Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата!!! Ты весенний месяц май ПЕРВЫХ малышей встречай!!!

2 321 сообщение · 174 488 просмотров · стр. 28 из 59
Женьшень, вот-вот, я даже считать боюсь))))
Горошинка
Девченки напомните мне - после 38 недель узи делают или нет? мне по выписке в 36-37 нед. из ОПБ врач говорила, что из консультации направят, а моя гин-г молчит... видимо это не обязательно, только по показаниям!?

на этом сроке обычно уже УЗИ не делают,только по показаниям.Последнее в 32-34 недели.Потом только КТГ.
Всем привет!
А, я за ночь встаю в туалет раз 5-6 и днем часто хожу, видимо после бруснивера, да и пью много я.
МамаНасти, спасибо за ссылку!
натуничка, я тоже всю ночь в туалет бегаю, хотя не пью ничего мочегонного. Это лялик на мочевой пузырь давит, видимо. Причём давит только ночью - днём всё нормально
Forward Alisa, пожалуйста 🙂
rakel
lovinka, ну я говорю кг 8 то есть примерно, это не стандарт цифра. я думаю ты и нбирала немного, мне кажется чем больше набирешь тем больше за роды уйдет так как в этом лишнем весе много воды.
а Бона вобще ничего не набрала поэтому она у нас не показатель - сколько скинула))))
это редкий пример о котором многие мечтают))
я боюсь писать, девочки, соклько я скинула, чтоб вас не расстраивать)
вчера погла взвешалась на тех же весах, на которых меня взвешивали перед родами и малость в недоумении
короче расклад такой: на учет я встала в 7 недель с весом 65,5 кг, за день до родов в ЖК я весила 72,8 кг, то есть набрала чуть больше 7 кг, в день родом в приемном отделении меня взвешали - 71,8, то есть килограммчик испарился за сутки (в принципе ничего особенного, меня послабило перед родами).
а теперь самое интересное - вчера я весила - 69,5 кг.
короче, ужас, ребенок больше 3 кило, плюс воды (их кстати было совсем мало, по моим ощущениям не больше поллитра из меня вылилось), плюс плацента, кровь, никак меньше 4,5-5 кг быть не может, я считаю.
либо я тут уже отъелась на казенных харчах, либо весы у них дохлые.
ну и надо учитывать прилив молочка, по моим ощущениям я в груди не меньше киллограмма таскаю)
с Борей было по-другому - набрала 12, на третий день после родов было -6 кг, остальные шесть уходили где-то полгода-год.
о, придумал, что мен подарить на выписку (мама достала с вопросом) - весы, у меян их в принципе дома нет.
по поводу одежи - я себе купила на выписку моднявые штанишки-шаровары, в которых вообще непонятно, какие объемы) но они очень легкие на теплую погоду, а сегодня погода фи, поэтому выписываюсь в беременных штанишках. животик конечно торчик еще, хочу себе в милавице заказать трусики корсетные. но думаю через недель можно будет уже помаленьку прессом заниматься.
мы сегодня выписываемся, доча у меня абсолютно здоровенькая, это награда мне за страдания в последние месяцы беременности, видимо. сама не верю, что так бывает, с Боренькой были проблемки небольшие, а тут ну просто сказка.
теперь главное держать себя в руках и правильно питаться, чтоб избежать диатеза.
МамаНасти, интересная статья.
BoNa, да весы нужная весчь! :2funny: ух, ты здорово , у вас сегодня выписка!!!! Поздравляю!!!!!!  :пятачок с шариком:
BoNa,  Поздравляю с выпиской! Малышку целуй от нас. Здоровые детки - это самое большое счастье!!!  :ура:
натуничка, мне тоже статья очень понравилась. Самое интересное что после прочтения я совсем перстала отекать и давление в норме (ттт) :не знаю: :smitten:

BoNa, с выпиской Вас!!! :рай:
МамаНасти, спасибо за статью! я где-то аналогичное про тонус матки читала, что в европейских странах такого диагноза нет и в помине, и неприятные симптомы там снимают с помощью дыхательной гимнастики и специальных упражнений на расслабление, но наши врачи по прежнему считают беременность болезнью, которую надо лечить, причём медикаментозно. Их "ответственность" заканчивается с родами, а дальше уже пусть педиатры мучаются, лечат детишек от непонятно откуда взявшихся аллергий...
BoNa, отлично! Здоровый малыш-счастья для мамы! :рай: Скоро дома будете :ура:
Женьшень
МамаНасти, спасибо за статью!

