чтобы узнать, в приемной однозначно ответили, что посещение курсов - так, для себя только. Т.к. дочка в логопедическом садике, где куча занятий и много домашней работы (тетради по окружающему миру, задания на логику и счет, работа со звуками, слогами и прописями), плюс занятия в танцевальном коллективе и музыкальной школе (заняты все дни, кроме воскресенья, когда мы делаем домашку для детсада 🙂), то мы при таком раскладе не пошли на курсы - а смысл тратить время, отказываясь или от танцев, или от музыкалки, если курсы ничего не решают.
Nikta, это в гимназии вам так сказали? У нас 50% класса без прописки и все с курсов...возможно совпадение конечно :не знаю:
МашаМамаша, ну я же написала, что в приемной ответили. Я спрашивала насчёт курсов, объяснив предварительно, что по прописке мы не относимся к гимназии, на что однозначно был дан ответ, что курсы не влияют на зачисление, только наличие свободных мест к 1 июля.
Nikta
только наличие свободных мест к 1 июля.

Почему тогда думаете, что не пробьётесь? К 76 по прописке мало домов относится, да и не высотки. Основную часть первоклашек 128 и 16 забирают.
Nikta,вам ответили официально ,как по закону ,на самом деле курсы + вступительный взнос и вы в гимназии .
BlackCat,если нет личной договоренности ,то приходят через курсы ,просто с улицы без договоренности и курсов сложнее .А так да надо идти к директору и договариваться.А там только ждать .
Грустно значит, если я специально пришла очень заранее, чтобы вежливо и обстоятельно уточнить план действий для зачисления в школу при условии, что ребенок не относится по прописке, а мне в итоге дали недостоверную информацию.
Nikta,ну они не могли по другому ответить .
Ася, если через курсы реально все-таки зачисляют, надо было так и сказать. Вот и все.
Nikta,не расстраивайтесь,вам правильно ответили:
BlackCat
Ася, обычно это личная договорённость+вступительный взнос. Курсы играют последнюю роль.

У нас мальчик с курсов не поступил,а дети без курсов,но умненькие поступили и учатся.
Nikta,не расстраивайтесь ,все кто хотят поступают в 76,здесь главное желание .
Девочки кто без прописки хочет нужно успеть во время записаться в первые 3 минуты когда откроется электронная очередь....и тогда войдете в 100 человек. По прописке порядка 35 человек было к зачислению, остальные по эл.очереди и блату. С кем поступали очень влиятельная мамашка , она когда была открыта очередь была 125 , они ходили на курсы, и вежливо поговорили с директором и поступили...Общение с директором в данной школе приветствуется....поэтому все возможно. Но если вы обычные люди то нужно вовремя подать заявление электронно. Вам присвоют номер...и школа откроет для вас двери.
Мы были зачисленны, но нам учитель не понравилась, отзывы о ней были не очень , и поступили в 37. Сейчас ребенок счастлив и школа рядом и учитель супер! И поборов нет таких как в этой школе...
Девочки, электронная очередь на сайте гос. услуг или на сайтах школ?
на сайте школы....в коне мая будет сообщение на сайте школы, в тот раз была в будни в 10 утра число не помню
Девочки, привет! Кроме 15.000 руб какие ещё затраты были? Супруг сказал, что порядка 20.000 руб/мес.? Это так?
Lady_74, а у супруга откуда такая информация? Не каждая платная школа в Челябинске (официально частная, имею в виду) "заряжает" такой ежемесячный платеж, а тут вдруг такой ценник да причем не от самой звездной школы... Учитывая те дома, которые по прописке относятся к гимназии, откуда вдруг?!
Информация от коллеги, мне тоже кажется, что фантазии.
Lady_74, нет таких ежемесячных поборов
питание, доп.занятия (по желанию) и всякая фигня типа олимпиады/спектакли/охрана и тп
в фонд класса сдавали в начале года, пока хватает
МашаМамаша
Lady_74, нет таких ежемесячных поборов
питание, доп.занятия (по желанию) и всякая фигня типа олимпиады/спектакли/охрана и тп
в фонд класса сдавали в начале года, пока хватает

Девочки, спасибо! Подала через электронную очередь заявление, статус отказано, тк не относимся по прописке, хочу сходить на следующей неделе уточнить что и как.
Мы ходили на курсы с октября по март, после них было тестирование. Дети, набравшие более 90 баллов, были приняты в гимназию без всяких очередей. Остальные либо по прописке, либо по блату либо по электронной очереди (первые 100 человек прошли).
Еще были ускоренные курсы весной, после них так же проводилось тестирование.
Вступительный был 15 тр в фонд школы, 3 тр в фонд класса, порядка 4 тр на рабочие тетради и форму  оплачивали (мальчикам жилетка - 1050р, девочкам гораздо дороже говорят их родители).
После первого собрания собирали на воду за год, на охрану за год, в фонд класса. И ежемесячно на театры, выставки, экскурсии, олимпиады сдаем.
ula25-09, расскажите про ускоренные курсы, пожалуйста
Доброе утро! Ускоренные курсы начинаются с 18.02., вчера прочитала на из сайте. Ниже там даны контакты для записи.
девочки, подскажите, обязательно иметь постоянную прописку для поступления в школу? недостаточно предъявить зелёнку на квартиру на закрепленном участке?
Кaтрин, не достаточно.
Девочки, есть кто ходил на краткосрочные курсы в этом году?
Мне вчера рассказали, что те, кто ходил на краткосрочные курсы, уже написали тесты. Им позвонили из школы и сказали, что они приняты и нужно принести документы в школу. Тот, кто рассказал, не относится к 76 по прописке.
Это правда?
Краткосрочные курсы с 18.02. там начались только, не думаю что они на столько краткосрочными могут быть)
Скорпиоша, мы ходим на эти курсы. В эту субботу 3е занятие, на 4м занятии будет тест
Lady_74,Nikta, спасибо! Вот и я подумала, что тут что-то нечисто. Хотя допускаю, что конкретно этой маме предложили принести документы. Как тут раньше писали, рулит блат и деньги.
Я вот не видела информацию по набору у данной школы, план/факт. Где это можно посмотреть? Мы все-таки решили доходить в 100 гимназию курсы, а там уже буду смотреть по набору.
Девочки, что можете сказать о Мальковой Светлане Витальевне?
Akva74
Девочки, что можете сказать о Мальковой Светлане Витальевне?

Присоединяюсь к вопросу. А может кто-то про Зеленцову и Отнельченкову знает?