Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 106 из 128
megalapusik, чтоб был бассейн - это вам надо санаторий смотреть, на базах их нет, кроме базы Курочкино и Лесной сказки.. Цены на санатории не бывают по РБ. Прайс определен. и не меняется в зависимости от даты бронирования
megalapusik, 2 бассейна есть в санатории Увильды
КостинаМама
Ksenya, а как SPA выглядит? что там есть? а напишите подробнее про развлечения, что было вечером после ужина? а на шв.столе что есть?
Мои из сунгуля вернулись, отзыв писать не буду, походу дела кроме нас туда никто не ездит и не собирается)))

Неее. Давай отзыв?
Фотки Спа могу скинуть на почту или в вайбер. Пиши в личку
Выставила бы тут, но не загружаются на сайт
КостинаМама, В СПА - хамам, небольшой бассейн с джакузи, сауна, отделение с душами (дети у меня их прозвали автомойка) туда заходишь и со всех сторон струи бьют. Ну и конечно термальный открытый бассейн на улице с детской зоной (вода теплая). Мы ходили каждый день нам очень понравилось. Работает массажист, я ходила мне понравилось). Есть солярий (платно).
Развлечения для детей были три раза в день в 11, в 16 и в 20 часов. В 11 как правило разные МК с ними проводили, в 16 квесты по территории на разные темы, в 20 часов: диско, мульты, конкурсы. Для взрослых был МК по массажу.
Питание: шведский стол, утром: несколько видов каш, творог, фруктовый салат, овощная нарезка, сыр, колбаса, обязательно что-то мясное было.
обед: 3-4 вида салатов, 2 вида супа, 2-3 вида вторых блюд, обязательно рыба-мясо-курица.
ужин: все тоже разнообразно. И ОЧЕНЬ вкусно!!!
Ну и чай, кофе (кофемашина), морс, молоко.
Выпечка (булки).
Ксения, спасибо за отзыв
хочу в Утес ))
Ol,ga, спешл фо ю, отзыв по сунгулю:
Санаторий Сунгуль находится рядом с г.Касли, озеро называется также. лес смешанный.
Номерной фонд свежий, я была лет 15 назад и помню что номера были убитые, сейчас свежая мебель и приличный санузел. Есть основной корпус (в нем лечение , столовая, игровая) и еврокорпус (в нем номера и сауна с басиком). Можно в этот басик сходить за 100 руб/час, без сауны. Размером он 3*5. Если затопят сауну - то 800 руб/час.
Питание нормальное, обычное санаторное. Выбор примерно из 2-3 блюд, заказывать заранее не нужно, официант подкатывает тележку с блюдами - выбираешь что хочешь
Развлечения на школьные каникулы придумали только для детей. Конкурсы-квесты-веселые старты - минута славы- дискотека. Дети постоянно тусовались в игровой, она большая, совмещенная с библиотекой, там есть надувные шары (фитбол) , все на них скакали. Один раз был концерт, приглашали певицу, ну конечно все так по колхозному, актового зала нет, в какое-то помещение дети принесли стулья - вот тебе и концерт. Уровень местной самодеятельности)))
Был там еще лагерь, на тему Шерлока Холмса им давали задания.
Территория совсем не изменилась, дет.площадка старая, железные конструкции+деревянные фигурки. Красивых дорожек нет.
Есть конный двор (дорого) и небольшой контактный зоопарк на территории этого двора, зверей мало.
Мой сын в принципе всем и всегда доволен, но здесь еще перед поездкой говорил жаль что межсезонье и нет ничего в прокате. Лыжи кончились - велики не начались. Очень жаль. То есть по территории они просто гуляли, тискали кошаков.
Про лечение ничего не знаю, думаю что оно простенькое. Видно что санаторий плохо финансируется.
В целом я считаю можно съездить разок, недорого+для разнообразия. И конечно лучше летом либо зимой когда есть чем заняться на улице. Как не вовремя эти мартовские каникулы! Я аж не знала в о что ребенка одевать. Там снега еще много, но тепло.
Следующий санаторий у нас будет дальняя дача. Я прекрасно представляю что там и как, сын не был, пусть едет. Ну ты поняла наш принцип, мы ездим в разные места))))
Ksenya
Только сегодня вернулись из Утеса, отдыхали всей семьей по Весеннему туру. Замечательный  отдых, для детей развлечения проводили 3 раза в день, питание отличное, бассейн СПА очень понравился. Поедем еще.

