Дети74.ruархив форума

Семейный отдых на озерах Челябинской области. Помогите определиться с выбором)))

5 116 сообщений · 1 133 412 просмотров · стр. 108 из 128
zoltrix, спасибо еще раз
zoltrix,а это что за база?где находится?
ВрЕдНаЯ.
Позвонила на Родон,с человека 400р.Дом пятиместный на месяц 60т :uglystupid2:

Были на Родоне, но нам подешевле (с работы)...
Домики есть двухэтажные - они подороже. Есть домики полностью деревянные, есть кирпичные.  Всё примерно, как и у Зотрикс. У Каждого домика мангал, есть краник с водой, тоже почти у каждого домика. Постельное выдают, но матрасы старенькие. Туалет бесплатный и общий (два на территории). Есть душ и баня - под заказ, но мы не пользовались. В каждом домике: плитка электрическая, холодильник, обогреватель старенький (мы возили свой). Есть кафешка на территории таксебешная. Есть не плохая детская площадка. В целом на твердую четверку, в зависимости от домика.
Но лично я не могу в таких условиях жить даже неделю - я мерзляка страшная, да и мне вода нужна постоянно горячая. Ну не могу я так по-походному ))))).
Два-три дня максимум ))). Мне хватает.

п.с. и кстати, там точно есть домики четырехместные ))) Мы в таких жили ))),
ВрЕдНаЯ.,Акакуль
Рыжуша
ВрЕдНаЯ.
Позвонила на Родон,с человека 400р.Дом пятиместный на месяц 60т :uglystupid2:

Были на Родоне, но нам подешевле (с работы)...
Домики есть двухэтажные - они подороже. Есть домики полностью деревянные, есть кирпичные.  Всё примерно, как и у Зотрикс. У Каждого домика мангал, есть краник с водой, тоже почти у каждого домика. Постельное выдают, но матрасы старенькие. Туалет бесплатный и общий (два на территории). Есть душ и баня - под заказ, но мы не пользовались. В каждом домике: плитка электрическая, холодильник, обогреватель старенький (мы возили свой). Есть кафешка на территории таксебешная. Есть не плохая детская площадка. В целом на твердую четверку, в зависимости от домика.
Но лично я не могу в таких условиях жить даже неделю - я мерзляка страшная, да и мне вода нужна постоянно горячая. Ну не могу я так по-походному ))))).
Два-три дня максимум ))). Мне хватает.

п.с. и кстати, там точно есть домики четырехместные ))) Мы в таких жили ))),
а можно вам в личку написать :ой засмущали:
ВрЕдНаЯ., ответила,)))
Девочки, а с палатками на озёра кто-нибудь ездит?
Конфета80
мы едем на Аргази в эти выходные, но там организованное мероприятие, на майские были на Тургояке, кемпинг Черника, в прошлом году на Подборном с палаткой отдыхали.
marisabelca
Конфета80
мы едем на Аргази в эти выходные, но там организованное мероприятие, на майские были на Тургояке, кемпинг Черника, в прошлом году на Подборном с палаткой отдыхали.

мы на Чернике в том году тоже были, понравилось.
И несколько раз на Аргази ездили, тоже хорошо.
В этом году еще не были нигде((((
Конфета80,мы каждый год, все выхи стоим на Иртяше. Но там дороги не айс, на седанах не проехать.
Прочитала отзывы про Чернику, не особо радует когда народу очень много, да ещё и может не быть мест в выхи.
А на базах с палаткой кто-нибудь отдыхал?
На майями два года назад наблюдала как с палатками отдыхают🙈еще и за это деньги не малые платят....
мы на еловом с палатками в лесу отдыхали-нереально круто отдохнули(около лагеря Володи Дубинина)
НА Тургояке в том году видела-семья-мать, отец 2-ое детей-расположились у самой воды, к вечеру видимо решили переехать-собрали все в лодку, сели сами, а там уже явный перегруз, а детей прицепили на матрас к лодке за веревочку, отплыли и матрас начал сдуваться-дети им говорят-как плыть-то? а родители-ну сдуется держитесь за него. и это на Тургояке-где вообще погода непредсказуема!!
ВрЕдНаЯ., а около лагеря клещей нет? Там ведь давным давно не обрабатывают? Вы брызгались?
Dоnnа
ВрЕдНаЯ., а около лагеря клещей нет? Там ведь давным давно не обрабатывают? Вы брызгались?
не заметили клещей,три дня жили,не брызгались
ВрЕдНаЯ., спасибо, это радует)))
ВрЕдНаЯ., это рядом с Дзержинцем? А где ставили палатки и как выход в озеро?
Chocolaty
я там один раз в жизни была)))помню что лагерь был под боком и выходили на пляж на б.о Родничок по прямой,через лес)))))
ВрЕдНаЯ.
Chocolaty
я там один раз в жизни была)))помню что лагерь был под боком и выходили на пляж на б.о Родничок по прямой,через лес)))))

