Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата!!! Ты весенний месяц май ПЕРВЫХ малышей встречай!!!

2 321 сообщение · 174 488 просмотров · стр. 54 из 59
Самое интересное как схватки начались 🙂 Прихожу на прием к гинекологу - она: "Что за непорядок, почему еще не родила?!" Потом как обычно, взвешивание, давление и проч. Затем она решила посмотреть меня на кресле, сказала что шейка очень мягкая, эластичная и полностью готова к родам, рекомендовала быть на чеку постоянно... В результате схватки начались через час, как раз когда мы подъехали к дому /я была с сыном и мужем/. Нам еще надо было Никитку к стоматологу вести через пол часа, так мы поднялись домой, попили быстренько чай и поехали к зубному, на всякий пожарный захватив пакеты для роддома, т.к. схватки примерно через 10 минут были и муж разволновался, хотя я его успокаивала, что все нормально 😀 вобщем пока муж с сыном зубы лечили я засекала время, оказалось уже 9 минут между схватками, в итоге меня сразу из дет.поликлинники муж повез в роддом
получилось от начала схваток до рождения дочи ровно 6 часов
Горошинка, поздравляю вас с рождением дочи!!!! У меня тоже все прошло очень быстро и без разрывов, вторые роды и вправду по сравнению с первыми более терпимые.

lovinka,а какие льготы могут быть предоставлены при постановке на очередь в дет.садик???
Я тоже еще здесь!Ездили на базу семейством запастись солнышком и кислородом.В понедельник пойду сдаваться в РД на КС.
Всех мамочек с удачными родами! :smitten: :рай:
Горошинка,действительно все очень удачно сложилось.С удачными родами и славной малышкой! :рай:
Olga82,

Льготы на первоочередное поступление ребенка в детский сад

В государственные дошкольные образовательные учреждения в первую очередь принимаются:

* дети работающих одиноких родителей;
    * дети учащихся матерей;
    * дети инвалидов I и II групп;
    * дети из многодетных семей;
    * дети, находящиеся под опекой;
    * дети сотрудников милиции по месту жительства их семей;
    * дети-сироты;
    * дети военнослужащих по месту жительства их семей;
    * дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев;
    * дети студентов;
    * дети судей;
    * дети прокуроров и следователей;
    * дети граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы;
    * дети граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных (переселяемых) из зоны отселения;
    * дети педагогических и иных работников государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Челябинска;
    * дети-близнецы;
    * дети, родные братья и сестры которых уже посещают данное Учреждение, за исключением случаев несоответствия профиля Учреждения состоянию здоровья или развития поступающего в Учреждение ребенка.
Swan,я во вторник иду сдаваться в 3.
натуничка,Значит должны пересечься 😉
натуничка, а дату уже назначили тебе?

Я сегодня тоже звонила договариваться по поводу РД. Врач меня помнит, точнее мои первые роды :lol: Я счастлива!
Одно только меня расстраивает. Муж похоже может оказаться в мои роды в КЗ. Ой девочки, как я уже ненавижу просто эти командировки, таможню и всё всё, что с этим связано. Так хотели вместе рожать, а теперь есть вообще вероятность того, что с этой таможней он даже к концу родов не успеет. Буду конечно на лучшее надеяться...
Swan,Olga82, спасибо за поздравления 🙂
lovinka,нет еще не назначали дату. Да, таможня жесть! особенно летом(отпуска), летом лучше ездить на поезде там все по расписанию.
не открывается файл, что взять с собой в роддом...девочки,кто родил напишите если есть время у кого, что взять с собой....плис!
натуничка, я вот что брала:
документы: карта бер.женщ., паспорт, полис, СНИЛС, родов.сертификат
халат и ночн. сорочка (если ложитесь в ОПБ заранее, если сразу со схватками ложитесь, то дают "больничный комплект"😉
тапочки
одноразовые трусики
прокладки
прокладки для груди
одноразовые пеленки /не обязательно/
туал бумага
влажные солфетки
зубн. паста и щетка
шампунь, мыло, губка для тела
полотенца 2 шт. маленькое и большое
расческа
крем для сосковтарелка, ложка, кружка

