Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата!!! Ты весенний месяц май ПЕРВЫХ малышей встречай!!!

2 321 сообщение · 174 488 просмотров · стр. 24 из 59
натуничка,
я вылечила молочницу. Клион-Д. можно и беременным, даже нужно перед родами.
спасибо за ответы,девочки. Да я тоже думаю,что за городом лучше,но мама у меня прямо категорически против,говорит что я сошла с ума,мало ли что ,ребенка загубишь и т.д. А мне кажется если со здоровьем все ОК будет,то особых препятствий то никаких.
Котька,мне врач говорит.уже вторая, вроде не написано. а про таз кто определяет узкий он или нет? у меня так чисто внешне он широкий но если ты говоришь это не показатель..Горошинка,я беру костюмчик, и пеленку красивую с одеялком выписным. буде прохладно - в него, жарко - в пеленочку.
натуничка,может у проффесионала ты хорошо прлучишься? я бы не сказала что ты хуже выходишь, просто старше чтоли, на фото.
Полуночница, у меня мама в деревне выросла, я тоже частично,поэтому я к этому проще готношусь, если дейсвит с ребенком все в порядке то чем ты его там загубишь? мы с егором уже второе лето там живем.
Приветики, красивицы! Я купила комплект на выписку..2 чепчика, 2 пеленки, уголок и одеялко с лентой красивой! Конверт не стала брать..че то они дорогие, да и пригодятся ли они потом? Думаю нет))))
Я чувствую себя хорошо...в животе тишина..
Все врачи кладут меня в больницу до родов..я че то даже не знаю что делать...
У ребенка ставят обвитие, насколько это страшно????
Любимая, у нас было обвитие. Ничего страшного, просто в потугах акушерку внимательно слушайте, она вам подскажет.
Опять я к вам в темку влезла... :ой засмущали:
Летняя, спасибки...а вам УЗИ делали перед родами?
Любимая,
пральна, конверт точно не нужен, тем более летнему ре.
Горошинка
Девченки, а в чем выписывать ребенка в такую жару и духоту как щаз... хоть и пасмурно, но кутать же в синтепоновые одеяла и конверты не стоит

байковое одеялко.
Девы, да вы что? какие одеяла в 20 градусов жары?! Вы сами то как оденетесь? А ведь у малыша те же 36 и 6, как и у вас!
Если вы дома

23°С и выше - тонкая х/б майка (далее - х/б белье).
21-23°С - 1-2-слойная одежда: тонкое х/б белье, легкий х/б костюмчик, а также х/б носочки.
18-20°С - 2-слойная одежда: х/б белье, плотный фланелевый или трикотажный костюм с длинным рукавом, шерстяные носки.
15-17°С - 3-слойная одежда: х/б белье, легкий х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюмчик с длинным рукавом, а также шерстяные носочки.

На улице
* 25°С и выше - тонкое х/б белье и легкий головной убор от солнца.
* 23-24°С - 1-2-слойная одежда: тонкое х/б белье, легкий х/б костюм, панамка или легкий чепчик.
* 20-22°С - 2-слойная одежда: х/б белье, х/б или трикотажный костюм с длинным рукавом, носки, х/б или трикотажный чепчик.
* 17-19°С - 3-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, плотный трикотажный или полушерстяной костюмчик с длинными рукавами, носочки, а также легкая трикотажная шапочка.
* 14-16°С - 4-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюм с длинными рукавами, теплая кофточка, шерстяные носки, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка.
* 10-13° С - 4-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, плотный трикотажный или полушерстяной костюм, носки х/б и шерстяные, осенний комбинезон, х/б чепчик, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка.
* 3-9°С - 5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюм, теплая кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носок, осенний комбинезон, х/б чепчик, шерстяная шапка, варежки, шарф.
* -5 - +2°С - 5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, трикотажный или полушерстяной костюм, шерстяная кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носок, зимний комбинезон, трикотажный чепчик, шерстяная шапка, варежки и шарфик.