так этот палаточный лагерь наверно и есть на территории б.о. Родничок - напротив пляжа на склоне горы палаточников много ))
брат ездит с палаткой на Тургояк - на территории золотого пляжа - (на гору как бы левее от него) - вид красивый, озеро чудесное  (места под палатки заранее бронируют - там даже номера для них подписаны)
sun_sky
ВрЕдНаЯ.
Chocolaty

так этот палаточный лагерь наверно и есть на территории б.о. Родничок - напротив пляжа на склоне горы палаточников много ))
брат ездит с палаткой на Тургояк - на территории золотого пляжа - (на гору как бы левее от него) - вид красивый, озеро чудесное  (места под палатки заранее бронируют - там даже номера для них подписаны)
неее,там дикарями)))б.о. если смотреть на озеро справа впереди,а лагерь слева.Возможно лагерь феди горелого
Сниму квартиру на озере, в идеале Сосновая горка в любые свободные числа с 17.07 по 10.08. Для себя с 2 детьми. Предложения в личку, если есть у кого))
Девушки,кто на еланчике был,как вода?можно купаться?
AlyonaM, в эти выходные были, дети на берегу играют, пару человек купались, я даже воду не стала трогать, но в субботу дождь был сильнй с градом, может сейчас за неделю и прогреется озеро
мы поедем в Сонькину лагуну в воскресенье с автотуром. Как всегда по прогнозу какой-то небольшой дождь, но я уже решила забить, какое лето по счету не могла решиться из-за погоды. Как рабочие будни - так жарень, как выходные - так непонятная фигня
КостинаМама, мы во вторник были в Сонькиной лагуне.  С погодой повезло, дети в восторге.
КостинаМама
мы поедем в Сонькину лагуну в воскресенье с автотуром. Как всегда по прогнозу какой-то небольшой дождь, но я уже решила забить, какое лето по счету не могла решиться из-за погоды. Как рабочие будни - так жарень, как выходные - так непонятная фигня
мы как раз были в Сонькиной лагуне , когда моросил дождь. Нормально вроде. Главное, чтоб не ливень.у нас погоду не угадаешь, что ж теперь не ехать никуда что ли.
Ksenya
КостинаМама, мы во вторник были в Сонькиной лагуне.  С погодой повезло, дети в восторге.

Да я сама в восторге буду)))
Мишкинамама
КостинаМама
мы как раз были в Сонькиной лагуне , когда моросил дождь. Нормально вроде. Главное, чтоб не ливень.у нас погоду не угадаешь, что ж теперь не ехать никуда что ли.

Я себя успокаваю что  сильная жара не нужна, а то купаться захочется, не в пруду же)))
Я в пруду купалась))
AlyonaM
Девушки,кто на еланчике был,как вода?можно купаться?

Мы с субботу в лагерь на еловое ездили и вода теплая, но до норматива 22t чуть-чуть  не дотягивает, поэтому на территории лагеря без купания. Босс на еловом дом снимает на базе и в воскресенье укупались все, но где сильно глубоко прохладно. Со среды дочка босса с компанией друзей на базе тусят все нормуль.
КостинаМама,мы были тут в Златоусте в Горном парке им.Бажова.Сначала моросил дождь, потом солнце .Детям очень понравился. И в музеи зашли, и чай из большого самовара попили. Честно сама не ожидала, такого от Златоуста... приятно удивлена.
Мы до парка отдыхали на Еловом и купались, вода не такая и холодная, я ожидала холоднее. Народу полно, а это была среда и сегодня там были утром, вообще отлично.
в еловом вообще вода теплее, чем везде. я каждый год купаюсь там, не смотря на погоду.
ТИМОШЕНКО АННА,ну да, у нас дача в том районе, и мы обычно все озера объезжаем и Еловое, самое теплое. И Еланчик холоднее, и Сунукуль и Чебаркуль, ну Кисегач и Тургояк тем более, в Непряхино не купались только никогда почему-то)))
MARIsha_FOX,Айриша, спасибо за информацию)
Сегодня проехали до Аргази, вообще печаль,вода ушла заметно, на базе где мы отдыхали ужас а не берег....
Муж купался,сказал нормальная вода)
Девушки, а кто где с палатками на Аргази отдыхает?Чтобы до места дорога хорошая была и заход в воду нормальный?
AlyonaM,странно, что Аргази ушли.... у нас недалеко озеро Кундравы, оно прибавило достаточно. Видимо цикл озера такой
VAV85, Кисегач сейчас довольно теплое. Только цветет, зараза, почему-то. Жары-то не было особо
Никто случайно не был в эти дни на Еловом? Цветет или нет сейчас? Хотим съездить искупаться  🙂
Dоnnа
Никто случайно не был в эти дни на Еловом? Цветет или нет сейчас? Хотим съездить искупаться  🙂
мои сейчас там,говорят нормальное
ВрЕдНаЯ., спасибо!!!
Dоnnа
ВрЕдНаЯ., спасибо!!!
да не за что)))но это процентов 60 что не цветет,для свекрови пока полностью не зарастет водорослями-значит не цветет :смеется: сами туда послезавтра поедем