такие же впечатления 🙂 дети уезжать не хотели
мы еще в блинную сходили - вкусно, магазин недалеко от въезда работает - довольно большой ассортимент -особенно мороженого 4 холодильника )))
персонал доброжелательный -отзывчивый, аниматоры молодцы! интересный, активный отдых
sun_sky
Ksenya
Только сегодня вернулись из Утеса, отдыхали всей семьей по Весеннему туру. Замечательный  отдых, для детей развлечения проводили 3 раза в день, питание отличное, бассейн СПА очень понравился. Поедем еще.

такие же впечатления 🙂 дети уезжать не хотели
мы еще в блинную сходили - вкусно, магазин недалеко от въезда работает - довольно большой ассортимент -особенно мороженого 4 холодильника )))
персонал доброжелательный -отзывчивый, аниматоры молодцы! интересный, активный отдых

Да видимо хорошо вы с,ездили девушки! Рада что утёс хоть в каникулы  реанимировался и все довольные остались!  А то буквально за неделю до этого там был полный тухляк! Отдыхающих 1,5 человек, что аш блинная была закрыта. Это я к тому что если кто то собирается в межсезонье туда в будни не в каникулы, что их ожидает 😉
В магазине этом при выезде хороший ассортимент, особенно мороженого ))) но цены не дешовые
КостинаМама, спасибо а отзыв! Вспомнила что мы как то летом хотели сгонять в этот санаторий, но передумали.
Да ладно Сунгуль, мы в Сысерть поперлись, тоже любим новые места. Теперь я понимаю, почему Екат весь у нас отдыхает..Дорого и ничего особенного..Потом правда в Ике ю заехали, купили кое что...

Муж на майские хочет на рыбалку, в прошлом году ездили в парк отель Юность, озеро Чебаркуль, много щук поймал, но Юность дорогое удовольствие, вот смотрю базы попроще на этом озере, никто на базе,,Чебаркуль,,не был?
да-да, я уже давно поняла что местные базы-санатории оживают только в школьные каникулы. Даже Кисегач дал джазу в ноябрьские, не ожидала от него. Мой даже когда не ходил в школу, я его возила только в каникулы.
А кто-нибудь видел в Утесе эконом-номера в 1 корпусе?
КостинаМама, 1 корпус - 1946 года постройки, без ремонта... Грустный он :не знаю:
Ksenya
КостинаМама, 1 корпус - 1946 года постройки, без ремонта... Грустный он :не знаю:

Не такой он уж и грустный. Самый обычный. В корпусе обычный ремонт, года 2 назад его делали, без излишеств, никаких "евродверей", ковровых покрытий и т.п.. В номерах кровать, стол, шкаф, телевизор. Номера простенькие, но вполне пригодные для отдыха. Сан.узел один на блок, в блоке 2 номера. В сан.узле унитаз, раковина и ванна.
Корпус напоминает старые советские санатории. :-) Цена соответствует условиям.
Может кому пригодиться. :-)

Тау-Таш, срок действия акций с 1 апреля 2017 по 1 июня 2017г.

"ТАУ-ТАШ"  будни/выходные. В стоимость включен завтрак!!!

Стандарт на 3 дня 2400 руб./3000 руб
Люкс на 3 дня 4000 руб/ 4800 руб
Вип на 3 дня 5600 руб. / 6500 руб.

⚡"ВЕСЕННИЙ ТУР" ОТ 8900 РУБ ЗА 5 СУТОК!!!
Завтрак-ужин входят в стоимость!!!