А по Комаровскому так и вообще всё ни так  😉
мы выписывались в двух пеленках, шапочках (комплект специально куплен был) и легкое одеялко (специально связанное тонекое одеялко на больших спицах чтоб продувало, этакий летний вариант)))
ну у нас слегка прохладно было, нов машине одеялко сняли так как в пробке машину нагревало и кондиционер не особо спасал
rakel, про то, как определяется, не знаю. что-то там они мерить должны. просто сегодня с врачом говорила, она сказала, что то, что у меня широкий таз ещё не факт - с виду этого никто не скажет.
А нам свекровь комплект купила, красивуууущий бело-розовый - чепчик, распашёнку, пелёнка с "уголком" и пледик, но он не в комплекте - отдельно. Если будет прохладно, завернём в плед, а если тепло - то в пелёнку.
Вобще не представляю, как малышку одевать. Сама вечно не по погоде - то в жару кофту тёплую напялю, но чаще наоборот - прохладно, ветер холодный, а я в футболке и юбке. Надо будет то, что Forward Alisa написала скопировать и себе на память оставить))
А я с выпиской решила не морочится - до середины июля ещё так далеко и хз какая погода будет, тут прогноз в течении дня то меняется неоднократно, вон только что прочитала про грозы и ураганы на сегодня... :crazy2:

Вобщем - я пойду рожать :пятачок с шариком:, а муж с мамой моей - по магазинам отправятся, на их совести коляска с автолюлькой и комплект на выписку, сами желание изъявили, вот пусть у них голова и болит  😀
Женьшень, ох, как то ты лихо (про коляску)  :razz:
Асюша, Марианна - красивое имя, поздравляю!!!
Женьшень,а если купят коляску и тебе не понравится? может все таки самой посмотреть коляску? тебе же в основном гулять с малышом..
Мы с мамой ходили уже, присматривали коляску, так что она вкурсе моих запросов, а мужа я предупредила - выберет нето  :knuppel2:- сам будет с ней ездить  :лялька плачет: а вообще - перед тем как покупать - сфоткают, пришлют мне ммс-ку, чтобы я посмотрела
ну на самый крайний случай - товар, который не понравился можно вернуть в магаз в течении 14 дней с момента покупки, так что я думаю при любом раскладе - катастрофы не будет :-D
Любимая, давай на ты! Мне по КТГ (хоть и ставили всегда 8 баллов) моя гинеколог определила обвитие. А на последнем скрининге в 33 недели подтвердили.
Forward Alisa
Девы, да вы что? какие одеяла в 20 градусов жары?! Вы сами то как оденетесь? А ведь у малыша те же 36 и 6, как и у вас!

я вот о том же... думаю что чепчик, распашенка, уголочек и на всякий случай куплю кусок флиса, обработаю края - вместо одеялка или пледика потом в коляске будет
а вот если бы у меня было бы обвитие 100% легла бы заранее... просто есть недавний пример гибели ребенка из-за того, что мамочку со схватками не успели вовремя увезти в роддом и ребенок задушился, хотя скорая приехала мгновенно и ехать до РД было 5 минут
lovinka
Myx@, , Наташ, может когда за третьим пойдешь успеешь? 😉

За третьим, моришь... :-).
Если и пойду то сразу всё зашью, что бы не откуда ничего не выпало, належалась за 2 месяца до одури
Горошинка, к такому набору еще ленты не хватает  :smitten:

У меня с Алисой было двойное обвитие, ничего страшного. Сейчас у малыша тоже обвитие, я даже не думаю об этом... стою "кошкой"... а что поделать то?

За третьим, моришь... .
Если и пойду то сразу всё зашью, что бы не откуда ничего не выпало, належалась за 2 месяца до одури

