Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата!!! Ты весенний месяц май ПЕРВЫХ малышей встречай!!!

2 321 сообщение · 174 488 просмотров · стр. 53 из 59
Olga82,
а чтобы встать в очередь на садик это нужно к 6ти утра приезжать :смеется:

Погодите чуток, просто сейчас в Управлении образования горячая пора -  идет выдача путевок, через месяц все устаканится, отправьте туда мужа с документами и все.
натуничка, пояс вещь и вправду необходимая. у меня животик почти не видно стало, после того, как утягивать начала. да и легче с ним - с кровати вставать например не больно совсем
Котька,ага, спасибо обязательно куплю!
Девочки, а шов как выглядит еще страшно? у меня муж вчера спросил когда после КС можно будет заниматься супружеским долгом?  :roll: я говорю где то через месяца полтора...интересно так ли это? или все индивидуально?
шов аккуратненький. не то, чтобы маленький очень, но тонкий и низко расположен (у меня во всяком случае). супружеский долг придётся отложить на месяц-2, врач сказала, что мы сами поймём, когда "уже можно" - закончатся выделения, психологически будешь к этому готова
шов делают почти над волосиками (сори)  :смеется:. Его даже и в купальнике не будет видно  :mrgreen:, по этому поводу и не парьтесь 🙂 А супружеский долг только через 2 месяца, да и вам будет просто некогда... недосыпы, усталость... По истечении как раз 2-х месяцев и вы войдете в режим и вспомните и долгах своих  :-D
Девочки, а у меня Осины файлы со списками того то нужно взять в РД не открываются🙁 Кто-нибудь может дать?
Я уже собрала пакетик в РД, хоть и рано по сроку, но вдруг....теперь почти каждый день в него чего-нибудь докладываю :смеется:
Мама говорит как будто на месяц собираюсь 😀
Я родила, 16.06 3660,0 52см. Все прошло хорошо, со вторника уже дома. Вчера была первая бессонная ночь, газики замучали нашу дочу, в итоге легли в 6 утра, мне еще очень сильно муж помогает, если бы не он было бы очень тяжко, а так мы вместе все делаем. А еще такая жара у нас появилась потничка, незнаю даже чем ее вывести, вчера была врач потнички еще не было, а сегодня проснулись и беда. Жду вот медсестру должна сегодня прийти, может она что скажет.
Janna172, Десетином намаж и все пройдет!
Natalin,спасибо огромное!!! Так и сделаем. А поповоду газиков ничего не подскажешь?)))
Janna172,поздравляю с рождением доченьки!!!!У нас тоже потница вылезла, надо в череде купать и чистотеле в аптеке продается, ну и мазь десетин.
Olga82, тебя тоже поздравляю с рождением сыночка! А ты в такую жару на прогулку как одеваешь сыночка?
Такое умиление наступает когда читаешь заботы молодых мамочек :smitten:
Скорей бы уже родить :пятачок с шариком:
Janna172
Olga82, тебя тоже поздравляю с рождением сыночка! А ты в такую жару на прогулку как одеваешь сыночка?
Мы в бодике и носочках ходим гулять и чепчик одеваем, когда по прохладней одеваем ползуночки, пеленку берем на всякий случай чтобы прикрыть если ветерок подует. А вообще мы гулять не очень любим мы любим много кушать  :смеется:
МамаНасти, скоро уже и у вас будет прибавление. Долго еще осталось?
Ksenya
Olga82,
а чтобы встать в очередь на садик это нужно к 6ти утра приезжать :смеется:

Погодите чуток, просто сейчас в Управлении образования горячая пора -  идет выдача путевок, через месяц все устаканится, отправьте туда мужа с документами и все.
В конце июля думаешь пойти?
натуничка,ты уже начала делать контрольную ген.уборку?
Janna172, Оооо, газики это актуально))) Ничего газообразующего не кушать, я своей укропную воду даю в течении дня по чайной ложке перед кормлением 4 раза в день, еще сабсимплекс даю, когда укроп уже не помогает, эспумизан можно, но нам он не помогает!
Janna172, Что-то мы тут у девочек освоились, давайка перебирайся в ровесников)))
Janna172,поздравляю, дорогая...