"СЕМЬЯ ТАУ-ТАШ"
⚡при проживании в номере "Люкс" для 4х человек на 5 дней -15900 руб. 🍳с завтраками и ужинами для двоих персон , 1 час сауны с бильярдом в подарок!!!
⚡при проживание в номере "Вип" для 4х человек на 5 дней 24900 руб.
🍳с завтраками и ужинами для четверых персон и 1 час сауны с бильярдом в подарок!!!

"МАМА И МАЛЫШ" оздоровительный тур.( на 5 и 7 дней)
⚡проживание для мамы и ребенка на 5 дней в номере "Стандарт" 13900 руб
⚡проживание для мамы и ребенка на 5 дней в номере Люкс" 16800 руб
⚡проживание для мамы и ребенка на 5 дней в номере "Вип" 17500 руб.
В программе тура:
⚡проживание в номерах выбранной категории, 3х разовое питание для мамы и 4х разовое для малыша,⚡ оздоровление: спелеокамера (2 раза), детский массаж (3 раза), сауна (1 раз), кислородный коктейль )1 раз в день), фиточай (2 раза в день)
малёк
Ksenya

Не такой он уж и грустный. Самый обычный. В корпусе обычный ремонт, года 2 назад его делали, без излишеств, никаких "евродверей", ковровых покрытий и т.п.. В номерах кровать, стол, шкаф, телевизор. Номера простенькие, но вполне пригодные для отдыха. Сан.узел один на блок, в блоке 2 номера. В сан.узле унитаз, раковина и ванна.

присоединяюсь к отзыву.
Номера не для избалованных.
Конфетк@174
малёк
Ksenya

присоединяюсь к отзыву.
Номера не для избалованных.

летом сойдет, нас совдепом не напугать)))
Ol,ga
да, и оба осень классные. Один с выходом ( выплывом) на улицу- это вообще огонь. Второй небольшой с функциями джакузи в хаммаме.
малёк, на майсие праздники тоже распространяется акция.что то на сайте не нашла
LakiSuhi
малёк, на майсие праздники тоже распространяется акция.что то на сайте не нашла

LakiSuhi, я не в курсе.
Revery
Ol,ga
да, и оба осень классные. Один с выходом ( выплывом) на улицу- это вообще огонь. Второй небольшой с функциями джакузи в хаммаме.

Согласна 🙂 А каторый закрытый еще и с апельсинами 🙂 в воде 🙂
Кто нибудь отдыхал в дачном клубе Родники, на Б. Еланчике? Поделитесь впечатлениями)
Ksenya,мы отдыхали. Понравилось тем что номера в корпусах с гостинной и спальней. Двое взрослых с двумя детьми отлично. Питание все вкусно. Ресторанное обслуживание . И самый плюс что в одном здании с рестораном есть отличная детская комната с аниматором. Раньше она была на праздники и с пт по вскр.Девочка лет двадцать. Дети ее просто обожали  и депили и на великах ездили и дискотеку устраивали.Территория не большая . Если так только по лесу гулять...М ы в марте были . Летом там интересней
Ksenya,я с двумя детками отдыхали в июле,супер нам очень понравилось,согласна с постом выше👍😉
LakiSuhi,Юляня, спасибо) большое!
Кто-нибудь в этом году уже бронировал домик на БО Русь, интересно еще остались домики на лето?
Ksenya, дважды отдыхала с малышом в июне 2015 и 16. Кормят вкусно, убирают хорошо по требованию, территория ухоженная. В детской комнате особо ничего нет, все поломанное от карандашей до игрушек. Приставка какая-то есть, тв. Есть бани, сауна, но мы не ходили. Территория небольшая, но Релакс полнейший. Чаек можно с пантона кормить, песочница и качели прямо у воды
Anna111
Кто-нибудь в этом году уже бронировал домик на БО Русь, интересно еще остались домики на лето?
не осталось. Два года туда ездили 2015 и 2016, а в этот раз у них бронирование было аж в феврале и мы пролетели. Теперь не знаю куда ехать, нужно, чтобы был хвойный лес или смешанный.
Ксюшенция,а пансионат напротив Руси Сферу не смотрели:-) ?
Ксюшенция
Anna111
не осталось. Два года туда ездили 2015 и 2016, а в этот раз у них бронирование было аж в феврале и мы пролетели. Теперь не знаю куда ехать, нужно, чтобы был хвойный лес или смешанный.