😀
Любимая,у меня с Егором двойное обвитие было
Горошинка,не надо плохих примеров...пжс мы же беременные мнительные...я вот иду 3 числа на плановое УЗИ и уже боюсь обвития..
натуничка,а что его боятся то? не надо даже думать об этом. ты же не распутаешь, правильно Forward Alisa, сказала
Горошинка, ой, давайте обойдёмся без печальной статистики! У нас всё будет хорошо!!! Такие факты - скорее исключение, чем правило! 🙂
читаю вас, девочки, по привычке)
про фотосессию хочу всем сказать - сходите обязательно,  я так рада, что сходила, такая красота на память осталась, налюбоваться не могу просто на себя, на семью. мама сегодня к нам приезжала в роддом, сидела охала, выбирала себе фотки с фотосессии нашей беременной, хотела все забрать, еле выбрала)))
натуничка, я тоже на фотках никогда не выхожу, кроме профессиональных - на них я себе нравлюсь.
про одежду на выписку - сморю я сейчас на малышку, какая она нежненькая, чуть только грудка раскроется, сразу замерзает и икать начинает, и это в палате. в одной пеленочке не рискнула бы выписываться.
красотулю пеленаю, руки привязываю, иначе она себе мешает. Боря наоборот успокаивался, когда ручки ему освобождала.
мы поправились сегодня на 70 граммиков, сосет активно, правда, я чето-то уже налопалась не того, щечки покраснели и веки малость отекли. сестра (учится в меде) ругается, говорит, вообще ниче нельзя, ни молоко, ни сливки, нисладкое, только кисломолочку, яблочный сок, галеты и простую пищу. я вроде и не ела ничего сильно аллергенного, только чай дую со сливками.

кормят вроде неплохо, если не сильно вкусно, то довольно сытно, у девочек в холодильнике, смотрю, вообще ничего нет, только молоко. меня мои затарили продуктами, боюсь, до выписки ен съем.
персонал весь вежливый даже чрезмерно, меня полностью все устраивает, зря ругают этот роддом. вода горячая, кормят неплохо, не достает никто, впаату родственников пускают без проблем, правда, по одному..
BoNa, как самочувствие? зуд прошёл?
зуд немножко остался, сегодня кровь сдала.
а так самочувствие отличное, я так рада, что у меня в этот раз никаких швов нет, просто летаю, жалко девочек, ходят потихонечку по коридору, стоя кушают...
малышка ручная совсем, на руках спит, чуть положишь, начинает беспокоиться.
BoNa, ой, так трогательно!!!  :smitten: Рада за вас очень! 🙂
lovinka, спасибо! :smitten:
BoNa, я вчера тоже в тройку карту подписала  🙂 Захожу к заведующей и вижу врача, с которой рожала Алису (Елена Сергеевна тогда была зав.род.отделения). Ну, она и не отказала мне (хотя запись шла уже на 21 июня только)  :smitten:
С кем ты рожала (врач)? на каком этаже? Много рожениц/детишек?
Девочки, плюс 20 - это жара для нас, но не для новорожденых. Они привыкли к среде обитания 36 градусов. так что в плюс 20 тоненькое байковое самое то. Не вспотеет за 30-40мин езды до дома. Так что лучше перестрахов.
Девочки, я собираюсь заказать пару - тройку вещичек детских вот с этих сайтов:
http://www.marshallward.co.uk/babywear/en/Baby.page?bc=19200068%2c6200018%2c6300018%2c6300028&idx=6 и
http://www.cunda.de/Shop/HtmlLevel3/babies_kollektion.html?l1=%27Babies%27&l3=%27Kollektion%27
Если кто-то хочет присоедениться, спишемся в личке.  😉

Асюша
я бы с вами не согласилась. Хотя спорить, конечно же, бессмыслено. Но у меня дочка за 2 года жизни болела максимум 4-5 раз по 3-4 дня. И это с учетом болезней "эти сопельки на зубы".  😉 При этом, когда дети в куртках и шапках, Алиса в джинсах и толстовке.
Я хоть и не такой фанат Комаровского, как Alina, но всё же...
Женьшень
Горошинка, ой, давайте обойдёмся без печальной статистики! У нас всё будет хорошо!!! Такие факты - скорее исключение, чем правило! 🙂

да не хочу я никого пугать конечно 🙂 в курсе что статистика у нас замечательная по рождению
Forward Alisa
Асюша
я бы с вами не согласилась. Хотя спорить, конечно же, бессмыслено. Но у меня дочка за 2 года жизни болела максимум 4-5 раз по 3-4 дня. И это с учетом болезней "эти сопельки на зубы".  😉 При этом, когда дети в куртках и шапках, Алиса в джинсах и толстовке.
Я хоть и не такой фанат Комаровского, как Alina, но всё же...