данные в личку плиз
Natalin, кинь ссылку плиз)
Myx@, Спасибо! Отправила.
Olga82

Olga82, 3,5 недели 🙂
Olga82

уже так устала, просто ужас! все окна перемыла и шторы перестирала глажу и вешать будем ,муж поможет уже.
Natalin
Janna172, Что-то мы тут у девочек освоились, давайка перебирайся в ровесников)))

Ага, дразните, дразните нас 😉 может родим поскорее :смеется:
Myx@
Женьшень
Myx@
lovinka,про женю женьшень не знала даже
такая вот я коварная личность, маскируюсь, чтоб никто не догадался :-D

и не говори, точно коврная, партизанка... все беру тебя с собой в разведку :-)

С вами, девочки хоть в горящий танк!
МамаНасти
Natalin

Ага, дразните, дразните нас 😉 может родим поскорее :смеется:
ох, правда! сегодня прогноз погоды на неделю смотрела - думаю, надо срочно рожать уже, с моей то страстью к водохлёбству я такую жару без последствий точно не переживу :shock:
натуничка
Olga82

уже так устала, просто ужас! все окна перемыла и шторы перестирала глажу и вешать будем ,муж поможет уже.
Крепись!! Совсем немного осталось!!!Ты молодец!  😉
МамаНасти
Olga82

Olga82, 3,5 недели 🙂
Совсем скоро уже, пролетит время быстро и уже лялю на ручках держать будешь!!!
ох-ох, еще целых 3,5 недели....иногда такое впечатление что пузо сейчас разорвется :crazy2:
МамаНасти
ох-ох, еще целых 3,5 недели....иногда такое впечатление что пузо сейчас разорвется :crazy2:
у меня уже "порвалось" всё, не помогли никакие крема и масла от растяжек 🙁 Очень не эстетично выглядит, а вот по ощущениям - особо не мешает, спать удобно вполне
Olga82, я думаю, что ничего страшного не произойдет если чуть позже пойдете на очередь в садик вставать, прежде чем идти узнайте по каким дням в вашем районе приемные дни, с собой надо паспорт одного из родителей с пропиской и св-во о рождении ребенка, и если есть какие-то льготы, то справки на льготу.
Olga82,  Насколько я поняла, очередь в садик при постановке до 1 месяца ребенка относится к категории льготников. так что есть смысл встать постараться до месяца.
Наврядли  постановка на очередь до 1 месяца может быть льготной, иначе тогда бы все толпой шли сразу после рождения ляли. Для получения льготы нужно предоставить соответствующую справочку :лялька плачет:
МамаНасти, мне подруга сказала, которая сейчас получает путевку как льготница изза постановки на учет до месяца. Это с ее слов. Просто многие, по себе знаю, забивают на очередь в садик до месяца по причине того , что или некогда или не знают про это. Сама такая я, Нина на очереди у меня не стоит.
Мы тоже родились  :ура: еще 11 числа... 3120 гр, 51 см.
Только вот сегодня впервые зашла на форум... с 5 числа инета не было, какой-то гад  :knuppel2: в доме провода спер, только вчера новые протянули  ^-^
Горошинка,данные мне в личку  :knuppel2:

а еще поздравляю конечно же вас солнышки! как все прошло рассказывай
Janna172
Natalin,спасибо огромное!!! Так и сделаем. А поповоду газиков ничего не подскажешь?)))

мы вот от газиков ничего пока не пьем... рановато... но я купила уже плантекс и чай с фенхелем, еще эспумизан дома остался от Никитки, ему хорошо помогал
для самых маленьких при газах вообще можно 2 только метода применять: теплая пеленка на животик и сгибание ножек с придавливанием их к животику... мы это проделываем каждый раз при смене подгуза - выходят не только газики, но и какаем 🙂 еще дополнительно, чтобд была меньше вероятность испортить тут же чистый подгузник

Janna172
А еще такая жара у нас появилась потничка, незнаю даже чем ее вывести, вчера была врач потнички еще не было, а сегодня проснулись и беда. Жду вот медсестру должна сегодня прийти, может она что скажет.

У нас тоже вчера утром вылезла на шайке и подмышками, приходила вечером врач, сказала что можно водкой протирать, чтобы меньше раздражение было и мазать либо десетином, либо бепантеном
Myx@
а еще поздравляю конечно же вас солнышки! как все прошло рассказывай

да хорошо все прошло, сама родила без разрывов, эти роды прошли быстрее чем первые 🙂 правда у дочи была гипоксия, поэтому вкололи рибоксин и еще какую-то капельницу для ускорения процесса, и потом оказалось еще что у малышки тугое обвитие пуповиной было
по шкале Апгар поставили 7-7 баллов