А в корпусах есть, не знаете?
Anna111, неделю назад звонила были, одно или два,  я не заострила внимание, так мне они не интересны. Мы брали номер в корпусе как-то, не понравилось, холодно и ооооочень сильная слышимость, номер был крайний к клубу, а там дискотеки каждый вечер.
LakiSuhi
Ксюшенция,а пансионат напротив Руси Сферу не смотрели:-) ?
мы там тоже были, мне показалось дорого очень))) Но на данный момент и ее рассматриваю. Мне просто хотелось поближе к Еланчику, так как у меня сын там отдыхать будет. Чтоб можно было навещать.
Ксюшенция,база Березка на Б.Сунукуле посмотрите..а вам на июнь?
На Еловом можно рассмотреть варианты бывшего сан.Еловое...это Отель на Еловом/ на первомай 1500 номер был..
База отдыха Богатырь на Сунукуле..
Ну или на крайний случай апарты 4 апельсина.были там в июне..цена приемлемая .но номера в цоколе..прохладно при непогоде
Кто то был в доме отдыха "Звездный" на озере Акакуль ?Расскажите как там..Территрия, есть ли куда сходить/съездить рядом?С ребенком 4 лет есть чем заняться?
megalapusik, по мне так на акакуле на любой базе особо не разгуляешься территория у всех баз не большая, но есть огромный плюс - это озеро, оно довольно быстро нагревается. Гулять можно по дороге между баз, каких то детских городков я не помню, но надеюсь все изменилось в лучшую сторону. В звездном не была, были в березовой роще и каждый год ездим в лагерь ЧЭМКА. Территория лагеря хорошая, но туда не пускают, да и проход к нему напрямую закрыт несколько лет уже.
megalapusik, погуглила вашу базу, не переживайте, то что описала я, касается других баз, которые по расположению дальше по берегу от детского лагеря, а ваша база получается немного в другой стороне, я там не была. Судя по сайту отличная база  :mrgreen:
megalapusik, мы были в звёздном лет 5 назад ))) хорошая база! Территория большая! Можно до лесного поместья прогуляться
megalapusik
Кто то был в доме отдыха "Звездный" на озере Акакуль ?Расскажите как там..Территрия, есть ли куда сходить/съездить рядом?С ребенком 4 лет есть чем заняться?
мы были в прошлом году, в июне, как-то двояко, номера хорошие(жили в домиках), стоимость 1100(санузел, душевая кабина, холодильник, чайник, посуда), питание (недорого, но вкусно и много), озеро теплое, бани 3 штуки, для разного вида парения, но нет хорошей игровой площадки, как-то вот досуг детей обошли стороной,  про аниматоров тоже не слышала, может и есть. Но опять же, можно в "Лесном поместье" погулять, велосипеды напрокат взять.
В Лесном поместье закрытая территория, посторонних не пускают. Мы в том году там отдыхали.
ОльчикОля, а мы свободно заходили, платили за прокат и все.
девочки, куда можно на выходные съездить в сторону Елового/Кисегача и т.п., чтоб питание - хороший шведский стол.
в Утесе нам вот понравилось, там как раз он и очень разнообразный (у ребенка пищевая аллергия на огромный список продуктов, и при этом в Утесе мы абсолютно спокойно всегда могли найти, чем его накормить). может еще варианты?
moonshine
девочки, куда можно на выходные съездить в сторону Елового/Кисегача и т.п., чтоб питание - хороший шведский стол.
в Утесе нам вот понравилось, там как раз он и очень разнообразный (у ребенка пищевая аллергия на огромный список продуктов, и при этом в Утесе мы абсолютно спокойно всегда могли найти, чем его накормить). может еще варианты?
нам стол очень понравился на Увильдах, даже лучше чем в Утесе.