тоже считаю, что кутать нельзя ребенка, Никитоса я никогда сильно не одевала, с второй недли жизни воду для купания каждый день на градус уменьшала - результат за всю свою жизнь у него простуда была раза 3-4

Вот что нашла на просторах инета 🙂

Наиболее оптимальной температурой воздуха для малышей считается температура в +22°С в первое полугодие, со второй половины года более оптимальна температура в +19-20°С.
Лето для младенца – не самая лучшая пора. В жару малыш часто чувствует себя хуже, чем в прохладную погоду, ведь у него еще несовершенная система терморегуляции и на перегрев он реагирует сильнее, чем на переохлаждение. Поэтому основная задача родителей – следить за тем, чтобы малыш не перегревался.
Как одевать младенца летом?
+15 °С – боди с длинными рукавами, кофточка, ползунки, легкая шапочка из хлопка;
+20–23 °С – кофточка из хлопка и ползунки;
+24–25 °С – легкое боди с открытыми ручками и ножками;
+26 °С и выше – трусики.
Всегда берите с собой на прогулку легкое одеяльце или пеленку, чтобы накрыть малыша в коляске, если ему вдруг станет прохладно.
Надевать на голову шапочку, панамку надо обязательно, если ребенок какое-то время находится на открытом солнце, а если он все время в тени, то головной убор ему совсем не нужен.

Сколько времени гулять с малышом?
Летом старайтесь как можно больше времени проводить с малышом на улице. Даже если ребенка только выписали из роддома, гулять с ним можно уже на следующий день. Самый оптимальный вариант – выехать с ребенком на летнее время за город (там малыш может находиться на воздухе практически постоянно). Но если это невозможно, то нужно по 6–8 часов в день гулять с ним на улице. Лучше выбирать для своих прогулок парки, где есть тенистые дорожки.

Forward Alisa, роды принимал мужчина, фамилию я не знаю, зовут Юрий Васильевич. нормальный такой дядька, правда, заполняя карту пытался пошлить)
мне понравилось, как весь персонал себя ведет, никаких церемоний, все по делу (в прошлый раз договаривались в врачом, есть с чем сравнить, цацкались со мной, чуть не на руках таскали), сейчас все было не так, но я нисколько не жалею, один раз врач даже прикрикнул на меня, когда я малость запаниковала.

много ли рожений, не знаю, я одна в палате, в другие не заглядывала, не считала.ощущения многолюдности нет.
единственное, что могу сказать - много мальчишек, врач, которая меня осматривала, узнав, что родилась девочка, сказала "ну слава богу, а то одни мальчишки".
BoNa,  🙂 и как с мужчиной рожать? нет ощущения неловкости? или, наоборот, он более трепетно относится?
Forward Alisa,у моей мамы одни роды были с врачом-Ж, а другие с врачом-М. говорит с М лучше, он более аккуратен и терпелив чтоли.
Я тоже считаю что лучше недогреть чем перегреть, иу нас такая же статистика как у вас Даша, по болезням, и всё же мой более теплолюбив чем указано по градусам-одеванию.Вот тут спаь кладу его в легкой пижаме ( в принципе тепло) - он замерзает ночью, одеваю теплую на флисе - нормуль. Так же и дома помню врач говориоа что можно полегче одевать когда он меньше был но он у меня опять же мерз. Но если например мы вышли легко одетые а на улке прохладно и даже он замерз - потом е заболевает ттт. или в ванне прохладной искупаемся. тут тоже полива огород хол водой, он есь мокрыйпорой или весь день в одних трусах, муж ходит - может ему футболкуодеть7 а может штаны? а он у меня босиком и в  трусах.

Но на выписку тоже одеялко возьму, оно у нас тонкое баковое, вдруг прохладно, думаю не перегреется. Жарко - в пеленочку красивую и лентой, правда куцо наверно смотреться будет.
BoNa,твои рассказы как бальзам на душу! хочется также легко и быстро) а к ручкам им только дай волю, они быстро привыкают))

Марисабелька, я седня тоже на приеме была, как м не встретились  в ЖК.
Кстати ходила к др врачу ( не помню писала или нет) - тоже сказала крупный плод а срок поставила как и мой врач 36 недель, по пузу - 37.
девочки ну кто нибудь пил эуфиллин?