вроде все...
натуничка, у меня такая же проблема, вчера писала, что файл не открывается. Сидела вспоминала уже что купить надо, но что-то как то плохо получается. Пока мысли о работе, надо отчет доделать до 5 июля большой, да и пакет уже собрать охота.
Горошинка,  ПОЗДРАВЛЯЮ с доченькой!!! Здоровья вам и всего самого самого самого!!!
Горошинка, спасибо за список!
натуничка, насколько я помню многие девочки еще берут с собой накладки на унитазы, тем более тебе сразу можно будет сидеть ну и еще я по прошлому разу точно взяла бы рулон бумажных полотенец. Я весь с Ниной использовала. В РД лежала 7 суток
натуничка, у меня такой список
1) Сумка на родах+документы:
страховой полис
паспорт
родовый сертификат
обменная карта (диспансерная книжка и тд)
пенсионное
бритвенный станок
мыло (лучше простое)
полотенце
моющиеся тапочки
питье (чай, воду)
телефон+зарядник
фрукты, булочка
обычные носочки

2)Вещи, ктр. понадобятся после родов
прокладки после род.
сетч. Трусики
зубная щетка
зубная паста,
мыло жидкое
туалетная бумага
расческа
влажные салфетки д/рук
влажные салфетки д/интим.гигиены
посуда
мус.пакеты
халат
бюстгальтер для кормления
крем для рук и тела
памперсы
одежду для ребенка
влажные салфетки для ребенка
Бепантен
мыло детское
крем детский
присыпка
впитывающие пеленки
ватные диски
тоник для лица
гель д/душа
шампунь
мочалка
большое полотенце
чай
сахар
Прокладки для груди
3)Вещи на выписку
Одежда малышу
Одежда мне
Но теперь его придется скорректировать с учетом ОПБ и КС
Swan, спасибки! Теперь можно точно скорректировать под себя.
Горошинка,ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :пятачок с шариком:С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ!!! :smitten:
Девочки спасибо за списки!
натуничка
Swan,я во вторник иду сдаваться в 3.

Наташа, ты прям заранее лечь хочешь?
Olga82,если заранее не лягу, мне не успеют анализы сделать для КС еще хочу отпроситься с пятницы до воскресенья домой надеюсь отпустят...а почему бы нет? вообщем во вторник станет ясно, что да как? и когда?
lovinka, а куда ты использавала бум. полотенца? у меня как-то никогда в них необходимости не было  :не знаю:

Swan, да уж... кое-что я действительно забыла написать  :2funny:
а одежда для малыша нужна только если в палате МИД лежать... я рожала в 6 роддоме, там таких нет
Горошинка,Я просто скопировала свой список,по которому собираюсь. 😉 Я с первым в МиД и лежала.Со вторым тоже надеюсь попасть....
натуничка,а ты думаешь,что до пятницы не будет КС? Просто я тут прикидывала:если РД с 12 закрывается,а 12 это понедельник,то 9-го должны всех выписать, а т.к. после КС выписывают на 7-ые сутки обычно,то как раз где-то в четверг-пятницу и должно все свершиться. :angel: Ну это я так думаю :ой засмущали:
называется счастье и кусочек неба
Myx@, :mrgreen:
Swan,ну,незнаю...если в понедельник 5 числа  КС то в воскресенье должны выписать 11 числа, меня боюсь не прокесарят так рано ,а в понедельник у меня будет 38 и 4 дня....
натуничка, если в понедельник прокесарят, то и выпишут в понедельник, а могут и во вторник.
выписывают же на 8 сутки.
Myx@,такая у тебя подружка.... :mrgreen:
натуничка
Myx@,такая у тебя подружка.... :mrgreen:

пасибки
Qwayess
натуничка, если в понедельник прокесарят, то и выпишут в понедельник, а могут и во вторник.

во блин хоть бы мне не отказали даже с договоренностями в КС по срокам не много не совпадаю....
она еще и помощница... кстати сейчас фоту с нашей коляской выложу, которую в сз купили
натуничка
Qwayess

во блин хоть бы мне не отказали даже с договоренностями в КС по срокам не много не совпадаю....

Так у тебя же книжка уже подписана?И,я так понимаю,направление в ОПБ на вторник,так что не должны отказать....
Swan, ни фига еще не подписана! просто я сейчас типо хожу в поликлинику ,которая к роддому относится, она рядом с роддомом и рожать я в 3 по направлению иду....вообщем намудрили ...ладно в понедельник разберемся.
Myx@,хорошая коляска ,чья она? в смысле производитель?
abc design Германия
Myx@,доча прелесть!
Натуничка, скоро все уже свершится, неделей раньше, неделей позже, скоро на ручках лялю будете держать и наконец увидите на кого же похож ваш малыш, мы вот на своего смотрим и не можем понять на кого же он у нас похож)))
Myx@, дочка лапочка :smitten:
Myx@, очаровашка!!!
Olga82, мы тоже, но я думаю, что все-таки больше на папу.
Myx@ ккакая красота все таки твоя доченька!! :smitten: и калясон суперская)))