ЖеньшеньПожалуйста!!!  🙂

Женьшень
я где-то аналогичное про тонус матки читала, что в европейских странах такого диагноза нет и в помине, и неприятные симптомы там снимают с помощью дыхательной гимнастики и специальных упражнений на расслабление, но наши врачи по прежнему считают беременность болезнью, которую надо лечить, причём медикаментозно. Их "ответственность" заканчивается с родами, а дальше уже пусть педиатры мучаются, лечат детишек от непонятно откуда взявшихся аллергий...

+1000 :laugh:
Девочки, хочу посоветоваться. С утра 2 раза сбегала в туалет "по большому"  :ой засмущали:, и тошнит немножко (тоже с утра). Очень нужно вести диплом в универ (причём это сделать надо именно мне, чтобы сразу устранить последние ошибки, распечатать и наконец-то сдать): стоит ли ехать прямо сейчас, или лучше подождать немножко?
Котька, а у тебя срок какой сейчас
и еще что вчера кушала? судя по симптомом что то не пошло :-)
Кстати, листала тут свою карточку, заметила одну особенность - половина лекарств, которую мне на приёме советуют пить, в карточке не записана, тот же курантил, например, уже в третий раз сказали его пить (типа 3 курса за Б положено), а запись о нём всего одна. Это у меня врач такая забывчивая или это намеренно делается, опять же, чтоб в случае проявления побочных эффектов врач ответственности не нёс?
Котька, чаю крепкого выпей и езжай всё нормуль будет, щас лето, пищевые отравления - обычная вещь 😉
Девочки, привет. Меня выписали из роддома, так как он сегодня на помывку закрывается. Сказали, что ещё мне ходить 1-2 недели смело. И всё это враки, что всем подряд стимуляцию делают (хотя в глубине души я надеялась). Если нет показаний, так тебя лишний раз не будут и на кресло загонять. Завтра на прием пойду, а от туда на дневной стационар опять.
Котька, если живот и поясницу не тянет, то лучше наверное сейчас поехать. То что ты описываешь, тоже может быть одним из предвестником. Хорошо, если с тобой кто-то ещё поедет.
BoNa, я тут маленько упустила ввиду отсутствия... Поздравляю с родами и уже теперь с выпиской. Здоровый ре - это действительно наивысшая награда.
Кто ещё отличился за мое отсутствие, кто родил?
Myx@, 37 недель - кушала всё как обычно
Катенок, Ося родила))
Ещё вопрос: как "скорую" с сотового вызвать? оператор Теле2. в интернете ничего не нашла(((
Котька, 031 вроде :ой засмущали:
Катенок,где теперь рожать будешь? в каком роддоме?
натуничка, завтра сказали, на приеме озвучат. У них должен быть приказ, куда Бе госпитализировать. Мне скорей всего заранее нужно будет лечь.
Ося, прими от меня поздравления. Я после лежбища в роддоме очень понимаю, как всё таки даётся нам это чудо - деторождение. Но у вы теперь на новом, не менее интересном этапе, здоровья тебе и малышке, радостных, легких и счастливых дней
Котька,не дрейфь, поезжай. даже если что то до РД по любому успеешь добраться.
Когда темку в ровесниках будем открывать? Май заканчивается, скоро июньчата пойдут :smitten: А то я все читаю темку январь-июнь 2010 и на ус наматываю :laugh:
МамаНасти, ага, я тоже "Ровесников" :играем: почитываю (а они - нас и ностальгируют! :смеется🙂
девочки да с темкой нет проблем. только скажите
Мы еще пока только читаем :ой засмущали:
Может если открыть темку, девченки уже родившие потихоньку начнут там писать, делиться своими впечатлениями и нас дразнить :laugh:
Myx@, можно её начать с таблички уже родившихся майчат-июльчат)))
поехала я всё-таки в универ.
Котька, 112 - экстренный с любого телефона. А там переключат куда надо.
Котька, Удачи!
Девочки может пока не открывать темку мамины болталки, может поживем все большой  семьей т.е пока вместе и родившие и нет, а потом все плавно перейдем в неё?А, вы новоиспеченные мамочки пишите здесь ,а мы читать вас будем да на ус всё мотать)) ваш опыт.
Котька,удачно сьездить в институт!
что-то Ося не отписывается, видимо, совсем дел невпроворот дома)
я решила - по поводу имени дял малышки буду биться до конца за свой вариант, а то муж уже всем объявил, умник такой :tickedoff:
натуничка
может поживем все большой  семьей

и семья наша будет пополняться день ото дня 🙂

BoNa
что-то Ося не отписывается, видимо, совсем дел невпроворот дома)
я решила - по поводу имени дял малышки буду биться до конца за свой вариант, а то муж уже всем объявил, умник такой :tickedoff:
главное за свидетельством о рождении его одного не отпускай 😉